Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Мариачи 26.04.2014 01:08

Re: Тема для глупых вопросов

sergeyskorab, да цена может и нормальная за такую фичу, просто тут у многих столько весь мотик стоит))

Добавлено через 51 секунду
а подноги за штуку баксов?)

SPENKER 26.04.2014 01:23

созрел ещё вопрос:
в каком порядке устанавливать прямоток?
кто-то объяснял, оберон вроде, что при первом запуске нужно до отсечки крутить! точно не помню порядка, подскажите! Не хочу я после зимовки сразу до отсечки крутить:drag:

sergeyskorab 26.04.2014 01:33

а чем первый запуск будет особенный от последующих, просто боюсь сказать, что это бред, очень интересны аргументы...

SPENKER 26.04.2014 02:00

sergeyskorab, я не знаю, вот и спрашиваю! Тут имеется ввиду установка и спорт ЕЦУ, там какая-то калибровка мозгов, насколько я помню контекст...

Miha 26.04.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 53628)
sergeyskorab, я не знаю, вот и спрашиваю! Тут имеется ввиду установка и спорт ЕЦУ, там какая-то калибровка мозгов, насколько я помню контекст...

Если все по уму то надо шить мотоцикл

DrJUNK 26.04.2014 12:53

Народ, на старых монстрах ктонить снимал топливный фильтр? по внешниму виду похож на автомобильный, может есть какие аналоги?

A S G 26.04.2014 15:54

Вложений: 3
на старых монстрах? снимал,менял... аналоги есть,но я заказал и поставил родной.

у тебя какой?

DrJUNK 26.04.2014 16:06

Да похож!

A S G 26.04.2014 17:48

:locomotive: похож? )) на какой из них то? )))

DrJUNK 26.04.2014 18:05

Средний, у меня на с2р такойже только более прозрачный пластик, бензонасос еще думаю поехать похожий подобрать а то накрылся походу, по этому и фильтр решил заодно поменять.

Отправлено с моего XT890 через Tapatalk

MACARONE 27.04.2014 18:23

Колесные диски когда красят, как плоскости под установку тормозных дисков защищают от покраски? Или их можно прокрасить (сейчас эти плоскости - голый металл).

MOWGLI 27.04.2014 18:46

я заклеивал

MACARONE 27.04.2014 20:28

Чем заклеивал? Всмысле в камеру жешь потом законять надо - наклейка не сгорит?

MOWGLI 27.04.2014 20:30

я не жок - зашкурили загрунтовали и покрасили - сверху лаком вскрыли и отлично держится

DrJUNK 27.04.2014 20:33

Поставил топливный насос от таза-бош, подошел один в один, осталось с фильтром сеточкой чтото придумать, родная чуть не подходит к этому насосу а тазовская с пласмаской внутри не встает изза жесткой пластиковой фигни внутри.

Canaillee 27.04.2014 20:35

Раз для глупых вопросов то спрошу. Подскажите плиз.Ducati m400.
1. Какие свечи подходят и какие проще всего найти в магазине?
2. тот же вопрос, но относительно акума.

DrJUNK 27.04.2014 20:40

акум померяй родной рулеткой со всех сторон и купи какойнить на сезон недорогого хватит, а свечи покупай какие стоят по маркеровке простые или иридиумные пофиг

Canaillee 27.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от DrJUNK (Сообщение 53932)
акум померяй родной рулеткой со всех сторон и купи какойнить на сезон недорогого хватит, а свечи покупай какие стоят по маркеровке простые или иридиумные пофиг

да нет нигде по маркеровке, вот и подумал про аналог, мож есть более популярные аналоги.
Акум тоже в байк ленде спросил, на дук 400, сказали нет в наличии

DrJUNK 27.04.2014 20:51

если у тебя чампион стоят , загугли какие есть аналоги среди нгк или денсо их везде валом, а акум я брал в аккумуляторном магазе не далеко от дома там и для байков и тачек подберут любой по маркеровке или размерам, найди гденить рядом такой магаз и в путь

Canaillee 27.04.2014 22:29

DrJUNK, поеду ка я на авторынок наш казанский

Добавлено через 1 час 14 минут
Вот аналоги свеч нашел, мож пригодится кому, пойду со списком по магазинам)
http://ru.sparkplug-crossreference.c...CHAMP_PN/RA6HC

lxa 27.04.2014 23:15

тут есть форма подбора свечей по моту http://www.ngk.com/

SPENKER 30.04.2014 06:56

кто-нибудь ставил бесшумные диски? http://ducadisc.com/
Реально ли тихие и как работают?

Мариачи 01.05.2014 00:22

почему мне валить мот в правые повороты сложнее? из-за ручки газа справа? (читал где-то)
не могу понять. левые норм, правые - непривычно и неудобно, из-за этого угол и соответственно скорость всегда меньше, а очко играет больше блеать! че за ***ня?!

fanat 01.05.2014 00:33

Мариачи, достань пиво из морозилки и никогда его туда не клади )

Мариачи 01.05.2014 00:34

fanat, я сегодня не забыл! но спасибо) вот прям сейчас банка на столе стоит))

Romario 01.05.2014 23:42

Господа, подскажите! Потерял левую пассажирскую подногу на гипере. Где искать? Может они унифицированы и подойдут от другой модели/фирмы?

A S G 02.05.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 54781)
почему мне валить мот в правые повороты сложнее? из-за ручки газа справа? (читал где-то)
не могу понять. левые норм, правые - непривычно и неудобно, из-за этого угол и соответственно скорость всегда меньше, а очко играет больше блеать! че за ***ня?!

такая же фигня ... а может потому что одно полушарие мозга лучше развито,чем другое??? )))

karse 02.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 54781)

у меня такая же проблема при катании на коньках была, в лево без проблем, в право как ноги не свои, решалось всё просто накатыванием правых поворотов часами)

Alu 02.05.2014 15:09

как сменить название темы которую создал?

Мариачи 02.05.2014 22:19

Alu, дядю Абоджана попросить)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 54979)
такая же фигня ... а может потому что одно полушарие мозга лучше развито,чем другое??? )))

не уверен, но возможно), вполне)

я думаю дело в толчковой ноге. у меня левая, и по ощущениям, в ней больше уверенности если ее выставить в случае завала налево (тут речь только об ощущениях, о реальной попытке поймать мотик я не говорю)))
ну и ручка газа как мне кажется. то есть при левом повороте рука на ручке чуть согнута, более естественно, а при правых более согнута и еще получается излом в кисти, что немного затрудняет работу газом. мне так кажется.

вот послушать бы левшей (на руку) и тех у кого правая толчковая, как у них с поворотами

Добавлено через 1 минуту
karse, да, тут только тренировками!) а причина просто интересна, ее понимание все-равно не поможет

A S G 02.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 55061)
вот послушать бы левшей (на руку) и тех у кого правая толчковая, как у них с поворотами

Ну я левша как бэ...пишу левой рукой...молоток всё равно в какой) когда как

но мне налево тоже не так стрёмно заваливать в повороте...

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 21:58

Объясните тугому, что-то в процедуре получения ОСАГО поменялось? Вроде как нет, и нужно сначала пройти ТО -> ОСАГО -> постановка на учет, но кто-то меня тут уверял, что теперь все проще и на ТО мот можно не гонять... Может еще и страховку могут дистанционно сделать? ) хотелось бы свести трахотню с "присутственными местами" к минимуму...

sergeyskorab 04.05.2014 22:07

у нас: постановка на учёт -> ТО, ОСАГО при этом параллельно присутствует, можно сказать дистанционно делается))

Добавлено через 1 минуту
p/s под ТО понимается техосмотр, а не сверка номеров на раме при постановке на учёт.

Полярник 04.05.2014 22:11

ОСАГО, без страхования жизни не давали, я согласился , но с условием, что тогда сделают без ТО, в общем 2 рубля мне встало. для постановки на учёт ТО не требуется, только ОСАГО

ZlobniyYoughurt 04.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 55336)
ОСАГО, без страхования жизни не давали

"Похоже на кидалово" (с)

Но если можно обойтись без доп гемора с ТО, то неплохо ) Это что за страховая?

KRANG 04.05.2014 22:50

ZlobniyYoughurt, езжай на павелецкую, там пройдешь ТО за 200 рублей и оформишь голую ОСАГО от РОСНО без дополнительных накруток

Добавлено через 1 минуту
Москва, Кожевнический проезд, 4с1

Полярник 04.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 55343)
"Похоже на кидалово" (с)

Но если можно обойтись без доп гемора с ТО, то неплохо ) Это что за страховая?

У нас без вариантов, говорят нет полисов и всё, не хочешь не стра***.
Хорошо ещё так прокатило, я страховал в марте, ещё снег был, в РОСГОССТРАХЕ заартачились с ТО. В ЭНЕРГОГАРАНТЕ (откуда они такие названия берут) сделали без ТО.

ZlobniyYoughurt 06.05.2014 18:23

Ежличо, нашел контору, делают ОСАГО на мот без ТО, привозят документ курьером на следующий день. За двух вписанных со стажем категории "А" меньше 3 лет взяли 4200 за год. Росгосстрах или Уралсиб на выбор.

peejon 07.05.2014 10:15

ЭНЕРГОГАРАНТ рулит )) более 10 лет дружу с этой конторой ни разу не кидали в сложных ситуациях )) а если по тихому спросить, то они еще и ТО сделают за отдельную плату.
только в прошлом году попросил сделать полис на 3-4 месяца, а сделали на год ))
отдал 1 т.р, а категорию открыл в прошлом году.

KRANG 07.05.2014 11:09

peejon, ТО пройти 2 минуты, стоит 250 рублей

MACARONE 07.05.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 56050)
peejon, ТО пройти 2 минуты, стоит 250 рублей

Нифига у вас дорого. У нас по 98)

peejon 07.05.2014 12:01

KRANG, может счас и легче стало прохождение и получение талона ТО, но у меня на подсознательном уровне осталось то время, когда занимали очереди и теряли кучу времени.
а еще есть вариант, что с нестандартным выхлопом завернут.
ну его на фиг, я иногда позволяю себе лениться и заказывать ТО где то, чем терять время.

KRANG 07.05.2014 12:22

peejon, с выхлопом не завернут. Нужны номер рамы, поворотники, зеркала. Даже фа-фа не обязательно чтобы работало. Очередей нет, можно записаться. Да, просто фикция, но... У меня нет уверенности, что диагностическая карта, которую мне привезут, будет настоящая и что у меня не будет потом проблем из-за нее в будущем

sergeyskorab 07.05.2014 13:13

никогда ещё диагностическую карту не спрашивали, главное, чтобы штампик в сертификате о прохождении ТО, наклейку тоже выдают, ну нахрена она для мота.
... и пока у нас прохождение ТО на мотоцикле без очереди.
На ТО требуется квитанция об уплате транспортного налога (сейчас 15$), всё вместе получается около 25$
А вот на среднестатистическое авто (максимальной разрешённой массой от 1 до 2 тонн) вся процедура около 100$, из-за введения транспортного налога.

A S G 07.05.2014 21:42

В эстонии ТО 15 евро и 10 минут...5 минут визуального осмотра и 5 минут шуток с инспектором )))

Home 07.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 55895)
Ежличо, нашел контору, делают ОСАГО на мот без ТО, привозят документ курьером на следующий день. За двух вписанных со стажем категории "А" меньше 3 лет взяли 4200 за год. Росгосстрах или Уралсиб на выбор.

Че за контора? Скинь контакты плиз :mail1:

Home 08.05.2014 09:27

ZlobniyYoughurt,

Скинешь контакты конторы? Или это коммерческая тайна ... :facepalm:

Straga 08.05.2014 10:28

Home, я в Екате у "Триальянс" так же все делал, они и в Москве есть.

Добавлено через 1 минуту
Телефоны
+7(495) 207-86-16

ZlobniyYoughurt 08.05.2014 12:16

Home, sb-vivat.ru

Зашел тут на сайт Пирелли, они для Суперкорсы рекомендуют давление на холодную 30 psi / 25 psi перед/зад, в мануале указано (правда для Корсы III) 36/36, чему верить-то?

Tonni Pizzicato 12.05.2014 09:07

То же вопрос по давлению в шинах:
Дано: Monster S2R 1000 + пилот 86 кг.
Вопрос: Какое давление должно быть в шинах, если пилот двигается из пункта А в пункт Б?
(До этого, во всех мотах делал 2,6 сзади и 2,3 спереди. Итс зет окай, ор нот?)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.