Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какие параметры работы двигателя интересно отслеживать? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4589)

sergeyskorab 22.01.2016 01:09

Re: Какие параметры работы двигателя интересно отслеживать?

Цитата:

Сообщение от Ром Баро (Сообщение 247007)
Меньше знаешь- крепче спишь! Хотя показометр количества топлива вместо лампочки резерва не помешал бы.

А температуры все эти- от лукавого. На Гусле нихрена нет про температуру (кроме забортной) и было отлично на нем ездить даже в +40 по крымским пробкам. Едет и едет, не загружая мозг лишней информацией.

эта информация как бы не лишняя, хотя не слышал, чтобы кому-то приходилось остановиться и остывать из-за высокой температуры на воздушниках, как об этом говорится в мануале пользователя, в случае если загорится HI при нагреве выше 170С

p/s насчёт топлива, по пробегу обнуляешь и довольно точно можно ориентироваться об остатке, вообщем некритично и лампочки достаточно, кмк.
p/s много чего можно было бы вывести на приборку, чтобы не всегда светилось, а выводилось при желании, но технически наверное нереализуемо.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 247008)
Мне вот нравиццо в Гусе видеть давление в шинах, но хз как это реализовано. По-моему, завязано на счетчик оборотов колеса

скорее всего соски специальные, или датчики вставляются и передают сигнал на приёмник, как их питание реализовано, хз.

Ляксандр 22.01.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 247047)

скорее всего соски специальные, или датчики вставляются и передают сигнал на приёмник, как их питание реализовано, хз.

немцы любят использовать АБС для контроля давления в шинах. Принцип прост: колесо с меньшим давлением быстрее вращается из-за меньшего диаметра. ...То есть, при снижении давления в шине, появляется устойчивая разность в угловой скорости вращения. ....минус такого принципа в невозможности визуализировать точные значения самого давления. Плюс в простоте реализации - типа побочного эффекта))))

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Ром Баро 22.01.2016 12:07

Еще наверно полезно индикатор последней передачи. А то я на всех мотоциклах 7ю ищу постоянно.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Kolya_xr 22.01.2016 12:14

а зачем это все? стандартной темп.масла чем не достаточно?

Тут интересную историю дрифтеры рассказали.
Ну дубасят они на своих корчах, вешают грядки приборов как топик-стартер написал)
А потом на какой-то евро тусе посмотрели они пару тачек, ни хрена там приборов вообще нет.
Наши такие: "как это так вы без приборов?"
Европейцы и отвечают, мол вы чего еще и на приборы смотрите, типа успеваете? или например успеваете отследить момент когда двигатель собирается въебать?
Ну ладно, давка масла упала, и чо делать, мотор вскрывать? Ну а если б стуканул - все равно ж вскрывать?)
Разве что ЕГТ можно на турбе наверное отслеживать. И то..

зы так что "типичный комментарий николая"=)

RUB's 22.01.2016 14:30

Надо 9 мониторов. Как у Альберта.

voland 22.01.2016 14:34

зачем вообще нужны приборы на мотоцикле? Вот я вообще на приборы не смотрю, как наш Царь)))

RUB's 22.01.2016 14:37

А если серьезно- надо индикатор работы режимов подсветки и эквалайзер. И еще уровень громкости.

aramir 22.01.2016 14:49

Альберту будет полезно следить на мотике за котировками.

sergeyskorab 22.01.2016 16:25

Кстати да, насчёт музыки или радиоприёмника, только встроенные в шлем варианты или кто куда ещё устанавливает? На Монстрах например?

deyu 22.01.2016 16:50

Какая музыка на монстр ты чего :) Максимум наушник на одно ухо от плеера кидал если ехать более 2 часов :) Вот и вся музыка. Для риал кастомов только AFR и EGR :)

Добавлено через 3 минуты
Ну а Оберону бы хватило бы датчика давления турбины.

kazalukaka 22.01.2016 17:02

Видеорегистратор, антирадар, навигатор, планшет на подставке

18+

Dema 22.01.2016 17:12

Вложений: 1
На счёт давления в шинах просто датчик внутрь колеса ставят, вот так бмв выглядит

Anakin 23.01.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 247012)
С машиной проще - если есть выход OBD2 то китайцы микросхемку с блюпупом делают для подключения к смартфону = можно выводить всё, что есть в мозгах

Дайте мне протокол и формат данных - и я вам всё что нужно сниму с мотика и отправлю на сервер. А оттуда хоть смартфоном, хоть компьютером, хоть арифмометром смотрите :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 247185)
Видеорегистратор, антирадар, навигатор, планшет на подставке

18+

И дополнительных два колеса. Дружище, это называется "автомобиль"!

sergeyskorab 23.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 247182)
Какая музыка на монстр ты чего :) Максимум наушник на одно ухо от плеера кидал если ехать более 2 часов :) Вот и вся музыка. Для риал кастомов только AFR и EGR :)

так не пойдёт, хочу стереосистему, жилетку как у Александра Сергеевича, и спинку для пассажира

Tilky 23.01.2016 11:16

Какие приборы на мотоцикле, вы о чем?!?!?!

Ну если совсем не чувствуешь друга, поставь тахометр....

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.