![]() |
Re: Нужен ли инерциальный стопарь?
Всё не читал, но..
А зачем такая приблуда, если стопаря всё равно не видно или он стёсан об асфальт. Или это про тех, кто на 2-х колёсах передвигаецца? |
Цитата:
|
Цитата:
На той неделе же мерились тут чем-то.. Опять не успел. |
Каждый ездит с мыслю о том, что продаст мот через 10000км и не парится что там будет у следующего владельца мота.
А сколько ты сэкономишь денег на колодках за такое расстояние? Рублей 300? Лично мне мот жалко так насиловать. Сам мот. Как живое существо. Да и будущих владельцев не хотелось бы обламывать. Я тоже применяю торможение двигателем, но не на такой постоянной основе, как все. "Девушку можно забрать из колхоза, но забрать колхоз из нее не получится". Это про вас. Про людей, у чьих отцов (или у самих по молодости) были Жигули и резину не меняли с 1976 года. Тормоз двигателем бля. Пиздец. |
Archil, троллинг сейчас в моде, да?!
Или ты серьёзно? Я запутался. |
Арчил, а в горах ты тоже предлагаешь тормозами тормозить? Надолго их хватит?
|
Цитата:
По Московскому трафику (пробки, перекрестки, пешеходы, короче постоянное разгон-торможение) тормозить приходится чаще, чем в горах, поверь. Да, нормальных колодок хватает на долго. Моты меняю чаще, чем их. Не вижу смысла насиловать мотор. |
торможу всегда и тормозами и двиглом, был бы якорь и его бросал бы))))
|
Цитата:
|
Ivan_Ducas, и парашют )))
|
парашют есть, в рюкзак встроен)
|
:nhl3:Palych, опередил
|
A S G, 1:0))
|
Цитата:
А у них потом рамы ржавеют и выхлоп отваливается. |
Archil, ага)
ток у меня за 3 года ниче не отваливалось почему-то) |
Так что в этом вредного-то, кто-нибудь может объяснить? То что нагрузка возрастает? Так можно его вообще не заводить, тогда следующему владельцу вообще достанется отличный вариант :)
|
sharkwithagun, ничего, задний болон быстрее изнашивается)
|
Цитата:
И это. В горах тормозят не чаще и не реже. Там вообще-то тормозят постоянно, на спуске. И перегрев колодок там наступит раньше, чем получится доехать до "тормозного рукава". Лучше так думать заранее. |
Цитата:
Archil, ты можешь пояснить что вредного для двигателя? |
Когда ж вы уже, нахрен, угомонитесь. Тормозите чем можете, хот тапками, только будьте счастливы
18+ |
Пора опросик мутить.
Вредно ли торможение двигателем? 1/ ДА. знаю почему, но не скажу. 2/ ДА, не знаю почему, но кто-то говорил. 3/ НЕТ. И точка. 4/ НЕТ. Но я езжу с парашютом (читать #ЯДукас) |
Цитата:
фактов вредности маловато, доказательная база сделана на отыбысь. прошу так и зафиксировать Цитата:
если у тебя все так, как описал - стоит проверить коллодки на компаунд и тормозную систему сам торможу всем и сразу, хоть ногами если надо. музыку в плеере тише делаю, да - помогает газюкалу отпускать )))))))))) |
Цитата:
нетленка крылатая рождается с полпинка |
Цитата:
|
Цитата:
На них как была нагрузка ворочать распредвалы, так она и останется, хоть конем ебись! Сцепа только в момент смыкания изнашивается, её беречь - вообще не ездить. И ваще. Тема про инновационную нанотехнологию, а не про хню всякую. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хватит, блять! Хватит!
Кричала блондинка в маршрутке, забыв слово "остановите"! |
Цитата:
|
Anakin, так че там с акселерометром? ты на базе ардуино хочешь сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кричала блондинка проехав нужный поворот |
Ащенеторможу, пох патамушта
|
Помните мой бэкрест для Мульта? Отгриппую, соберу новую версию, там всё готово уже.
Так вот, в нижней пластине толщиной 10 мм можно не делать сквозное отверстие в центре, а отфрезеровать выемку, в которую спрятать схему. Как вариант - без бэкреста, просто вот такая пластина, она же проставка под стандартный центральный кофр. |
нужно научится отрабатывать и то и другое)))
|
Цитата:
я боковые только в этом сезоне сниму (после курсов АМК ФСО) - думаю, что буду уже достаточно опытен http://static-eu.insales.ru/images/p...ti_gp04_02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Про колодки -- поставь икстрак и вообще забудьте про перегревы. Холодные тоже работают. |
Если хорошо настроенный стопарь, то нужен, конечно, полезная штука. Типа, если какое-то время, определенное экспериментально, тормозишь двигателем с определенным ускорением, зажигать стопарь. Туда же запихнуть моргание при экстренном торможении (=превышение определенного ускорения), типа как на новых тачках, у бмв такое видел, например. Желательно продублировать часть фонаря на обычной логике с проводами, чтобы повысить надежность. А так это вопрос правильных настроек софта. Ардуина для прототипирования отлично подойдет, не такая уж она и дорогая; а потом можно и в свою микросхему загнать.
|
Oberon, умный чтоле? я это все сразу сказал)))
|
Цитата:
|
Oberon, крыс покорми, скот)
|
Уже)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ночью в голове всплыл вопрос: а насколько законна будет установка такого фонаря? Это же дополнительное световое оборудование. Я имею в виду не РФ, а там где за нарушения законов реально имеют. Добавлено через 1 минуту Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ходите везде, цены на картошку сечёте. |
Цитата:
|
Ляксандр, не парься. это грипп.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонятно с американским законодательством. Им, например, разрешено мигание передней фары, с некоторыми ограничениями по силе света. А вот насчет стопа я не в курсе.
На один наш рынок рассчитывать глупо, надо пиндосам продавать. Добавлено через 1 минуту Кстати, а никто не хочет себе мигалку для ближнего? Чтобы днем в городе включать. |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |