Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выбор турингово экипа (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3847)

Rex 14.08.2015 16:02

Re: Выбор турингово экипа

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 196230)
Чет типа Stadler, наверное.
А что в нем не катаешь на дальняк? неужели он неудобен? Он же именно для этого придуман...

Вспомнил, точно Stadler. Я тебе как-нить его в руках подержать дам. У меня бронежилет легче). В Stadler поехал бы в Исландию, но не срослось. Для лета он избыточен.

Подкладка в AirShell непродуваемая полностью. Так что тут все равно на чем едешь вцелом.

FAAB 14.08.2015 16:13

Glider, Дим, я вот нифига не понимаю, отчего Туратек, Штадлер и другие "топовые" бренды берут за куртку около 1000 евро и чем эта продукция отличается (по качеству) от многих других с более гуманной ценой?
Я понимаю, что раньше эти куртки стоили 45 тыщ в рублях, что воспринималось привычнее, чем сегодняшние 75 тыщ)))))))))))))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 196247)
Вспомнил, точно Stadler. Я тебе как-нить его в руках подержать дам. У меня бронежилет легче). В Stadler поехал бы в Исландию, но не срослось. Для лета он избыточен.

Подкладка в AirShell непродуваемая полностью. Так что тут все равно на чем едешь вцелом.

Получается, что для континентальной Европу все же легкая продуваемая куртка с набором термухи, непродуваемой подстежки и дождевика.

А для Норвегии - тяжеленные скафандры.

Ок, тогда вопрос: в каком дождевике не мокнешь изнутри? Я в Спиди Н2Out парюсь блин...

Freelancer 14.08.2015 16:30

Мой опыт:
1. Куртка с несъемным гортексом и съемной теплой подстежкой (у меня старый, но надежный Dainese Atlas)
2. Сетчатая куртка с тонкой съемной подстежкой в кофре (опционально)
3. Штаны BMW City2
4. Боты - обязательно высокие и на гортексе (сейчас BMW Gravel)
5. Три пары перчаток: легкие кроссовые + кожаные короткие + утепленные длинные свободные (на размер-другой больше, чем другие) на мембране (гортекс или аналоги), желательно трехпалые (а-ля "черепашки ниндзя"). У меня Hein Gericke.
6. Раздельный дождевик (у меня RS Taichi)
7. Воротник-"слюнявчик" из непродувайки.

FAAB 14.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Glider (Сообщение 196234)

Кстати могу запродать Компаньеро 52размера))

Спасибо! А ты все растешь?)))

Добавлено через 6 минут
Freelancer,

С шлемом , ботами, перчами все в порядке.
Поделюсь тоже для опыта другим:
Шлем- Шуберт С3про. Все более-менее норм. Правда в сильно сильный дождь попадает немного воды на внутреннюю часть визора...
Боты - Дайтона Вольтекс с гортексом - супер!
Перчей тоже пару - на жару продуваемые, на прохладу - потеплее.

2 куртки возить можно, если только едешь без +1. Иначе - нет места (поэтому и ищется универсальный вариант.

Freelancer 14.08.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 196257)
2 куртки возить можно, если только едешь без +1. Иначе - нет места (поэтому и ищется универсальный вариант.

твоя правда.
но чудес не бывает...
я в таких случаях предпочитаю свой бронированный Atlas.
да, при +45 жарковато - но зато +5 не смертельно...
нет ничего гаже, чем отправиться в дальняк - и понять, что слишком легко оделся...))

Rex 14.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 196262)
нет ничего гаже, чем отправиться в дальняк - и понять, что слишком легко оделся...))

+1. Окуел в Штатах ночью, когда термометр показал +4. Какой мудак мне сказал, что в Калифорнии на майские жара %)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 196249)
Ок, тогда вопрос: в каком дождевике не мокнешь изнутри? Я в Спиди Н2Out парюсь блин...

В АирШелле и термобелье без проблем вообще. До этого в дождевиках Спиди ездил, выкинул нафиг)

Жесть 14.08.2015 17:27

Цитата:

Glider, Дим, я вот нифига не понимаю, отчего Туратек, Штадлер и другие "топовые" бренды берут за куртку около 1000 евро и чем эта продукция отличается (по качеству) от многих других с более гуманной ценой?
Я понимаю, что раньше эти куртки стоили 45 тыщ в рублях, что воспринималось привычнее, чем сегодняшние 75 тыщ)))))))))))))))

Добавлено через 7 минут

Получается, что для континентальной Европу все же легкая продуваемая куртка с набором термухи, непродуваемой подстежки и дождевика.

А для Норвегии - тяжеленные скафандры.

Да какие скафандры.... у меня в Норвегии были обычные штаны Dainesa Yamato new, кожаная куртка Данезовская с подкладкой, под ними дешевая термуха из декатлона, покупал для горных лыж, и сверху Дайнезовский дождевик. Ну и свитер конечно. Мой напарник катал в Ралли 3, термуха, свитер, дождевик...) У меня было гортексовские туристические боты Дайнеза.

Бери мембранный дождевик, у меня был Кушитани, мега весч! Такой же есть у Таичи. Но стоят они дорого.)

Все остальные дождевики изнутри мокнут.)

Добавлено через 9 минут
И еще ставьте валенки на руль!!! Это круче любых перчаток, спасают и в жару и в холод. Мне нравятся Тукано Урбано, вот такие:

http://www.harpers.eu/usrimage/cat8154.jpg

Реально мега вещь!)))

FAAB 14.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 196270)
В АирШелле и термобелье без проблем вообще. До этого в дождевиках Спиди ездил, выкинул нафиг)

Дим, ни разу не понял, ты без дождевика штоль штурмуешь дождь? Подкладка в Эйр Шелле и все?

Rex 14.08.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 196275)
Дим, ни разу не понял, ты без дождевика штоль штурмуешь дождь? Подкладка в Эйр Шелле и все?

Да, она же дождевик. Штуку в дождь не ездил в ней конечно, но за 400 км дождя не промокла. Так, больше за шиворот с шлема накапало ветром.

FAAB 14.08.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 196278)
Да, она же дождевик. Штуку в дождь не ездил в ней конечно, но за 400 км дождя не промокла. Так, больше за шиворот с шлема накапало ветром.

Надо заехать глянуть это чудо!)

Freelancer 14.08.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Rex (Сообщение 196278)
Штуку в дождь не ездил

Когда реально штуку ехать под дождем - ничего не поможет. Ни ветро-водозащита на мотике, ни мембрана, ни дождевик. Промокаешь до костей)

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 196272)
ставьте валенки на руль!!!

Тема интересная, но вот вопрос - они ж промокают наверняка...

Жесть 15.08.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 196321)
Когда реально штуку ехать под дождем - ничего не поможет. Ни ветро-водозащита на мотике, ни мембрана, ни дождевик. Промокаешь до костей)

Тема интересная, но вот вопрос - они ж промокают наверняка...

В том то и дело, что не промокают! И руки под ними сухие и не мерзнут.)

Freelancer 17.08.2015 01:55

неопрен штоль? интересно, интересно...

Glider 17.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 196321)

В дождевике ездил не одну тысячу и с разными скоростями. Все ок. Обычно катаю в Spidi раздельном. Жена катает в BMW дождевике слитном, там еще комфортней, но надо смотреть по размерам. На меня не садится ((

Добавлено через 7 минут
Цитата:

я не знаю с чем ты сравниваешь, но в одном классе все куртки стоят примерно одинаково. Что Stadler, что BMW, что REVIT или Dainese. Touratech чуть дороже потомоу, что это фактически два экипа в одном.

willis 17.08.2015 12:36

Да на тебя сейчас вообще скоро ничего не сядет!

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.