![]() |
Re: Техническая консультация.
Так я и не флудю, на первой странице был вопрос, потом Иван ответил, что да на Диавелях это проблема, и этим и ограничились. Мне может интересно тоже.
Цитата:
|
sergeyskorab, есть другие темы для твоего любопытства.
|
Straga, ОК!, пусть будет по твоему.
|
Abo-jan,
Чем эта тема отличается от "Вопрос к Оберону" ? |
TIgor, специалистами)
|
Цитата:
Колеса от Монстра 1100/796 не подходят на с2р Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы там не с КПП, а с переключателем КПП. Слетает настройка. Все исправляется очень просто, но муторно. Свет, действительно, говорят очень плохой на Диавелях до 14 года. Переделка выливается в копеечку, что проще купить новый Диавель |
TIgor, та тема эксклюзивно для Оберона!
Не будем там флудить. В этой теме Ваня отвечает. Ну и другие мастера могут высказать свою точку зрения на проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
никуя у тя стоит)))) самец блеать)))
|
вопрос ) каким методом работает датчик толпива на старых дукати?
|
там где лампочка резерва загорается... вероятно в виде поплавка конструкция, всплывает когда уровень бензина в баке позволяет, как только становится меньше, опускается и контакт замыкается.
|
не дядь... не всё так просто...держу в руках датчик...подключил к мульти тестеру...бензина нет? нет...не кажет ((( никакой поплавок не двигается внутри...
жаль нет возможности фотку вставить сейчхас...попозже подниму тему. |
Работает он на старых монстрах херово..
На торможении с четверти бака срабатывает, сцуко |
Плять, чую, куплю себе м1200)))
|
Глупый вопрос. Можно ли вынять шайбочки между ребер цилиндра? Хочу отмыть двигатель, а они выглядят изрядно потрепанными. Я как понимаю мотор отмывается керосином?
|
deyu, да отмывается, но лучше спрей для очистки цепи.
|
Цитата:
Но если сцепление работает тяжко. И в пробках тренируется рука, я бы посоветовал установить рычаг ACCOSATO(для меня самый удобный рычаг),а цилиндр оставить сток. Добавлено через 44 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кто знает почему на монстре в вентиляции картера стоит коробка типа адсорбера а на супербайках напрямую из картера во впуск идет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по сути, у меня тоже в холода отказывался заводиться, но, поскольку конструкция у Дукати простая как бревно, вариантов немного - система зажигания (включая аккумулятор), качество распыления смеси (и то, насколько хорошо ее распыленность сохраняется до входа в цилиндр), состояние собственно поршня и клапанов, впуск, выпуск, стартер, ну и количество и качество бензина. Улучши все компоненты - и все будет настолько хорошо, насколько оно вообще может быть для карбового движка такой конфигурации (все равно будет неидеально). Так что, в порядке дешевизны, я бы предложил - залить полный бак нормального бензина и сменить топливный фильтр - сменить воздушный фильтр (можно еще выкинуть патрубки из эйрбокса, чуть больше сечение забора воздуха получится, некоторым помогает) - сменить всю систему зажигания, на старых я бы это в любом случае делал - например этим набором http://ca-cycleworks.com/2vcoils, т.е. свечи (в этом ките NGK DR9EA), катушки, провода, новый, полностью заряженный теплый аккумулятор. Модули зажигания и датчики зажигания, я так понимаю, либо работают, либо нет. Так что если он у тебя вообще заводится и работает то на них забить. Моему это помогло. Если не тратиться, то хотя бы новые свечи и (важно) новые провода к свечам. У меня были в непотребном состоянии, и они выкручиваются со временем из контактов. - смени провод к стартеру (он наверняка упоротый), почисть ему контакты (а можно и перебрать) - после этого отдай настроить клапана, из-за этого тоже, вроде, хуже заводятся - и только потом имеет смысл переходить к карбам, ибо гемор :) В них, кроме настройки, можно поставить какой-нибудь Factory Pro Jet Kit, т.е. новые иглы, эмульсионные трубки, прокладки, пружинки и прочее. Моему ничего с карбами делать не потребовалось, хватило зажигания, а настроенные клапана еще улучшили ситуацию. А когда совсем не заводится на холодную, но нннада, можно еще прогреть впускные трубы и карбы строительным феном, чтобы топливная смесь не конденсировалась на холодных стенках, только аккуратно, не наводясь вплотную ни на что, кроме металла. Опять же, у меня после такого прогрева заводился. Думаю, если поставить подогрев впускных патрубков (от карбов в цилиндр), тоже станет лучше. Где неправ - поправьте :) Добавлено через 10 минут Цитата:
Со сцеплением там чо, проверить все компоненты и правильно настроить, вроде все на виду, секретов особых нет. Можно ставить точно работающие компоненты от других мотиков временно по одному, посмотреть, пропадет ли проблема. Ну и чтобы по инструкции все к пакету дисков и корзине, барабан и корзина не изношенные, шток правильной длины, рабочий цилиндр штатный, у рычага в машинке хватает регулировок хода (например штатный рычаг без регулировки с цилиндром 30мм может не проканать, поскольку потребный ход ручки увеличится, может утыкаться в руль, но все еще не полностью разжимать сцепление). Добавлено через 1 минуту PS А где работает KaplinIvan, может он мой мотоцикл тоже делал, а я не в курсе :)) |
Цитата:
По поводу написанного, со всем согласен, кроме того в какой последовательности все делать. Свечи сухие. Значит что-то с подачей топлива. И в целях экономии денежных средств, тоже нужно сначала почистить карб. Убедиться, что подача топлива есть. Затем, поменять свечи(т.к. они уже куплены) Можно поменять воздушный фильтр. А уж затем эксперименты ставить с проводами и всем остальным. По поводу сцепления круто рассказал. Я считаю, необходимо все последовательно и внимательно собрать. Особое внимание уделить мелочам. |
Ребята помогите умным словом !!!
Была проблема с плохим заводом на холодную начал ковырять, сменил свечи топливный фильтр залил нормального бензина, потеплело до +21 завел туго но все таки завел. После прогрева заводится нормально. Грешил я значит на топливный насос залипла мембрана пока не расдергал вообще качать не хотел. Прокатился километров 250 смотрю на свечи, свеча от первого цилиндра отличается по цвету от второго, ну думаю точно не синхронизированны. А потом бац и попробовал правда так вручную (пальцем заткнул свечной колодец) без компрессометра на первом вообще нет компрессии по сравнению со вторым. Так вот после этого мне говорят может клапана пережаты или кольцам хана, вот я теперь репу чешу и думаю что может быть ????? |
никто не поможет, все завидуют твоей погоде)))
|
Dema, С Днем Рождения!))
|
Цитата:
добавлю: на 996 коробка тоже есть, на 848 нет обычно такое ставят стантеры чтобы маслом не заливало впуск при езде в свече, зачем это на дукасе... на буржуйских форумах пишут типа можно убрать |
igor), я думаю, это связано с тем, чтобы масло при падении во впуск не текло.
Ну когда мотик на боку лежит. на 996 монстре коробка была. Значит на 848 по другому решили вопрос, или вообще не решили(( надо провести испытания. отсоединить трубку от воздухана, прогреть мотор, положить мот на один бок и на другой - посмотреть не течет ли. Иначе можно раздолбать мотор гидроударом, как у Димона в нижнем было на с1000рр. Мотик лежал меньше минуты - но масла хватило, чтобы два цилиндра в хлам разбило, с кулаком дружбы. По хорошему, вообще сделать "помойку" отдельную. Так по регламенту даже требуется |
Kolya_xr, ну бмв вроде как единственный у кого моторы страдают заливкой маслом (еще у к100)
отдельную помойку ставят для того чтобы трек маслом не залить, что вполне разумно) вобщем дальнейшее изучение вопроса свелось к тому, что народ ставит либо маленький фильтр либо соединяет напрямую как на 848-1198 сериях)) |
Добрый день ! Проблема на 900 ie 2001 ,глючит только горизонтальный цилиндр на малых оборотах . До 4000 дергает байк , выше 4000 чисто . Стреляет в фильтр . Винт регулировки воздуха не реагирует . Может быть настройка клапанов ? Подскажите пожалуйста !
|
Цитата:
|
Подскажите, как по качеству шайбы регулировки клапанов ems? Как они по сравнению с родными. Где взять партнамберы для размеров шайб?
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите где находиться датчик температуры двигателя Multistrada 1200. И как к нему добраться проще))
|
Цитата:
А вообще "приворот по фотографии" дело опасное и затратное, обратись к проверенным специалистам, а то ты там уже смотрю какой то винт воздуха нашел =))) |
хочется как на гипере, кнопку старта один раз нажимать. на 998 надо держать пока не заведется(((тупо купить реле стартера от гипера?
|
Цитата:
|
Цитата:
надо схэму проводки глянуть. рэле само по себе не может догадаться что двигатель стартанул ( оно в школе не училось :russian: ) |
Как слить бензин из бака MTS 1000. Как я понимаю нужно аккуратно ослабить болты топливного насоса?
|
Денис либо через горловину, перевернув бак (бак полностью снят), либо выкрутить фланец с насосом, но тогда лучше над большим тазиком, а потом с него сольёшь в канистру.
|
Ну я так и подозревал. Я думал есть более практичный способ, не обделать себя и весь гараж бензином :)
|
я очень непрактично сливал, просто на откинутом баке ослабил болты фланца, примерно половина мимо кассы, но баке было немного литра 3-4, не больше))
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2161 |
ну я как понимаю у меня +- 10 литров
|
Можно ещё почти весь шлангом слить, вставив через горловину в нижнее место бака, канистру ещё ниже нужно разместить.
|
Цитата:
Если компрессия норм, то попробуй отсинхронизировать карбюраторы Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
увидел его ролики начал смотреть его канал на ютубе.. много всего полезного рассказывает
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTl...8Fmbs5mUemz2oQ |
Цитата:
Процесс достаточно трудоемкий. Словами могу объяснить, пальцами по клавиатуре, к сожалению, нет. |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |