Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Каркасник или клеёный брус? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6331)

krys 09.03.2017 20:07

Re: Каркасник или клеёный брус?

Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 355180)
Никакой теории, комрад. Только практика! Я в срубы не лезу. Точно знаю, что не смогу правильно его поставить. При кажущейся простоте, это очень сложно, гораздо сложнее и дороже, чем сбацать каркас или брус. А по поводу жуков и прочего - ресурсов валом, где-то утверждают, что это самое опрыскивание - разводилово, где-то о другом трут...

Добавлено через 2 минуты

Возможно производители и хитрят со своими жижами от жуков. Но это лишь подтверждает мои слова о том, что нынче жуки - не проблема. Если проблема жуков была массовой , а эти "левые" жижи не работали, то был бы, образно говоря, бунт. А так если проблемы с жуками нет, то и хитрить можно :)

sergeyskorab 09.03.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 355084)
а если снега нет ?

дождь бывает всегда... "строительство - борьба с водой!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355107)
ещё больше запутали))

баня из каркасника - это зашквар.
и мышки там любят жить

каркасник это вообще зашквар, при наличии газосиликата

fanat 09.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355307)
дождь бывает всегда... "строительство - борьба с водой!"

Я про снеговую нагрузку , или ты басик предлагаешь там сделать ?))

sergeyskorab 09.03.2017 23:54

я за однослойные конструкции стен, пирог это всегда сложнее и часто получают проблемы, так кончено вентилируемый фасад неплохо, но это довольно таки дорогая конструкция.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 355314)
Я про снеговую нагрузку , или ты басик предлагаешь там сделать ?))

не, не так понял... нагрузка актуальна только на плоских и близких к ним кровлях с малыми углами скатов. А так материал кровли и угол наклона, полностью решает, в тех районах, где такая проблема возможна.

Лес_ник 10.03.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355315)
я за однослойные конструкции стен, пирог это всегда сложнее и часто получают проблемы, так кончено вентилируемый фасад неплохо, но это довольно таки дорогая конструкция.

Добавлено через 3 минуты

не, не так понял... нагрузка актуальна только на плоских и близких к ним кровлях с малыми углами скатов. А так материал кровли и угол наклона, полностью решает, в тех районах, где такая проблема возможна.

.. а для чего многослойный пирог делается? в континентальном или резкоконтинентальном климате?;)) цель то всего лишь одна - утепление и перенос точки росы как можно ближе к улице) а вентфасад предназначен только для того, чтобы скрыть с глаз утепляющий слой.. кстати он дешевле чем мокрый фасад.. тот же банальный пластиковый сайдинг. И по крыше) для чего делают снегозадерживающие кровельные конструкции?;)

Ivan_Ducas 10.03.2017 00:39

Хуясе
Тема агонь
Пилораму пора открывать)

DucaOwner 10.03.2017 01:24

Каркасник или клеёный брус?

Трахалатку в декатлоне или спортмастере на время стройки запили... потом можно и баню и парник из неё соорудить) картоху на солнце просушить тоже пойдёт. Кароч нах временные постройки, лучше бери Автодом/прицеп или Газель - ещё и деньжат подзаработать можно будет!)
✌️

ФишЪ 10.03.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 355307)
каркасник это вообще зашквар, при наличии газосиликата

Более дебильного материала не встречал. Подходит для монолитных общежитий и абсолютно соответствует лишь одному - намерению качнуть бабла из квадратного метра. Категорически не согласен. :to_babruysk:

Abo-jan 10.03.2017 11:01

https://v1.std3.ru/79/cb/1446207012-...3fb826c39d.gif

не туда зашел....

MACARONE 10.03.2017 11:09

Колю ХР зовите - он вам разжует

RUB's 10.03.2017 11:14

Аще правильная тема. Лечить, учить и строить могут все. Кроме врачей, учителей и строителей.

Лес_ник 10.03.2017 11:20

Ну да. В нашей стране в сельской глубинке просто необходимо быть и врачем, потому что их просто нет по близости и строителем, потому что это надежнее и гораздо дешевле. Так что ирония иронией;)
Внимание! Лечу и делаю диагноз по фотографии!) и предоплате...

RUB's 10.03.2017 11:22

Лес_ник, если чо- я строитель по первому образованию. Когда то, даже начальником СМУ работал. Поэтому купил готовый дом.

Лес_ник 10.03.2017 11:26

RUB's, ну не все могут купить сразу готовый дом. И вообще ты к чему?) Плохо что ли учился на строителя?) или наоборот, все бывшие начальники сму покупают дома?))

Beowulf 10.03.2017 11:33

Кстати, о строителях, которые ни разу не инженеры. Сколько уже раз я угорал с горе-строителей самостоятельных, которые без инженерных расчётов тупо убирают окно и объединяют лоджию с комнатой. Когда приходит первое же межсезонье, не говоря уж про зиму, они начинают горевать - как же так, мы же всё утеплили и радиатор отопления аж в полтора раза жирнее поставили, а всё равно холодно! :D

RUB's 10.03.2017 11:37

Лес_ник, просто когда мир рушился в 90-е, военная стройка прокормить уже не могла. Пришлось идти на вольные хлеба. Не жалею.

Лес_ник 10.03.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 355369)
они начинают горевать - как же так, мы же всё утеплили :D

К стати да, почему? Они же все утеплили)))

ФишЪ 10.03.2017 11:40

Заговор профессий: врачи лечат здоровых; строители все время опаздывают; инженеры подъебывает строителей; финансисты, видя каркасник или брус, валят в другую комнату и все это на таком прекрасном мотофоруме! Крутяк! Как офигенски устроен мир! Далее откланяюсь. У меня сейчас другая забота - внутрянка каркасника, тоже тема!

kazalukaka 10.03.2017 11:57

Тоже строитель, представляете? Дурацкая профессия

MACARONE 10.03.2017 11:59

А я проектировщик - давайте отдельный раздел уже создадим.

sergeyskorab 10.03.2017 12:13

Может не надо?)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ФишЪ (Сообщение 355357)
Более дебильного материала не встречал. Подходит для монолитных общежитий и абсолютно соответствует лишь одному - намерению качнуть бабла из квадратного метра. Категорически не согласен. :to_babruysk:

глупости, вплоть до 5 этажей можно строить, в зависимости от класса прочности и плотности с обычными ЖБ перекрытиями, в многоэтажном каркасно-монолитном строительстве активно используется в качестве ограждающих (стеновых) конструкций, так как материал одновременно является и утеплителем 400-500 мм, соответвствуют либо превосходят нормы по сопротивлению теплопередаче. (кстати в какой-то степени эти нормы были притянуты за уши после развала СССР)
По стоимости дешевле каркаса, по "комфортности" близок к дереву - в жару прохладно, в холод тепло, не путать с экологичностью.
У древесины один серьёзный минус, такие дома очень хорошо горят, как и с некоторыми видами кровель, например битумной черепицей, тушить практически бесполезно, доехать не успевают.

Straga 10.03.2017 12:32

MACARONE и kazalukaka, кому вы нужны? Когда есть Серега и газосиликат.

sergeyskorab 10.03.2017 14:18

для сомневающихся, могу порекомендовать к прочтению, я тоже самую малость строитель)

http://s019.radikal.ru/i614/1703/01/00ee2b9cf024.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1703/3a/9ad85d767c26.jpg

Полярник 10.03.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 355369)
Кстати, о строителях, которые ни разу не инженеры. Сколько уже раз я угорал с горе-строителей самостоятельных, которые без инженерных расчётов тупо убирают окно и объединяют лоджию с комнатой. Когда приходит первое же межсезонье, не говоря уж про зиму, они начинают горевать - как же так, мы же всё утеплили и радиатор отопления аж в полтора раза жирнее поставили, а всё равно холодно! :D

я так сделал, у меня тепло) пол только холодноват на лоджии в морозы, но это потому что, сосёдка снизу заартачилась и не дала потолок на её лоджии утеплить

alevx 10.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 354687)
Надо поставить небольшое одноэтажное строение метров на 60-80 чтобы сначала это было временным домом для отдыха семьи (пока строится основной), а потом могло быть перепрофилировано под баню.

Деньги на ветер, и без разницы из какого материала, Если делать по уму, то отделка, канализация, отопление и т.д. будут дороже разницы между материалами.

Баня на 60-80 метров - это если на всю деревню, максимум - 6 на 6

kazalukaka 10.03.2017 17:05

Продам домик у реки, кирпич, металлочерепица, потом можно и баню сделать, и гостевой дом

Полярник 10.03.2017 17:12

kazalukaka, река судоходная?

kazalukaka 10.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355473)
kazalukaka, река судоходная?

на лодочке можно пошуршать, не судоходная, но прям река. дно чистили недавно, глубокая. на участке проживает выдра, без прописки....

Ляксандр 10.03.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 355474)
на участке проживает выдра,

соседка что-ли?
училка?

kazalukaka 10.03.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 355481)
соседка что-ли?
училка?

Училка проживает у дуба в гараже в ростове, попрошу не путать.

sergeyskorab 10.03.2017 19:55

это которая в клипе снималась?

Beowulf 10.03.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Лес_ник (Сообщение 355373)
К стати да, почему? Они же все утеплили)))

А вон ниже я написал :)

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 355441)
я так сделал, у меня тепло) пол только холодноват на лоджии в морозы, но это потому что, сосёдка снизу заартачилась и не дала потолок на её лоджии утеплить

Ну вот, а бывает и хуже ;). Как одни знакомые увеличили себе спальню и кухню за счёт двух лоджий, но сделали утепление одинаковое и там и там, оставив на кухне не жаркую плитку на полу без организации тёплых полов. В спальне у них ещё и радиатор получше греет (а ведь отопление тоже рассчитывается не просто так - сунуть побольше секций и привет ;) ), так там нормально, а на кухне жесть колотун, даже в одежде и тапках. "Как же так?" удивляются. Это ничего, что на кухне и площадь поверхности внешних стен больше, и площадь остекления, и отопление рассчитывали на разную оптимальную температуру и т.д. и т.п. Но расчёты (да хотя бы прикидки какие-то!) же не нужны, отделочник сто раз комнаты с лоджией объединял и знает, как надо! :D

Лес_ник 10.03.2017 20:40

Ну это все опыт) сын ошибок) Про чужие грабли писано переписано на форумхаусе)

RUB's 11.03.2017 03:39

Народная мудрость: идеальным получится седьмой дом.

Лес_ник 11.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 355552)
Народная мудрость: идеальным получится седьмой дом.

Ха.. это в каких слоях обЧества она в ходу?) А сквореШники считаются?)))

Ляксандр 11.03.2017 11:57

Цитата:

Народная мудрость: идеальным получится седьмой дом, если доживёшь

Так точнее

Лес_ник 11.03.2017 12:07

Цитата:

Народная мудрость: идеальным получится седьмой дом, если не обсерешься на втором-третьем.

можно еще так)

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.