Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гурманы есть?! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2134)

kazalukaka 23.10.2015 20:23

Re: Гурманы есть?!

Я когда сам дома и пью винишко, потом пивком сверху, то жарю бараний фарш с луком и перцами и томатами, это все потом в тартилью или в булку, булку прикольно поджарить в сэндвичнице, ну и салат айсберг туда и соуса там. Белый цезарь, специи и табаско. Ем не всегда. Бывает напиваюсь раньше и спать иду

Straga 23.10.2015 20:28

kazalukaka, рад за Вас, но я серьезно.

Ляксандр 23.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 223377)
Собственно кто меня видел, примерно представляют что я не прочь поесть+у меня много свободного времени. Предлагаю по желанию делится рецептами и секретами в готовке(на профильных форумах был, у них все скатывается к вопросу: что приготовить детям?) А я люблю готовить и судя по отзывам, у меня не плохо получается.
Рецептов писать не буду, их пачками в сети. Навыками поделюсь.
Куриные грудки чтобы не были сухими, сначала надо обжарить в сковородке в смеси оливкового масла и сливочного(чтобы получить красивый цвет и "запечатать" соки в продукте),жарю с использованием стебля розмарина(аромат и вкус он отличный дает)
мои специи для маринада(маринуется 30-40 минут в холодильнике): тимьян(не порошком), розмарин(листья мелко рубленые), чеснок, цедра половины лимона(используя овощечистку), сок половина лимона на две грудки).
А потом в зависимости от размера грудки куриной(важное замечание: кости и хрящи удалены) запекаю в духовке при температуре 175-190 градусов) Проверить готовность легко: протыкая ножом мясо, если сок(жир) вытекает розовый или красный-не готово, только прозрачный цвет показатель готовой куриной грудки(кстати если нет желания подхватить сальмонеллез, мясо обязано быть белого цвета).
Вроде все, комментарии, советы и критика приветствуются.

в свой выходные попробую..

это на какое кол-во грудок (в шт.)?
а запекаешь в духовке как? мясо в открытой или закрытой посуде..или может в пакетике?

ПыСы...я серьезно...
ПыСы2 для дитя приготовлю в том числе

Straga 23.10.2015 20:49

Ляксандр, после жарки в сковороде, выливаю остатки масла в стеклянный противень, кладу в противень грудку(без пакетов и фальги). Суть: хорошо обжарить, в духовке запекаешь до готовности(15-18 минут).

MACARONE 23.10.2015 20:53

Straga готовит быстро и щотко!

Преклоняюсь перед таким тонким вкусом и скилом по выбору правильной травы, но я больше любитель "быстрых рецептов" аля Жесть. Взять стейк говяжий, салт, пепер плюс 4 минуты и вуаля.

Straga 23.10.2015 21:05

MACARONE, это один из секретов. Поделись готовкой, креветок.

kazalukaka 23.10.2015 21:23

Не обязательна потом в духовку. Небольшие кусочки мяса, свинина или курица, могут быть на сильном огне обжарены с розмарином, до корочки, на медленном доведены до готовности. Я духовкой не пользуюсь в этом случае. Весь процесс занимает 10-15 мин. Нехрен зря пачкать протвени

willis 23.10.2015 21:26

хуясе ты повар

Straga 23.10.2015 21:28

Небольшие да. Речь идет о грудке целиком. Противень ага.

Добавлено через 1 минуту
Ляксандр, на 2 штуки.

MACARONE 23.10.2015 21:28

С креветосами все просто: покупаешь свежих креветок (такие зелененькие, как раки, когда еще живые). Режешь мелко чеснок, в оливковое масло, на горячую сковороду это дело и жаришь на нем криветок, пока не станут сначало розовыми как в магазинной морозилке, а затем золотистыми.
Снимаешь на салфетку, пропитываешь масло, красиво на блюдо, добавляешь текилу лайм, соль, ...

Straga 23.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 223427)
С креветосами все просто: покупаешь свежих креветок (такие зелененькие, как раки, когда еще живые). Режешь мелко чеснок, в оливковое масло, на горячую сковороду это дело и жаришь на нем криветок, пока не станут сначало розовыми как в магазинной морозилке, а затем золотистыми.
Снимаешь на салфетку, пропитываешь масло, красиво на блюдо, добавляешь текилу лайм, соль, ...

добавлю: масло должно быть не максимально нагрето(так чтобы чеснок не горел).
.

Palych 23.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 223377)
я люблю готовить и судя по отзывам, у меня не плохо получается.

Straga, выезжаю!!!

JohnNik 23.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 223429)
добавлю: масло должно быть не максимально нагрето(так чтобы чеснок не горел).
.

Вот видишь, ты сам всё прекрасно знаешь!

Замужем? ;)

Straga 23.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 223430)
Straga, выезжаю!!!

Вилькам))

Palych 23.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 223395)
я больше любитель "быстрых рецептов"

я сегодня пришел домой, жена супчиком гороховым с копченостями накормила, а еще поставила водочки да сальца с черным хлебушком...
и сразу вечер пятницы почувствовался)))

а потом часика через два, отбивные пожарила и с монтечелли де абруццо все так хорошо зашло)))
Жена у меня просто прелесть!!!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.