![]() |
Re: Поговорим об италии и забуграх...
Я переехал из Киргизии(вот где реальная жопа) и тут мне показалось хорошо кормят на много, все познается в сравнении, так что дерзай если молодой, ныть в темах про то как тут херово удел бездельников.
|
Цитата:
Вот, пока оно у тебя не появилось, можешь послушать совета родных: "подавай документы на рабочую визу в эмираты, делать апостиль на диплом". Про отсутствие перспектив в отрасли: так будет везде (стройка, транспорт, дороги, медицина - отвечаю за те сферы, что повидал) и до тех пор, пока не исчезнет слово "откат". Но, к сожалению, даже поколение Y, попадая в доступ к кормушке, не может поступить по совести и встраивается в систему. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У тебя наверняка своей семьи и детей нет = почему бы не рискнуть?!
и когда если не сейчас? зачем ждать если есть идеи, здоровье, задор! Знаешь такой анекдот: когда встречаются два человека, один с опытом а другой с деньгами, при расставании первый уходит с деньгами а 2й собственно с опытом! Думаю правильно подметил Стрингер: "вернуться всегда успеешь, а набить руку в твоем возрасте самое то!" Цитата:
но меня этот бешеный темп зае... ))) PS а у меня ремонт киргиз делает! )) |
Цитата:
|
я с казахстана, ну мы же один народ братан, кал калай? оте жаксы!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я могу сказать как бы я поступил в твоей ситуации (в те времена, когда у меня не было жены и детей...сейчас уже реально дети держат + немолодые наши родители.... Потому как жена раньше была такая же "ибанько" как и я - чтобы сорваться с места и куда-то уехать требовалось времени ровно столько, сколько нужно на сборы сумки). так вот я бы попробовал...потому как: лучше сделать и разочароваться, чем не сделать и всю жизнь жалеть об этом.. у тебя сейчас "якорь" небольшой - дерзай.....глядишь, потом будешь здесь стебать всех постами "надысь опять размотал D25RR...завтра опять заказывать новый и ждать доставки...ненавижу ждать....а еще мне дают скидку за покупку Н-цтагого Десмика"...... а мы тут старые пердуны будет писать в комментах "Вау, молодец, Круто! Респект", и завидовать потихому, в перерывах между обсуждением Девушек на мото и какое масло лить... |
Подводя итоги всему написанному: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)
|
в Норвегию давай! там наших мало, а перекантоваться у дукатиста иногда нужно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да наступит сезон и прекратятся эти УГшные темы! всем безработным и беззаботным посвящается
http://forum.autoatlas.kz/uploads/mo...1427693082.jpg |
Автор, опиши свой опыт и какие-то наработки и т.д. А то такле ощущение, что только хотелка выросла) ну вуз у тебя топ технический (мвту?) Дальше-то что?) Дело ведь не в том, что у тебя в дипломе написали, а что в голове.
|
YouthOfToday, да инженером я по наладке работаю года 1.5 компрессора/турбины- какие тут могут быть наработки? да, мвту.
|
Цитата:
http://cs9666.vk.me/g14622713/a_5a55a57b.jpg |
Охуеваю, когда ноют молодые!!!
Я до 25 брал устраивался на работу и набирался опыта, знаний, Заводил связи- знакомства и прочее и перспектив передо мной море было!!! Мог переквалифицироваться, если что, но выбрал работу по-специальности! Проектирование в промышленном строительстве, щас тут полная ЖОПА!! Откаты да! Заебали! Но без них вообще без работы останешься! Топменежмент, посредники, продаваны и прочая братия распиливают Бюджет и до меня (исполнителя) доходит с гулькин ***! Работу и заказы найти щас крайне сложно! А находишь, ее еще и не платят! Мне щас 40! По здешней класификации уже х.з. чо...динозавр блеать))) Щас приходится начинать с "нуля"! вот это Пездецц! Мог бы уехать щас -уехал бы! Хотя раньше тоже был идеалистом и хотел здесь горы свернуть!))) Друг свалил в 47 в штаты и жену перевез с детьми, но у него там родители! Начал с простого IT-шника там, хотя здесь был начальником в стабильной госкомпании! Доволен как слон! Живет и общается с детьми, а здесь жопа в мыле до ночи пахал, чтоб их прокормить! .... Эта я к чему все... Не думай долго, вали туда, учись, набирайся опыта, развивайся, не стой на месте! У тебя щас море перспектив!!! |
Да братан, вали конечно! Удачи тебе!!!
И нам старым пердунам польза будет. Меньше нытья на форуме. |
конечно валите, нам больше достанется
знаешь сколько такой спец стоит в асашай? тыщу в мес а знаешь сколько такой спец стоит в чехии? 500-600 в мес пора валить, выгодно, чо. |
Цитата:
Я работаю с немцами- у них только командировочные по 200 евро+ оплата жилья+ основной заработок Поищи что такое Mechanical engineer, а не сраный Fitter Да даже у нас фиттер(или по русски слесарюга) на сахалине получает 150 000 в месяц, а ты мне про землю обетованную... про европу... |
Вот, о чем и говорил... недавно в институте сидел, а уже нииибический профи нарасхват....
|
voland, так хочется всего и сразу)) а не высиживать по 10 лет на одном месте, ожидая вакантного местечка. Еще + на севере надбавка, удлиненный отпуск, иногда укороченный день.
По вашей логики надо так и оставаться страной третьего мира с нищенскими зарплатами в 300 евро. Всегда нужно хотеть большего, а сейчас какой-то зашквар происходит... Даже в европу съездить выйдет в копеечку |
Kuvaldish, так в чем проблема? Гоу за полярный круг.
|
Цитата:
|
Бгг..."хочется всего и сразу!"))))))
Ограбь банк! За бугром тебе тоже никто не будет платить хороший бабос, только за то что ты Инженер-механик, а не какой-нибудь "сраный" слесарь!) |
Цитата:
Мне вообще дискомфортно на севере- людей нет, лесов нет, ничего нет... |
Мои 37-летние 5 копеек:
Работать надо. Много работать, соваться во все щели, искать куда себя лучше всего применить. Если молод, полон сил и желаний и нет семьи (но есть мозги)- конечно нужно стремиться порабтотать за бугром, хотя бы для опыта и последующего выбора где продолжать жить и работать (может местный авантюризьм, откаты и щекотание нервов окажутся ближе и интереснее, чем спокойна уверенная жизнь там). Я после окончания института этот этап просрал ( тут был строительный бум, и наоборот, иностранеры валили сюда работать), о чем жалею конечно, но не настолько, чтобы иметь только одну мечту- свалить (вместо прекрасной светлой мечты о Мультистраде:)). Плюс родители вообще не были приспособлены к жизни в капитализме и современном открытом мире и ничего толком о том, как в нем жить сказать не могли, кроме того, что профессия всегда прокормит. Кормит, да, но чтобы кормила сытно, к ней еще должны прилагаться куча вещей, типа опыта, здорового авантюризма и пр., да общего развития в конце концов. А то, что здесь добиться ничего невозможно- полная херь и утешение для лузеров. Особенно хорошо удается в застольном споре с друзьями- либералами тыкать носом в то, что все, чем они пользуются здесь (любой бизнес в общем) создано ( и что характерно, продолжает создаваться) руками таких же как они, но готовых рисковать, вникать в законы реального рынка и идти к цели. Да, это трудно, местами неприятно и некрасиво, но если поискать причину своего неуспеха, то в 99% случаев она найдется в самом себе, собственной лени, ЧСВ и подобных вещах. 1% можно списать на тотальное невезение наверно, но в этом случае пенять на "эту страну" точно бесполезно :) |
ох уж эти топ ВУЗы... выучили блять, на свою голову))
|
ну страна то в целом нищая, получается 90% ленивые лузеры, особенно пенсионеры... а так да необъятные возможности, таких возможностей наверное нигде в мире нет
|
Чо вы напали на студента - если ни ребенка, ни тьфу тьфу котенка, чоб не вальнуть)
|
Цитата:
|
MACARONE, согласен) навалились на молодое поколение. Но я уже давно не студент
|
у меня друган после поездки в Питер, загорелся "хочу там жить". Ну думаю попиздили по-пьяни и забыли... в течение месяца он нашел работу с з/п 60 руб, у нас получал 25 и свалил. Ещё через два месяца к нему уехала жена. К лету думают ребятёнка перевезти. И делоф-то
инжЕнер. да |
Полярник, ты знаешь... я сейчас в питере на объекте- и меня такая хандра прихватила, что я аж на doc-russia запостил. У города похоже такая аура
|
Полярник, а чо там делать на 60, если снимать хату и семью кормить?
|
Цитата:
|
А я считаю, что работа это не моё. Мне нравица когда в гамачке и лёдик в стаканчеке дзинькает
18+ |
Цитата:
а было 25 + 20 хату сдают здесь +15 ещё еда стоит так же пол года почти прошло, нравится возвращаться не хочет |
Ну если так, то выбор очевиден - питер чотенький. Я еслиб куда и переехал, то туда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Palych, просто 125 больше чем 45)
|
Palych, когда вместо 45 в кармане оседает 125 разница всё-таки есть. они ещё не научились их транжирить))
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Palych, нормальная такая арифметика. я бы не отказался от такого прироста))
|
Все относительно! Люди живут и на 40 семьей цнлый месяц!
А кто-то 40 тратит за ужин! |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |