![]() |
Re: Обсуждаем экипировку
Цитата:
Ибо потеет у всех и всегда одно и тоже, независимо от защиты - спина, подмышки и под коленям, там всегда допивентиляция. Но главное это материал, а не доп вентиляция, прилегание защиты никак не влияет на то, что ткань хороший термухи выводит влагу наружу и не позволяет ей вернуться обратно. Я лично пользуюсь только Найк, причём использую во всех видах спорта, горные лыжи, хоккей ( тут кстати везде защита не продуваемая :D ) и т.д |
пасаны, чем сетки дайнезные отличаются:
dainese hydra flux dainese hyper flux и есть у них «сетчатые» штаны? |
Цитата:
-dainese hyper flux выглядит дороже, есть полностью черная, имеет щегольские наплечники, карманы для защиты груди, манжеты на рукавах с кнопками, подкладка непромокаемая пристегивается к куртке с помощью молнии Мерил обе, в результате взял промокаемую air-frame d1 с виндстоп подкладкой, тк при температуре ниже 22 ее не надеваю а после 22 и выше на дождь уже пхй штаны drake Super Air (текстиль и меш) или frazer pants (текстиль, меш, кожа, слайдеры) черные с черной hyper flux на стритфайтер прям хорошечно пойдут |
Цитата:
"Бродского не читал, но осуждаю"(с) Найку повезло с лояльным клиентом) |
Цитата:
|
Цитата:
Х Против хбионик ничего не имею, отличные вещи, просто ценник на тоже самое сильно завышен |
Вложений: 3
По штанам
Будучи высокой шпалой запарился искать оптимальный вариант мотоджинс. Перемерил кучу портков и перечитал вагон обзоров. Где то хромает качество, где то какой то адский дизайн, а где то тупо нет моей ростовки или стоит неадекватная цена. Спасение и покой пришёл с туманного альбиона в виде джинс конторы Худ моторсайкл джинс. Реальный размел (как на колинсах или лёвиках), защита (д3о колени/бока и кевлар по всей длине), удобство (отличный крой с приятной дырявой подкладкой, которая не даёт свариться хозяйству) и отличное качество исполнения. Всё вышло в 165 фунтов + 1100 за услуги брокетра (у них нет соглашения с почтой, по этому надо таможить при доставке на физ лицо). Я доволен, рекомендую. https://www.hoodjeans.co.uk |
Про обувь.
Кто катает в Ducati Corse City, ну или в аналогичных TCX RUSH, как у них с размерами ? На меня обычно 43 нормально садится. |
Цитата:
|
Как то не нашел на форуме, пользуется ли кто комплектом dainese d-explorer для дальних покатушек. Прошедший сезон в два дальняка брал кожу и сетку, тк в первый выезжал из весны в лето, второй дальняк из лета в осень. Когда жарко, сетка очень хорошо. Когда холод, надевал виндстопер кофтейку и кожу. Штаны тоже пару комплектов. Обе поездки периодически была рядом жена на машине и необходимый экип доставал из багажника, но это не удобно. Следующие поездки планирую без сопровождения технички, поэтому ищу универсальный комплект. D-explorer подходит под требования, но в инете не нашел ни отзывов, ни реальных отчетов по использованию.
Есть кто может поделиться подобной информацией или о подобном экипе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
катаю в таком туринге дукати - вообще топчик) от 5 до 25 градусов можно пользовать - в остальном практически перестал катать) |
Всем привет, у меня впереди первый мотосезон, опыта нет, есть вопрос.
Есть в наличии куртка , просто кожа. На жару думаю взять кожу перфорированную. Это вообще работает? Или все таки брать ткань? |
Цитата:
|
Major, начни с бюджета куртки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кожа до +22 хорошо. Будет жарче, докупишь сетку. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Так. Куртка спиди лазер с защитой, плюс дайнеза спина и грудь. Штаны кожа с защитой дайнезе. Все это куплено еще лет 10 назад и ссылок на это уже нет )), мотоботы, перчатки , шлем уже есть, осталось я так понимаю джинсы, термобелье и вот куртка на жару. Поэтому вопрос по куртке с дырочками )
Бюджет - надо значит надо, здоровье дороже. И потом я понял на форуме Дукати вопрос цены не должен стоять ))) Мот скрамблер кафе рейсер, обещал жене передвигать разумно. |
Major, заедь в кушитани, а то тебе сейчас дайнезов насоветуют:)
|
Цитата:
лето - мотоджинсы и куртка кожа с перфорацией, до +30 жить можно. осень/весна - текстиль ватерпруф и виндпруф. естественно перчатки индивидуально. |
Цитата:
Джинсы с защитой, мотокеды, курочтка хипстерская кожа на холод и сетка на тепло будет гуд. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Езжу в такой уже 5й год Всё нормально по городу. Плюс на моте нужно ездить)) а не тошнить 20кмч, хотя даже при 20кмч уже прохладно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я даже не столько про погоду, сколько про траффик, к вопросу о "ездить, а не тошнить") В Питере чем дальше, тем больше мест, где если уж приехал туда - ползи вместе со всеми )
|
Цитата:
|
Цитата:
а) Первый сезон б) по Москве катать будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мои, спасибо большое! Я все понял! В кожаных портках пока не поеду дождусь покупки 999,года через 2, и поеду прям вжик... Куртку надо брать и в дырочку и в сеточку. А там разберемся.
А что, реально у Араи 7 лет с момента производства шлемак живет,даже без эксплуатации, а потом выбрасывать? (( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае чего, шлем просто не отработает. Амортизирующий материал (а-ля пенопласт) по прошествии лет тупо крошиться (не обязательно, что он будет прям сыпаться из шапки) и теряет свои свойства. |
Но фактически этого никто не проверял?:)
|
Во-во, начинай катать в чем есть, а там поймешь к чему душа лежит. На людей посмотришь опять же)
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
И я к нему приехал с мыслью, что после пяти лет эксплуатации одной шапки, надо обязательно взять новую. Ибо моя уже "старенькая" видала и дожди и жару, и ронял я ее сам пару раз на асфальт. Это, кстати, как некоторые товарищи утверждают, что если шлем уронил на землю, кирдык ему, надо брать новый, а то этот не отработает в случае... ЗЫ. он кстати, в итоге сказал, что бы я не занимался глупостями и если прежняя шапка цела и меня устраивает, то и катись от сюда с миром. |
arai rx7 corsair новый в коробке хранился в квартире в шкафу 10 лет. что с ним может случиться?
|
Цитата:
|
ну началось... резину только из печки, масло сразу после отжима, теперь и шапки стали портится
|
Цитата:
|
Не люблю кожу, Кожа хороша на треке. В городе в коже неудобно, сковывает движение, жарко/холодно, тяжелая. Кожу еще хрен постираешь - только дорогая химчистка.
В Городе предпочитаю экип из мембранных тканей и сетчатые текстильные куртки. обязательно хороший мембранный дождевик. Очень хорошо работают жилетки с подогревом и перчатки. |
мдааа.... делали классную аппаратуру, но потом заменили литье на пластмассу. Делали Машины, а сейчас и они сыпятся.Что поделаешь, оборот нужен. Иначе вечный шлем и космическая тогда цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кожаная заплесневела в гараже, опрыскал ее все средством от грибка без хлора, закинул в стиралку, высушил и натер кремом (обувным бесцветным). Все получилось:) но летом предпочитаю катать в джинсовке...
Добавлено через 3 минуты П.с. В джинсовке гонять не рекомендую:) |
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |