![]() |
Re: Какой купить аккумулятор
В начале прошлого сезона поставил BOSCH. Который AGM. 8 а/ч. Всю зиму пролежал на своём рабочем месте с отключенными клеммами. Практически не потерял заряд, при этом. Ценой и качеством доволен.
|
BOSCH поставил и даже клейму не снимал на зиму....заряд в норме,завелся с первого раза!
|
Unibat хорошие
|
Бош не текут? Больше всего этого опасаюсь. Стартерный какой у него
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Полярник, использую вот такой - Bosch 0 092 M60 100.
Ток холодной прокрутки 80А. |
Цитата:
Ну, это известная проблема этих моторов. Вот так, объём одинаковый, а требования разные к току. |
Сук@, Краснодарский недодиллер Дусати, в прошлом сезоне подсунул Унибат 180Ам пускового тока - унылое гавно хоть и пишут "Мэдын Италия", всю зиму хранил в квартире, подзаряжал...кинулся заводить-хер. Проверили нагрузкой-заряд не держит. Плюнул, кинул в угол гаража, поехал за Вартой AGM, залил, подержал, с пол тыка завёл ,навалил, рад. (арт. 512 901 019)
P.S. откуда на Варте протечка была? Из под крышек заливных или сам корпус треснул? |
Купил vtr sp1, посмотрел акум, весь затертый и похож был на китай но заводил с пол тыка после месяца простоя. Оказался японский fb super 2006 года выпуска, 13 лет акуму и пока работает отлично
|
SSV, Варт AGM три вида, только Powersports AGM Active можно на 90 градусов класть, остальные 45
|
Цитата:
|
Продам Варту .Не юзаную,только залил электролит .))
Что то не хорошо стало после прочитанного.Только недавно купил варту ,выбирал по модели (yt12b-bs)дома обнаружил этикетку ,о том что нельзя ложить боком .Хотя заглушки идентичны американской акб ,которая стояла До.А тут еще и ужасы пишут о протечках Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
походу опять дельту возьму. в эту цену лучше по характеристикам ничего нет, а Дельта проверена хоть на протечку (было 4 шт). да одноразовая, но с Вартами, Бошами, Иксайдами экспериментировать не хочется. Юаса по близости нет.
За год ни хуя не изменилось)) |
Юаса пришла с мотиком 3 года назад, все еще работает прекрасно, после 5 месяцев зимы завелся спокойно и поехал в сервис и так уже три зимы, без подзарядок, а еще в Японии года 3 наверное прожил.
|
Добрый день. Последнее сообщение тут от 2019 года. Можно вернуться к вопросу то?
какой аккумулятор все же брать? у меня аккумулятор лежит боком. прям совсем горизонтально. по габаритам подходят бош и варта, но они только под 45. POWERSPORTS AGM 512 901 019 "угол монтажа до 45 градусов" тоже не подходит Powersports AGM Active 510 909 017 можно под 90, но в нем всего 170 пусковой, так и в продаже не найти. Что за *опа то такая??!!!! Yuasa YT12B-BS действительно так хороша? стоит ли за нее переплачивать? можно ли купить ее на OZON (там чуть дешевле)? написал на сайт Yuasa вопрос (не буду тут ссылку давайть - вдруг нельзя). жду ответа. кто-то на такой же мот ставит дешевую Дельту и заводит легко. |
Отдам за что-нибудь ценное, но вам не нужное (или за штуку рублей) Дельту - размер для старых БМВ типа калитки (для неё и брал). Неюзанный. С отправкой - морочиться не буду. Приезжайте сами в Малиновку. "Будете у нас, на Колыме..." :)
|
https://www.h-energy.ru/wa-data/publ...a_GS-Yuasa.pdf
нашел такую инструкцию. ни слова про расположение. |
https://shopozz.ru/catalog/brand/278...pchasti-shorai
вот посмотри. :club: на сегодняшний день круче наверное нету. |
https://www.shoraidirect.com/en/products?action=vehicle
как то стремно ставить литий аккумулятор под бензобак. мало изучены они. И как с зарядкой быть, я не электрик (в этой области). родная зарядка пойдет? сайт гамно у них, описания ноль. в итоге мне предлагается купить аккумулятор за цену в 3 стоимости ЮУСЫ. не буду спешить с этим решением |
Варту не берите, у меня негативный опыт, хз, возможно дефектный попался, заявленного пуского тока в 215А, скорее всего не выдает и емкость меньше заявленной, видимо буду заказывать Ясу, нах эти эксперименты.
Летом новый плохо заводит, со второго присеста и не с полтыка, а покрутив на издыхании... тем самым обгонку можно быстее чем ей положе прикончить и потом канитель и лишние расходы. |
Да, Варта говно. Одна проработала недолго, вторая купленная вообще бракованная оказалась.
И еще на ней нарисовано, что аккум можно использовать только "стоя". |
"Лёжа" можно только гелевый использовать, сами подумайте мал-мала - разве можно налить электролит абсолютно под завязку? Любой самый дорогой возьмите, если он полупрозрачный - видно, что электролит там процентов 80 объёма занимает.
Литиевый это хорошо, конечно. Но я ни разу за 52 года своей жизни не слышал о воспламенившихся свинцовых аккумуляторах. Как и о никель-кадмиевых, в первых мобильных телефонах. И много раз за последние 15 лет - о взорвавшихся и загоревшихся литиевых, и не только в телефонах... |
Цитата:
Обгонную муфту я уже менял. досталась плохая от прежнего хозяина. очень не дешевая штука. поэтому и хочется сделать нормальный завод. тоже закажу Yuasa. знать бы еще как подделку отличить. Добавлено через 14 минут Цитата:
А нужно ли под завязку? просто нужно предусмотреть, чтобы пластины в горизонтальном положении были полностью погружены в электролит. на мой взгляд это не так сложно сделать. для инженеров фирм БОШ ВАРТА Yuasa думаю вообще не проблема. В инструкции (на русском) к Yuasa нет запрета на горизонтальное положение. ответ с сайта в РФ "Здравствуйте. Все аккумуляторы серии -BS могут эксплуатироваться горизонтально" - я им ответил, что у бош и варта с этими буквами нельзя. Прозвучал ответ "На DUCATI аккумулятор YUASA YT12B-BS идет с завода и лежит боком. Какие есть сомнения?" Так себе ответ согласитесь, но на мой мот реально ставят этот аккумулятор. Кстати в описании аккумуляторов DELTA тоже пишут, что можно в любом положении. но вот не хочу его даже пробовать, хотя отзывы есть нормальные. |
Такой метучий - остановился на нем. 2900руб был в прошлом году.https://d.radikal.ru/d27/2101/46/e2f1eff2ae83.jpg
|
Цитата:
|
tereh71, Ясн, я не дочитал твои исходные
|
tereh71, BS BT12B-4 посмотри
|
Цитата:
Мерседес вообще заставляет поставщиков аккумуляторов на конвеер - выводить соску под водород наружу, и крепит на неё трубочку, и выводит из моторного отсека, о как! Я при первой же попытке вытащить аккум из GLK эту факин трубочку обломал нахрен :) Вот и прикинь - не окажется ли так, что у тебя электролит будет плескать в эти вентиляционные дырочки? Традиционно они ровно посередине верхней части банки. Впрочем, я не гуру. На всех моих мотах аккумуляторы стояли или вертикально, или с небольшим наклоном. Я правильные моты покупаю, да :) |
Цитата:
за вариант спасибо |
Вложений: 1
Цитата:
Я рассматриваю все же не простые аккумуляторы с электролитом, а с AGM. не знаю загрузиться ли картинка все же это другой аккумулятор нежели обычный. Про пробочки и трубочки тоже знаю, видел, проходил, изучал (проектирование аккумуляторных помещений для зданий ЗРУ электроподстанцй). любой производитель может найти выход и сделать аккумулятор. Вопрос к производителям мотоциклов тогда уже - Вы как предполагали |
Тут всё можно :)
На форуме по старой памяти, владел три года Мультистрадой. Если вытаскивать аккум лично для тебя не великая проблема - я бы взял литий. И вытаскивал при первых намёках на конец сезона :) Вот там точно ничего не протечёт, но возможно - придётся выпиливать щёчки и пр., чтобы встал по месту. Они же меньше, как правило. Зато минус килограмм веса. Для владельца Дукати это как минус 20 кг для владельца Хонды ;) |
Цитата:
ну пока я нахожу только наоборот литий большего размера. еще не изучен мной вопрос правильной зарядки этих аккумуляторов снять не сложно, но если клемма слабая (как свинцовая на бош), то может развалиться, есть неприятный опыт |
у меня на КТМ ЕХС с завода стоит литий, никаких особенностей зарядки в инструкции не было. заряжал его обычной зарядкой (использовал его пару раз для подзарядки дукати:).
|
Цитата:
|
А помните, я рассказывал об опытах по запуску своего литрового мотоцикла от батарейки Крона?
По сути аккумулятор вообще не особо нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk |
Цитата:
|
я один не понимаю, в чем проблема купить аккум?
приходишь в специализированный магаз, говоришь модель мота, они смотрят по каталогам какие аккумы подходят под эту модель, показывают их на витрине, выбираешь который нравится, платишь деньги и все! В чем проблема??? |
Цитата:
Главное чтобы пластины в электролите были, но производители акб так не могут. Производители газировки могут, а эти нет. |
Полярник, упссс)
|
Цитата:
|
[QUOTE=Palych;509991]я один не понимаю, в чем проблема купить аккум?
приходишь в специализированный магаз, говоришь модель мота, они смотрят по каталогам какие аккумы подходят под эту модель, показывают их на витрине, выбираешь который нравится, платишь деньги и все! В чем проблема???[/QUOTE Оказалось проблема. возможно только с моей моделью Приходишь в магазин, там по каталогам подбирают (я это и сам сделал по каталогам бош, варта, просто по общим каталогам в инете). Выбирается аккумулятор. а потом ты говоришь продавцу или в службу поддержки производителя, что у меня аккумулятор лежит боком. И они в ступор. Потому что у ВАРТЫ прям на аккумуляторе написано 45градусов, у БОШ они прошляпили это. (это как история с сушкой кошек в микроволновке. Сначала не было историй и не писали в инструкции. вот и здесь видимо специалисты бош, даже не предполагали, что есть такая техника с горизонтальным расположением аккумулятора). После этого начинаешь сомневаться и в других аккумуляторах (особенно дешевых, хотя в ДЕЛЬТЕ нашел инфу, что можно "в любом положении). Как то так. |
Видел даже с горизонтально расположенными клеммами варианты. Да и сам вешал несколько раз как компоновка позволяла. Если аккумулятор гель или агм, то всё работает. Если литийжелезополимер, то вообще без разницы положение в пространстве.
|
tereh71, у меня были галушки и я менял на них аккумы)))
Алгоритм замены описал выше. Проблем не было, от слова: совсем. Заморачиваешься не по тому поводу |
Palych, значит тебе повезло больше моего.
я покупал по твоей же схеме, да и все так же. Хотя форум ДУКАТИ славится своей .. не знаю как назвать. но лозунг таков "пи-дуй к официалам, покупай оригинал и дорого" я не просто заморачиваюсь, у меня есть проблемы с мотом, и я стараюсь исключить все нюансы, чтобы приехав в сервис не слышать банальное "да у тебя аккумулятор дохлый" |
Цитата:
|
Цитата:
Но если совсем жаба или бедный – то тогда два пути: паркуй и любуйся или продай и купи рис. |
Цитата:
задал в посте простой вопрос и указал на некомпетентность продавцов и официалов ВАРТЫ и БОШ. А началось какое-то неприятное общение. Будто я от нехрен дела спросил. Видимо не по адресу |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |