Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Superbike (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   S vs SP vs R (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1909)

Denstvo 15.09.2014 15:24

Re: S vs SP vs R

Oberon,
Просто интересно стало Дядь, Олег сказал что R совсем другой и что подвеска другая, я и решил посмотреть. Подвеска одинаковая. Ну мне и стало интересно, а что же там кроме двигателя и таблички разное.

FAAB 15.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94032)
FAAB,
На форумах написано, что у SP мозги такие же как у R. Сам я не разбирал:-) Можно спросить у механиков но не знаю, кто из них разбирал и R и SP:-)

Ты же не знаешь, кто пишет на форумах - может там одни теоретиики развлекаются))) А скорее всего так и есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94036)
Oberon,
Просто интересно стало Дядь, Олег сказал что R совсем другой и что подвеска другая

Ден, не выдумывай небылицы. Я про разные подвески не говорил) Они там одинаковые)))

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94013)
Предлагаю тестовые заезды, можно в следующем году, я не тороплюсь:-)
Можно будет посмотреть, на деле есть разница между R и SP.:-)

Ты же взрослый человек) Как ты собрался здесь увидеть разницу? У нас уровень подготовки настолько низок, что этим выяснениям - грош цена:pooh_lol:

chemicalbro 15.09.2014 16:00

Ничего не могу сказать про СП, но ЭСка - это обычный дукас на Ёлинзах и с небольшим вкраплением карбония. А вот Эрочный мотор - слышно за версту.

Denstvo 15.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 94038)
Ты же взрослый человек) Как ты собрался здесь увидеть разницу? У нас уровень подготовки настолько низок, что этим выяснениям - грош цена:pooh_lol:

Это понятно Олеж, я и не собирался с тобой гонятся, хотя в следующем году планирую все таки в Дукати кап ее выкатить. Можно взять кого -то из профессионалов или мотожурналистов и предоставить им два мотика на тест, например:-) Ну и на стенд можно загнать:-)

Gipsy 15.09.2014 16:11

Я за трековую дуэль Дэнство против Старого Мудрого Фааба! Можно приурочить к клубному мероприятию, еще и билетов продадим ))))

willis 15.09.2014 16:17

Жалко, они же оба мотика разъебут!

Abo-jan 15.09.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 94048)
Жалко, они же оба мотика разъебут!

Предлагаю отобрать у них мотики. дать два Ёбрика. На одном написать R на другом SP! А Нильс на своей Superleggera с победителем!))

Oberon 15.09.2014 16:25

кароче, у эрки рама другая, тонкостенная. полегче она. картер другой у мотора, начинка тоже другая, софт соответствующий, а сами мозги одинаковые по железу. есть ещё много мелких нюансов, но главные это рама и мотор.
для уличной езды эрку не надо, титана много слишком в моторе. но если себе позволил, то кайфово очень на ней, чувствительная она и быстрая...

FAAB 15.09.2014 16:32

Поковырялся в дукасовский каталогах. SP дополнительно к S имеет трекшен, квикшифтер, проскальзывающую сцепу, другие мозги. ВСЕ.
R дополнительно к SP имеет кучу малозаметной глазу хрени (детали двигателя, рама, маятник и т.д.), которую они на рынке США оценили в дополнительные почти 20 тыщ долл:hang1:

Denstvo 15.09.2014 16:33

Oberon,
SP дядь очень сильно отличается от 1098, он совсем другой, и динамика. И управление и реакция на ручку и разгон и рабочий диапазон. Все совсем другое. Мне по этому интересно, даже с моим небольшим накатом разница в разы.

FAAB 15.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 94047)
Я за трековую дуэль Дэнство против Старого Мудрого Фааба! Можно приурочить к клубному мероприятию, еще и билетов продадим ))))

Я гатоф! Но буду на Монстре:neo:

Denstvo 15.09.2014 16:37

Я на горе встал рядом с S дядь. Там еще и другая вилка, другой задний амортизатор TTX как и на твоем, супорта не похожи, диски другие - это внешне:-)

FAAB 15.09.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94056)
Oberon,
SP дядь очень сильно отличается от 1098, он совсем другой, и динамика. И управление и реакция на ручку и разгон и рабочий диапазон. Все совсем другое. Мне по этому интересно, даже с моим небольшим накатом разница в разы.

Ден, дополнительно 10 силенок накинули. Подвеска получше. Мозги другие. Вот и сложилась, наверное, такая картина. Все логично!

Denstvo 15.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 94057)
Я гатоф! Но буду на Монстре:neo:

Ага. Для сравнения R и SP устроим дуэль на Монстре и Гипере:-)

Oberon 15.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94056)
Oberon,

главное отличие в размерности мотора и массе колена и всего, что га нём. это и даёт чувствительность в управлении и подвижность, большую нестационарность мотора. всё оттуда...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Denstvo (Сообщение 94061)
Ага. Для сравнения R и SP устроим дуэль на Монстре и Гипере:-)

да лан, я вас обоих на пианине укатаю!)))))

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.