Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужен ли инерциальный стопарь? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4649)

Zlische 07.02.2016 20:50

Re: Нужен ли инерциальный стопарь?

А вдруг лед на дороге...:))))

Ляксандр 07.02.2016 20:51

Урчит на сбросе газа прикольно. ..а чем губительно для наших моторов торможение двигателем?

hehoHo 07.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252472)
.... Зачем вообще тормозить двигателем?
.....

занавес

Мариачи 07.02.2016 22:29

ненужен если приучил себя поджимать тормоз, и нужен в ином случае! сам хотел такой сделать так как часто не заморачиваясь торможу двигателем (борюсь с этой пагубной привычкой)
как-то возвращался с мск, за мной жена ехала на авто, собственно она высказал, что ехать за мной очень некомфортно как раз из-за резкого сближения без стопоря. я это учел естесственно, и с тех пор стал стараться подтормаживать тормозом.
те кто говорят "не нужно" либо имеют привычку давить на рычаг, либо никогда не слышали мнение о своей езде от идущего сзади. и мне кажется, скорее второе, для большинства))

voland 07.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 252491)
те кто говорят "не нужно" либо имеют привычку давить на рычаг, либо никогда не слышали мнение о своей езде от идущего сзади. и мне кажется, скорее второе, для большинства))

Я когда еду, то мнение идущего сзади меня не особо интересует. Это жене твоей пришлось за тобой ехать, а если едет кто-то левый и ему не нравится что-то он может всегда перестроиться и ехать за кем-то другим. Каждый дрочит, как он хочет...

Мариачи 07.02.2016 22:47

voland, мнение идущего сзади не интересует до тех пор пока он не приезжает в тебя. но конечно, конечно, это из области фантастики, ведь мы тут все крутые гонщики и с нами такого не может произойти в принципе)

Archil 07.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 252489)
занавес

Ну ответь зачем тормозить двигателем в городе?

Мариачи 07.02.2016 23:03

Archil, это тупо проще) для новичков и ленивых)) просто убираешь газ и мот тормозит. причем, гарантированно не заблокируешь заднее колесо. бонусом прикольный звук и хлопки из глушака)) не очень правильно это и не полезно, это да, согласен.

Archil 07.02.2016 23:23

Мариачи, то, что ты описываешь, это не совсем торможение двигателем, а просто сброс газа.
Торможение, это две передачи вниз, заднее колесо в юз, входишь в поворот в заносе, выкручиваешь газ и с пробуковкой фигачишь дальше.
Короче, скидывание передач вниз, а не просто, оставаясь в той же передаче, приотпуск ручки газа. В этом то ничего страшного нет.

Мариачи 07.02.2016 23:28

Archil, ну, да. сброс передач я не имел ввиду

Chuck N. 07.02.2016 23:41

можно отдельно для раков?

я записываю

разве когда тормозишь путем скидывания передач вниз, заднее колесо не блокируется?

Zlische 07.02.2016 23:44

А у меня как-то не работал контакт на педале, и потому я поджимал передний тормоз, чтобы загорелся стопарь, когда тормозил задним:D

Добавлено через 1 минуту
Chuck N., а перегазовки? А работа сцеплением? Тут у половины проскальзывающее сцепло стоит:)))

Добавлено через 1 минуту
Мариачи, хлопки под седлом, ага круто:)))

Мариачи 07.02.2016 23:50

блин! хлопки и все такое... как же катануть захотелось!)))

Chuck N. 07.02.2016 23:54

пере че?

гонщики хуевы
объясните нормально, плз, как тормозить, когда руки это клешни ((

Zlische 07.02.2016 23:57

Chuck N., я умел только когда в ПРТ учился, как только в город выехал - сразу забыл:))) Хуле, цирковой медведь на мотоцикле:)) ыыыы

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.