![]() |
Re: Очередная затяжка гаек - не постановка на учет.
Нео: Но раз вам все известно, как я могу делать выбор?
Пифия: Разве ты выбирать ко мне пришел? Твой выбор сделан. Ты стараешься понять, почему ты его сделал. Я думала, ты уже разобрался в этом. Нео: А вы здесь зачем? Пифия: Та же причина. Я люблю леденцы! ))))))))))))) |
Цитата:
|
Штраф первый: управлял без регистрации
Да и вообще дело наказания автовладельцев, раскатывающих на незарегистрированных в установленном порядке авто до сих пор было поставлено из рук вон плохо. Даже повышенный с 1 сентября штраф за управление незарегистрированным т/с - ч.1 ст.12.1 КоАП РФ — до 500-800 особого рвения у гайцов пресекать подобное безобразие не вызывал. Хотя тут появились нюансы: теперь одновременно с выпиской штрафной квитанции изымаются номера и свидетельство о регистрации. При этом, подчеркивают в ГИБДД, продолжать движение без регистрационных знаков автовладелец не может, а должен привезти автомобиль в отделение ГИБДД для осуществления регистрационных действий на эвакуаторе. К тому же при повторном «залете» речь пойдет уже о штрафе в 5000 рублей или лишении «прав». То есть «повод» для «обстоятельного разговора» с водителем у инспектора по ст. 12.1 появился более, чем серьезный и «емкий». Штраф второй: забыл зарегистрировать А с «модернизацией» ст.19.22 он и во-все получил новый импульс. Теперь оплошка с регистрацией стоит для физических лиц 1500-2000 рублей (для должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей). И практикующие юристы утверждают, что ни что не мешает придорожным полицейским наказывать на дороге водителя, если он одновременно и собственник машины, дважды — и за нарушение правил регистрации, и за управление незарегистрированной машиной. На круг первая такая встреча с инспектором может потянуть на 2800 рубликов со снятием «жестянок» и задержанием СТС. студенты пишут безграмотные))))))))))))))))))))))))) |
Это как раз то, о чом я раньше писал... Обложили *уки, по полной программе. Думал полтос на 250ю wrку поменять и кататься без номера с одной страховкой, а теперь что то принципиально новое думать надо. И похоже, что именно с номером делать, т.к. без него велик шанс попасть в какой нибудь рейд и стать вообще пешеходом. Я уж молчу про парковку в не положенном месте без оплаты, да с номером...
|
В азартных играх с государством все равно выедут, как ни крути(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, разъясните кто в курсе, мотик с япы от Саши Ducu на учет не ставил, есть все доки, ДКП с открытой датой. будут ли при постановке в следующем году какие-то траблы?
|
Цитата:
|
По идее ничего не должно быть плохого.
Если в ПТС себя не вписывал, то, смею предположить, можешь без штрафа весной уехать от гибддшника, сказав, что едешь ставить на учет. Но они же попросят тебя поставить таки дату в договор купли=продажи и, наверное, вписать себя в ПТС. Я так думаю... По итогу - расскажи, что выйдет. Моя ситуация с одним из мотиков как и твоя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все в гибдд и впишешь. Может получится с чистым ПТС покататься. А договоров К-П напишешь на каждый день)
ЗЫ только ПТС не теряй))) |
я думаю данные поправки ввели чтобы уменьшить количество случаев, когда человек по дкп покупает тс и не вовремя не переоформляет тс на себя, ведь транзиты же отмеили как класс и тс ты покупаешь на номерах...
|
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |