Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Карбюратор (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1435)

Apansik 01.07.2014 08:44

Re: Карбюратор

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 69621)
афтар, настрой себе систему хх, винты снизу спереди. прогрей мотор до стадии зависания, отрегулируй смесь отвёрткой.

Обижаете ))
Пробовал и не раз ))

Я прекрасно понимаю что в большинстве сервисов нет времени настраивать хх и кататься, потом опять настраивать ))

Вобщем при попытке отстроить хх: мот прогрет, хх отстраиваем 1200-1500. Далее имеем два варианта, либо по прошествии 30-40 сек мот начинает чахнуть, затем глохнет; либо при удержании на 4-6 т/об. около минуты ( поехал), хх опять устанавливается на 3 т))

После полудня таких экспериментов, и вкручивания/выкручивания винтов качества, добился того что высушил карбы на ходу )) Пришлось в дороге вспоминать молодость и зеленую ваз 2109 )) С двумя отвертками шаманить карбы ( откручивать винты качества), после чего вроде как то поехал, хх один хрен на 3т.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня заберу мот, пока приговор такой: при отключении топливной системы и подключении карбов на пипетке -все хорошо, при подключении через топливную магистраль - печалька.

Буду проверять, что-то мне не верится что топливная система может влиять только на хх.

Oberon 01.07.2014 13:07

не может. я бы сжёг, ибо карбы от 900 не могут корректно работать на 400.
однажды сам не смог настроить хх на 400 из-за коррозии в корпусе. выкинул, заменил на 600. после небольшой настройки всё поехало.
но лучше сжечь.

Tilky 01.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 69674)
Сегодня заберу мот, пока приговор такой: при отключении топливной системы и подключении карбов на пипетке -все хорошо, при подключении через топливную магистраль - печалька.

Думаю они на пипетке без фильтра включают и поэтому всё ОК.

А вообще раз столько народу без знания дела в него уже залезло, разбирали, собирали, большие шансы что внутри всё перепутано. Может вакуумный насос не туда подключен, клапан в другую сторону и т.д.

Apansik 01.07.2014 20:11

Вобщем потестил, кстати с фильтром собран мот, только пипетка врублена. Правда есть такое дело- все норм, дрочил его там с полчаса, итак и эдак/ поперек… Даже подсос нормально регулироваться стал, до этого только положение вкл/выкл.

После подключения топливной магистрали - печаль, наступает через минут 10-15 езды, то есть пару светофоров все норм, дальше начало кардебалета.

Собственно ищу топливный насос и тройник под баком, больше вобщем то нечего подозревать...

Tilky 01.07.2014 23:23

А фильтр менял? Он в баке, или под ним стоит?
На монстрах, иногда вообще выкидывают насос и клапан. Там достаточный перепад для самотёка.

BlackRaven 01.07.2014 23:37

От тазюлины насос поставь :)

Apansik 02.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 69822)
А фильтр менял? Он в баке, или под ним стоит?
На монстрах, иногда вообще выкидывают насос и клапан. Там достаточный перепад для самотёка.

Фильтр под баком, его менял пару тысяч назад.
Я думаю банально забит говном насос, может поэтому не достаточно топлива на хх и малых нагрузках. Когда только купил мот- задрался мыть бак, вылетали кучки дерьма, после промывки заменил фильтр.

A S G 02.07.2014 22:53

насос нельзя почистить?

Apansik 02.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 70247)
насос нельзя почистить?

Разберу, сфоткаю. Куплю перед этим тазовый насос, если дриснет что нить в старом, воткну от тазика) блин шланг вкг уже тазовый,
старый мот- это как иномарка в 90-е, запчасти хзнает сколько едут, еще и не найти ни хрена, приходится втыкать то что есть.

Oberon 03.07.2014 02:44

в насос не годится ничего от жигулей, но есть альтернативные насосы, микуни например.

retrosuperturbo 03.07.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 70260)
Разберу, сфоткаю. Куплю перед этим тазовый насос, если дриснет что нить в старом, воткну от тазика) блин шланг вкг уже тазовый,
старый мот- это как иномарка в 90-е, запчасти хзнает сколько едут, еще и не найти ни хрена, приходится втыкать то что есть.

Да ладно, на Дукати все хорошо почти. И здесь много, и stein-dinse.biz(за две-три недели все приходит) и ебей. У официалов даже кое-что в наличие есть! Главное поставку у них не заказывать))
Ну таможенные лимиты новые конечно крови попортят.
Но на япошек в большинстве гораздо сложнее запчасти найти.
Лучше всего в этом плане с Харлеями - есть все, в куче вариантов и дешево.

Apansik 03.07.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 70274)
Да ладно, на Дукати все хорошо почти. И здесь много, и stein-dinse.biz(за две-три недели все приходит) и ебей. У официалов даже кое-что в наличие есть! Главное поставку у них не заказывать))
Ну таможенные лимиты новые конечно крови попортят.
Но на япошек в большинстве гораздо сложнее запчасти найти.
Лучше всего в этом плане с Харлеями - есть все, в куче вариантов и дешево.

2-3 недели - это хорошо? :wtf:

Я всегда считал, что нет в наличии- ценник халява, есть в наличии - будь добр заплати.
С мотоциклом это не прокатывает, яб легко отдал 4 т/р вместо 2 за комплект подшипников на вилку, но ни хрена их нигде не нашел, а кататься сосрулем, который подклинивает, еще и в дождь, как то не комфортно )) С другой стороны пересаживаться на авто принципиально не хочу, взял мот чтоб ездить и учиться, а не дрочить на него в гараже или на горе.

Tilky 03.07.2014 10:40

Цитата:

2-3 недели - это хорошо?
2-3 недели это очень хорошо.
Если технике больше 10 лет, то будь готов что она сломается, либо меняй то что может сломаться, заранее, до начала сезона :) У нас он от силы 3-4 месяца,

Подшипники в рулевую есть практически в любой фирме торгующей подшипниками.

Apansik 03.07.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 70318)
2-3 недели это очень хорошо.
Если технике больше 10 лет, то будь готов что она сломается, либо меняй то что может сломаться, заранее, до начала сезона :) У нас он от силы 3-4 месяца,

Подшипники в рулевую есть практически в любой фирме торгующей подшипниками.

Так я мот и купил в начале сезона ))) Цепь, фильтра ( кроме топл), сальники вилки - это все в наличии найти не составило проблем. Подшипники искал allballs по всей Москве, моего комплекта в наличии не было. Отдельно подшипников ( по крайней мере то что указано ОЕМ в каталоге), тоже не было.
По поводу техники 10 лет - сам прекрасно понимаю, и знал что брал, просто не популярная модель в том числе и из за клуба ))) Чуть что - сразу сжечь, а мне очень нравится, отъездил больше 3 ткм, не смотря на все проблемы - нормальный мот на первый сезон.

JohnNik 03.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 70085)
Фильтр под баком, его менял пару тысяч назад.
Я думаю банально забит говном насос, может поэтому не достаточно топлива на хх и малых нагрузках. Когда только купил мот- задрался мыть бак, вылетали кучки дерьма, после промывки заменил фильтр.

А фильтр грубой очистки новый? Сетка которая в баке до насоса.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 69802)

После подключения топливной магистрали - печаль, наступает через минут 10-15 езды, то есть пару светофоров все норм, дальше начало кардебалета.

Т.е. когда ты его гонял на месте на горячую всё было хорошо, а когда выбрался на дорогу, то все повторяется?

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.