Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

sergeyskorab 03.11.2014 09:12

Re: Техническая консультация.

Так я и не флудю, на первой странице был вопрос, потом Иван ответил, что да на Диавелях это проблема, и этим и ограничились. Мне может интересно тоже.

Цитата:

Сообщение от troset (Сообщение 107262)
Ну тогда вопрос на засыпку , не работает задний тормоз .

Straga 03.11.2014 09:18

sergeyskorab, есть другие темы для твоего любопытства.

sergeyskorab 03.11.2014 09:36

Straga, ОК!, пусть будет по твоему.

TIgor 03.11.2014 11:34

Abo-jan,

Чем эта тема отличается от "Вопрос к Оберону" ?

Ivan_Ducas 03.11.2014 11:41

TIgor, специалистами)

KaplinIvan 03.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 107519)
Вопрос этот задавал уже в каждой теме, но так никто и не ответил)
Подскажите, нашел приборку motogadget, связался с изготовителем на тему установки, и они мне объяснили что приборку эту можно поставить только если отключить штатный иммобилайзер... возможно ли это и как это вообще сделать?

А так же скажите подходят ли диски от 796/1100 на монстр с2р 800 ?

По поводу мотогаджета - эту процедуру ни разу не выполнял. Но в скором времени буду ставить. По результатам смогу отписаться.
Колеса от Монстра 1100/796 не подходят на с2р

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 107520)
Danya, цилиндр сцепления не менял.
KaplinIvan, варианты с шайбами перебрали все.

А барабаны сцепления в каком состоянии?

Ivan_Ducas 03.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 107309)
...В начале августа с рабочего Монстра 1000 были сняты корзина стоковая и пакет дисков, установлен на мой, сцепление буксовало. После установки стока на 1000 монстра, все работает и по сей день....

Цитата:

Сообщение от KaplinIvan (Сообщение 107710)
А барабаны сцепления в каком состоянии?

как-то так

KaplinIvan 03.11.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 107672)
А что там у Диавеля за космос с тормозами? неужели так и не исправили, смотрю какой-то проблемный сырой мотик получился, если так. Там помнится с КПП ещё проблемы были и свет многим не нравился.

У Диавелей часто очень завоздушивается задний контур. Чем это вызвано, не знаю. Ребята сколько не качают, не могут пузыри выгнать. Но на самом деле там все просто. Я уже писал, что необходимо просто открутить и поднять задний суппорт.
Проблемы там не с КПП, а с переключателем КПП. Слетает настройка. Все исправляется очень просто, но муторно.
Свет, действительно, говорят очень плохой на Диавелях до 14 года. Переделка выливается в копеечку, что проще купить новый Диавель

Abo-jan 03.11.2014 13:18

TIgor, та тема эксклюзивно для Оберона!

Не будем там флудить.

В этой теме Ваня отвечает. Ну и другие мастера могут высказать свою точку зрения на проблему.

hehoHo 03.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от KaplinIvan (Сообщение 107508)
Это выжимной цилиндр сцепления STM. Их бывает 2 варианта. Один большего диаметра, один меньшего. Смотрите инструкцию к нему. Должна быть указана ваша модель мотоцикла.

При замене стокового цилиндра на STM 28мм или 30мм какие то дополнительные изменения требуются?

Straga 03.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Danya (Сообщение 107514)
Привет! Когда ты устанавливал пакет сцепления от работающего мотоцикла менял ли ты цилиндр сцепления? Какой у тебя стоит цилиндр?28/30мм?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

у меня стоит 28мм, где можно посмотреть совместимость?

Ivan_Ducas 03.11.2014 19:52

никуя у тя стоит)))) самец блеать)))

A S G 03.11.2014 21:46

вопрос ) каким методом работает датчик толпива на старых дукати?

sergeyskorab 03.11.2014 21:55

там где лампочка резерва загорается... вероятно в виде поплавка конструкция, всплывает когда уровень бензина в баке позволяет, как только становится меньше, опускается и контакт замыкается.

A S G 03.11.2014 22:30

не дядь... не всё так просто...держу в руках датчик...подключил к мульти тестеру...бензина нет? нет...не кажет ((( никакой поплавок не двигается внутри...

жаль нет возможности фотку вставить сейчхас...попозже подниму тему.

iddqd909 03.11.2014 22:32

Работает он на старых монстрах херово..
На торможении с четверти бака срабатывает, сцуко

iddqd909 03.11.2014 22:32

Плять, чую, куплю себе м1200)))

deyu 03.11.2014 23:02

Глупый вопрос. Можно ли вынять шайбочки между ребер цилиндра? Хочу отмыть двигатель, а они выглядят изрядно потрепанными. Я как понимаю мотор отмывается керосином?

aramir 03.11.2014 23:56

deyu, да отмывается, но лучше спрей для очистки цепи.

KaplinIvan 04.11.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 107748)
При замене стокового цилиндра на STM 28мм или 30мм какие то дополнительные изменения требуются?

В основном, меняют цилиндр сцепления для того, чтобы выжим был легче(ну и для красоты). Ставят 30мм. Но это не совсем правильно, на мой взгляд. В этом сезоне на 2х мотоциклах, которые у меня были в ремонте, из-за таких цилиндров происходил "недовыжим" корзины. В результате чего, плохо переключались передачи, с трудом ловилась нейтралка...и тп Эти проблемыпропадают при установки оригинального цилиндра.
Но если сцепление работает тяжко. И в пробках тренируется рука, я бы посоветовал установить рычаг ACCOSATO(для меня самый удобный рычаг),а цилиндр оставить сток.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 107795)
вопрос ) каким методом работает датчик толпива на старых дукати?

Трубка. А внутри трубки поплавок, с контактным кольцом, который замыкается на контакт, расположенный на стенке трубки. Вследствие чего загорается лампочка

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 107817)
Глупый вопрос. Можно ли вынять шайбочки между ребер цилиндра? Хочу отмыть двигатель, а они выглядят изрядно потрепанными. Я как понимаю мотор отмывается керосином?

Лучше средство для мытья двигателей купить, кисточку и резиновые перчатки. Про шайбочки вопрос не понял

Ruchkin 04.11.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 107817)

Выбрось их на... У меня рассохлись и сами повылетали ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KaplinIvan (Сообщение 107830)
Про шайбочки вопрос не понял

Демпферы ребер. Он хочет помыть под ними дрыгатель ))

igor) 07.11.2014 16:34

Кто знает почему на монстре в вентиляции картера стоит коробка типа адсорбера а на супербайках напрямую из картера во впуск идет?

fanat 07.11.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от igor) (Сообщение 108881)
Кто знает почему на монстре в вентиляции картера стоит коробка типа адсорбера а на супербайках напрямую из картера во впуск идет?

Что за коробка ? Это не про американские моты из калифорнии?

retrosuperturbo 07.11.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 107408)
День добрый подскажите у меня М400 1998 года карбюратор, с большим трудом заводится на холодную ( и то только с открытым подсосом), а нынче похолодало так вообще отказывается, даже не хватает. Стартер крутит вовсю искра есть свечи сухие какая может быть причина, бенз в баке есть . И вот еще аккумулятор заменил свечи приобрёл Champion RA6HC собрался их менять, а так стоят короткие вот такие bp6h

Я так думаю, что даже полностью исправные карбовые двигатели, тем более с достаточно большими поршнями, всегда будут заводиться с некоторым трудом в холодную погоду. Что Дукати, что там какой-нибудь Форд Мустанг 65 года :) Ну и у каждого карбового мотора свой характер, так что опытным путем установи, как лучше всего заводится твой. У моего например это полностью открытый подсос + на четверть открытый газ.

Ну а по сути, у меня тоже в холода отказывался заводиться, но, поскольку конструкция у Дукати простая как бревно, вариантов немного - система зажигания (включая аккумулятор), качество распыления смеси (и то, насколько хорошо ее распыленность сохраняется до входа в цилиндр), состояние собственно поршня и клапанов, впуск, выпуск, стартер, ну и количество и качество бензина. Улучши все компоненты - и все будет настолько хорошо, насколько оно вообще может быть для карбового движка такой конфигурации (все равно будет неидеально).

Так что, в порядке дешевизны, я бы предложил
- залить полный бак нормального бензина и сменить топливный фильтр
- сменить воздушный фильтр (можно еще выкинуть патрубки из эйрбокса, чуть больше сечение забора воздуха получится, некоторым помогает)
- сменить всю систему зажигания, на старых я бы это в любом случае делал - например этим набором http://ca-cycleworks.com/2vcoils, т.е. свечи (в этом ките NGK DR9EA), катушки, провода, новый, полностью заряженный теплый аккумулятор. Модули зажигания и датчики зажигания, я так понимаю, либо работают, либо нет. Так что если он у тебя вообще заводится и работает то на них забить. Моему это помогло. Если не тратиться, то хотя бы новые свечи и (важно) новые провода к свечам. У меня были в непотребном состоянии, и они выкручиваются со временем из контактов.
- смени провод к стартеру (он наверняка упоротый), почисть ему контакты (а можно и перебрать)
- после этого отдай настроить клапана, из-за этого тоже, вроде, хуже заводятся
- и только потом имеет смысл переходить к карбам, ибо гемор :) В них, кроме настройки, можно поставить какой-нибудь Factory Pro Jet Kit, т.е. новые иглы, эмульсионные трубки, прокладки, пружинки и прочее.

Моему ничего с карбами делать не потребовалось, хватило зажигания, а настроенные клапана еще улучшили ситуацию. А когда совсем не заводится на холодную, но нннада, можно еще прогреть впускные трубы и карбы строительным феном, чтобы топливная смесь не конденсировалась на холодных стенках, только аккуратно, не наводясь вплотную ни на что, кроме металла. Опять же, у меня после такого прогрева заводился. Думаю, если поставить подогрев впускных патрубков (от карбов в цилиндр), тоже станет лучше.

Где неправ - поправьте :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 107610)
чудес не бывает. либо ченить про****и при сборке, либо пружина(выжимная корзина) не того усилия сжатия.кароч пакет дисков недожимается плитой однозначно. ищи почему.свободный ход на леверсе есть?там винт можно регулировочный подкрутить.

Угу, у меня буксовало, когда я перевкрутил регулировочный винт, тоже тыщ с 4-х. Отпустил - стало ок.
Со сцеплением там чо, проверить все компоненты и правильно настроить, вроде все на виду, секретов особых нет. Можно ставить точно работающие компоненты от других мотиков временно по одному, посмотреть, пропадет ли проблема. Ну и чтобы по инструкции все к пакету дисков и корзине, барабан и корзина не изношенные, шток правильной длины, рабочий цилиндр штатный, у рычага в машинке хватает регулировок хода (например штатный рычаг без регулировки с цилиндром 30мм может не проканать, поскольку потребный ход ручки увеличится, может утыкаться в руль, но все еще не полностью разжимать сцепление).

Добавлено через 1 минуту
PS А где работает KaplinIvan, может он мой мотоцикл тоже делал, а я не в курсе :))

KaplinIvan 09.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 108893)
Я так думаю, что даже полностью исправные карбовые двигатели, тем более с достаточно большими поршнями, всегда будут заводиться с некоторым трудом в холодную погоду. Что Дукати, что там какой-нибудь Форд Мустанг 65 года :) Ну и у каждого карбового мотора свой характер, так что опытным путем установи, как лучше всего заводится твой. У моего например это полностью открытый подсос + на четверть открытый газ.

Ну а по сути, у меня тоже в холода отказывался заводиться, но, поскольку конструкция у Дукати простая как бревно, вариантов немного - система зажигания (включая аккумулятор), качество распыления смеси (и то, насколько хорошо ее распыленность сохраняется до входа в цилиндр), состояние собственно поршня и клапанов, впуск, выпуск, стартер, ну и количество и качество бензина. Улучши все компоненты - и все будет настолько хорошо, насколько оно вообще может быть для карбового движка такой конфигурации (все равно будет неидеально).

Так что, в порядке дешевизны, я бы предложил
- залить полный бак нормального бензина и сменить топливный фильтр
- сменить воздушный фильтр (можно еще выкинуть патрубки из эйрбокса, чуть больше сечение забора воздуха получится, некоторым помогает)
- сменить всю систему зажигания, на старых я бы это в любом случае делал - например этим набором http://ca-cycleworks.com/2vcoils, т.е. свечи (в этом ките NGK DR9EA), катушки, провода, новый, полностью заряженный теплый аккумулятор. Модули зажигания и датчики зажигания, я так понимаю, либо работают, либо нет. Так что если он у тебя вообще заводится и работает то на них забить. Моему это помогло. Если не тратиться, то хотя бы новые свечи и (важно) новые провода к свечам. У меня были в непотребном состоянии, и они выкручиваются со временем из контактов.
- смени провод к стартеру (он наверняка упоротый), почисть ему контакты (а можно и перебрать)
- после этого отдай настроить клапана, из-за этого тоже, вроде, хуже заводятся
- и только потом имеет смысл переходить к карбам, ибо гемор :) В них, кроме настройки, можно поставить какой-нибудь Factory Pro Jet Kit, т.е. новые иглы, эмульсионные трубки, прокладки, пружинки и прочее.

Моему ничего с карбами делать не потребовалось, хватило зажигания, а настроенные клапана еще улучшили ситуацию. А когда совсем не заводится на холодную, но нннада, можно еще прогреть впускные трубы и карбы строительным феном, чтобы топливная смесь не конденсировалась на холодных стенках, только аккуратно, не наводясь вплотную ни на что, кроме металла. Опять же, у меня после такого прогрева заводился. Думаю, если поставить подогрев впускных патрубков (от карбов в цилиндр), тоже станет лучше.

Где неправ - поправьте :)

Добавлено через 10 минут

Угу, у меня буксовало, когда я перевкрутил регулировочный винт, тоже тыщ с 4-х. Отпустил - стало ок.
Со сцеплением там чо, проверить все компоненты и правильно настроить, вроде все на виду, секретов особых нет. Можно ставить точно работающие компоненты от других мотиков временно по одному, посмотреть, пропадет ли проблема. Ну и чтобы по инструкции все к пакету дисков и корзине, барабан и корзина не изношенные, шток правильной длины, рабочий цилиндр штатный, у рычага в машинке хватает регулировок хода (например штатный рычаг без регулировки с цилиндром 30мм может не проканать, поскольку потребный ход ручки увеличится, может утыкаться в руль, но все еще не полностью разжимать сцепление).

Добавлено через 1 минуту
PS А где работает KaplinIvan, может он мой мотоцикл тоже делал, а я не в курсе :))

Привет. Работаю недалеко от метро Царицыно.
По поводу написанного, со всем согласен, кроме того в какой последовательности все делать. Свечи сухие. Значит что-то с подачей топлива. И в целях экономии денежных средств, тоже нужно сначала почистить карб. Убедиться, что подача топлива есть. Затем, поменять свечи(т.к. они уже куплены) Можно поменять воздушный фильтр. А уж затем эксперименты ставить с проводами и всем остальным.

По поводу сцепления круто рассказал. Я считаю, необходимо все последовательно и внимательно собрать. Особое внимание уделить мелочам.

Dema 12.11.2014 13:24

Ребята помогите умным словом !!!
Была проблема с плохим заводом на холодную начал ковырять, сменил свечи топливный фильтр залил нормального бензина, потеплело до +21 завел туго но все таки завел. После прогрева заводится нормально. Грешил я значит на топливный насос залипла мембрана пока не расдергал вообще качать не хотел. Прокатился километров 250 смотрю на свечи, свеча от первого цилиндра отличается по цвету от второго, ну думаю точно не синхронизированны. А потом бац и попробовал правда так вручную (пальцем заткнул свечной колодец) без компрессометра на первом вообще нет компрессии по сравнению со вторым. Так вот после этого мне говорят может клапана пережаты или кольцам хана, вот я теперь репу чешу и думаю что может быть ?????

Willsun 12.11.2014 13:48

никто не поможет, все завидуют твоей погоде)))

Abo-jan 12.11.2014 13:59

Dema, С Днем Рождения!))

igor) 13.11.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от igor) (Сообщение 108881)

так никто и не ответил
добавлю: на 996 коробка тоже есть, на 848 нет
обычно такое ставят стантеры чтобы маслом не заливало впуск при езде в свече, зачем это на дукасе...
на буржуйских форумах пишут типа можно убрать

Kolya_xr 13.11.2014 11:03

igor), я думаю, это связано с тем, чтобы масло при падении во впуск не текло.
Ну когда мотик на боку лежит.
на 996 монстре коробка была. Значит на 848 по другому решили вопрос, или вообще не решили((
надо провести испытания. отсоединить трубку от воздухана, прогреть мотор, положить мот на один бок и на другой - посмотреть не течет ли. Иначе можно раздолбать мотор гидроударом, как у Димона в нижнем было на с1000рр.
Мотик лежал меньше минуты - но масла хватило, чтобы два цилиндра в хлам разбило, с кулаком дружбы.

По хорошему, вообще сделать "помойку" отдельную. Так по регламенту даже требуется

igor) 13.11.2014 13:57

Kolya_xr, ну бмв вроде как единственный у кого моторы страдают заливкой маслом (еще у к100)
отдельную помойку ставят для того чтобы трек маслом не залить, что вполне разумно)
вобщем дальнейшее изучение вопроса свелось к тому, что народ ставит либо маленький фильтр либо соединяет напрямую как на 848-1198 сериях))

Minya 16.11.2014 19:22

Добрый день ! Проблема на 900 ie 2001 ,глючит только горизонтальный цилиндр на малых оборотах . До 4000 дергает байк , выше 4000 чисто . Стреляет в фильтр . Винт регулировки воздуха не реагирует . Может быть настройка клапанов ? Подскажите пожалуйста !

13-й 16.11.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 110714)
Добрый день ! Проблема на 900 ie 2001 ,глючит только горизонтальный цилиндр на малых оборотах . До 4000 дергает байк , выше 4000 чисто . Стреляет в фильтр . Винт регулировки воздуха не реагирует . Может быть настройка клапанов ? Подскажите пожалуйста !

Надо калибровать и синхронить блок дроссельный заслонок.еще надо посмотреть ремни и метки распредвалов.

deyu 16.11.2014 20:43

Подскажите, как по качеству шайбы регулировки клапанов ems? Как они по сравнению с родными. Где взять партнамберы для размеров шайб?

Minya 17.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от 13-й (Сообщение 110715)
Надо калибровать и синхронить блок дроссельный заслонок.еще надо посмотреть ремни и метки распредвалов.

Спасибо ! Ремни проверил в порядке , буду смотреть дальше завтра .

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 109773)
Была проблема с плохим заводом на холодную начал ковырять, сменил свечи топливный фильтр залил нормального бензина, потеплело до +21 завел туго но все таки завел. После прогрева заводится нормально. Грешил я значит на топливный насос залипла мембрана пока не расдергал вообще качать не хотел. Прокатился километров 250 смотрю на свечи, свеча от первого цилиндра отличается по цвету от второго, ну думаю точно не синхронизированны. А потом бац и попробовал правда так вручную (пальцем заткнул свечной колодец) без компрессометра на первом вообще нет компрессии по сравнению со вторым. Так вот после этого мне говорят может клапана пережаты или кольцам хана, вот я теперь репу чешу и думаю что может быть ?????

Начни с простого , проверь компрессию ( не пальцем ) , потом ремни + распредвалы , потом настройка клапанов . Дальше уже по ходу ....

Enamoured 17.11.2014 21:06

Добрый вечер. Подскажите где находиться датчик температуры двигателя Multistrada 1200. И как к нему добраться проще))

KYBORG 19.11.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Minya (Сообщение 110941)
Спасибо ! Ремни проверил в порядке , буду смотреть дальше завтра .

Добавлено через 16 минут

Начни с простого , проверь компрессию ( не пальцем ) , потом ремни + распредвалы , потом настройка клапанов . Дальше уже по ходу ....

все еще проще, нужно начать проверку со свечи, если нет возможности вкрутить другую, то поменять на цилиндрах местами. Так же и с катушками ( если они на цилиндрах ), проверить электро магистрали на обрыв и целостность изоляции. Сталкивался с проблемой на 999, когда проводка звонилась, но были переломлены волоски где то на 80%.

А вообще "приворот по фотографии" дело опасное и затратное, обратись к проверенным специалистам, а то ты там уже смотрю какой то винт воздуха нашел =)))

gaigin 22.11.2014 01:47

хочется как на гипере, кнопку старта один раз нажимать. на 998 надо держать пока не заведется(((тупо купить реле стартера от гипера?

13-й 22.11.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Enamoured (Сообщение 111003)
Добрый вечер. Подскажите где находиться датчик температуры двигателя Multistrada 1200. И как к нему добраться проще))

На вертикальной голове слева по ходу движения.

KYBORG 25.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 112490)
хочется как на гипере, кнопку старта один раз нажимать. на 998 надо держать пока не заведется(((тупо купить реле стартера от гипера?

подозреваю что не поможет, дело не в реле должно быть, а в принципе управления релюхой.
надо схэму проводки глянуть. рэле само по себе не может догадаться что двигатель стартанул ( оно в школе не училось :russian: )

deyu 25.11.2014 18:43

Как слить бензин из бака MTS 1000. Как я понимаю нужно аккуратно ослабить болты топливного насоса?

sergeyskorab 25.11.2014 18:50

Денис либо через горловину, перевернув бак (бак полностью снят), либо выкрутить фланец с насосом, но тогда лучше над большим тазиком, а потом с него сольёшь в канистру.

deyu 25.11.2014 18:53

Ну я так и подозревал. Я думал есть более практичный способ, не обделать себя и весь гараж бензином :)

sergeyskorab 25.11.2014 18:55

я очень непрактично сливал, просто на откинутом баке ослабил болты фланца, примерно половина мимо кассы, но баке было немного литра 3-4, не больше))
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2161

deyu 25.11.2014 18:57

ну я как понимаю у меня +- 10 литров

sergeyskorab 25.11.2014 19:11

Можно ещё почти весь шлангом слить, вставив через горловину в нижнее место бака, канистру ещё ниже нужно разместить.

KaplinIvan 27.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Dema (Сообщение 109773)

Пальцем компрессию не померишь. Нужен компрессометр. Допуски компрессии есть в мануале. Если меньше допусков, то смотри зазоры на клапанах. Если зазоры в допусках возможно придется поменять кольца компрессионные.
Если компрессия норм, то попробуй отсинхронизировать карбюраторы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor) (Сообщение 109954)
так никто и не ответил
добавлю: на 996 коробка тоже есть, на 848 нет
обычно такое ставят стантеры чтобы маслом не заливало впуск при езде в свече, зачем это на дукасе...
на буржуйских форумах пишут типа можно убрать

можешь фото скинуть? не пойму, что за коробка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 110723)
Подскажите, как по качеству шайбы регулировки клапанов ems? Как они по сравнению с родными. Где взять партнамберы для размеров шайб?

Не могу сказать ничего хорошего, ничего плохого. Не пользовался. Стараюсь ставить только оригинал.

sergeyskorab 27.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от KaplinIvan (Сообщение 114380)
....Нужен компрессометр. Допуски компрессии есть в мануале. Если меньше допусков, то смотри зазоры на клапанах...

Правильно ли я понимаю, что прежде чем регулировать зазоры клапанов по пробегу, можно просто померить компрессию и если она в пределах нормы, то и с регулировкой можно повременить. Или такой подход неправильный и лучше не доводить до таких крайностей?

Vanechek 28.11.2014 00:01

увидел его ролики начал смотреть его канал на ютубе.. много всего полезного рассказывает
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTl...8Fmbs5mUemz2oQ

KaplinIvan 28.11.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 114383)
Правильно ли я понимаю, что прежде чем регулировать зазоры клапанов по пробегу, можно просто померить компрессию и если она в пределах нормы, то и с регулировкой можно повременить. Или такой подход неправильный и лучше не доводить до таких крайностей?

Нет. Не правильно. Регулировку необходимо делать в указанный по мануалу пробег.
Процесс достаточно трудоемкий. Словами могу объяснить, пальцами по клавиатуре, к сожалению, нет.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.