Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Diavel (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   задний тормоз на xdiavel (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8506)

vadik222 10.04.2019 22:29

Re: задний тормоз на xdiavel

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 470900)
Ну обычно в начале сезона жидкости меняют, и тормозуху в том числе. Она гигроскопична и даже при «герметичной» системе все-таки вбирает влагу + может от нагрева терять свойства со временем. Это так сказать, «правило чистых рук» в обслуживании. Кстати, знакомый иксовод прокачал тормоз за 2 минуты без снятия колеса. Я пока еще сам с проблемой не разбирался - я пока на КТМовской чесотке катаю :D

о том, что тормозуха впитывает влагу, в курсе. только она служит дольше одного сезона, поэтому не вижу смысла менять ее так часто.
а нет ли возможности, узнать у знакомого, как он за 2 минуты сумел прокачать задний тормоз? насколько мне известно, прокачной штуцер на суппорте находится сверху. А для того, чтобы прокачать тормоз надо его снять и перевернуть штуцером вниз. А чтобы снять суппорт, надо снять колесо. Сейчас удивили меня) если реально прокачать без снятия заднего колеса, то изначальный вопрос решен)

ZlobniyYoughurt 10.04.2019 22:36

А хз, чел использовал трубку с обратным клапаном, но детали я пока не узнавал, так как сам не заморачивался еще. Даже не смотрел, как там суппорт закреплен)

tepliujka 10.04.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от vadik222 (Сообщение 470897)
после окончания гарантии, помимо времени, еще деньги тратить придется на устранение этого дефекта

А как же продление гарантии? Ведь она тоже изначально с завода идет. А твои слова гласят:

Цитата:

Сообщение от vadik222 (Сообщение 470887)
если в моте что-то должно работать с завода, значит оно должно работать, даже если я этим не пользуюсь.

vadik222 10.04.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 470907)
А как же продление гарантии? Ведь она тоже изначально с завода идет. А твои слова гласят:

я так понимаю - это шутка, юмор,сарказм, ирония?
если же нет, то Вы действительно не видите разницы между технической частью мотоцикла и продлением гарантии? если в мотоцикле есть задний тормоз, то он должен работать. а продленная гарантия - далеко не факт, что такая же, как и основная.

tepliujka 10.04.2019 23:04

Торт уже не торт...

iamdude 11.04.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от vadik222 (Сообщение 470904)
насколько мне известно, прокачной штуцер на суппорте находится сверху. А для того, чтобы прокачать тормоз надо его снять и перевернуть штуцером вниз. А чтобы снять суппорт, надо снять колесо.

На то он и штуцер, что своей формой предназначен для одевания на него трубки/шланга. Далее порядок действий, думаю, понятен.
https://spbmoto.ru/storage/products/90/1_large.jpg
Либо дедовский способ в виде шланга, опущенного в прозрачную емкость с водой.

vadik222 11.04.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 470938)
На то он и штуцер, что своей формой предназначен для одевания на него трубки/шланга. Далее порядок действий, думаю, понятен.
https://spbmoto.ru/storage/products/90/1_large.jpg
Либо дедовский способ в виде шланга, опущенного в прозрачную емкость с водой.

Как этим пользоваться понятно. На машине прокачивал тормоза. Обращу Ваше внимание на тот факт, что прокачной штуцер в хdiavel находится снизу, из-за чего в нем скапливается не воздух, а тормозная жидкость. Притаком расположении штуцера не прокачать хорошо систему. Именно поэтому надо снимать суппорт и переварачивать его так, чтобы штуцер был сверху.
Понятно, что вся эта процедура делается самостоятельно за час с перекурами. Просто, покупая не самый дешевый мотоцикл, огорчает, что надо его еще "доработать напильником".

Я надеялся, что итальянцы нашли причину завоздушивания, и поделились этой информацией с нашими официалами...

Максимка 11.04.2019 16:33

Вроде бы односторонний маятник сделали специально, чтобы было легко и приятно снимать заднее колесо.

vadik222 16.06.2021 23:43

Всем привет!
Вот и закончились судебные тяжбы по моему Xdiavel, у которого регулярно пропадал задний тормоз. 31.10.2019 года было подано исковое заявление в районный суд. После долгих тяжб суд вынес решение в мою пользу. Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию. И вот сегодня 16.06.2021 года апелляционный суд Москвы оставил решение районного суда в силе! Расторжение ДКП, выплата штрафа, моралка.
В процессе суда все ответчики вели себя некрасиво и не по человечески: Русмоторимпорт плюс ликвидировали компанию, РМИ ни разу не явились в суд (и препятствовали проведению судебной экспертизы), а Фольксваген групп рус проявили себя с самой мерзкой стороны. хотя они могли бы просто не доводить дело до суда и поменять главный тормозной цилиндр по гарантии.
Вывод: все, у кого задний тормоз делает мозги, собираем заказ-наряды и в суд.
P.S. Ducati красивый мот, но импортеры и дилеры в РФ - это дно... Если есть склонности к мазохизму, то можно брать моты этой марки, а если хочется кататься и получать удовольствие от вождения двухколесной техникой, то стоит сто раз подумать, стоит ли связываться с этой маркой.
P.S.S. Возможно просто был сырой мот из первой партии, остальным владельцам эта марка не делает так мозги, как мне)
Всем мир!

zeprolet 17.06.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от vadik222 (Сообщение 515632)
Всем привет!
Вот и закончились судебные тяжбы по моему Xdiavel, у которого регулярно пропадал задний тормоз. 31.10.2019 года было подано исковое заявление в районный суд. После долгих тяжб суд вынес решение в мою пользу. Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию. И вот сегодня 16.06.2021 года апелляционный суд Москвы оставил решение районного суда в силе! Расторжение ДКП, выплата штрафа, моралка.
В процессе суда все ответчики вели себя некрасиво и не по человечески: Русмоторимпорт плюс ликвидировали компанию, РМИ ни разу не явились в суд (и препятствовали проведению судебной экспертизы), а Фольксваген групп рус проявили себя с самой мерзкой стороны. хотя они могли бы просто не доводить дело до суда и поменять главный тормозной цилиндр по гарантии.
Вывод: все, у кого задний тормоз делает мозги, собираем заказ-наряды и в суд.
P.S. Ducati красивый мот, но импортеры и дилеры в РФ - это дно... Если есть склонности к мазохизму, то можно брать моты этой марки, а если хочется кататься и получать удовольствие от вождения двухколесной техникой, то стоит сто раз подумать, стоит ли связываться с этой маркой.
P.S.S. Возможно просто был сырой мот из первой партии, остальным владельцам эта марка не делает так мозги, как мне)
Всем мир!

Поздравляю!) По итогу мот заберут и деньги вернут? Или починят и моралка?

retrosuperturbo 17.06.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471040)
Вроде бы односторонний маятник сделали специально, чтобы было легко и приятно снимать заднее колесо.

…А получилось наоборот)))

vadik222 17.06.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 515635)
Поздравляю!) По итогу мот заберут и деньги вернут? Или починят и моралка?

Спасибо! Мот забирают, возвращают стоимость по дкп+штраф+моралка.
Есши кому интересно почитать решения суда, пишите в личку, дам номер дела)

Полярник 17.06.2021 14:06

так их!

willis 17.06.2021 18:33

А че по деньгам?

vadik222 17.06.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 515661)
А че по деньгам?

1,4+50% и мелочевка

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.