Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

fanat 17.04.2014 14:00

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 50354)
хорош флудить
абс не для панков нихуя, а для девочек ;)

Ты это только Стингеру не говори ))

Ivan_Ducas 17.04.2014 14:11

fanat, Саня пока там отдыхает, ему ваще пох на абс))) ну и конечно же он знает что такое абс)

aKira 17.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50357)
абс, абс...
блокировка колеса, это, вообще-то, один из элементов управления мотоциклом...

Лол Дядь, как блокировка переднего колеса способствует управляемости? Чё та я ума не приложу.

Ivan_Ducas 17.04.2014 17:11

LoL aKira, а кто тут про переднее че пишет?

Dexter 17.04.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 50582)
Лол Дядь, как блокировка переднего колеса способствует управляемости? Чё та я ума не приложу.

пфффф)

MOWGLI 17.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 50442)
Уважаемый дядька. В ветке "Покупка" местные форумчане посоветовали спросить у тебя.
Купил давеча монстра 696 2009г(спсбо Александру). Красииивый чертяка. Теперь видимо у меня и девушка красивая появится. ) Но стоковые термощитки слишком короткие, боюсь поджарят её будущие длинные ноги.
Может быть у тебя есть стоковые удлинненные термощитки, что пошли после 2010г и ты можешь ими поделиться? Я бы приобрел за умеренную денежку.
P.S. Афтемаркетовые карбоны покупать очень не хочется, т.к. этот малыш я надеюсь - на сезон, а вследующем на что то побольше перейду.

1.Длина ног и красота девушки не зависит от мота или авто,она зависет от количества серого вещества в голове
2.покупать мот для съема это убого и бессмысленно - если не дают значит корень проблемы в другом
3.мот игрушка эгоиста и люди которые катают на дукати первым делом ищут антителку,если ты не знаешь кто это то ты выбрал не ту марку.
4.жарить девушек надо в постели

Ivan_Ducas 17.04.2014 18:04

etc, а фото выхлопа есть? у меня есть щитки вот такие:
http://s019.radikal.ru/i603/1305/9c/a36e36593db3.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1305/da/266c9a80a477.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1305/62/5874523fb3d9.jpg

Oberon 17.04.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 50582)

повторю для танкистов: блокировка ЛЮБОГО колеса это элемент управления. перед, зад-- решает пилот. тот, который умеет...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 50442)
Уважаемый дядька. В ветке "Покупка" местные форумчане посоветовали спросить у тебя.
Купил давеча монстра 696 2009г(спсбо Александру). Красииивый чертяка. Теперь видимо у меня и девушка красивая появится. ) Но стоковые термощитки слишком короткие, боюсь поджарят её будущие длинные ноги.
Может быть у тебя есть стоковые удлинненные термощитки, что пошли после 2010г и ты можешь ими поделиться? Я бы приобрел за умеренную денежку.
P.S. Афтемаркетовые карбоны покупать очень не хочется, т.к. этот малыш я надеюсь - на сезон, а вследующем на что то побольше перейду.

посмотрю щитки, но ваще-то не особенно они помогут... да и не особо нужны...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 50618)

привези посмотреть, вдруг на Фогги сгодятся?

Gr.Ducu 17.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50627)
привези посмотреть, вдруг на Фогги сгодятся?

А почему родные не востанавить??

Vals 17.04.2014 19:36

.

Regina 17.04.2014 19:56

Цитата:

я вот не ездил на мотоцикле уже пару лет, но на отсутствие девушек не жалуюсь)

Можно про "девушек" поподробнее?)))) особенно за последние два года))))

Добавлено через 38 секунд
Я прям потерялась слегка....

Ivan_Ducas 17.04.2014 20:02

ГГггг) Оберон спалилсО)))

sta1k3r 17.04.2014 20:20

Оберон и форумчане, всем привет!

Вчера стал славным обладателем гипера 1100S, 2008 года - спасибо Саше! (осталось дождаться пока он приедет в москву)

Оберон, вопрос простой - это мой первый дукас и я хочу быть уверенным, что с ним всё в порядке, когда он приедет, чтобы не разложиться в первом повороте. Слышал очень много хороших отзывов о тебе и хотел узнать - можно ли будет пригнать мотик к тебе для:
1. Проверки основых узлов, и краеугольных камней (например, ремни, всякие важные болтики и возможные болячки)
2. В случае, если нужно будет сделать какие-нибудь работы - обсудим на месте, но я хотел бы посмотреть что да как.
3. Просто-напросто познакомиться

Илья

MOWGLI 17.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Regina (Сообщение 50651)
Можно про "девушек" поподробнее?)))) особенно за последние два года))))

Добавлено через 38 секунд
Я прям потерялась слегка....

тебе просто показалось)))ты спутала ник)))

willis 17.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от sta1k3r (Сообщение 50656)
Оберон и форумчане, всем привет!

Вчера стал славным обладателем гипера 1100S, 2008 года - спасибо Саше! (осталось дождаться пока он приедет в москву)

Оберон, вопрос простой - это мой первый дукас и я хочу быть уверенным, что с ним всё в порядке, когда он приедет, чтобы не разложиться в первом повороте. Слышал очень много хороших отзывов о тебе и хотел узнать - можно ли будет пригнать мотик к тебе для:
1. Проверки основых узлов, и краеугольных камней (например, ремни, всякие важные болтики и возможные болячки)
2. В случае, если нужно будет сделать какие-нибудь работы - обсудим на месте, но я хотел бы посмотреть что да как.
3. Просто-напросто познакомиться

Илья

ТО сразу готовь деньги, это ремни, масло, тормозуха. Это 100%.Остальное дядька скажет, свечи, износ дисков и корзины сцепления, тормоза, звезды, цепь. Кстати резину тоже можешь уже присматривать.

Norman 17.04.2014 20:54

Кстати вопрос к знающим... Является ли настройка вилки в сторону мягкости, причиной повышенного износа сальников? У меня распущена полностью... В конце того сезона скатался в финку и один сальник сдался... Возвращался на одном крыле... Ощущения не очень...
Пробег всего 25 тысяч...

willis 17.04.2014 21:02

:facepalm:

MOWGLI 17.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Norman (Сообщение 50667)
Кстати вопрос к знающим... Является ли настройка вилки в сторону мягкости, причиной повышенного износа сальников? У меня распущена полностью... В конце того сезона скатался в финку и один сальник сдался... Возвращался на одном крыле... Ощущения не очень...
Пробег всего 25 тысяч...

ты сам себе ответил последним предложением

Ivan_Ducas 17.04.2014 22:17

Гггг)))) Оберон застрелиццо скоро)

VaniaMonster 18.04.2014 01:42

Жесть )!!!

aKira 18.04.2014 02:37

Цитата:

повторю для танкистов: блокировка ЛЮБОГО колеса это элемент управления. перед, зад-- решает пилот. тот, который умеет...

Блокировка переднего колеса в 70% случаев даже при не значительном крене привет сосисочному существу и по*** на скил(надо уважать гравитацию). В случае рака это все 146%.

А задний каток и первоклассник за пару дней освоит. Тёлок юзом подсекать это маст хэв!

etc 18.04.2014 06:11

Цитата:

посмотрю щитки, но ваще-то не особенно они помогут... да и не особо нужны...

благодарю заранее. кстати я где то читал, что выхлоп на м696 после 10го года немного сдвинут относительно 08-09гг. в связи с чем вопрос: подойдут ли они без допиливания, изготовления промежуточных кронштейнов и т.п.?

Multik_77 18.04.2014 11:05

Пипец дороги пыльные в области... Отсюда вопрос: как добраться до воздушного фильтра на Мульте 1000 и какой интервал обслуживания примерно?
Сколько кстати должен быть свободный ход ручки газа? В мануале вроде бы 2 мм написано. У меня кмк все 8! Это можно отрегулировать?
И еще по поводу коробки: у кого-нибудь бывают недовключения передачи или ложные нейтралки?

hehoHo 18.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 50810)
Пипец дороги пыльные в области... Отсюда вопрос: как добраться до воздушного фильтра на Мульте 1000 и какой интервал обслуживания примерно?

разобрать половину мотоцикла, снять весь пластик, кокон/бак/сидухи, шланги, открутить неудобные болты:troll:

Ручка газа, 2-3мм ход.

КПП работать должна нормально...

http://paddyroth.com/Ducati_MTS_1100.../usa/home.html вот удобный гайд с картинками,фотками и описанием

Rulezzz 18.04.2014 12:38

А вот бывает ли такое, что передние тормоза как бы подклинивают? У меня было много разных мотов и новых и старых - ни разу не видал такого. А тут товарищ куил МТС 1000ДС. В автобайке, видимо перед продажей, поменяли колодки - прям новые на вид.
Пару дней поездил все было ок. А сейчас появился звук какой то странный при интенсивном торможении и после него впечатление, что тормоза отпускают не сразу.
Щя приедет - снимем колодки, поглядим как там че. Но если есть опыт было п полезно послушать.)

motor23 18.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Rulezzz (Сообщение 50886)
А вот бывает ли такое, что передние тормоза как бы подклинивают? У меня было много разных мотов и новых и старых - ни разу не видал такого. А тут товарищ куил МТС 1000ДС. В автобайке, видимо перед продажей, поменяли колодки - прям новые на вид.
Пару дней поездил все было ок. А сейчас появился звук какой то странный при интенсивном торможении и после него впечатление, что тормоза отпускают не сразу.
Щя приедет - снимем колодки, поглядим как там че. Но если есть опыт было п полезно послушать.)

Была похожая проблема, не на дукати правда.
Супорта закисли от долгой стоянки.
Нужно чистить, прокачивать, смотреть. Этот мульт в Автобайке пару лет без движения простоял точно.

Tonni Pizzicato 18.04.2014 13:10

Цитата:

Смазка суппортов продается в автомагазах, снимаешь суппорт, вынимаешь колодки, смазываешь суппорт, наносишь тонкий слой на заднюю часть колодки и собираешь все обратно.

Ivan_Ducas 18.04.2014 13:12

ща дракон вам смажет ))))

Oberon 18.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 50728)
Блокировка переднего колеса в 70% случаев даже при не значительном крене привет сосисочному существу и по*** на скил(надо уважать гравитацию). В случае рака это все 146%.

А задний каток и первоклассник за пару дней освоит. Тёлок юзом подсекать это маст хэв!

про раков речи нет.
в кроссе и прочих эндурансах блокируют не только перед, но иногда и оба колеса.
в случае с дукати при ошибке в торможении и блокировке колеса вероятность упасть радикально отличается от всего остального. иными словами, блокировка переднего колеса на асфальте в большинстве случаев на обычных мотоциклах приводит к падениям из-за особенностей совокупности развесовки, жесткости ходовой части на кручение, жесткости вилки на кручение и изгиб и так далее... на дукати довольно велика вероятность остаться в седле и поехать дальше, так как перед не перегружен, вилка жесткая на изгиб и кручение, ходовая так же не гуляет и у пилота хороший фидбек.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

лучше на шток на рычаге внимание обрати. если подклинивают, то 100% при замене рычага не отрегулировали шток и он не дает поршню открывать обратный канал. в этом случае шток надо чуть сдвинуть на укорачивание.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 50909)
Смазка суппортов продается в автомагазах, снимаешь суппорт, вынимаешь колодки, смазываешь суппорт, наносишь тонкий слой на заднюю часть колодки и собираешь все обратно.

вообще-то это твой мот, ты можешь делать с ним, что хочешь, но...
чтобы смазать поршни в суппортах, их надо вынимать. мазать сам суппорт вообще бессмысленно, смазка не попадает под пыльники, остаётся снаружи...
у брембовских суппортов поршни с особым покрытием и никогда не закисают, смазывать суппорт и колодку -- лишь устроить липучку для песка и пыли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 50810)
Сколько кстати должен быть свободный ход ручки газа? В мануале вроде бы 2 мм написано. У меня кмк все 8! Это можно отрегулировать?
И еще по поводу коробки: у кого-нибудь бывают недовключения передачи или ложные нейтралки?

недовключение бывает, надо регулировать механизм выбора передач в кпп.
тросики да, регулируются.
про фильтр Тимур уже всё сказал...

Добавлено через 3 минуты
Norman, мотоцикл V-storm 650? у него разве регулируется вилка?

Rulezzz 18.04.2014 13:56

Угу...на шток посмотрю. Спасибо. Суппорта сняли, поглядели. Почистили всяко. На вид все ок.
Сейчас прокатился на этом моте. Если тормозить передом (особенно заранее выключив мотор, что бы было тихо) то спереди раздается какое то гудение/хруст. Может подшипник колесный там мутит? Как его правильно проверить?

Oberon 18.04.2014 14:03

про подшипник-- вывеси мотоцикл, покрути колесо, сними его и пощупай как оно на оси в руке крутится. всё почувствуешь сам.
про гудение и прочее-- колодки трутся по диску, диск перфорированный, эта пара трения всегда звуки издаёт, особенно, когда колодки непростые.

MACARONE 18.04.2014 14:32

Oberon, Магистр, подскажи:

на S4 при трогании иногда сцепло рывками входит в зацепление (получается серия рывков), хотя ручку плавно отпускаю - в чем может быть причина?
В междурядье прямо волнительно так получается, когда он неожиданно выпрыгивает из под тебя в бочину комунить.

Oberon 18.04.2014 14:36

ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.
ну мож и неисправность какая, но мелкая-- это при осмотре если только.
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?

sergeyskorab 18.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50920)
...у брембовских суппортов поршни с особым покрытием и никогда не закисают, смазывать суппорт и колодку -- лишь устроить липучку для песка и пыли.

А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.

MACARONE 18.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50955)
ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.

Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 50955)
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?

муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione

Multik_77 18.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 50958)
А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.

Я нашел смазку недороую, ваще не липнет
Очень аккуратно получается

sergeyskorab 18.04.2014 14:53

а что за смазка?... у меня Мотюль.

Rulezzz 18.04.2014 15:04

Хы...вообщем нашел источник звуков при торможении на этом МТС 1000.))
Оказалось, что сломан упор центральной подножки и при торможении она (подножка) терлась о цепь.

Ivan_Ducas 18.04.2014 18:46

sergeyskorab, цепь вообще смазывать ненужно

HulluPoro 18.04.2014 19:40

Оффтоп

Oberon 18.04.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 50961)
Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю

муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione

значит, есть обгонка. звуки будут из-за рывков в трансмиссии, которые возникают из-за не постоянной угловой скорости коленвала на низких оборотах. трогайся с 3-3500 и всё ок будет.

Multik_77 18.04.2014 21:53

до гаража дойду и посмотрю че за фирма
Там аэрозоль
Очень доволен

фирма ASTROhim
смазка для цепей
Синтетическая нелипкая смазка для приводных цепей
150 р. 500мл
Очень!

Oberon 19.04.2014 04:04

так, господа, заканчиваем захламлять справочную тему. смазки цепи и прочие сальники обсудим в "теме о глупых вопросах".
здесь вопросы более существенные, договорились?
я вас всех очень люблю и уважаю, но отвечать про смазку тормозных колодок и о куда взялся звук где-то сзади/слева очень жалко время тратить...

Alekseu 19.04.2014 22:10

Оберон приветствую
Скажи пожалуйста сталкивался ты когда нибудь с такой проблемой
заменил я диски сцепления на MONSTRE800 поставил оригинальное, прокачал сцепление и масло поменял(залил не то что в прошлом сезоне)
и сейчас проявляется трабл такой при резком срыви с места на 1 передачи (как бы хочу встать на козла) в момент когда сцепление почти до конца схватилось происходить скрежет не слабый такой в корзине сцепления (похож как будто цепь по зубьям звезды проскальзывает) Почитал форумы по мото Такие проблемы встречаются и на БМВ и на Хонде и на КТМ и большинство пишет что не надо парится Мол это конструктивная особенность
в пошлем сезоне с под убитыми дисками сцепления такого не было

Oberon 20.04.2014 03:36

заехай, поглядеть надо.
и это... не козли на нём, мотор угробишь. у него маслоприёмик оголяется при езде на заднем колесе.

rif 20.04.2014 03:37

Дядь, привет!
Давно хочу спросить: на ВДВ едешь?

MOWGLI 20.04.2014 03:38

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 51320)
и это... не козли на нём, мотор угробишь. у него маслоприёмик оголяется при езде на заднем колесе.

на супербайках тоже?

Мариачи 20.04.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 51322)
на супербайках тоже?

да

MOWGLI 20.04.2014 04:47

куего(((очень куего..... а варианта нет перегородку в картере поставить?

Мариачи 20.04.2014 04:57

Оффтоп

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.