Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Все о резине (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=160)

hehoHo 31.01.2014 14:26

Re: Все о резине

Мец для чопиристов)

MOWGLI 31.01.2014 14:30

метзелер,для спорта по крайне мере,да,херь полная)))надо супер корсу новую попробывать))по чем она нынче?

Zuber 31.01.2014 16:01

ортодоксы, "мать твою"! :)

Kuctomized 31.01.2014 16:59

Мне понравился Metzeler M3 - прогнозируемо, четко. На холодную хорошо, по мокрому отлично. Правда мопед был 265кг. Потом Michelin Pilot Power 3 - и по моему лоховскому мнению было хуже. На холодную более скользко однозначно, когда прогреется лучше но было некомфортно как то. Теперь на S4R поставил Pirelli Rosso Corsa - за месяц холодов в октябре не успел нормально оценить, но однозначно S4R гораздо лучше управляется нежели пианино даже на лысых старых колесах)

Zuber 31.01.2014 18:19

этот "обласканный" производитель находится под патронажем глубокоуважаемого Pirreli... в одном холдинге!!! прошу Вас заметить!!! :) ...
у них кстати появилась новая резина Metzeler Sportec M7... но это так , для информирования... :)

sergeyskorab 26.02.2014 11:56

Интересно насколько сильно моторезина отличается от автомобильной?
Понятно, что при низких температурах, кроме всего прочего возможно и образование гололёда, но если асфальт достаточно чистый и сухой.

http://dlm4.meta.ua/pic/0/20/51/g3Zd...d=dlm2.meta.ua

http://dlm4.meta.ua/pic/0/20/51/hqhR...d=dlm2.meta.ua

http://blog.auto.meta.ua/communities...posts/i190719/

ZlobniyYoughurt 26.02.2014 13:12

Вообще веселая статистика, при температуре +40 (считай, асфальт на солнце до такой температуры и прогревается) тормозной путь длиннее, чем при -5.

С другой стороны, почему бы и нет, это ведь не говорит о том, что и держак в повороте при -5 тоже лучше... А оцениваем при езде (субъективно) мы в большей степени его, имхо.

peejon 26.02.2014 13:28

а как насчет Пирелли Ангел СТ для монстра в городе, или она больше для мультика?

sergeyskorab 26.02.2014 13:38

Вложений: 1
Асфальт неплохо так разогревается на солнышке
http://auto.tut.by/pogoda_dis/3/

hehoHo 26.02.2014 13:45

peejon, а зачем?

peejon 26.02.2014 14:15

ну х/х для города и трассы!
я вот летом гонял по киеки 120 км. туда и обратно в дождь и не дождь.
про Конти тоже ни слова не говорят?

hehoHo 26.02.2014 14:20

ну есть диабла росса два, есть мишлен пилот павер - достойные варианты, наверное одни из самых удачных вариантов для города, я к примеру на пилот павере проехал почти 2к в дождь, эт я все к тому что зачем эксперименты?

MAZaic 26.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от peejon (Сообщение 29783)
а как насчет Пирелли Ангел СТ для монстра в городе, или она больше для мультика?

У неё самый большой пробег, самый слабый держак по сухому и один из лучший по мокрому среди перелек.

Отъездил сезон на дьябло - оч круто после 3х летнего континенталя. Для города самое оно, успевала нагреться за 15 минутную поездку при осенних +5)

sebastian 26.02.2014 14:41

А где в Москве есть магазы с резиной,приехать,что бы пощупать,поглядеть,поспраш ивать?по интернету не хотелось бы заказывать,опасаюсь перепутать ченить

Gr.Ducu 26.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от sebastian (Сообщение 29810)
А где в Москве есть магазы с резиной,приехать,что бы пощупать,поглядеть,поспраш ивать?по интернету не хотелось бы заказывать,опасаюсь перепутать ченить

www.koleso-m.ru
я тут брал)

Seedkh 26.02.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 29832)
www.koleso-m.ru
я тут брал)

тоже там брал.

SlavaR6 26.02.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 29832)
www.koleso-m.ru
я тут брал)

Тоже брал тут, всё подробно объяснили и предложили варианты на выбор, из которых и сделал заказ. Хороший сервис, имеется доставка.

sergeyskorab 26.02.2014 23:31

А Континенталь вцелом как резина для мота, для города например?

peejon 05.03.2014 16:53

хлопцы, хочу поделиться по моему мнению хорошим ценником на ROSSO 2 в Пирелли Центр. мониторинг по рынку показал не нашел более дешевых вариантов.
http://www.pirellicenter.ru/ - вдруг кому понадобится.

sergeyskorab 11.03.2014 09:21

кстати, а как они в дождь, или сильный дождь? Рисунок ведь совсем не дождевой.

Mikkeli 11.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от peejon (Сообщение 31972)
хлопцы, хочу поделиться по моему мнению хорошим ценником на ROSSO 2 в Пирелли Центр. мониторинг по рынку показал не нашел более дешевых вариантов.
http://www.pirellicenter.ru/ - вдруг кому понадобится.

перед покупкой уточняйте год производства резины.
частенько по низким цена на рынок выкидывают залежалый товар
:)

peejon 11.03.2014 11:42

Mikkeli, я проверил перед покупкой 13 год, при этом зад произведен в германии, а перед в китае.
позвонил с вопросом чо это они мне подсунули, а они и говорят - мол так всегда и приходила.

sergeyskorab, нормально держит!

HulluPoro 11.03.2014 21:54

Решил не париться, а сделать норм опрос. Чтобы можно было увидеть общую статистику кто на чем катает.

sergeyskorab 12.03.2014 00:45

Только название у опроса неправильное... мне например сравнивать несчем, просто что есть, то есть... но по ощущениям, резина просто сказка.

p/s а всё же как насчёт держака например в сильный дождь, такое явление как аквапланирование к моторезине наверное тоже относится, мотоцикл лёгкий, едет быстро, запланировать кмк, проще простого.
... вопрос бы рано или поздно насчёт этого у меня возник, а тут как раз передача по телеку шла о мотогонах, как резину греют грелками, про Пирелли что-то говорили, что не нравится им, и когда начался дождь жаловались, что неуправляемый становится мотоцикл... ещё что-то с настройками подвески делали... я мало что понял, точнее понимаю, наверное совсем другие скорости, режимы, с обычной ездой наверное несравнимо.

JohnNik 12.03.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 34669)
p/s а всё же как насчёт держака например в сильный дождь, такое явление как аквапланирование к моторезине наверное тоже относится, мотоцикл лёгкий, едет быстро, запланировать кмк, проще простого.

Конечно плавает!
Капитан очевидность во мне заговорил: остерегайтесь колеи - в ней самые неприятные ощущения от аква-планирования и вырваться из нее трудно; держите ровный газ, не трогайте передний тормоз!

peejon 12.03.2014 11:01

sergeyskorab, некуй ездить в сильный дождь, или имей комплекты резины на каждую погоду, ибо всесезонка для твоего мото не пракатит.

Egres 12.03.2014 11:01

В прошлой реинкарнации форума уже писал, добавлю свои пять копеек и тут...
Для понимания - езжу в любую погоду, езжу достаточно активно. Езжу по городу, и периодически на дальняки. Перепробовал за 10 лет много всякой резины в этом классе...
На первое место, пожалуй, поставлю Мишлин Пилот Пауэр 2СТ (сейчас третья версия вышла, но ее я не пробовал). Держит отлично, в том числе и в дождь. Греется быстро, ходит достаточно долго.
На втором - Метзеллер М3. Все то же самое, что и у Пауэр 2СТ, но М3 на дальняках быстрее квадратится - очевидно, центральная часть мягче.
М5 не понравилась в дождь.
На Россо не ездил, но очень плохие впечатления от старой Диаблы - непредсказуемо срывает в дождь.
Сейчас на Брутале поставил Россо Корса - в дождь хуже, чем 2СТ или М3, но это и предсказуемо. Зато держит лучше и греется еще быстрее. Зато далеко ехать - сразу на выброс. Но уж лучше резину выкинуть, чем мотоцикл )
Пилот Роад 2 и Роад 3 не понравились. Причем в дождь, чего от них никак не ожидал.
Про Конти даже говорить не хочется, и так все форумы негативом завалены...
Те модели, что дольше ходят - ощутимо хуже держат и рулятся - разве что для совсем неторопливых. Те, что больше в спорт - в дождь приходится зажиматься...

sergeyskorab 05.04.2014 09:45

Не совсем понял про красную точку на покрышке в конце видео.

Multik_77 05.04.2014 17:33

sergeyskorab, ориентация по нипелю

sergeyskorab 05.04.2014 19:43

Да, там про это и говорится, просто не знал, что это имеет какое-то значение, впервые слышу про такое.

skyman 06.04.2014 07:27

Что ставить на 1098? Сезон уже на носу, а с резиной еще не определился:(

FAAB 06.04.2014 12:57

Supercors'у. SC1, SC2. Это если жечь. Держак будет о-го-го! Но недолго)

skyman 06.04.2014 13:12

Это все круто, но недолго это сколько?) На сезон хватит?

KRANG 06.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от skyman (Сообщение 45471)
Это все круто, но недолго это сколько?) На сезон хватит?

Ну у тебя не очень большие пробеги, так что да, думаю хватит

FAAB 06.04.2014 17:00

На пару тыщ хватит)

Ляксандр 06.04.2014 22:31

А я, доверившись старшим, прикупил Diablo Rosso II.....жду возможности переодеться и выкатиться

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

iddqd909 06.04.2014 22:40

Коллеги, а подскажите, где в Мск нормальный мото шиномонтаж? Чтобы не колеса возить, а приехать на мопеде и переобуться.
В прошлом году переобувался на Зорге (в начале улицы слева), пришлось все время держать мопед, чтобы он не ебнулся с их кривого подката. И с балансировкой заднего какое-то проблемы были у них..

mim 23.04.2014 19:38

Может кто подскажет по резине Bridgestone BT090 F. Стоит брать?

13-й 24.04.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от mim (Сообщение 52676)
Может кто подскажет по резине Bridgestone BT090 F. Стоит брать?

Бридж гавно.

Oberon 24.04.2014 02:11

190/60 не сц в природе есть?

OrcaSha 24.04.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 45470)
Supercors'у. SC1, SC2. Это если жечь. Держак будет о-го-го! Но недолго)

хорошая резина для спорта. перед ходит около 10ки, жопа тыщи 4ре
пы.сы. задний балон очень быстро заканчивается если кататься на моменте в городе. Тобишь: щелкать передачками вниз с перегазовками, при приближении к перекрестку, тормозить двигателем, когда из банок огонь и драмэнбейс, автомобилисты в ахуях, а вот балон заканчивается, как пиво за хорошей компанией.

ZlobniyYoughurt 08.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 45630)
Коллеги, а подскажите, где в Мск нормальный мото шиномонтаж? Чтобы не колеса возить, а приехать на мопеде и переобуться.
В прошлом году переобувался на Зорге (в начале улицы слева), пришлось все время держать мопед, чтобы он не ебнулся с их кривого подката. И с балансировкой заднего какое-то проблемы были у них..

Во-во, куда-то можно приехать и под ключ (т.е. чтоб была и резина и шиномонтаж) все сделать? Ставить думаю Корсу...

Вроде нашел одних челов, но с ними немного мутно и по наличию резины только после праздников выяснится.

willis 08.05.2014 11:56

К Крашу только не ездий, поломают мотоцикл, убьешься на***.

ZlobniyYoughurt 08.05.2014 12:01

А это еще кто такой? Я пока тупо по Яндексу пытаюсь контору найти...

willis 08.05.2014 12:26

Вложений: 1
Есть такие ребята, не буду им делать рекламу и сайты указывать. Но эти умельцы поменяв мне резину умудрились поставить мою жизнь под угрозу. Фото как было прикручено мое колесо все демонстрирует.

hehoHo 08.05.2014 12:36

Вброшу слегка, года 3 назад, на монстре трос спидака вставили хуево, когда вернулся к ним поправить,был он уже грустный и исправлять было нечего =)

Antoxin 08.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 56370)
Есть такие ребята, не буду им делать рекламу и сайты указывать. Но эти умельцы поменяв мне резину умудрились поставить мою жизнь под угрозу. Фото как было прикручено мое колесо все демонстрирует.

Если дело было на набережной, то не удивлен) Там же еще любят расплющивать подшипники затягивая колеса и т.п. и т.д....

willis 08.05.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Antoxin (Сообщение 56372)
Если дело было на набережной, то не удивлен) Там же еще любят расплющивать подшипники затягивая колеса и т.п. и т.д....

этот вопрос я был в курсе и затяжку контролировал но вот что так можно колесо прикрутить даже представить не мог, люди же по многу колес каждый день снимают.

Oberon 08.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 56373)
этот вопрос я был в курсе и затяжку контролировал но вот что так можно колесо прикрутить даже представить не мог, люди же по многу колес каждый день снимают.

у них там и мотосервис есть))) и даже дукатей крутят)))

Добавлено через 4 минуты
зы: у меня вопрос к знатокам-теоретикам.
какая из всех этих суперкорс имеет максимальную границу по скорости? больше 300 хоть одна держит?

willis 08.05.2014 13:58

:dash1:
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 56382)
у них там и мотосервис есть))) и даже дукатей крутят)))

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.