Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужен ли рулевой демпфер (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4587)

Chuck N. 15.02.2016 18:39

Re: нужен ли рулевой демпфер

Egres,

клешни тебе по заднице не хватает

s2r 1000

Egres 15.02.2016 19:07

Вложений: 3
Мне даже как то и неудобно тебе предлагать... Но сердце кровью обливается, когда вижу, как отчаянно ты ищешь себе ржавый (б/у) демпфер.
Понимаю, что новый, а тем более новый танк-маунт, по дизайну тебе ну никак не подходит, но может, если других вариантов не будет, перемотаешь его изолентой? А краска под ржавчину в Леруа есть...

Bitubo KIT087A1 или А2 (черный или красный цвет), регулируемый, полный кит. Но под заказ, приедет где-то через месяц. Рекомендованная розница в Европе 417,9 без НДС). Могу предложить за 350 Евро.

Gubellini, номер хз - но как раз на старые монстры. Лежит в Мск. Новый. Полный комплект. Рекомендованная розница 460 Евро. Отдам за 330.

Chuck N. 15.02.2016 19:16

Egres, дядь, спасибо, но у меня клипоны, поэтому нужен именно боковой, остальные работать не будут.

Egres 15.02.2016 19:18

Упс... А верхняя траверса у тебя другая? Или просто руль снят?

sergeyskorab 15.02.2016 19:45

боковой ему нужен... клипоны, руль снят.

Egres 15.02.2016 19:51

Или сделать другой крепёж на траверсу.

Palych 15.02.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 255301)
спасибо, но у меня клипоны, поэтому нужен именно боковой

Chuck N., сознайся честно, ты просто от цены прих@ел! )))

Chuck N. 15.02.2016 21:19

Palych, да не, 25к ещё ок. А так надо ж куда-то клубный взнос пристраивать, коль демпфера все нет

Добавлено через 46 секунд
Зы. мотик чинить дороже :troll:

И хорошо, если только мотик))

Miha 16.02.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Рома888 (Сообщение 254687)
Буду не на мото
Но договорился с ребятами из prtmoto что выделят мне экип и мото для тренировок:vinsent:

На чем хочешь ездить?

Рома888 17.02.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 255537)
На чем хочешь ездить?

Миша, с моим уровнем катания мне пока доверили только Ебрик:new_russian:
http://s017.radikal.ru/i421/1602/bb/dad666dea05a.jpg

sergeyskorab 17.02.2016 07:33

тоже были мысли о таком моте в качестве второго, но потом решил всё же брать Сатану

sergeyskorab 31.05.2016 02:50

Сегодня отложил кирпичей, такого сильного расколбаса я ещё никогда не ловил, испугался и сильно, думал пиздец. Произошло это на ускорении, на скорости где-то около 160-180 на перегоне между перекрёстками, путепровод со стыками и во многих местах заплатками на асфальте, т.е. дорога там не очень, и так как дело было около часа назад, то видно состояние асфальта плохо, но там я и раньше прилично ускорялся. Вообщем из моего скромного опыта, до этого ловил воблинг пару раз и по сравнению с этим тогда было ни о чём, так пару-тройку колебвний небольшой амплитуды... в этот раз довольно долго (около секунды наверное) и колебания буквально до крайних точек выворота руля или почти до них, так во всяком случае показалось, газ как учили не закрывал, но руль тоже не сказал бы, что отпустил, скорее даже схватился сильнее за него, т.к. буквально вырывался из рук. Повезло, что успокоился... завтра прикручиваю демпфер назад, ну и свои слова, что демпфер нафиг не нужен на Монстре (говорил когда-то Чаку) забираю обратно, сегодня убедился, что нужен. Ну и из моего опыта, воблинг происходил у меня всякий раз на интенсивном ускорении и дефектах дорожного покрытия (неплавные стыки) при скорости в интервале 160-180 км/ч, возможно это справедливо не только для этого мотоцикла, хз.

Egres 31.05.2016 06:59

Ты же любишь в интернете всякую х@йню выискивать - так и почитал бы, что такое воблинг и от чего он происходит, тогда бы и вопросы отпали. Он всегда при разгруженном переднем колесе и дефекте дорожного покрытия, или постороннем предмете на нем.

sergeyskorab 31.05.2016 08:10

Egres, читал конечно раньше, но теория в голове откладывается не так, как то, что было проверено на собственном опыте. Даже очень полезные советы и информация, у меня часто к сожалению в одно ухо влетает и тут же из второго вылетает, поэтому часто приходится учиться не на чужих, а на своих ошибках... тем не менее газ я не закрыл, что уже хорошо, но в руль, кмк вцепился ещё сильнее)

Egres 31.05.2016 08:20

Это понятно, я про физическую сторону процесса. Гироскопический эффект и т.д.

sergeyskorab 31.05.2016 08:28

этот эффект как правило и помогает, не даёт развиваться воблингу, если правильно понимаю

Egres 31.05.2016 08:32

Почитай теорию.
Не даёт развиваться, если в руль не вцепляться.

sergeyskorab 31.05.2016 09:18

читал, знаю, но на практике сложно быть настолько хладнокровным в такие моменты

Chuck N. 31.05.2016 11:56

а вы чо думали, я с вами шутки шучу!?

у меня и с демпфером иногда подколбашивает, а без демпфера даже на руле перед предельно легкий для литровых мотоциклов (речь о Монстрах).

По своему богатому опыту езды без демпфера на клипонах, при воблинге могу посоветовать:

1) мгновенно расслабить руки
2) в идеале, если понимаешь, что покрытие спереди говно и ты на него летишь, поддать газу
3) стоять правильно на подногах (на носках)

такие вот кошерные советы. Самое тупое - наебнуться из-за воблинга, у меня бывало, другим не советую.

DucaOwner 31.05.2016 13:11

Чак дело говорит! Такая же хрень на скоростях 160+ была на набережной "Антохина" при попадании переднего колеса в яму со вторым номером... непередаваемое чувство что я акуенен и справился, но могло быть все по другому. Полезная штука, спасает!

***Отправлено ПОЧТОЙ РОССИИ***

TARiK 31.05.2016 13:12

Вот я в соседней теме писал что меня впринцыпе свыше 160 начинает колбасить если дорого неровная или сильный боковой ветер. едешь и очкуешь.

DucaOwner 31.05.2016 13:15

На бак ложись и подвески проверь...

***Отправлено ПОЧТОЙ РОССИИ***

Miha 31.05.2016 15:12

Стоять на носках))))

Ахаха

Какая разница на чем стоять - что бы подонжки грузить?)))

Wizard 31.05.2016 19:43

Кубаноиду расскажите про вот это вот всё,а то он себе демпфер из верёвки вязать собрался.
А воблинг у него ассоциируется исключительно с разновидностью рыбалки.

TaxFree 31.05.2016 22:23

нужен ли рулевой демпфер

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 289280)
Вот я в соседней теме писал что меня впринцыпе свыше 160 начинает колбасить если дорого неровная или сильный боковой ветер. едешь и очкуешь.

Это недовоблинг, хyйни ещё +60 и убедишься что ничего не изменилось, как на 160 начинал вихлять, так и на 220 вихляет...просто монстр это не дрозд и не хайбуса

Скинь мешки с песком на подножки,
какие нахер носки и трусы

Завизировано моей ведьмой

kazalukaka 01.06.2016 00:03

Читаю вас и кашлию, где вы там носитесь так, у белорусаф видите ли ат 160 воблинг начинаеца. Воблинг спиннинг один раз было ито на галушке.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.