Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   ST & SS (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   St4 поджарил ногу (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6925)

Zlische 17.07.2017 16:56

Re: St4 поджарил ногу

На буллку сядь, ыыы:))

JiZ 17.07.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 385725)
canaglia, а в чем собственно фейл? в 30+ катаешься в пробке без штанов, тебе горячо. А что ты ожидал??? На Хонде в +30 дует из под вентиляторов прохладным бризом?
Ты покатайся на Агусте! У жены ожоги ног, а она просто села на мое место и коснулась бака ногами!

Покатайся на Гале по пробкам. Когда даже мотоджинсы плотные не спасают.

Да уж. Мы когда к тебе заезжали, я второй раз на Гале ездил (первый раз было прохладнее на порядок). Я думал, что я как-то не так еду ))) пипец, как припекает

Oberon 17.07.2017 17:15

Да чё вы злые такие)
Топикстартер, ну поставь дефлекторы на пластик, пускай горячий ветер отшибают в стороны.

canaglia 17.07.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 385725)
canaglia, а в чем собственно фейл? в 30+ катаешься в пробке без штанов, тебе горячо. А что ты ожидал??? На Хонде в +30 дует из под вентиляторов прохладным бризом?
Ты покатайся на Агусте! У жены ожоги ног, а она просто села на мое место и коснулась бака ногами!

Покатайся на Гале по пробкам. Когда даже мотоджинсы плотные не спасают.

Так то галя, там другое назначение... Я наверно слегка завысил ожидания от туриста. Вроде как это должен быть утилитарный мот для того, чтобы пилить из точки а в точку б, пусть и дукати.

Oberon, а есть какие-то готовые решения или ты предлагаешь колхозить по месту?

Да, всех кто отметился в теме, благодарю за участие. Спасибо, что не прошли мимо :sun_bespectacled::sun_bespectacled:

Simba 18.07.2017 13:54

Вполне нормальный вариант намотать термоленту на коллектор. С отводом тепла от двигателя в этом случае проблем не возникает.Горячие выхлопные газы выйдут туда, куда должны.

Straga 18.07.2017 14:37

Чо тут? Обидчики наказаны?

MACARONE 18.07.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Simba (Сообщение 385992)
Вполне нормальный вариант намотать термоленту на коллектор

Термолента не поможет. Суть в том, что напластиковых гонках вентилятор гонит горячий воздух от радиаторов под пластиком и выходит эта жара через отверстие в пластике прямо в ногу. На светофоре ноги на шпагат или встаешь с мотика и отходишь на метр пока зеленый не загорит.

canaglia 18.07.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 386029)
Термолента не поможет. Суть в том, что напластиковых гонках вентилятор гонит горячий воздух от радиаторов под пластиком и выходит эта жара через отверстие в пластике прямо в ногу. На светофоре ноги на шпагат или встаешь с мотика и отходишь на метр пока зеленый не загорит.

Именно так. Коллектор и весь выхлоп у меня получается под ногами, от него жара не чувствуется. На шпагат тоже не надо, достаточно в сторону от щели отвести ногу. У меня рост 186, сижу вплотную ногами к нижнему пластику. Судя по комментам выше (про галю) я ещё довольно комфортно передвигаюсь. :prankster2:

chandlerbing 18.07.2017 15:56

Цитата:

отходишь на метр пока зеленый не загорит.

:D

А ведь я так сделал однажды на 749s. Поджариваясь в пробке, остановился и стоял курил, охлаждая яйца-пашот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от canaglia (Сообщение 386061)
достаточно в сторону от щели отвести ногу.

Тоже раздвигаю колени, создавая забор воздуха, работает чё)))

JohnNik 18.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 386025)
Чо тут? Обидчики наказаны?

Картонку в качестве "отсекателя" предложить хотел.
Так он опять петросяном обзывацца будет...

canaglia 18.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 386089)
Картонку в качестве "отсекателя" предложить хотел.
Так он опять петросяном обзывацца будет...

Ладно тебе. Если б предложили хоть что-то реальное... Сначала Петросяны понаделали, как всегда короче. Уже вторая страница, а по делу, считай, только второе сообщение. Оберон тоже предложил дефлекторы. Я сижу думаю на эту тему и вот сомнения аналогичные тем, что написал в первом сообщении - не будет ли возгорания?

voland 18.07.2017 16:56

а сухуки уже предлагали купить? Говорят там картонки уже с завода стоят)

JohnNik 18.07.2017 17:11

canaglia, ну а как ты думаешь? Мне кажется, что аэродинамика мота продумана инженерами, т.е. эти воздуховоды сделаны специально для того, чтобы горячий воздух от радиатора и вентиляторов сразу ушёл за борт, а не путешествовал далее под обшивками дополнительно нагревая электрику, проводку и прочие реле (на ст-шке это будет бак и подседельное пространство, если мне память не изменяет, и жар может пробиваться на сочленении рамы и бака, т.е. будет ляжку жарить).

Можно заказать у Тёмы-Дукатисты изготовление отсекателя из карбона или другого композита..

Simba 18.07.2017 19:04

Цитата:

Всё прогрессивное человечество, ну или почти всё, снижает температуру подкапотного пространства обмоткой коллекторов. От радиатора не настолько горячий воздух идет, а от раскаленных труб тепла серьезно прибавляется, от них вся основная жара.

red 18.07.2017 19:40

прав MACARONE, термолента не поможет. я обмотал на монстре, когда температура 31С ничего не спасет. термолента может чуток тепла убирает от пайпа, но моя правая нога этого не почувствовала, как только 109С на приборке и пробка, то уже пофиг, жар прет везде.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.