Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

CHeeCHmarin 22.04.2014 14:45

Re: Тема для глупых вопросов

MOWGLI, Ну драг свой ковыряю сам:), но там электроники нет почти, там GP800 что ли в соседней ветке?

MOWGLI 22.04.2014 14:48

ага он самый!! и я первый раз не могу понять куда сунуть и как?

CHeeCHmarin 22.04.2014 14:52

нее, такую экзотику в живую даже не видел, не то чтобы разбирать)). Ну опять же общее правило, надо смотреть, срабатывает ли реле, качает ли насос, может пред какой сгорел, или тупо кнопу которой двиг глушат не включили, такое тоже бывает, я вот мотоцикл пригнал с подножки забыл снять и не заводится, давай в панике альберту звонить))

Bred 22.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 52179)
Не крутит как? еле еле, или вообще, если вообще реле щелкает? если нет может реле не работает или например датчик с подножки глючит, контакт там отошел например. Видать дело не в акуме а где то в проводке.

Не крутит вообще, но реле щелкает. Насос топливо подсосал, и все.... тишина

MOWGLI 22.04.2014 14:56

реакции ноль все включал,за час до этого по пьяни катался сам на нем все отлично было

CHeeCHmarin 22.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Bred (Сообщение 52186)
Не крутит вообще, но реле щелкает. Насос топливо подсосал, и все.... тишина

Тогда я бы прозвонил провода плюсовые от реле к аккуму и стартеру, и массу тоже бы прозвонил, вот не помню там есть предохранители на силовых проводах.

ZlobniyYoughurt 22.04.2014 15:01

KRANG, я тут себя поймал на мысли, что реально стал гораздо проще (читай - "слишком просто") к моту относиться с началом сезона. Коллега (такой же второсезонник, как и я) тоже это подметил по себе, и ему тоже стремно, как бы это не аукнулось.

Думаю, варианта два: пойти еще раз в адекватную школу (чтобы напомнили, какая жесть в реальной жизни на дороге бывает и браваду ненужную подвыбили) или регулярно смотреть подборки аварий на ЮТрубе. Второе мне не адски помогает почему-то, выбрал первый вариант )

CHeeCHmarin 22.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 52187)
реакции ноль все включал,за час до этого по пьяни катался сам на нем все отлично было

а когда раньше все работало при выключенной этой кнопке такая же индикация была? Я просто думаю может фишка от пульта где тупо отошла.

MOWGLI 22.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 52190)
а когда раньше все работало при выключенной этой кнопке такая же индикация была? Я просто думаю может фишка от пульта где тупо отошла.

неа,не было,ты прав - надо фишку глянуть

Добавлено через 5 минут
никуя - все просмотрели и прозвонили тестором все работает,подножка тоже,нужно узнать умеет ли он себя диагностировать,где его фишка и что замыкать

CHeeCHmarin 22.04.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 52195)
неа,не было,ты прав - надо фишку глянуть

не, я к тому что если бы и раньше была такая индикация если кнопка не выключена то я грешил на фишку, то есть вы её включаете выключаете реакции ноль, если такой индикации не было раньше значит че то другое, ща попробую воркшоп мануал найти может там есть че.

Добавлено через 22 минуты
мануал нашел, но без мопеда я туда как в филькину грамоту смотрю)), если че вот этот смотрел.
http://www.carlsalter.com/download.asp?p=794

MOWGLI 22.04.2014 16:19

буду долбить мануал тогда)Вроде Stinger тоже в них разбирается?

Полярник 22.04.2014 17:05

имеем такой АКБ высаженный в ноль

http://s005.radikal.ru/i212/1404/f4/d4777d814f25.jpg

поставил заряжать, а ему пофиг. открыл его, сухой полностью, ни капельки
отсюда вопрос: чего туда заливать, электролит или воды? или забить на это дело и купить новый?

A S G 22.04.2014 17:10

а это не гелевый,случайно,акум?

willis 22.04.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 52244)

http://s005.radikal.ru/i212/1404/f4/d4777d814f25.jpg

поставил заряжать, а ему пофиг. открыл его, сухой полностью, ни капельки
отсюда вопрос: чего туда заливать, электролит или воды? или забить на это дело и купить новый?

Гелевый аккум высаженый в ноль заставить работать нельзя, можно только выкинуть. Покупайте китайские и меняйте по весне, нефиг эти дорогие покупать, ну или тогла сразу литиевый купить за дорого и в весе сэкономите и разрядки ему не страшны.

Полярник 22.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 52248)
а это не гелевый,случайно,акум?

в нашем сельмаге сказали, что нет... хотя подозреваю знаний у них не больше чем у меня))

A S G 22.04.2014 17:14

забей и купи новый... вообще то тлько в новые-сухозаряженые акумы наливают электролит,затем ставят на зарядку до полной кондиции...

в продаже есть и готовые к эксплуатации,заряженные акумы...но фиг знает,сколько времени оно стоят на полке в магазине...лучше подзарядить,купив.

Полярник 22.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 52249)
Гелевый аккум высаженый в ноль заставить работать нельзя, можно только выкинуть. Покупайте китайские и меняйте по весне, нефиг эти дорогие покупать, ну или тогла сразу литиевый купить за дорого и в весе сэкономите и разрядки ему не страшны.

а китай не протечёт, всё таки на боку лежит

willis 22.04.2014 17:17

бери гелевый кетай, если на дукати ваще бывают негелевые. они не текут.

A S G 22.04.2014 17:19

реч шла про свинцовые аккумуляторы,про гелевые спросите у Виллиса )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 52255)
если на дукати ваще бывают негелевые

Дядь раньше ж не было гелевых акумов... у меня свинцовый пашет уже 4 сезон.

willis 22.04.2014 17:22

раньше, это когла в 40х годах? у тебя гелевый аккумулятор стоит на дукати.

Добавлено через 1 минуту
аккумуляторы не делятся на гелевые и свинцовые,они все свинцовые, и делятся на гелевые и кислотные. Есть еще литий ионные как в мобилах, но это другая тема.

Полярник 22.04.2014 17:23

а я зарядник нарыл специально для гелевых АКБ:pooh_lol:
http://www.orionspb.ru/charger/1173/

A S G 22.04.2014 17:25

willis, у меня точно нет. YUASA 16 AL-A2 свинцовый... а у Полярника гелевый.

Полярник 22.04.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 52260)
Есть еще литий ионные как в мобилах, но это другая тема.

Литий стоит как мост чугунный? их в нэте где можно прикупить?

willis 22.04.2014 17:25

Если высадил его в ноль, он уже не будет набирать емкость. Некотоые можно разрядить один раз, на второй точно хана, лучше покупать штуки которые в несезон их подзаряжают автоматически с какойто периодичностью.

A S G 22.04.2014 17:26

упс...согласен кислотные и гелевые...пардоньте

willis 22.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 52267)
willis, у меня точно нет. YUASA 16 AL-A2 свинцовый... а у Полярника гелевый.

Да блин, гелевый он тоже свинцовый! Посто там не булькает электролит.

CHeeCHmarin 22.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 52226)
Вроде Stinger тоже в них разбирается?

Как минимум он на нем ездил я думаю :)
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 52244)

Если аккумулятор высажен в ноль, то можно его выкинуть, потому что эти аккумуляторы боятся глубокого разрята и в них начинаются необратимые процессы в виде разрушения ячеек, глубокого разряда не боятся никелькадмиевые и никельметалгидридные, но такие не делают для автомототехники, у них свои минусы)), кстати литийон тоже боится глубокого разряда и надо за этим следить.

Добавлено через 4 минуты
я для зарядки узаю универсальный зарядник для RC-моделей, он все заряжает, и литийон, никелькадмий, и свинцевые до 50 амперчасов, можно выставить любое значение заряжаемого тока и колличество ячеек, а зимой нужно просто с тестером приходить и поглядывать чтобы напруга не падала меньше 12 вольт, если упала, то просто поставить и подзарядить.

Мариачи 22.04.2014 18:21

что-то я про литиевый тоже задумался, все эти геливые сплошное нае..лово) читал что у 12Аh по факту только 6Ah, и по остальным ттх Ли рулят

ВАЛЕРААА 23.04.2014 11:36

Очередной глупый вопрос от меня) есть у кого-нибудь грузики Ризома?

как их сняяять мать их так...

Мне пришел мотоцикл с ними, а они потертые после падения япошки, сами грузики снимаю, а вот резинка ни в какую не выходит... и болт уже вкручивал и тянул на себя как мог, ни на миллиметр не двигаются

грузики вот такие

http://www.rizoma.com/universal/handlebar-caps/ma506/en

sergeyskorab 23.04.2014 12:14

а если раздраконить её чем-нибудь аккуратно или надо, чтобы целая осталась?

ВАЛЕРААА 23.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 52544)
а если раздраконить её чем-нибудь аккуратно или надо, чтобы целая осталась?

да вот по ходу только это и остается, у меня руль совсем не стандартный, первый раз такой вижу на монстрах, руль аля клипоны, сейчас фотку скину

http://cemeco.ru/wp-content/uploads/...54bbebf67d.jpg

я его снял, т.к. он слегка гнутый, и всё никак понять не могу, это самопал или кто-то реально такие производит, отсюда и непонятно, может это просто сама резинка не выходит, или я вкручиваю болт в резьбу, которая уже заранее сделана внутри руля... - это уже так, рассуждения вслух))

Мариачи 23.04.2014 19:51

DukasFan, у меня болт вкручивается в гайку с шайбой, которая держит резинку и стягивает ее придавая бочнообразность, распирая ее. немного откручивая болт, ты ослабляешь распор резинки и вынимаешь. если болт совсем выкрутить, можно гайку потерять в руле, хотя может у тебя правда в резьбу руля вкручивается? тогда ковыкять резинку. в любом случае ковырять, крючком каким-нибудь зацепить и вытащить.

Egres 23.04.2014 20:15

WD-40 под нее налей...

MACARONE 23.04.2014 20:44

Руль огонь!

SPENKER 23.04.2014 20:47

а зачем ручку закрасил?)) за ближний край цепляй резинку, чтоб не распиралась, или высверли её, или заглушки пластиковые сними и выбей с дугой стороны. Проблема))

ВАЛЕРААА 24.04.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 52682)
DukasFan, у меня болт вкручивается в гайку с шайбой, которая держит резинку и стягивает ее придавая бочнообразность, распирая ее. немного откручивая болт, ты ослабляешь распор резинки и вынимаешь. если болт совсем выкрутить, можно гайку потерять в руле, хотя может у тебя правда в резьбу руля вкручивается? тогда ковыкять резинку. в любом случае ковырять, крючком каким-нибудь зацепить и вытащить.

Да вот в том и дело что на чесотку грузики ставил и там система как у тебя была, и фотки этих грузиков от ризома тоже смотрел и вроде все тоже самое... Но гайки нет иначе бы в руле бренчало, вобщем завтра буду расковыривать резинку) по ходу резьба там... Кстати посоветуйте, есть мысль отвезти его и на трубогибе разогнуть... Он не лопнет?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 52687)
WD-40 под нее налей...

Наливал) нифига)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 52694)
Руль огонь!

Сам тащусь) хотел купить клипоны пока монстр в пути был, но решил дождаться, и не пожалел!! Очень кайфовый!! Только на ебэе таких вобще не нашел, пытаюсь понять откуда такое чудо взялось, маркировок на нем тоже нет совсем

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 52696)
а зачем ручку закрасил?)) за ближний край цепляй резинку, чтоб не распиралась, или высверли её, или заглушки пластиковые сними и выбей с дугой стороны. Проблема))

Ручки не я закрасил)))а Саня)) Саня колись зачем ручку закрасил?) что там было?)

Это не то чтобы проблема, но я люблю перенимать опыт людей, сам-то я новичок совсем, вот и каждый шаг делаю с опасением, вобщем приятно общаться с умными людьми) не поверишь, открыть заглушки и попытаться подлезть с той стороны даже мысли не возникло, а сейчас думаю вот я идиот))

sergeyskorab 24.04.2014 00:01

а в чём кайф, посадка наверное ещё с большим наклоном получается?

ВАЛЕРААА 24.04.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 52752)
а в чём кайф, посадка наверное ещё с большим наклоном получается?

Да, чуть больше креветочности получается, но я именно этого и хотел и хочу) зимой хочу комплект клипонов от ризома заказать, уж очень они феншуйные)

Мариачи 24.04.2014 00:10

sergeyskorab, я думаю не сильно, не так как с клипонами, так как они вообще ниже верхней траверсы ставятся

A S G 24.04.2014 22:30

Линк зачётный )) руль у машины,штурвал у корабля или самолёта ...

Miha 25.04.2014 11:06

Ребят а где подножки или пеги они правильно называются искать? Хочу поставить зубастые типа кросс/эндуро. Резинка меня бесит. Rizoma, vortex как то дороговато. Где их искать?

dolboyascher 25.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от DukasFan (Сообщение 52657)
у меня руль совсем не стандартный, первый раз такой вижу на монстрах

ТЫЦ
Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 52694)
Руль огонь!

Клабмен как клабмен, такое впечатление, что народ о кафешниках только по нашему форуму и знает:troll:

iddqd909 25.04.2014 16:20

А как сделать такую херню с набором слов в гугле?

dolboyascher 25.04.2014 16:31

http://g.zeos.in/
Вводишь запрос потом поиск в гугле, потом в низу ссылка будет для копирования.

SPENKER 25.04.2014 19:33

может у кого валяется по рукой или знает, нужны размеры игольчатых подшипников на такой маятник:
http://www.gothamcycles.com/includes...89&q=100&f=jpg

И вопрос ещё глупее - возможно ли поставить такой маятник на 999?
http://www.mvagusta.net/forum/attach...1&d=1392825298

MACARONE 25.04.2014 19:55

Да я вощемта иронично

Мариачи 26.04.2014 00:42

SPENKER, нормальный вопрос) можно такой маятник поставить. можно от 1098, посмотри на белисмото, там есть магниевый кит на 999, вот собственно: http://www.bellissimoto.com/FeburSwingarms.html
карбон там на 848-1098 дороже на штуку

Добавлено через 2 минуты
http://www.bellissimoto.com/images/999sideSSSA.jpg

Добавлено через 3 минуты
а ВSТ стоит там 4500$

SPENKER 26.04.2014 00:50

Мариачи, много тем было про консольник от 1098, но там магистраль выхлопа изменяли... А КИТ как я понимаю и так встать должен?
хотя за 4500 жаба душит

Мариачи 26.04.2014 00:57

SPENKER, пишут типа встает сразу... но цена конечно да... можно и от 1098 поставить. я помню, что что-то пилили, наверное да, магистраль

sergeyskorab 26.04.2014 01:03

4500$, да они ебанулись.:pioneer_smoke:

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.