Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Интересно. Полезно. Надо знать. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4058)

chandlerbing 17.02.2016 15:27

Re: Интересно. Полезно. Надо знать.

А все ли знают, что запредельная стоимость эвакуации ТС варьируется и зависит от количества л.с.?

alexey 17.02.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от chandlerbing (Сообщение 255935)
А все ли знают, что запредельная стоимость эвакуации ТС варьируется и зависит от количества л.с.?

кто сталкивался, тот знает.

Rocknrolla! 17.02.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 255927)
Штраф и лишение прав за оставление места ДТП, а ты легко отделался!

Мне судья хотела лишение дать, но я сказал - "Лучше сажайте, права мне нужнее".

И всё из-за царапины на бампере. На парковке у дома задел чуток. Камеры, охрана, все дела. Оставил свой тел охраннику, чтоб хозяину машины передал. Тот это дело похерил. Смена сменилась, всё забылось. Пришёл хозяин, увидел царапину, вызвал гаи, заявление и т.д.
На момент судебного заседания, потерпевшему был оплачен ремонт бампера(царапина в палец), покрашен пару недель как. Ко мне претензий никаких. А вот гайцы обозлились, что я мзду не отдал. Сам потерпевший уговаривал на суде не наказывать меня) Просто он не смог заявление забрать в ГАИ, ему тупо лапши навешали, что нельзя.

С момента "ДТП" прошло 3 недели, еду на работу, музыку слушаю, в буй не дую.... А тут с люстрой меня догоняют, тачка моя в ориентировке)) и началось - гаи - мировой - милиция - камера. Весёлый был денёк.

Rocknrolla! 17.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 255945)
Мне судья хотела лишение дать, но я сказал - "Лучше сажайте, права мне нужнее".

Далее диалог:
- Вы не понимаете, лишение прав более мягкое наказание, нежели лишение свободы. Может лучше 1,5 года пешком походите?
- Не, сажайте.

sergeyskorab 17.02.2016 17:45

т.е. можно выбирать если статьёй предусмотрено?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 255932)
От людей зависит. У нас во Фрунзенском р-не работает майор, так вот он ЧЕЛОВЕК!, раз остановил за превышение свыше 20 - поспрашивал про мотоцикл и отпустил, а в прошлом сезоне остановил за превышение свыше 50, прочитал лекцию о безопасности на дорогах, выписал миним. штраф и отпустил.

Мне тамошний начальник выписал 2250000 руб. за повторное превышение свыше 20 и ещё за ТО - 150000, итого 2400000 руб. осенью 2014 г., первое было с камеры и я про него подзабыл, потом с камер отменили, но старые нарушения учитывались.

Rocknrolla! 17.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 256047)
т.е. можно выбирать если статьёй предусмотрено?

можно выбирать)) но только судье.

В моём случае, видимо, она решила узнать моё мнение.

chandlerbing 17.02.2016 18:14

Rocknrolla!, и чё потом? Наручники, уазик в отделение и сутки с ночёвкой в каталажке?

Rocknrolla! 17.02.2016 18:47

chandlerbing, УАЗик был, в отделение, до ночёвки не дошло. Дали минимально сутки с момента моего задержания, т.е. с 8.00.

Часа три посидел в одиночестве, поразмыслил, а потом начальник мой меня вызволил, знакомые в нашем отделе у него.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.