Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обсуждаем экипировку (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=584)

ACM 16.07.2018 10:49

Re: Обсуждаем экипировку

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 441812)
Да, но не совсем.
Найки, Адидасы и прочие обычные спортивные фирмы делают прекрасную термуху, но у нашей истории есть одна особенность: защита. Щитки защиты прилегают к телу (через белье), образуя особо потливые участки)) У специальных контор типа X-Bionic в этих местах предусмотрены дополнительные сетчатые слои, которые позволяют воздуху циркулировать.

Это и есть маркетинг )
Ибо потеет у всех и всегда одно и тоже, независимо от защиты - спина, подмышки и под коленям, там всегда допивентиляция. Но главное это материал, а не доп вентиляция, прилегание защиты никак не влияет на то, что ткань хороший термухи выводит влагу наружу и не позволяет ей вернуться обратно.
Я лично пользуюсь только Найк, причём использую во всех видах спорта, горные лыжи, хоккей ( тут кстати везде защита не продуваемая :D ) и т.д

vennge 16.07.2018 11:33

пасаны, чем сетки дайнезные отличаются:
dainese hydra flux
dainese hyper flux

и есть у них «сетчатые» штаны?

Serovalx 16.07.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 441832)
пасаны, чем сетки дайнезные отличаются:
dainese hydra flux
dainese hyper flux

и есть у них «сетчатые» штаны?

-dainese hydra flux бОльшая площадь из меша, манжеты на рукавах с липучкой, подкладка непромокаемая болтается как рубаха и застегивается кнопками так же как рубаха отдельно, не очень удобно
-dainese hyper flux выглядит дороже, есть полностью черная, имеет щегольские наплечники, карманы для защиты груди, манжеты на рукавах с кнопками, подкладка непромокаемая пристегивается к куртке с помощью молнии
Мерил обе, в результате взял промокаемую air-frame d1 с виндстоп подкладкой, тк при температуре ниже 22 ее не надеваю а после 22 и выше на дождь уже пхй

штаны drake Super Air (текстиль и меш) или frazer pants (текстиль, меш, кожа, слайдеры) черные с черной hyper flux на стритфайтер прям хорошечно пойдут

Freelancer 16.07.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от ACM (Сообщение 441826)
Это и есть маркетинг )
Ибо потеет у всех и всегда одно и тоже, независимо от защиты - спина, подмышки и под коленям, там всегда допивентиляция. Но главное это материал, а не доп вентиляция, прилегание защиты никак не влияет на то, что ткань хороший термухи выводит влагу наружу и не позволяет ей вернуться обратно.
Я лично пользуюсь только Найк, причём использую во всех видах спорта, горные лыжи, хоккей ( тут кстати везде защита не продуваемая :D ) и т.д

Яснопонятно)))
"Бродского не читал, но осуждаю"(с)
Найку повезло с лояльным клиентом)

vennge 16.07.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Serovalx (Сообщение 441840)
-dainese hydra flux бОльшая площадь из меша, манжеты на рукавах с липучкой, подкладка непромокаемая болтается как рубаха и застегивается кнопками так же как рубаха отдельно, не очень удобно
-dainese hyper flux выглядит дороже, есть полностью черная, имеет щегольские наплечники, карманы для защиты груди, манжеты на рукавах с кнопками, подкладка непромокаемая пристегивается к куртке с помощью молнии
Мерил обе, в результате взял промокаемую air-frame d1 с виндстоп подкладкой, тк при температуре ниже 22 ее не надеваю а после 22 и выше на дождь уже пхй

штаны drake Super Air (текстиль и меш) или frazer pants (текстиль, меш, кожа, слайдеры) черные с черной hyper flux на стритфайтер прям хорошечно пойдут

огонь, посебо!

ACM 16.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 441859)
Яснопонятно)))
"Бродского не читал, но осуждаю"(с)
Найку повезло с лояльным клиентом)

Не, "Бродского читал", причём всего, перемерил/перещупал все, включаю всякую более дешёвые вырианты типо Брубек, остановил свой выбор именно на Найк. )) У всех одни технологии, только называются по разному.
Х
Против хбионик ничего не имею, отличные вещи, просто ценник на тоже самое сильно завышен

MAZaic 16.07.2018 23:32

Вложений: 3
По штанам

Будучи высокой шпалой запарился искать оптимальный вариант мотоджинс.
Перемерил кучу портков и перечитал вагон обзоров. Где то хромает качество, где то какой то адский дизайн, а где то тупо нет моей ростовки или стоит неадекватная цена.
Спасение и покой пришёл с туманного альбиона в виде джинс конторы Худ моторсайкл джинс. Реальный размел (как на колинсах или лёвиках), защита (д3о колени/бока и кевлар по всей длине), удобство (отличный крой с приятной дырявой подкладкой, которая не даёт свариться хозяйству) и отличное качество исполнения.

Всё вышло в 165 фунтов + 1100 за услуги брокетра (у них нет соглашения с почтой, по этому надо таможить при доставке на физ лицо). Я доволен, рекомендую.

https://www.hoodjeans.co.uk

Glukocil 17.08.2018 20:42

Про обувь.
Кто катает в Ducati Corse City, ну или в аналогичных TCX RUSH, как у них с размерами ? На меня обычно 43 нормально садится.

red 17.08.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Glukocil (Сообщение 446240)
Про обувь.
Кто катает в Ducati Corse City, ну или в аналогичных TCX RUSH, как у них с размерами ? На меня обычно 43 нормально садится.

у меня все боты 44, а эти 45. Подбирал по размеру стельки

Spar 09.11.2018 14:12

Как то не нашел на форуме, пользуется ли кто комплектом dainese d-explorer для дальних покатушек. Прошедший сезон в два дальняка брал кожу и сетку, тк в первый выезжал из весны в лето, второй дальняк из лета в осень. Когда жарко, сетка очень хорошо. Когда холод, надевал виндстопер кофтейку и кожу. Штаны тоже пару комплектов. Обе поездки периодически была рядом жена на машине и необходимый экип доставал из багажника, но это не удобно. Следующие поездки планирую без сопровождения технички, поэтому ищу универсальный комплект. D-explorer подходит под требования, но в инете не нашел ни отзывов, ни реальных отчетов по использованию.
Есть кто может поделиться подобной информацией или о подобном экипе?

alexey 09.11.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 457401)
Как то не нашел на форуме, пользуется ли кто комплектом dainese d-explorer для дальних покатушек. Прошедший сезон в два дальняка брал кожу и сетку, тк в первый выезжал из весны в лето, второй дальняк из лета в осень. Когда жарко, сетка очень хорошо. Когда холод, надевал виндстопер кофтейку и кожу. Штаны тоже пару комплектов. Обе поездки периодически была рядом жена на машине и необходимый экип доставал из багажника, но это не удобно. Следующие поездки планирую без сопровождения технички, поэтому ищу универсальный комплект. D-explorer подходит под требования, но в инете не нашел ни отзывов, ни реальных отчетов по использованию.

в конце сентября катался в d-explorer до италии. температура от 8 до 30 примерно. в первом случае мне во всех ее трех слоях было вполне комфортно, в 30 катил только во внешнем, тоже ничего. для адских ливней у меня был и дождевик припасен, но один раз было лень останавливаться рыться в сумках, забил и поехал дальше. но тк слой гортекс почему то довольно короче самой куртки, то пузо было немного мокрым. по эргономике мне понравилось и расположение карманов и вентиляции, все доступно на ходу в перчах, кроме спины ессно. тоже думал про кожу и сетку, но теперь думаю, что это вообще не вариант

Glukocil 09.11.2018 15:00

Цитата:

у меня такой комплект. В этом году катал в таком на WDW-2018 от 6 градусов в горах до 36 на окружной в Болонье. Норм. Теплую подкладку вообще не брал, а непродувайку зря провозил в кофре - когда было прохладно просто сверху одевал дождевик. В 36 со всеми открытыми отверстиями вентиляции было вполне комфортно на ходу. Сейчас по осени катал с теплой подкладкой и непродувайкой до +1. Тоже норм. Так что считаю, что это вполне универсальный и удобный комплект.

stp 09.11.2018 15:32

Цитата:

https://amsducati.com/ducati-revit-tour-jacket
катаю в таком туринге дукати - вообще топчик) от 5 до 25 градусов можно пользовать - в остальном практически перестал катать)

Major 13.11.2018 15:50

Всем привет, у меня впереди первый мотосезон, опыта нет, есть вопрос.

Есть в наличии куртка , просто кожа. На жару думаю взять кожу перфорированную. Это вообще работает? Или все таки брать ткань?

zeprolet 13.11.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458024)

Есть в наличии куртка , просто кожа. На жару думаю взять кожу перфорированную. Это вообще работает? Или все таки брать ткань?

Дешевая ткань - еще жарче чем в коже. Хорошая ткань стоит обычно дороже кожи, вывод кожа заебсиь. мне больше всего нравится.

Zlische 13.11.2018 15:54

Major, начни с бюджета куртки.

smoker 13.11.2018 16:00

Цитата:

на осень/весну - кожа без дырок. На лето - ткань-сетка.

GLEX 13.11.2018 16:02

Цитата:

Кожа до +22 хорошо. Будет жарче, докупишь сетку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

MACARONE 13.11.2018 16:06

Цитата:

Есть в наличии куртка , просто кожа.

просто кожа не годится - нужна кожа с топовой защитой (спина, грудь), которую туда можно вставить: такая http://doc-russia.ru/forum/showthrea...782#post446782

Major 13.11.2018 16:16

Так. Куртка спиди лазер с защитой, плюс дайнеза спина и грудь. Штаны кожа с защитой дайнезе. Все это куплено еще лет 10 назад и ссылок на это уже нет )), мотоботы, перчатки , шлем уже есть, осталось я так понимаю джинсы, термобелье и вот куртка на жару. Поэтому вопрос по куртке с дырочками )

Бюджет - надо значит надо, здоровье дороже. И потом я понял на форуме Дукати вопрос цены не должен стоять )))

Мот скрамблер кафе рейсер, обещал жене передвигать разумно.

Zlische 13.11.2018 16:18

Major, заедь в кушитани, а то тебе сейчас дайнезов насоветуют:)

zeprolet 13.11.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458037)
Так. Куртка спиди лазер с защитой, плюс дайнеза спина и грудь. Штаны кожа с защитой дайнезе. Все это куплено еще лет 10 назад и ссылок на это уже нет )), мотоботы, перчатки , шлем уже есть, осталось я так понимаю джинсы, термобелье и вот куртка на жару. Поэтому вопрос по куртке с дырочками )

Бюджет - надо значит надо, здоровье дороже. И потом я понял на форуме Дукати вопрос цены не должен стоять )))

Самый удобный вариант -
лето - мотоджинсы и куртка кожа с перфорацией, до +30 жить можно.
осень/весна - текстиль ватерпруф и виндпруф.
естественно перчатки индивидуально.

smoker 13.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458037)

штаны кожа на скремблере :facepalm:

Джинсы с защитой, мотокеды, курочтка хипстерская кожа на холод и сетка на тепло будет гуд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458042)
куртка кожа с перфорацией, до +30 жить можно

в этом жить в +30 можно только на скроростях от 60+))) в коже летом это пипец

zeprolet 13.11.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 458044)
в этом жить в +30 можно только на скроростях от 60+))) в коже летом это пипец

https://cdn8.bigcommerce.com/s-coxd9...=2&imbypass=on
Езжу в такой уже 5й год
Всё нормально по городу. Плюс на моте нужно ездить)) а не тошнить 20кмч, хотя даже при 20кмч уже прохладно

smoker 13.11.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458048)
Езжу в такой уже 5й год
Всё нормально по городу. Плюс на моте нужно ездить)) а не тошнить 20кмч, хотя даже при 20кмч уже прохладно

Поезди в жару в сетке. Вряд ли после этого захочешь одевать кожу после +20

zeprolet 13.11.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 458049)
Поезди в жару в сетке. Вряд ли после этого захочешь одевать кожу после +20

Ездил. Лучше. Но чуть прохладно и надо ехать менять на кожу))

smoker 13.11.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458052)
Ездил. Лучше. Но чуть прохладно и надо ехать менять на кожу))

так я и говорю:

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 458031)
на осень/весну - кожа без дырок. На лето - ткань-сетка.

Leha 13.11.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458048)
Езжу в такой уже 5й год
Всё нормально по городу. Плюс на моте нужно ездить)) а не тошнить 20кмч,

я хз, конечно, че там на дорогах Калининграда... )

zeprolet 13.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 458054)
я хз, конечно, че там на дорогах Калининграда... )

Я про погоду в Омске. В калининграде перманентно в коже без дырок ездить надо с термухой теплой. Хотя это лето было жарким.

Leha 13.11.2018 17:08

я даже не столько про погоду, сколько про траффик, к вопросу о "ездить, а не тошнить") В Питере чем дальше, тем больше мест, где если уж приехал туда - ползи вместе со всеми )

zeprolet 13.11.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 458058)
я даже не столько про погоду, сколько про траффик, к вопросу о "ездить, а не тошнить") В Питере чем дальше, тем больше мест, где если уж приехал туда - ползи вместе со всеми )

Дукатисты чтоле стали харлееводами? Ездят не больше 40км/ч? Мы группой по городу под 120 обычно ездим)

Zlische 13.11.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458059)
Дукатисты чтоле стали харлееводами? Ездят не больше 40км/ч? Мы группой по городу под 120 обычно ездим)

Тут человек:
а) Первый сезон
б) по Москве катать будет

Leha 13.11.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458059)
Мы группой по городу под 120 обычно ездим

ну вы даете! Не, у нас так мало кто ездит!

Serovalx 13.11.2018 17:45

Цитата:

Бери сетку с подкладкой съемной непродуваемой (ночью иногда пригождается), желательно что бы пристегивалась к куртке молнией а не кнопками. Сетки эффективнее работают в плане вентиляции, испарении пота и на меньших скоростях. Ездил в такой все лето и кайфовал.

Major 13.11.2018 17:47

Друзья мои, спасибо большое! Я все понял! В кожаных портках пока не поеду дождусь покупки 999,года через 2, и поеду прям вжик... Куртку надо брать и в дырочку и в сеточку. А там разберемся.
А что, реально у Араи 7 лет с момента производства шлемак живет,даже без эксплуатации, а потом выбрасывать? ((

Zlische 13.11.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458065)
Друзья мои, спасибо большое! Я все понял! В кожаных портках пока не поеду дождусь покупки 999,года через 2, и поеду прям вжик... Куртку надо брать и в дырочку и в сеточку. А там разберемся.
А что, реально у Араи 7 лет с момента производства шлемак живет,даже без эксплуатации, а потом выбрасывать? ((

Тут, вроде, максимум пять лет непрерывного катания в одном шлеме было, дольше катают единицы. А так да, производители пишут «столько-то лет».

Spar 13.11.2018 18:57

Цитата:

Маркетинговые вывороты. Катай в этой шапке и не парься. Будет если она не удобна/жарко/непантово, тогда и новое можно взять. Сейчас всё-равно много вопросов, пока не начнешь получать удовольствие от движения.

MAZaic 13.11.2018 19:28

Цитата:

выбрасывать не надо, но и ездить в нём тоже - поставь на полку.
В случае чего, шлем просто не отработает. Амортизирующий материал (а-ля пенопласт) по прошествии лет тупо крошиться (не обязательно, что он будет прям сыпаться из шапки) и теряет свои свойства.

Zlische 13.11.2018 19:29

Но фактически этого никто не проверял?:)

smoker 13.11.2018 19:31

Во-во, начинай катать в чем есть, а там поймешь к чему душа лежит. На людей посмотришь опять же)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 458068)
Маркетинговые вывороты. Катай в этой шапке и не парься. Будет если она не удобна/жарко/непантово, тогда и новое можно взять. Сейчас всё-равно много вопросов, пока не начнешь получать удовольствие от движения.

...

Spar 13.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 458073)
Амортизирующий материал (а-ля пенопласт) по прошествии лет тупо крошиться (не обязательно, что он будет прям сыпаться из шапки) и теряет свои свойства.

Это если он лежал на улице и в зной и в жару, мок под дождями и жарился на солнце, его били ногами и унижали. В противном случае он не меняет своих свойств. Это не оригинальные кабели зарядки для айфона, который после трех лет рассыхается, трескается и превращается в труху.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 458074)
Но фактически этого никто не проверял?

Краш тесты не проводили. Но в руках держали и с пристрастием трогали/щупали совсем не новую шапку, в которой катали на треке, приложились в ней о твердую горизонтальную поверхность, визор и скорлупу протерли знатно. И новую шапку топчик, разобрали изнутри. Как раз "пенопласт" в б/у и новой шапке никаких ни визуальных, ни тактильных отличий не имел. Дело происходило с товарищем, который занимается продажей нового экипа и этот шлем на витрине стоит, для красоты. Т.е. по факту он заинтересован продать новую вещь.
И я к нему приехал с мыслью, что после пяти лет эксплуатации одной шапки, надо обязательно взять новую. Ибо моя уже "старенькая" видала и дожди и жару, и ронял я ее сам пару раз на асфальт. Это, кстати, как некоторые товарищи утверждают, что если шлем уронил на землю, кирдык ему, надо брать новый, а то этот не отработает в случае...

ЗЫ. он кстати, в итоге сказал, что бы я не занимался глупостями и если прежняя шапка цела и меня устраивает, то и катись от сюда с миром.

Major 13.11.2018 19:58

arai rx7 corsair новый в коробке хранился в квартире в шкафу 10 лет. что с ним может случиться?

Spar 13.11.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458079)
что с ним может случиться?

Ничего. Он ждет, когда его выгуляют. Хотя бы на картинге.

Полярник 13.11.2018 20:15

ну началось... резину только из печки, масло сразу после отжима, теперь и шапки стали портится

vennge 13.11.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 458079)
arai rx7 corsair новый в коробке хранился в квартире в шкафу 10 лет. что с ним может случиться?

производитель не дает гарантию о сохранности защитных свойств такой шапки. носить можно, но лучше не проверять

Жесть 13.11.2018 20:40

Не люблю кожу, Кожа хороша на треке. В городе в коже неудобно, сковывает движение, жарко/холодно, тяжелая. Кожу еще хрен постираешь - только дорогая химчистка.
В Городе предпочитаю экип из мембранных тканей и сетчатые текстильные куртки. обязательно хороший мембранный дождевик. Очень хорошо работают жилетки с подогревом и перчатки.

Major 13.11.2018 20:47

мдааа.... делали классную аппаратуру, но потом заменили литье на пластмассу. Делали Машины, а сейчас и они сыпятся.Что поделаешь, оборот нужен. Иначе вечный шлем и космическая тогда цена.

Spar 13.11.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 458087)
Кожу еще хрен постираешь - только дорогая химчистка.

1700р за куртку. Сайт могу скинуть в личку.

vennge 13.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 458090)
1700р за куртку. Сайт могу скинуть в личку.

и мне кинь

Zlische 13.11.2018 21:41

У меня кожаная заплесневела в гараже, опрыскал ее все средством от грибка без хлора, закинул в стиралку, высушил и натер кремом (обувным бесцветным). Все получилось:) но летом предпочитаю катать в джинсовке...

Добавлено через 3 минуты
П.с. В джинсовке гонять не рекомендую:)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.