Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Треп: посоветуйте жып (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1760)

Straga 18.08.2014 12:57

Re: Треп: посоветуйте жып

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 85356)

...

Ivan_Ducas 18.08.2014 13:03

NiLs, видео зачет))))

Антуан 18.08.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 85347)
Зачем джипы и прицепы?! Рено Трафик 1,9 TD на ручке.
ЗЫ
При определенной сноровке Монстр закидывается туда вдвоем руками без трапа.

Два монстра влезает?

FAAB 18.08.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 85373)
Два монстра влезает?

Да.

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 85329)
не совсем понимаю, когда люди хотят купить большую машину, а потом начинают экономить на бензине

Мне не нужна большая, нужна такая, чтоб прицеп тянула нормально и в лесу могла проехать при большом желании)

hehoHo 18.08.2014 13:26

навара, дизель механика, с пробегом до 100км +ат шинки чуть больше чем сток, не расстраивает, не подводит, едет, кушает разумно, плохо только тем кто сзади едет если далеко, но так во всех недопикапах.
п.с. у друзей в команде 4шт, все в роли техничек+на каждый день

Palych 18.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85376)
прицеп тянула нормально и в лесу могла проехать

и не большая??? чо то не стыкуется )))

mag 18.08.2014 13:42

Jeep wrangler тру кар))
А если моё мнение .то любая тачка с фапкопом потянет прицеп с 200кг мотом...накой покупать лишнее железо!

mag 18.08.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от mag (Сообщение 85390)
Jeep wrangler тру кар))
А если моё мнение .то любая тачка с фапкопом потянет прицеп с 200кг мотом...накой покупать лишнее железо!

Ааап

Kolya_xr 18.08.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 85373)
Два монстра влезает?

вообще имхо этого топик стартеру мало)

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от mag (Сообщение 85390)
Jeep wrangler тру кар))

Вранглер трехдверный - вообще мечта детства )) только не пойму, чего он такой дорогой (

Kolya_xr 18.08.2014 14:16

ZlobniyYoughurt, вроде же адекватный ты товарищ, но какой нах рэнглер?))))
Тебе тягач гончий стафф возить в нужном количестве или понторезить по лесам?))

krys 18.08.2014 14:26

Ваня, всю тему не читал.
Но удобнее прикупить не тягач с прицепом, а бус (уверен, что тебе тут советовали).
Бусом может быть небольшой мультиванчик, который можно использовать и в повседневной жизни.
1. Бус будет однозначно дешевле набора тягач плюс прицеп в первичной покупке.
2. Стоимость ТО, налогов тоже дешевле набора.
3. На трассе ограничение скорости 70 км/ч (80 за бугром) и эти ограничения действуют на автострадах, когда как на бусе топишь по полной :)
4. Рано или поздно тебе захочется скататься на треки за бугор. Придется платить страховку не только за тягач, но и за прицеп. НО! Самый большой попандос в том, что небольшой бус (даже как наша техничка) не весит более 3,5 тонн. А вот тягач с прицепом попадает. Это означает, что придется дополнительно платить за дороги, например, в Беларуси, Польше. Пока до Брно доедешь потеряешь 100 евро ;)

5. Чтоб ты понимал.
- Маневрировать с прицепом сложнее, чем на бусе. Груженый прицеп требует мощного движка, что удорожает стоимость тягача.
- Мотоцикл на открытом прицепе, особенно в дождь, будет засран (вспомни о нулевиках)
- Закрытый прицеп лишает проблемы предыдущего пункта, но аэродинамика такого прицепа сильно влияет на тягу тягача, в том числе и расход топлива.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85398)
Вранглер трехдверный - вообще мечта детства )) только не пойму, чего он такой дорогой (

Хуже машины не встречал - молодежный понт :) Узкий салон - левую руку некуда девать (никаких выштамповок в двери - электрический стеклоподъемник еле влазит), особенно зимой в дубленке. Пассажирам сзади вообще каторга: еле влазят 2 человека, если только тебе и твоей Ольке будет норм: но кто рулить-то будет: :) Короткая база с задним приводом вообще полная задница - зимой при старте машина едет постоянно боком :) Полный привод подключаемый и до 40 км/ч

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 14:38

Да что вы на Вранглер набросились - я ж говорю, мечта детства с вкладыша жевачки "Турбо" ) просто я думал, что это фигня ниочем и стоит также, а он оказывается даже сильно потасканный стоит лимон о_О

У буса проблема одна - на нем даже потенциально не задумаешься в городе ездить (в начале темы писал, что не предполагается городское использование, но черт его знает, как может получиться в итоге). Т.е. это вариант "только для мота", и все. Даже на дачу на нем не поедешь - смысл? А жып - хоть какая-то универсальность. Не придется ему 350 дней в году ржаветь во дворе.

Kolya_xr 18.08.2014 14:39

Да не, ты чо, старекс, Т5, виано - вполне себе ок в город сьездить. А с ТД и расход меньше чем у твой лягушки-сиротки будет наверное)

KRANG 18.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 85412)
старекс, Т5, виано - вполне себе ок в город сьездить

Угу, а по комфорту управления - так на голову выше рамных уазиков.

Kolya_xr 18.08.2014 14:45

во-во. Я на новом хайлюксе ездил, это пипец каракатица. В нее хочется в кузов пару бордюрных камней бросить, реально уазик или газель)

hehoHo 18.08.2014 14:45

ZlobniyYoughurt, Захар на шване каждый день ездит по городу))

KRANG 18.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 85416)
Захар на шване каждый день ездит по городу))

Захар не показатель! Он кажется с другой планеты

Добавлено через 2 минуты
Как вариант мне очень нравится фиат скудо/ситроён джампи.

hehoHo 18.08.2014 15:25

поэтому либо расчет либо душевно, ударение по настроению

FAAB 18.08.2014 15:35

Игорь все доходчиво объяснил. Основываясь на личном опыте. А в планируемый бюджет вполне влезет приличный бус типа того, о чем я писал (Рено). Эксплуатировать его в городе - ноль проблем. Даже прикол. Мот, экип всегда с тобой.
Если дойду до необходимости самостоятельной перевозки мота, буду искать себе подобный вариант.

mag 18.08.2014 15:38

Основное то авто какое?

rif 18.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85410)
Да что вы на Вранглер набросились - я ж говорю, мечта детства с вкладыша жевачки "Турбо" ) просто я думал, что это фигня ниочем и стоит также, а он оказывается даже сильно потасканный стоит лимон о_О

У буса проблема одна - на нем даже потенциально не задумаешься в городе ездить (в начале темы писал, что не предполагается городское использование, но черт его знает, как может получиться в итоге). Т.е. это вариант "только для мота", и все. Даже на дачу на нем не поедешь - смысл? А жып - хоть какая-то универсальность. Не придется ему 350 дней в году ржаветь во дворе.

"Ты кого бы сейчас...?
Олю? Или Васю два раза?
Оля - это конечно супер!
Но два раза - это все таки два раза!" :)))))

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от mag (Сообщение 85431)
Основное то авто какое?

Сирокко, но я на нем не езжу считай, жена катается...

KRANG 18.08.2014 15:48

Машина жены это машина жены, к ней фаркоп нельзя! :D

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 15:50

Да я бы приделал (под покровом ночи), но по ходу для этой тачки он конструктивно не предусмотрен (то есть, вообще). Что, наверное, и правильно )

KRANG 18.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85438)
Да я бы приделал (под покровом ночи), но по ходу для этой тачки он конструктивно не предусмотрен (то есть, вообще). Что, наверное, и правильно )

Я фотку элиза с фаркопом выложил, уж на сирокко попроще будет сделать

mag 18.08.2014 15:53

Ну тем более тебе нужно авто на осень зиму ...поэтому джип бери и все. ..на бусе какой бы он шикарный не был ты не будешь ездить постоянно... Если уж склоняется к бусу то бери чисто для мотов дешевый ...спринтер с короткой базой или форд транзит

mag 18.08.2014 15:58

Сделай выборку на авто ру. По параметрам :джип,года, и вилку по цене

barten 18.08.2014 15:58

Если возьмёшь буса , есть ещё один плюс , без работы не останешься никогда!!!
На авито повесишь объяву ,и будешь возить чо нить:))))))))))))))))))

KRANG 18.08.2014 16:10

http://trucks.auto.ru/light_trucks/u...993-bd256.html

Антуан 18.08.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 85395)
вообще имхо этого топик стартеру мало)

Я для себя интересуюсь, а то я целился на рено мастер или фиат дукато, боялся, что в трафик два мота с трудом будут влазить. Мне надо для покатушки по европе, доехать туда на тачке, а там уже на мотках :)

Taisia 18.08.2014 16:30

у меня у друга mitsubichi outlander турбовая тянет прицеп с гидроциклом

Антуан 18.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85410)

У буса проблема одна - на нем даже потенциально не задумаешься в городе ездить Даже на дачу на нем не поедешь - смысл? А жып - хоть какая-то универсальность. Не придется ему 350 дней в году ржаветь во дворе.

Да ладно! На том же рено трафик очень даже без проблем и в город и анашан\метро и тем более на дачу! А вот в жыпе плюсов не вижу, кроме как говнолаз, но для этого надо минимальную подготовку и машины и пилота, иначе потом все равно искать трактор.

А еще тягач и прицеп это два парковочных места, и прицеп, например на улице, хрен оставишь. Ну про маневренность и дальняки тебе уже выше расписали.

StasK 18.08.2014 16:37

В итоге жене джип, а себе бус[emoji1][emoji6]

ZlobniyYoughurt 18.08.2014 16:59

Да проскакивает время от времени идея махнуть Сырок на какой-нибудь X5, наверное прицеп он тоже увезет, в городе зашибись и в грязи тонуть легко не должен ) Но это уже радикальный подход и бюджет наверное нужен 1.5-2 млн...

MGarry 19.08.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 85471)
это уже радикальный подход и бюджет наверное нужен 1.5-2 млн...

Я бы сказал ОТ 2-х, желательно... Все, что меньше - сильно уставшее обычно...

Velns 19.08.2014 01:58

Знаменитые своими сумасшедшими проектами тюнеры из компании Dartz анонсировали новый продукт под именем «Red Russian» на базе не менее эпатажного Drive Hard 6×6.

Обе вышеупомянутые машины, как несложно догадаться, построены на основе Mercedes-Benz G-класс 6×6.

Dartz анонсировал русский Mercedes G63 6×6 Red Russian 01

«Русская» модель получила агрессивный передний бампер с противоминной защитой (MRAP), а также цвет экстерьера а-ля «матрешка».

Интерьер выполнен в фирменном для Dartz стиле - напольные коврики из кожи большой белой акулы, отделка салона роскошной кожей от Luxpel, аудиосистема Bang & Olufsen, телефон Vertu и кейс для хранения бейсбольной биты, оформленной «под хохлому».

Стандартная версия G 63 AMG 6×6 комплектуется 5.5-литровым твин-турбо V8 мощностью 544 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Тем не менее, серия Drive Hard 6×6, в которую входит Red Russian, оснащается усиленной силовой установкой мощностью 1019 л.с. и 1000 Нм
Вполне вероятно, что шестиколесная «матрешка» также получила такую же силовую установку.

http://suvcar.ru/wp-content/uploads/...Russian-02.jpg
http://suvcar.ru/wp-content/uploads/...Russian-01.jpg

denis426 19.08.2014 11:35

Вложений: 2
http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1408433239

http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1408433277

vw caddy MAXI, юзаю уже лет 5, нет более универсальной машины, если нужно людей возить можно пассажирский, сиденья складываются удобно или вообще выкидываются, расход х.з. небольшой у меня оба бензин, один с пробегом 220 тыс., ремонт ? что это ? по стоимости владения не сравнить с транспортером, есть диз двигатели, фаркопы, с 800 кг. веса едет нормально, только главное не делать резких движений )) попадал в такую грязи на них, вылазил, может думаю везение больше

KRANG 19.08.2014 11:45

denis426, бензин с 1.6 мотором? Их почему-то не видел у нас с нормальным 1.9 дизелем

denis426 19.08.2014 12:00

да 1.6, есть бензиновые 2.0 фсай, дизеля и 2 и 1.9, я дизельные не брал, т.к. гемора с ними больше чем с 1.6 бензином, а в сервисы ездить это время и пр. там и 1.6 на 1-2 тянет нормально, ну по крайней мере для моих нужд, а на стройку я и кирпичи возил, и цемент, а с мотом так вообще не чуствуется

KRANG 19.08.2014 12:02

denis426, 1.9 тди геморный мотор? Правда? Я всегда считал что 1.9 - сама надежность у фв.
п.с. Хочу каблук. Но хочу либо берлинго 1.6hdi, либо торнео коннект дизель 1.8

denis426 19.08.2014 12:09

из дизельных 1. 9 самый нормальный, сказал мой товарищ работающий в фольксвагене, но думаю дизель не проедет 220 тыщ без что либо сделать

KRANG 19.08.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 85683)
из дизельных 1. 9 самый нормальный, сказал мой товарищ работающий в фольксвагене, но думаю дизель не проедет 220 тыщ без что либо сделать

Но я не поверю, что в кэдди 1.6 можно перевезти что-то большее, чем 20 упаковок с туалетной бумагой. Тем более прицеп 700кг+. Ездил на октавии 1.6 с прицепом - ощущения запредельные.

denis426 19.08.2014 12:16

у дизеля то в 2 раза чаще, соответственно экономии никакой, знакомый пригнал торнео с германии, забыл что за двигатель не больше 2 литров, говорят 5-6 литров по городу, он говорит можно, но ну нах так ездить, если в левом потоке двигатся, как делают все четкие пацаны )) то там теже 8 выходят, на 1.6 бензине тоже кде так ну моджет 10, зато то реже, мое мнение, на дизеле не ездил никогда, но очень доволен что не езжу в сервисы чаще чем раз в 15 тыщ масло поменять

KRANG 19.08.2014 12:21

У меня годовой пробег на каблуке вряд ли будет больше 7-8 тысяч с учетом всех путешествий, поэтому на межсервисный интервал пох. Но то что бензин по сравнению с дизелем не едет - тут меня не переубедить

denis426 19.08.2014 12:24

250 кипричей по 2.5 кг, плюс по пути закинул цемента и всякой херни 90-100 едет, потом по пересечонке с кочками, главное руль крутить осторожно а то зад начинает такой расколбас бля как на фуре ))

Добавлено через 1 минуту
да я не убеждаю тебя, бери дизель, мне бензина за глаза

KRANG 19.08.2014 12:27

denis426, а чо по деньгам, сколько будет пассажирский кэдди с кондеем в живом состоянии?

denis426 19.08.2014 12:41

да х.з, я не слежу, на авто полно предложений

Добавлено через 6 минут
кадди такой же каблук как другие, я просто говорю что есть уникальная версия макси, 220 см. длинной багажник, спальник кинул и спи, щас вроде пежо начили удлиненную версию делать своих каблуков

Добавлено через 4 минуты
а так как 3 машину если для семьи и прочих перевозок мото то мултиван или виано, с салоном трансформером идеальный вариант

KRANG 19.08.2014 12:42

denis426, мне нужна вторая машина в семью, в икею съездить вечером в пятницу и с прицепом на МРВ/Брно

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.