Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

Anakin 06.02.2017 10:42

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 346137)
Anakin, ты реально не понимаешь о чём я написал или как обычно "дурочку включил"?)))

Проблема мощного мотора зимой - это проблема излишнего момента на колёсах. Я на дизеле постоянно срываю колёса в букс на снегу и льду. Уже привык, собственно. А жёнина тачка там же едет стабильнее, у атмо-бензинки момент на низах меньше, чуть сбавил обороты и вася кот. Компренде?

vanadium 06.02.2017 12:21

Мерседес и безопасность! Намедни, 1 февраля мне довелось испытать что это. Могу сказать, что много тачек я бил за свою жизнь, но такого еще не было! Был фактически лобовой удар на скорости 60 км/ч. Олень выскочил через две сплошных. Но это сейчас не важно, важно то, как повела себя машина. Отработав на 100% в сохранение людей внутри. Система безопасности водителя, которая затягивает ремень при не штатной ситуации, моя оценка 5 из 5. Подушки 5 из 5. По кузову: минус бампер две фары, радиатор, капот и крыло. По скольку я двигался и не думал нажимать на тормоз, автомобиль отработал сам, заблокировав все колеса с минимальным тормозным путем.
Так что вот Вам и Мерседес GL.
Да, жаль что так произошло, но за то я целый!)))))

sergeyskorab 06.02.2017 12:37

а вот здесь не отработал http://virtualbrest.by/news15840.php и принцесса Диана тоже вроде на мерседесе была, но они не тормозили, и тогда автомобили ещё не были оборудованы такой системой.

JohnNik 06.02.2017 12:45

Они не были пристёгнуты, как это обычно и бывает с пассажирами на задних сиденьях... А так 140 - очень крепкая машина.

Anakin 06.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 346196)
Мерседес и безопасность! Намедни, 1 февраля мне довелось испытать что это. Могу сказать, что много тачек я бил за свою жизнь, но такого еще не было! Был фактически лобовой удар на скорости 60 км/ч. Олень выскочил через две сплошных. Но это сейчас не важно, важно то, как повела себя машина. Отработав на 100% в сохранение людей внутри. Система безопасности водителя, которая затягивает ремень при не штатной ситуации, моя оценка 5 из 5. Подушки 5 из 5. По кузову: минус бампер две фары, радиатор, капот и крыло. По скольку я двигался и не думал нажимать на тормоз, автомобиль отработал сам, заблокировав все колеса с минимальным тормозным путем.
Так что вот Вам и Мерседес GL.
Да, жаль что так произошло, но за то я целый!)))))

Думаю тачка в тотал. Там скрытых будет столько, что детали+ремонт явно перевалят за 70% рыночной цены. КАСКО е?

sergeyskorab 06.02.2017 13:45

а выплаты по ОСАГО виновника может не хватить?

Anakin 06.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 346235)
а выплаты по ОСАГО виновника может не хватить?

А я читал, думал и вправду олень, скотинка лесная в смысле. У нас-то бывает :)
У меня подушки не стреляли, скорость была около 5 км/ч. Вся выплата по ОСАГО ушла регрессом моей страховой (был полис КАСКО), до копейки, все 400 косарей. Хотя у меня есть подозрения, что сервис малость развёл страховую, натянув до этой планки. Если бы больше - денег от компании виновницы уже бы не хватило, и начались бы серьёзные разборки, анализ повреждений и т.п.
Но даже если развели процентов на 10, всё равно это очень много. А тут подушки отстрелялись, это минимум на пару лямов. Если не больше. Раньше чем пока морду разберут - никто не скажет.

vanadium 06.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346232)
Думаю тачка в тотал. Там скрытых будет столько, что детали+ремонт явно перевалят за 70% рыночной цены. КАСКО е?

ну не совсем. Удар был в среднею стойку, самое мягкое место. А вот шкода в тотал! Выплат конечно не хватить, только через суд.(((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346238)
А я читал, думал и вправду олень, скотинка лесная в смысле. У нас-то бывает :)
У меня подушки не стреляли, скорость была около 5 км/ч. Вся выплата по ОСАГО ушла регрессом моей страховой (был полис КАСКО), до копейки, все 400 косарей. Хотя у меня есть подозрения, что сервис малость развёл страховую, натянув до этой планки. Если бы больше - денег от компании виновницы уже бы не хватило, и начались бы серьёзные разборки, анализ повреждений и т.п.
Но даже если развели процентов на 10, всё равно это очень много. А тут подушки отстрелялись, это минимум на пару лямов. Если не больше. Раньше чем пока морду разберут - никто не скажет.

Подушки на пару лямов, тоже скажешь. две подушки 75, +торпедо 120, +ремень 36

Sergio 06.02.2017 15:36

Anakin, какие пару Лямов за подушки? )))
У мерса да,пока не разберёшь и не продефектуешь, не поймёшь.
CLA делали. Удар вскользь, угол пер прав крыла. В районе поворотника.
На первый взгляд ремонт крыла,бампера и полировка фары.
На деле замена крыла, замена подкрылка, бампера, ,замена фары, радиаторов кондера,основного, интеркулера, замена телевизора. Хрупкие они.

Anakin 06.02.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 346272)
Подушки на пару лямов, тоже скажешь. две подушки 75, +торпедо 120, +ремень 36

Ты гоп-то не говори, пока не перепрыгнешь...
То есть КАСКО не было? Печально. История будет долгой. Мне чувак за мотик (очаровательный был 16-й год, пока жив буду - не забуду!) сверх ОСАГО должен был 200 штук заплатить, я на половину согласился. И то считаю хорошо, не будь он узбек, которому нужно иногда пересекать границу РФ... Ну, вроде отморозь на шкодах не ездит, удачи с виновником! В любом случае, две экспертизы - страховой и независимая, обязательное обращение в суд, никаких соглашений до выплаты живых денег. Там много нюансов. Виновник может:
1. согласиться на мировую, обещать выплатить половину и не платить. Повторный суд заставит его платить только то, что обещал, и не более!
2. потребовать повторной экспертизы годных остатков на основании тех материалов, что собрала экспертиза страховой, сунуть денег назначенному судом эксперту и годные остатки резко подорожают.
3. тупо не платить годами, по сути вообще никогда
На юристе не экономь, и найми кого-то по знакомству. Это лечиться по знакомству нельзя (вырос в семье врачей, есть у них такая примета), а судиться можно!

Malav 06.02.2017 17:04

Аникин, а у жены сейчас тоже 3,5?

Trutraveler 06.02.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 346137)
Anakin, как обычно "дурочку включил"?)))

Ты как первый раз на форуме..
Пс всем привет.

Anakin 06.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 346317)
Аникин, а у жены сейчас тоже 3,5?

Ну да. Чёрный. Не хочет чорний. Потому и надо снова 3,5 - только бэлий-бэлий!
Почти нашёл сегодня. В смысле я его нашёл в Екате, но его уже продали :)

Malav 06.02.2017 17:12

Проблем с цепью не было?
Мотор 306 сил?

vanadium 06.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346315)
Ты гоп-то не говори, пока не перепрыгнешь...
То есть КАСКО не было? Печально. История будет долгой. Мне чувак за мотик (очаровательный был 16-й год, пока жив буду - не забуду!) сверх ОСАГО должен был 200 штук заплатить, я на половину согласился. И то считаю хорошо, не будь он узбек, которому нужно иногда пересекать границу РФ... Ну, вроде отморозь на шкодах не ездит, удачи с виновником! В любом случае, две экспертизы - страховой и независимая, обязательное обращение в суд, никаких соглашений до выплаты живых денег. Там много нюансов. Виновник может:
1. согласиться на мировую, обещать выплатить половину и не платить. Повторный суд заставит его платить только то, что обещал, и не более!
2. потребовать повторной экспертизы годных остатков на основании тех материалов, что собрала экспертиза страховой, сунуть денег назначенному судом эксперту и годные остатки резко подорожают.
3. тупо не платить годами, по сути вообще никогда
На юристе не экономь, и найми кого-то по знакомству. Это лечиться по знакомству нельзя (вырос в семье врачей, есть у них такая примета), а судиться можно!

Спасибо за поддержку!

Anakin 06.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 346322)
Проблем с цепью не было?
Мотор 306 сил?

Да пока нет. Пробег ещё небольшой, где-то 30.
Нет, там ослабили под налог до 249, и вместо 350 стали писать 300.
Смешно у них. Трёхлитровый дизель - 350. Бензин 3,5 - 300 :)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 346323)
Спасибо за поддержку!

Да главное что сам цел, а железок ещё много будет! :)

Malav 06.02.2017 17:25

У меня где-то на 35.000 загремела.
Мотор 306, говорят он немного разный.

Добавлено через 4 минуты
vanadium, ты реально до педали тормоза не дотрагивался?
Мне Вольво так пешехода спасла, был-бы не пристёгнут вылетел-бы через лобовое, намертво встала, но я думал эти системы только на малой скорости работают, хотя было лет пять назад, может и шагнуло вперёд всё...

Sergio 06.02.2017 17:29

Решение суда в отношении должников в нашей стране слабо работают. Вернее не работают. Решение суда есть,а толку нет.

Trutraveler 06.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 346122)
Anakin, я вот не пойму. Если она хочет старый чёрный поменять на старый белый, то зачем эти шахматы? Перекрасить.

ну что не понятного? юшка то остаеться. результат не важен. главное процессс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 346331)
Решение суда в отношении должников в нашей стране слабо работают. Вернее не работают. Решение суда есть,а толку нет.

да на самом деле во многих странах так. ну если нев мусслимских. там можно за долги в тУрму попасть

Sergio 06.02.2017 17:32

Anakin, а чёрный в плёнку закатать не проще будет? Чем вот эта возня "купи-продай"?
Или ты так технично хочешь слить Творога своего?

Trutraveler 06.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 346327)
У меня где-то на 35.000 загремела.
Мотор 306, говорят он немного разный.

Добавлено через 4 минуты
vanadium, ты реально до педали тормоза не дотрагивался?
Мне Вольво так пешехода спасла, был-бы не пристёгнут вылетел-бы через лобовое, намертво встала, но я думал эти системы только на малой скорости работают, хотя было лет пять назад, может и шагнуло вперёд всё...

эреально работают. на вольво , на мерседесе. а вот на мазде сцуко тупая что пробка.
я последнее время в перерывах между попойками выбираю авто , тестил всякие и новые и бу. в том числе и на экстренные торможения. кстати в тае это пиздец. вольво мопедки под колеса выскакивает и оно сцуко тормозит жостко. систему надо отклюяать. для тая сильно бздительно работает.
а вот. а мазде похуестическое. даже на фуры с опозданием рнагирует нв грани фола

Malav 06.02.2017 17:39

В Тае-Вьетнаме, мне кажется эта функция реально лишняя.

Anakin 06.02.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 346334)
Anakin, а чёрный в плёнку закатать не проще будет? Чем вот эта возня "купи-продай"?
Или ты так технично хочешь слить Творога своего?

Ну да. Пора уже. 100 тык, многовато для меня. Он же, гад, повода не даёт! :) Не ломается, фашист поганый!
А тут и повод есть как бы. Жаба сидит смирно и не квакает.

Плёнка это не решение. Гемор ровно такой же с переоформлением, или будешь на обочине глотая обиду всё это сдирать. Под чутким руководством товарища лейтенанта. По хорошему - надо бы красить! Если бы Турик был посвежее, я бы может и согласился на перекрас...
Но любую тачку со временем надо продавать, и согласись, потом ведь хрен докажешь, что красил из прихоти! Сразу будут дурацкие мысли у покупателя. А ГЛК у неё некрашеный, в заводской краске ещё. Поганая краска, кстати. Акварелька, как у всех сейчас. Скольчики, скольчики. Хорошо хоть не цветут.

Ляксандр 06.02.2017 17:47

Какой геммор с внесением изменений в рег.данные авто? Дело на час-полтора.

Trutraveler 06.02.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 346337)
В Тае-Вьетнаме, мне кажется эта функция реально лишняя.

у индусов тоже.
:)

Malav 06.02.2017 17:50

Да, точно, про них забыл...

Anakin 06.02.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 346339)
Какой геммор с внесением изменений в рег.данные авто? Дело на час-полтора.

Вобщем, хоть на пять минут. Туарег от этого моложе не станет. А так я с тачки с пробегом 100 перепрыгну в тачку с пробегом 30. Андестэнд?

Trutraveler 06.02.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Malav (Сообщение 346341)
Да, точно, про них забыл...

ОНИ в Первцю очередь. если у индусов можешь управлять . то сможешь ВЕЗДЕ...
пс
про мерседесы.
хороши сцука.
на в тае так дорого .. я в растройстве:(

остаеться только дукаси для нищебродов тае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346343)
Вобщем, хоть на пять минут. Туарег от этого моложе не станет. А так я с тачки с пробегом 100 перепрыгну в тачку с пробегом 30. Андестэнд?

а не прще себе тура другого взять. жто ведь твой идеал? а мерс херня. фары не гаснут. аккомуляторы куевые. давление в пневме не то?
какое давление в пневме у твоей жены мерса?

Anakin 06.02.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 346344)
а не прще себе тура другого взять. жто ведь твой идеал? а мерс херня. фары не гаснут. аккомуляторы куевые. давление в пневме не то?
какое давление в пневме у твоей жены мерса?

Тур идеал, да. Но не всё коту масленица.
Пневмы на ГЛК не было отродясь.

Sergio 06.02.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346350)

Может и идеал, но он не крутой.
Как и все VW.
Никогда не видел модели Туарега в детских магазинах.
На пульте Туарегов тоже нет.

Trutraveler 06.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346350)

Анакин я я. Как же без пневмы то? Да ещё и без нужного давления? Как жить то страшно:(

Enrico Pallazzo 06.02.2017 20:22

Какой движ самый лучший на ГЛК? Бензин ессессно.

voland 06.02.2017 22:29

Так вот зачем анакин свой табурег так расхваливал чтобы потом впарить его на форуме))) Многоходовочка такая у него! Хитрец!)))

kazalukaka 06.02.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 346399)
Так вот зачем анакин свой табурег так расхваливал чтобы потом впарить его на форуме))) Многоходовочка такая у него! Хитрец!)))

Точно точно, издалека начал ага. Видале таких. Интересна канешна узнать об цене. Мы хоть и старые пьяницы, но помним, што когда он его брал, то туарег начинался от 1,9.......

ООО "Насвайимпортюг"

Sergio 06.02.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 346399)

Я так не думаю. Если бы так и было,он бы вовремя остановился.
Все форумчане уже ненавидят Туалет. ))

Anakin 07.02.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Enrico Pallazzo (Сообщение 346371)
Какой движ самый лучший на ГЛК? Бензин ессессно.

На рестайле их всего-то два: 2 литра турбо и 3,5 атмо. Смотря для чего нужно. Турбочахотка экономичнее, конечно. И с низов тянет как паровоз (потому и экономия!). Большой атмосферник звучит благороднее и шансов пройти 200 тысяч без капиталки у него раз в 10 больше :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 346406)
Точно точно, издалека начал ага. Видале таких. Интересна канешна узнать об цене. Мы хоть и старые пьяницы, но помним, што когда он его брал, то туарег начинался от 1,9.......

ООО "Насвайимпортюг"

Мой мне обошёлся в 2,8 с большой скидкой, потому как со склада, прошлогодний. А так 3 ровно он тогда стоил, в 12 году.
Сейчас прошу 1,5. Очень хорошая цена, реальная, не для торга. ГЛК хочу взять в пределах 1,8-2.

Зря вы так. Не думал я продавать до лета. "Токмо волею пославшей меня жены"(с)

Straga 07.02.2017 08:20

Туарег с пробегом 100к за полтора мульта? Гааа)

Anakin 07.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 346488)
Туарег с пробегом 100к за полтора мульта? Гааа)

Походи по рынку, как говорится. Я не в космосе живу, и ты там не живи :)

Straga 07.02.2017 08:31

Anakin, ты живешь в Челябинске, а это все равно что Альфа Центавра. Не так давно, Воланд показывал подборку по старым мерседесам, так вот эти люди тоже уверены что их хлам стоит 300-400тр(при реальной стоимости в 150-200), а потом эта хня висит годами в продаже, в Екб и окрестностях та же ситуация.

Anakin 07.02.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 346496)
Anakin, ты живешь в Челябинске, а это все равно что Альфа Центавра. Не так давно, Воланд показывал подборку по старым мерседесам, так вот эти люди тоже уверены что их хлам стоит 300-400тр(при реальной стоимости в 150-200), а потом эта хня висит годами в продаже, в Екб и окрестностях та же ситуация.

Ты не умеешь ходить по рынку. На том же Дроме сразу видно какие тачки проданы, ну и пару звонков сделать не трудно вобщем-то. 1,5 это абсолютно адекватная цена реальной продажи. 1,2 это абсолютно реальная цена для трейд-ина, но я не тороплюсь и не люблю кормить бездельников, которым надоело мёрзнуть на авторынке и они подались в трейд-инщики.
В Мск или СПб я бы поставил ценник выше, на самом деле :)

kazalukaka 07.02.2017 10:22

Цена норм ща, но мне не надо, скинь фотки предложу дружочку

ООО "Насвайимпортюг"

Ляксандр 07.02.2017 10:29

А вообще Туарег хорош. Мне нравится.

Anakin 07.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 346551)
Цена норм ща, но мне не надо, скинь фотки предложу дружочку

ООО "Насвайимпортюг"

Ты дай ему ссыль на обьяву: https://auto.ru/cars/used/sale/1025027547-5a657/
А других фоток нет...

RUB's 07.02.2017 13:39

Так выйди во двор, сфотай на соньку. А то знаем мы эти объявы с того сайта

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 345613)
Ты-то взял? Покежь фотку сваво гектара! А трактор у тебя уже есть? А борона?

kazalukaka 07.02.2017 14:01

Бля, раз обмен на пивной киоск не интересует, то походу не договоримсо

ООО "Насвайимпортюг"

Anakin 07.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 346659)
Бля, раз обмен на пивной киоск не интересует, то походу не договоримсо

ООО "Насвайимпортюг"

Ты сделал мой день! :)

Anakin 07.02.2017 15:47

Чёта начал в разум приходить обратно.
Нафига мне это всё? Пусть обьява повисит недельку, но что-то я начинаю передумывать....

Sergio 07.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346101)
После раздолбаев вообще страшно брать.

Добавлено через 3 минуты
После любителей активного отдыха тоже не стоит.

У человека 2 пластмасски заменено из-за трещин. Ты его раздолбаем обзываешь, а у тебя пол машины крашено.
Что с машиной? Лося поймал?

Anakin 07.02.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 346701)
У человека 2 пластмасски заменено из-за трещин. Ты его раздолбаем обзываешь, а у тебя пол машины крашено.
Что с машиной? Лося поймал?

Китаянку на Тигуане поймал. Она на жёлтый решила повернуть налево, а я на жёлтый решил проехать прямо. Виновата она осталась. Мне полметра не хватило, судя по зарулёвским краш-тестам на 15 км/ч, у меня скорость была не больше 5 км/ч.

Добавлено через 17 минут
Я вообще хреновый продаван. Честный и глупый :(

Sergio 07.02.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 346706)
Китаянку на Тигуане поймал. Она на жёлтый решила повернуть налево, а я на жёлтый решил проехать прямо. Виновата она осталась. Мне полметра не хватило, судя по зарулёвским краш-тестам на 15 км/ч, у меня скорость была не больше 5 км/ч.

Добавлено через 17 минут
Я вообще хреновый продаван. Честный и глупый :(

На желтый проскакивают не на 5км/ч, так что про честность ты соврал. )))

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.