![]() |
Re: Мой тест Монстра 1200
а чем он совершенней конструктивно, кроме электронных помощников без которых трудновато?
|
Straga,
так он уже:-) за 420-430 можно нарыть. Добавлено через 1 минуту sergeyskorab, Почти каждая модель, моложе на десять лет, конструктивно совершенней:-) |
Денис, я не говорю, что один хуже другого. Я лишь говорю, что есть "вечные ценности", одной из которых никогда, на мой взгляд, не станут ни 1200 Монстр (пусть он и быстрый, с хорошими тормозами, АБС и проч.), ни Панигале - отличные оба мотики. Отличные, современные. Но через десяток лет, не говоря про более длительные отрезки времени, о них вряд-ли будут вспоминать. Они современные, их время - сейчас. В завтра их нет.
Никому нет интереса до 360, 430 Феррари, например. Или до 997 Порше. А Тестаросса или 933 останутся навсегда. ЗЫ Я тут снял чехол со своего Монстра - мама дорогая, какой же он классный! Рядом стоит Мульт - мот быстрее, удобнее, безопаснее и много еще чего, но эмоций - не сравнить как меньше) |
Безусловно он классный, но я сейчас выберу не его:-) И мне все равно, что будет через 10 лет. Мне сейчас ездить нужно, тряпочкой мне есть что протирать:-) Я только свое мнение пишу, я приглядывался к S4RS, но сейчас однозначно для езды выберу 1200:-)
|
FAAB, 993;)
|
Denstvo, Дэн, кстати, это современные моты "отправляют" своих хозяев "на пенсию" - со старыми такого не происходит)))))
Ну и да, я, конечно, романтик) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Denstvo, я думаю есть еще один фактор в пользу Галуцци РС - по сути это был стритфайтер тех времен. Супербайковская рама с супербайковским двигателем с некой корректировкой "под город". Что стоит за геометрией 1200 неизвестно. Он мог бы с успехом называться "Минидьяв", а заслуживает ли он шильдика "монстер" в том первоначальном значении большой вопрос.
Добавлено через 41 секунду FAAB, конечно понял, я аккуратно подправил ) Добавлено через 6 минут Denstvo, но то о чем ты говоришь я понимаю на 100%, сколько бы мне не говорили про 916/98/98 или 1098 - легкая Галя с трекшн и прочим для езды постоянной, тупо, комфортней. |
Denstvo, я жду когда 1Abj стоить будет.
|
Цитата:
|
Straga,
Лет десять ждать;-) Добавлено через 1 минуту Хотя нет, года три:-) |
Denstvo, продолжайте форсить 1200! Я на контроле)))
fanat, нада РС! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Все ничего в RSке галуцци, но блин здоровый радиатор мне не нравится...
А новый монстр конечно лучше лакича, но всеж осталось в нем какая-то пластмассовость. Интересно кстати, в раму галуцци впихнется мотор 1200? :D |
без колхоза точно нет, а может и вообще не впихнётся... да и не нужен по большому счёту городскму мотику такой движок, даже литрового воздушника в городе слишком много.
|
Да нифига, мяса много не бывает, мне вот 800ки впритык хватает, иногда хочется пульнуть побыстрее чем она может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
у меня ощущение, что скоро они вообще на сухую заднюю подвеску перейдут))) |
Проехал сегодня 800 км в один присест на м1200
Окончательно зафанател Очень годный мот все ж |
Цитата:
|
С файтером 848 лучше сравнить м821, кмк.
Когда кстати его тест будет? Ждемс ;) |
Цитата:
монстра сделали из диавеля, добавив спортивности они разные на мой взгляд очень мотор 1200 мне больше нравиться, менее дерганный, а отдает примерно одинаково Добавлено через 16 минут еще наблюдений из теста 800 в один присест маршрут СПб-Хельсинки-СПб (400+400) на все про все ушло 10,5 часов, средняя 119 (кто знает спид лимиты в финке, поймет) расход получился около 6.5 литров, чуть больше 200 км до лампочки выходит комфортная скорость 150-170, на обгоне 200 со 170 выстреливает дерзко, это 6я передача около 6 тыщ оборотов после прикатки мотора, стал спокойно ехать начиная с 2х тыщ, без дерготни подвеска в настройках стандарт, очень даже годна для нашего оффроада я перешел на настройки спорт, иногда встряхивает позвоночник, но на скоростях и в дуге лучше сидуха комфортная стандартная, жопа не затекла, позвоночник не гудел, а вот правая рука сдалась и последние 200 че то скулила... то ли из за монотонности финской трассы, даже показалось, что именно с правой стороны как то вибрации ощущаются сильнее... хз кароче, но я теперь умею ехать и круизить левой рукой на обратной дороге, уже по России, сцепился с литровым сибиэром, я его явно удивил таким нэйкедом, через полчаса он обиделся и скис))) резюмируя, если нужен мотик для дэйли юз с возможностью выехать на дальняк, а коллекцию из мотиков разного назначения собирать не хочется, монстр 1200 вполне себе универсальный продукт с правильным фан-фактором. |
Цитата:
|
мотался туда кстати, к дилеру местному, тк у нашего нет шнурка за 50 евро, что б залить прошивку
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net...0c&oe=56134942 местные поржали с наших реалий и даже денег не взяли пока ждал, приехал дед лет 60ти на мультяхе 13го года, на немецких номерах пробег - 97 тыщ!!! говорит путешествую вот, уже полгода в дороге))) чет говорит тормоз задний пропал и цепь походу ща кончиться ему подали тачку и отвезли в отель, иди мол отдыхай, к утру все починим вот это млять подход! |
Рокер, а в результате - что ты им был должен, слупят с немецкого деда.
:) |
Цитата:
|
В прошлом году, когда из Италии (с ВДВ) поехал в Чергонорию-познакомился на пароме с немцем лет 55, путешествующим как раз на М1200, он рассказал что у него такая стратегия: каждый год он покупает у дружественного дилера новый Дукати с хорошей скидкой, накидывает на него тысяч 30 километров и в конце сезона сдает туда же в трейд-ин. Так вот, он о новом большом монстре так сказал: вроде едет и мощнее, но ощущение что его сильно удешевили и запластмассовели, платик облицовки расшатывается и скрипит. на следующий год он возьмет дивель ( до этого брал только монстров)
Пробег на тот момент у него был 24 тысячи, фотки его под рукой нет, к сожалению, может потом найду возьмите мою пока, там хвостик торчит))) https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...94531344_o.jpg |
Цитата:
СИДа не променяю! Он лучший! Вчера забрал, второй день прусь! Толстого всю неделю гонял но "урбане", скутер с ломовыми низами! |
Limitchik, сид - это Седло И Двигатель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Сегодня катнул Толстого Або. Проехал сейчас от РМИ (должен заметить мне очень понравилось их новое место дислокации, чем-то по духу напоминает 1км рублевки для тех кто в танке)), пока не понял ибо не знал можно крутить мотор или нет. Альберт дал отмашку, так что вечером поиграю газом. Не понравилась стоковая или околостоковая эргономика, с моими 189см колени уходят аккурат в выступы рамы, а не в выемки бака, держаться неудобно и быстрее устает спина, на конфедерате хеллкате у меня была схожая посадка. Вобщем для меня однозначно высокие подноги с более креветочной посадкой значительно более комфортный вариант. Въехав со мкада в Москву, перевел в режим спорт - ура!!! Тахометр нашелся))) |
brutALEx, пссс парень!(с) конфидерейт ннннада? )))
|
RUB's, надо)
|
Цитата:
|
|
Abo-jan, чиго так?
Добавлено через 52 секунды Это я чтобы рав не перегружать)) |
RUB's, я обрешётку прицепом сзади!)
|
Небольшой прохват в режиме спорт. Там в характеристиках не ошиблись? Может это диавель дефорсированный, а монстр полносильный?гы))) сдерживает эргономика, при торможении колени не упираются в бак, но это поправимо. На бульваре поймал себя на мысли, что стараюсь занять посадку "под клипоны". Рулится отлично. Точка. Пешеход выбежал резко, машина впереди стала колом, мгновение и я стою справа от нее перед зеброй. Эх, а если его на брутальную диету посадить...))) пойду агитировать даму сердца, что ей именно такой мот нужен... Методика Або...
|
Цитата:
Кому ннадо пишите, звоните. |
1200 хорош, но S4RS с огоньком)
|
Цитата:
Ты такимоего РС никому не продашь! Даваай распиши все его плюсы перед 1200 |
Рс пизже на мой взгляд, но я пока не тестил 1200
|
Вчера проехал на 1200 на встречу, потом до Улиток, потом в ОМГ и уже ночью домой.
Ночью, в условиях отсутствия большого количества машин, прям от души прохватил. Радует двигатель. Он просто сука резкий. Ошибка, которую может допустить потенциальный покупатель без тестдрайва, это мысленно сравнить его с диавелем с поправкой "чуть менее мощный". Ни разу не так. Более ровная полка момента и безумно острая передача ощущений, думается результат электронных дросселей и настроек мота. Я почему-то сравнил его с Субариком спек си джей ди эм. Да 280лс это не 500лс какого-нибудь амг мерса, но ощущения мощнее на порядок. Да, можно мотик сделать легче, но как правильно заметил Оберон, не станет ли он чересчур диким. По мотору оценка 5+++ |
мотора больше не хочется, плюсанусь!
|
Если кто на толстом бачки менять будет, продайте мне стоковый бачок сцепления.
|
Цитата:
Я поменял Самовывоз из спб() |
Цитата:
Блин, с самовывозом проблематично. |
Цитата:
|
alexey, спасибо!
Добавлено через 2 минуты Олег Мотоциклет сказал, что может забрать и тогда можно будет его попросить передать человеку, который в Мск летает |
Ты не ездил на диавеле 15 года, он резвее и ровнне предыдущего,но все таки по поведению очень похожи!
|
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |