Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Альтернатива у ХХХ (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5113)

Freelancer 23.05.2016 14:28

Re: Альтернатива у ХХХ

Мда. Збс темка повернулась...

Наверное, имелось в виду - что делать в последние доли секунды, если столкновение кажется неизбежным. То же самое, что при наезде на любое другое низкое препятствие - камень, яму, порванную покрышку и т.п.
Жесткий зажим мотоцикла коленями, поднятые незажатые локти, прямолинейное движение (равномерное либо с ускорением) без наклона, загрузка заднего колеса, разгрузка переднего.
Рецепт не дает никаких гарантий, но других я не знаю.

А вообще появление любого животного в поле зрения = сброс газа и оттормаживание настолько интенсивные, насколько позволяет ситуация. Лучше совсем остановиться, чем судорожно маневрировать в последний момент. Любое животное под колесами смертельно опасно, не говоря уже о моральной стороне дела...

ЗЫ. Помню, как я однажды в Беларуси в 4 утра перед семейкой лосей тормозил... И все думал, успеют ли затормозить напарник и фура, ехавшие сзади... Все успели, но было писец очково. Хорошо, что ехали небыстро из-за тумана.

Chuck N. 23.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 280233)
только Скремблер с Nine T не надо сравнивать, Скремблер рядом с этим XXX, извиняюсь - не более чем, кусок говна))

Серега, Скремблер пизже найн-ти хотя бы потому, что он не прикидывается современным хипстерским мотоциклом, а им является. У xxx это типа неоклассика - хуясе!

sergeyskorab 24.05.2016 02:23

про пёсиков

TaxFree 24.05.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 286706)
Собак и кошек нужно переезжать на ровном газе.
Если бы стал тормозить - убрался бы.

А если на закрытом газу? Тоже самое ведь, но хотяб зад на тушке не буксанет.

Я недавно чуть 2х лосей не сбил, каким газ посоветуешь?

Anakin 24.05.2016 08:33

Помните одно - жизнь человека (любого) в миллиард миллиардов раз ценнее жизни животного (любого). Если бы передо мной поставили выбор - убить всех собак на планете или убить одного полумёртвого нарколыгу, я бы выбрал убить собак. Кто рассуждает иначе - уже не имеет основания с полным правом относить себя к нашему виду.

TaxFree 24.05.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 286854)
Речь на секунду не об лаковом покрытий бензобака, а об моей шее.

Я бы посмотрел каким ты был здравомыслящим, на 500-м километре по трассе, из которых 250 км были сплошные ямы и колея, сквозь ливень при +7.

Вроде все условия подробно описал, специально для здравомыслящих, но видимо не достаточно подробно.

лозунг - "убей себя, спаси планету" не для меня.

Я бы на твоём месте вообще не стал оправдываться. Все ты сделал абсолютно правильно, я представляю как серанул. Обкурил наверное в сторонке один потом и дальше тихонько поехал ))

Завизировано моей ведьмой

TaxFree 24.05.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 287091)
Помните одно - жизнь человека (любого) в миллиард миллиардов раз ценнее жизни животного (любого). Если бы передо мной поставили выбор - убить всех собак на планете или убить одного полумёртвого нарколыгу, я бы выбрал убить собак. Кто рассуждает иначе - уже не имеет основания с полным правом относить себя к нашему виду.

Кратко и по делу. Точно в цель. Уважуха и респект.

Home 24.05.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 287091)

А как же "Не убий и т.п."? Или все таки когнитивный диссонанс рулит? Чикатило тоже бы обменял на всех собак?

Egres 24.05.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 287089)
Я недавно чуть 2х лосей не сбил, каким газ посоветуешь?

Лоси, сука, хитрые... У меня с ними свои счёты... Точнее, похоже у них со мной. Из четырёх близких встреч три раза увернулся. Четвёртый, спасибо, на машине был...
Последний раз - дней 10 назад на моте по Ростокинскому проезду ехал в 7 вечера (там пробка в это время). Так он через пробку на меня ломанулся...

Anakin 24.05.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 287100)
А как же "Не убий и т.п."? Или все таки когнитивный диссонанс рулит? Чикатило тоже бы обменял на всех собак?

"Не убий" - это про человека, а не про животное. Вот была бы у собак своя Библия, и там было бы написано "Не убий" - тогда это было бы про собак. Но не про человеков :)

TaxFree 24.05.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 287103)
Лоси, сука, хитрые... У меня с ними свои счёты... Точнее, похоже у них со мной. Из четырёх близких встреч три раза увернулся. Четвёртый, спасибо, на машине был...
Последний раз - дней 10 назад на моте по Ростокинскому проезду ехал в 7 вечера (там пробка в это время). Так он через пробку на меня ломанулся...

В пробку лез, судя по всему не в первый раз, привыкший парень.

На тачке сбил таки лося?
Я так понял без последний для него!?

Челентано998 24.05.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 287103)

Лосям вообще пох.й. Бредут себе на своей волне через дорогу. На машины не реагируют.

Egres 24.05.2016 09:18

Альтернатива у ХХХ

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 287112)
На тачке сбил таки лося?
Я так понял без последний для него?

Я бы даже сказал, без последствий для меня и моей трехлетней дочки. Не считая €6к на ремонт машины.
А лось Петя трагически погиб, да. Упал неудачно, наверное.
Но Полиция Латвии признала виновным лося Петю. Перебегал, подлец, дорогу не в том месте. Так что штраф €7 (семь, а не десятки тысяч, как у нас) мне не выписали.

TaxFree 24.05.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 287115)
Лосям вообще пох.й

Хах, а как должны?
Стоять на светофоре?
Ты не берёшь в расчёт тех которые прыгают по дорогом и остаются не засечёнными, их в 1000 раз больше, они прыгают в самых узких, темных, низинах...они знают что делают не смотря на то что мозг не больше яблока. Другой вопрос их поведение, когда ты или я застали их врасплох, это да

TaxFree 24.05.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 287120)
Я бы даже сказал, без последствий для меня и моей трехлетней дочки. Не считая €6к на ремонт машины.
А лось Петя трагически погиб, да. Упал неудачно, наверное.
Но Полиция Латвии признала виновным лося Петю. Перебегал, подлец, дорогу не в том месте. Так что штраф €7 (семь, а не десятки тысяч, как у нас) мне не выписали.

Хороший расклад, у нас сцуко тубипесда

Home 24.05.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 287108)
"Не убий" - это про человека, а не про животное. Вот была бы у собак своя Библия, и там было бы написано "Не убий" - тогда это было бы про собак. Но не про человеков :)

Доказательства в студию про человека. Можно цитату.

ПыСы: так как насчет Чикатило?

Straga 24.05.2016 09:51

Home, ты тролишь?

Anakin 24.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 287131)
Доказательства в студию про человека. Можно цитату.

ПыСы: так как насчет Чикатило?

Что Чикатило? Я вообще не хочу никого убивать (но насекомых - приходится). Если бы передо мной на дороге стоял Чикатило (Гитлер, Путин, БенЛаден, сомалийский пират) и собака, я бы постарался проехать между ними. Но если никак - сбивал бы собаку, конечно. За неё мне не придётся отвечать на том свете.

Полярник 24.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 287064)
про пёсиков

ахуеть! на её глазах человек наебнулся, по её же вине, а она к пёсику побежала

Anakin 24.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 287151)
ахуеть! на её глазах человек наебнулся, по её же вине, а она к пёсику побежала

Чем больше я узнаю собаководов, тем больше люблю собак.

Челентано998 24.05.2016 10:37

Песик то свой, а этот чужой и некрасивый

Полярник 24.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 287157)
Песик то свой, а этот чужой и некрасивый

ага. и скулил громче и жалостнее

Home 24.05.2016 10:50

Straga, истину ищу...:give_rose:

TaxFree 24.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 287167)
Straga, истину ищу...:give_rose:

Ничего не ищешь, все уже по полкам разложили для тебя.

А и да, ещё, мой дед, царство ему небесное, всю жизнь в лесу провёл на охоте. Не буду о главном, а о второстепенном, так вот пальцев рук не хватать сосчитать собак, которые ушли как падаль в приманку куницам...не отрабатывали себя, да так просто

Так вот, готов рассмеяться в лицо тому кто скажет, что мой дед не в раю (если он рай существует)

Egres 24.05.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 287139)
Но если никак - сбивал бы собаку, конечно. За неё мне не придётся отвечать на том свете.

На этом, кстати, тоже.

Home 24.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 287175)
Ничего не ищешь, все уже по полкам разложили для тебя.

А и да, ещё, мой дед, царство ему небесное, всю жизнь в лесу провёл на охоте. Не буду о главном, а о второстепенном, так вот пальцев рук не хватать сосчитать собак, которые ушли как падаль в приманку куницам...не отрабатывали себя, да так просто

Так вот, готов рассмеяться в лицо тому кто скажет, что мой дед не в раю (если он рай существует)

Ты че злой такой? Жизнь дала трещину? Заведи собаку - сразу станешь добрее.

TaxFree 24.05.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 287185)
Ты че злой такой? Жизнь дала трещину? Заведи собаку - сразу станешь добрее.

Не злой, болею я =)

RUB's 24.05.2016 11:23

Собачатины поешь

Ляксандр 24.05.2016 12:10

Пробежался по теме, не обратив внимания на название... Удивился, мол как это меня во флудилку занесло....гля название... А не, все нормально

duccio 24.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 287227)
Пробежался по теме, не обратив внимания на название... Удивился, мол как это меня во флудилку занесло....гля название... А не, все нормально

Да это я накосячил, хотел спросить мнения более опытных и бывалых по ситуации, которая может случиться с каждым кто сел за руль.

До этого момента я был уверен что любая такая "встреча" с собакой - это или падение или даже кувырок. То есть мотоцикл не способен преодолеть такое

Я вообще не особо делю людей и животных. Люблю тех кто поумнее, а такие встречаются не только среди людей. В моем случае - это именно тупой-сука-пес, доживший до 3-5 лет, но ниразу не попадавший даже под велосипед, бесстрашный в своей тупости, что его не испугал звук мотора и грохот хлопающего плаща, от которого коровы пасущиеся далеко за трассой - принимались убегать куда подальше...
Маты исключительно потому что был адски напуган после такого рандеву.

Freelancer 24.05.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 287257)
До этого момента я был уверен что любая такая "встреча" с собакой - это или падение или даже кувырок.

Вот и продолжай быть в этом уверенным.
Твоя ситуация - большое везение и "не пытайтесь повторить это дома".

И уж точно собака ни в чем не виновата и ничего тебе не должна, каким бы героем дальнобоя ты себя ни считал.

Home 24.05.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 287191)
Не злой, болею я =)

Выздоравливай!!!

Sergio 24.05.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 287139)
Что Чикатило? Я вообще не хочу никого убивать (но насекомых - приходится). Если бы передо мной на дороге стоял Чикатило (Гитлер, Путин, БенЛаден, сомалийский пират) и собака, я бы постарался проехать между ними. Но если никак - сбивал бы собаку, конечно. За неё мне не придётся отвечать на том свете.

Тоже не хочу никого убивать,но для непрошеных гостей Сайга всегда готова! ))) буду стрелять без раздумий и разговоров. А спуская курок,меньше всего на свете буду думать о том,предстоит ли мне отвечать за это на том или этом свете. Если придётся,то отвечу и там и тут.

.Stinger 25.05.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 287376)
Тоже не хочу никого убивать,но для непрошеных гостей Сайга всегда готова! ))) буду стрелять без раздумий и разговоров. А спуская курок,меньше всего на свете буду думать о том,предстоит ли мне отвечать за это на том или этом свете. Если придётся,то отвечу и там и тут.

как грили в моем децтве, пусть лучше судят трое чем несут шестеро!

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.