![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Вложений: 3
Сфоткал свечи, левая с верхнего, правая с нижнего. на правой опять бархатистый нагар. Свечи смотрел все, по цилиндрам у них одинаковое состояние.
пробег 1050км |
Цитата:
зы: 800 мультика в природе не было никогда. это что за "мануал", любопытно было бы глянуть. |
Цитата:
31 страница я хотел у тебя спросить, что меняют эти настройки? кроме заставки при включении зажигания и километры\ мили |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
думаю, эти "настройки" ничего не меняют. старая мультистрада настраивается только вручную))) Добавлено через 3 минуты style, датчик держится этой гайкой, да. резьба правая. никаких секретов. если горит постоянно, то стоит его заменить. будешь вынимать, не оторви управление бензонасосом, оно идёт сквозь этот же жгут проводки. |
Цитата:
http://avtobest-moto.ru/m25621.html |
Palych, там вроде написано всё... лично мот не видел, сказать нечего
|
Цитата:
+ Гарантий нету! 20 - 30 л.с. не тока головы надо менять, там целы список деталей! Насколько я помню, где то то 10-15к Евро надо было выложить за такую мощность! Был ещё там у NCR и попроще вариант, где 7 - 15 л.с.! У Оберона был подробный список, что менять надо было! Добавлено через 3 минуты Оберон пр мой, забрал, там черный контакт кнопки запуска был, и вероятно из его он запускался! |
Дядь, подскажи плиз. M400 2001 года, карб.
Я конечно нашел кое-какую инфу, но все же хотел так сказать авторитетное подтверждение получить. Собираюсь менять масло и свечи. Что-то я нашел, а что-то не могу. Масло - вот не знаю честно, требуется помощь. Подскажите какое лить, и предпочитаемые марки по финансам (не миллионер) Фильтр - HIFLO FILTRO (HF153) подходит? Артикул верный? Альтернативы имеются? Сливная шайба - ? нид хелп, ну и помимо оригинала - альтернативы плиз Свечи- 4339 - NGK DCPR8E. Верно? Проконсультируйте плиз, артикул ну очень желателен |
Canaillee, М400? могу предложить литр бензина и спички.
все ответы есть на форуме, в том числе и вышеизложенный... |
Дядь, привет!
как исправить ошибку датчика расхода топлива? показывает несколько дней 20л/100км, ну завис вобщем :) |
эм. из меню не получается? если сможешь добраться до аккумулятора, то скинь минусовую клемму на полминуты и надень обратно, всё обнулится, в том числе и данные о расходе топлива.
потом придётся заново выставить время. |
Цитата:
попробую добраться до клеммы, спс. |
аккумулятор снизу перед мотором слева, под крышкой плуга спрятан. понадобятся шестигранники на 3, 4 и 5, ну и крестовая отвёртка...
|
Цитата:
Нашел рук-во, там подробно. Темно сейчас, утром разберусь:) Радуюсь. что инструмент весь есть :) Кста, проверил себя: в одного 720 км за 8 часов в Херес на МотоГП вальнул, там с MihaT около 400 км и обратно ок 900 км. В итоге 2000 км за 4 дня намотал. Нафлудил бля :))) |
нормально так покатался, что ещё сказать)))
улыбаюсь))) |
Oberon, ну спасибо. Все что нашел я написал, нашел бы все и не спрашивал бы
|
Oberon, день добрый!
Вопрос по датчику указания топлива (монстрик 900, 2000 года рождения), горит лампа на приборке (думал пасле хранения закис) неделю покатал, не проходит. Залез в бак, снял датчик, постучал, покрутил, поставил обратно не проходит, попал я на новый? Иль есть серетное средство? Спасибо. |
traff, секретное средство зовётся деньгами, оно позволяет купить новый датчик...
Добавлено через 33 секунды Canaillee, ога, обращайся) |
Цитата:
На впрысковых термистор менятся за 5ть секунд уже, а на карбовых он впрессован и надо расковыривать и как-то вкорячивать новый. |
есть же время у людей морочиться...
карбовый датчик стоит евро 70 родной, если мне память не изменяет... |
Дядь за 70 евро у нас не купишь :(
ОД наш любимый на Сколково мне озвучил цену в 6+ тыщ, за такую хрень столько платить - жаба! Сам термистор вообще копейки по идее стиот, это Харли их по тыще барыжит. Колхозных дел там минут на 30 на самома деле. |
Всем доброго дня. Нужна помощ, у меня на монстре696+ 2009г от Рождества Христова, периодически отказывается работать горизонтальный целиндр, за день до этого заболевания проехался под дождем ( если это имеет какое либо значение) а на утро проехал 4-5км и пропала мощность загорелся чек, остановился выкл. Вкл. зажигание, завел все работает, но через такое же расстояние все повторяется, но после остановки и выкл чтения и включения зажигания все проходит и чек гаснет, доехал до пункта назначения и через час назад но на пол пути проблема вернулась и выкл чтение зажигания только чек убрало но цилиндр так и не заработал, потихоньку отправился домой на одном, домой заехал, переоделся, а он как ничем небывало работает на двух, на следующий день завел, тарахтел на холостых около часа и нечего, сел поехал, через пару км опять тоже самое, выкл вкылзажигания не помогает, проверил пока проблема проявляется наличие искры, НЕТ ее там, даже палец в подсвечник сунул (разве что на язык не проверяли), а в вертикальном как молния:((, после проверки искры опять заработал и я по быстрому домой, вчера в гараже работал час на холостых еще с мин 30 на 3000 все ок.
Ограничимся пока изучением электро схемы и осмотрим всех контактов связанных с катушками зажигания, контакты все чистые без окиси и грязи. В каком направлении двигаться, куда смотреть, что проверять? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
По моему куда-то не туда написал
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
Sany, все правильно написал!)
|
|
Дядь, после трэкдня, чему нужно уделить внимание по мотику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
цепь подтянуть возможно, ну и тормоза глянуть, жидкость и колодки. уровень антифриза в радиаторе проверить, ну и вообще осмотреть мотик в целом, вдруг чего. |
Sany, перед тем как поехать за проводами, я бы еще свечи местами поменял. И если по дороге отвалится верхний котёл, то нах провода, покупаем свечи, если опять будет дурить горизонтальный, то дядька всё сказал.
|
Поможите советом пожалуйста! Чет, после месяца эксплуатации, как будто холостые не держит (но не глохнет) на светофоре стоишь на нейтралке, и такое ощущение, что вот вот заглохнет. А если часок поездить, и на нейтралке стоять, то наоборот обороты под 3-4 тыс. держит и не успокаивается минут 5. Вчера с первой трогался и заглох, чтобы не глохнуть надо газа больше давать, такого не было раньше :( Может фильтр забился пылью весенней (фильтр новый, 1000км. с ним проехал)? Или это я просто не привык к особенностям "итальянского характера" и мне отстать от мотоцикла и не обращать внимания?
И когда он холодный, сколько надо его греть? Чтобы на дисплее появилась заветная цифра в 50 градусов надо ждать 12-15 минут, я не знаю чем себя занять всё это время, может не надо так долго греть то? |
Tonni Pizzicato, это паранойя... )))
|
Цитата:
|
чтоб мотор горячий был. как только надпись лоу сменилась а цифры, можно ехать и не париться.
|
Проверил провода, и вот что получилось на звонок непрозванивается, сопротивление проверил, результат на фото, на вертикальном такая же ситуация. Оба провода под замену? Или я чего-то не знаю о высоковольтных проводах?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
|
Там резисторы в наконечниках.
|
Дядь подскажи, после зимней спячки завел мото на улице при температуре градусов +7... и заметил странность, из одной выхлопной трубы дыма идет больше и он идет интенсивнее, а из второй меньше, когда выключаешь зажигание, из той которой дыма было больше продолжает еще какое-то время дымить... что это может быть? или я зря панику навожу и это нормально? на чесотке никогда такого не было, даже после зимы!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае забей, у всех стоковых и большинства тюненых мотоциклов коллектор имеет общую точку схода, соединение... |
Цитата:
|
sergeyskorab, можно всё и всегда, твой мот, твои правила
но свечи умрут заметно раньше, да и мотору не очень понравится это. |
Цитата:
|
Добрый День Дядя Оберон! Нужна твоя помощь ! Порвался сальник на цилиндре сцепления(Monster900 1999г) ...форумчанин Giper дал мне целый цилиндр, но он отличается от моего, мой разбирается с внутренней стороны, а Giper дал мне более новый, он разбирается с внешней стороны, поставив его и прокачав ручка стала каменой шток не двигается соответственно сцепления нет !Выручай!
|
Цитата:
|
У тебя цилиндр упёрся в крышку не достав до штока. Нужна такая бобышка которая внутрь цилиндра вставляется компенсируя длину штока.
Проще говоря у тебя короткий. ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Оберон, скажи, пожалуйста, чем грозит такая картина, когда ржавчина на швах кое-где видна?
Надо закрашивать или перекрашивать раму, или можно забить и не заморачиваться? Монстр 2002 года. Вложение 2615 |
Eric, полная разборка, пескоструйка и перекраска. лучше не порошковая.
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |