Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Мариачи 15.04.2014 14:32

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 49593)
Стараюсь нежно конечно, падать не хочу)), после скутера конечно я на мотоцикле как пенсионер трогаюсь, на скутере было пофиг из любой дырки мгновенно выстреливал)))

а у меня возле гаража участок земли сыроватой, метров 15, который приходится каждый раз переезжать, и выезжая на асфальт всегда ручку откручиваю до пробуксовки, пока резина не очистится и не начнет схватывать))

Giper 15.04.2014 15:01

[QUOTE=Egres;49594]Giper, главное, чтобы колесо маятник не задевало с новой резиной. Учти еще, что у разных моделей резины фактическая высота профиля разная при одном и том же размере. Так что если совсем впритык, то ставь цепь на два звена больше.

Миллиметра 3-4 у меня до маятника, это уже с натянутой до предела цепью. Брать другую это понятно, Мне интересно само предельное расстояние до маятника, с учетом расширений при нагревании и центробежной силы. Что-то мне подсказывает не меньше сантиметра....

VovkaIndian 15.04.2014 15:47

Может кто нибудь видел в продаже шлем для собак? А то моему псу в уши задувает. Только без жесткого стеба:)

Egres 15.04.2014 15:49

Если с "натянутой до предела цепью", то вариантов нет, добавлявляй звенья. Если при штатном натяжении 4мм, то еще терпимо. Главное камень подходящего диаметра туда не поймать ;)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ляксандр 15.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от VovkaIndian (Сообщение 49629)
Может кто нибудь видел в продаже шлем для собак? А то моему псу в уши задувает. Только без жесткого стеба:)

все Вован - готовься....без стеба тут не бывает
варианты в инете

http://www.zoonuans.ru/upload/iblock...f6cf506aba.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/...bccd2c5e_L.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...aAANLeQp2w9wj_

а вот топ-модели

1. на фото кот, но можно и для пса адаптировать
http://goodnewsanimal.ru/_nw/25/07757865.jpg

2. для неспешного вечернего променада
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1...winter-hat.jpg

3. оптимальное использование шлема и собаки
http://my-brain.ru/wp-content/uploads/2010/09/shlem.jpg

CHeeCHmarin 15.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 49600)
а у меня возле гаража участок земли сыроватой, метров 15, который приходится каждый раз переезжать, и выезжая на асфальт всегда ручку откручиваю до пробуксовки, пока резина не очистится и не начнет схватывать))

Тоже люблю так побаловаться, у меня в деревне перед домом грязюка бывает и тоже весь испачкаешься пока до асфальта доедешь, и по деревне асфальт пыльный на нем позажигать можно)))

VovkaIndian 15.04.2014 23:09

На самом деле мой песик сильно полюбил дукати, даже не обоссался когда я крутанул ручку) с детства приручил:big_boss:

sergeyskorab 16.04.2014 01:11

Чёта и мне интересно стало?

Цитата:

Сообщение от polar-bear
При отпускание сцепления на нейтралке( на выжатом нету) появляется небольшые постукивания из сцепления..
На сколько вброс? Или может быть особенности ямах?
Все передачи вставляются отлично, нареканий на работу сцепления нет, только шум. Возможно ли от старого, некачественного масла?

Цитата:

Сообщение от TriveR
polar-bear, Возможно это из-за износа,это ж не дукати с сухой сцепой.
....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 49588)
Возник такой вопрос - какое минимальное расстояние может быть от внутренней части маятника до протектора колеса? Поставил звезду поболее на зад, теперь не могу подвинуть колесо от маятника подальше, цепь не дает...

кмк, цепь придётся удлинять, если правильно понял место о котором идёт речь, то 4 мм это очень мало, посмотрел, у меня 2-3 см наверное, не меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VovkaIndian (Сообщение 49629)

вот например, а вообще мерить нужно, шлемы обычные, размер нужно правильно подобрать, чтобы удобно ей было.

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 49043)

sergeyskorab 16.04.2014 12:46

Дайнезе в Италии больше не производится вообще, или что-то осталось?

Tonni Pizzicato 16.04.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 49953)
Дайнезе в Италии больше не производится вообще, или что-то осталось?

Бабки у подъезда говорили, что комбезы для гонщиков индивидуальные в Италии, а так, Тунис...

ВАЛЕРААА 20.04.2014 16:57

Сижу меняю тормозные колодки, на s2r 800 нужен срочный совет... спереди-то всё легко, пару болтов открутил и поменял, а сзади? реально ли поменять колодки не снимая колеса?? в мануале нарисован изогнутый гаечный ключ, я не врубаюсь что он должен откручивать и реально ли обойтись без него?

niklaP 20.04.2014 17:36

какая цепь на s2r 1000? 520 или 525? сколько звеньев, 104 или 106?

sergeyskorab 20.04.2014 18:36

Вложений: 1
В мануале говорится: Make - RK, Type 525 GXW, No. of links - 100

sergeyskorab 20.04.2014 18:45

niklaP, а какой пробег, что уже замена?

p/s иногда, довольно редко при переключении вниз сразу несколько передач, раздаётся скрежет, сцепление при этомполностью выжато и переключаюсь например с 4-5, на нейтраль. Что-то делаю не так???

niklaP 20.04.2014 19:49

sergeyskorab, мот как приехал из япии, цепь мне не понравилась. купил новую в mr.moto, у официалов на сколковском мне её поставили. цепь была 520 или 525, а вот звеньев 110, в магазине сказали, в сервисе лишнее отрежут. а вот сколько лишнего? вдруг не дорезали, хочу посчитать. ) странные звуки идут от цепи, особенно на малых скоростях.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 51439)
В мануале говорится: Make - RK, Type 525 GXW, No. of links - 100

100% звеньев не 100.

sergeyskorab 20.04.2014 19:52

я могу посчитать на своём, вечером напишу, какое количество получилось, пересчитаю пару раз для надёжности. Если верить пробегу, то цепь ещё не менялась ни разу.

niklaP 20.04.2014 22:47

sergeyskorab, ну что, посчитал? я в нете нашел и вроде как 104. )

A S G 20.04.2014 23:32

так это,кмк,на месте отпиливается ))) померил,отпилил лишнее,заклепал станочком и все дела...

т.к. цепь растяивается со временем,то сдвигаешь колесо вперёд,отмеряя нужное кол-во звеньев...

Egres 21.04.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 51489)
т.к. цепь растяивается со временем,то сдвигаешь колесо вперёд,отмеряя нужное кол-во звеньев...

Суровые финские парни настолько суровы, что растянутую цепь не меняют, а просто отпиливают у нее пару звеньев? ))
З.Ы.: В название темы можно добавить "... и таких же ответов!"

A S G 21.04.2014 00:03

Egres, не дядь,ты меня не понял...я имел ввиду,,, т.к. цепь растягивается со временем,то ПРИ УСТАНОВКЕ НОВОЙ ЦЕПИ нужно сдвинуть колесо вперёд...так понятнее?

Egres 21.04.2014 00:11

Как надо я в курсе.
А то, что ты написал, довольно однозначно ;)
Не обижайся ))

sergeyskorab 21.04.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 51471)
sergeyskorab, ну что, посчитал? я в нете нашел и вроде как 104. )

104

niklaP 21.04.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 51513)
104

завтра у себя посчитаю.

Tonni Pizzicato 21.04.2014 08:43

а на монстре, что ограничителей вилки нет и поворот вилки ограничивается ударом пультов об бак? Это у всех так или мой монстр особенный?

Abo-jan 21.04.2014 08:50

Tonni Pizzicato, нет, это у тебя нет. Ограничитель либо сломан, либо погнут. Чмотри под траверсой нижней.

smoker 21.04.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 51527)
а на монстре, что ограничителей вилки нет и поворот вилки ограничивается ударом пультов об бак? Это у всех так или мой монстр особенный?

Это у всех монстров, которые падали (достаточно и небольшого падения) и ограничители на раме подмяли.

Tonni Pizzicato 21.04.2014 09:11

Печаль :( А где бы их взять эти ограничители? Они откручивающиеся/прикручивающиеся или они приварены были к раме/вилке?

sergeyskorab 21.04.2014 09:18

там ещё винт стоит регулировочный, в одну из сторон выворот чуть регулирует, но походу вывороты чуть разные почему-то вправо и влево, пластина такая чёрная, это наверное ограничитель, посмотрю как у меня сделано, детально не рассматривал.

smoker 21.04.2014 09:42

Tonni Pizzicato, это пластинки, приваренные к раме. Возможно можно просто их выгнуть обратно или выкрутить винты на вилке длиннее.

KRANG 21.04.2014 09:50

Как научиться медленно и безопасно ездить на мотоцикле?

Tonni Pizzicato 21.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 51552)
Tonni Pizzicato, это пластинки, приваренные к раме. Возможно можно просто их выгнуть обратно или выкрутить винты на вилке длиннее.

Пластина есть. Горизонтальная, прямая пластина. Но я чёт не врублюсь, как и с чем эта пластина должна взаимодействовать, чтобы стопорить вилку...

Если будет возможность у кого нить, сфоткайте пожалуйста.

iddqd909 21.04.2014 10:08

http://img.tapatalk.com/d/14/04/21/tu7udepe.jpg

MACARONE 21.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 51556)
Как научиться медленно и безопасно ездить на мотоцикле?

С первым поможет покупка м400

Tonni Pizzicato 21.04.2014 10:30

iddqd909 - Спасибо! Это вот эта шайбочка через которую трос проходит что ли и есть ограничитель?

sergeyskorab 21.04.2014 10:35

Tonni Pizzicato, нет, см.ниже там где винт регулировочный с фиксирующей гайкой.

smoker 21.04.2014 10:37

KRANG, что случилось?

KRANG 21.04.2014 10:43

smoker, ничего, выкатываюсь потихоньку. Но потихоньку не получается, а это чревато

Tonni Pizzicato 21.04.2014 10:58

http://images.vfl.ru/ii/1398063537/e.../4898212_m.jpg

Этот?

iddqd909 21.04.2014 11:08

Tonni Pizzicato, да, оно.

Dread29 21.04.2014 13:02

Дабы не плодить тем.
Какие аналоги есть для фильтра HF 153?
У нас с ними беда. Может маННовский?

Tabledko 21.04.2014 15:26

[QUOTE=iddqd909;51581]http://img.tapatalk.com/d/14/04/21/tu7udepe.jpg[/а что за логотипчик такой на раме в виде мотика? у меня тоже есть такой:spartak:

iddqd909 21.04.2014 15:31

Не знаю, мапед не мой, фотку с семпермото.ру взял.

sergeyskorab 21.04.2014 15:38

Tabledko, там видна надпись Recycling, сл-но, что-то связанное со вторичной переработкой, возможно рама была сделана из стали полученной из металлолома, а не первичной добычи, или что ещё в этом роде.

Tabledko 21.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 51789)
Tabledko, там видна надпись Recycling, сл-но, что-то связанное со вторичной переработкой, возможно рама была сделана из стали полученной из металлолома, а не первичной добычи, или что ещё в этом роде.

круто..... в раме живет тысячи ДНК других авто-мото средств!)))

Мариачи 21.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 51603)
smoker, ничего, выкатываюсь потихоньку. Но потихоньку не получается, а это чревато

у меня когда первые разы в этом сезоне выезжал, было ощущение что зимы и не было, просто небольшой перерыв, и что соскучился по мотику. все осталось привычным и знакомым, и прям от души катался, причем из экипа шлем и перчи. я тоже задумался не распиздяйство ли у меня это? синдром второго сезона... пожалуй надо себя чуть осаживать. вспоминаю каким ответственным я был в том году а тут что-то разгильдяйничать стал) надо взять себя в руки)

JohnNik 21.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 51813)
у меня когда первые разы в этом сезоне выезжал, было ощущение что зимы и не было, просто небольшой перерыв, и что соскучился по мотику. все осталось привычным и знакомым, и прям от души катался, причем из экипа шлем и перчи. я тоже задумался не распиздяйство ли у меня это? синдром второго сезона... пожалуй надо себя чуть осаживать. вспоминаю каким ответственным я был в том году а тут что-то разгильдяйничать стал) надо взять себя в руки)

Тоже такие мысли были после первого прохвата в этом году.

Пересмотрел съемки с камеры за тот год. Понял 2 вещи:
- до уровня того сезона надо раскататься ещё (и аккуратно, мля!).
- выкладывать видео "о похождениях Тракториста" я пожалуй не буду))))

Мариачи 21.04.2014 17:13

JohnNik, да я за любые видосы!)) мне кажется, почему в той теме мнения неоднозначные, просто большинство открывающих тему "видео с Панигале", хотят увидеть что-то уууххххх...)) уверен, называлась бы она "мои онборды" или "видео наших покатушек", то вопросов бы не было)

всем желаю быть осторожными и внимательными, сезон только начался!) удачи на дорогах!)

Bred 22.04.2014 14:23

Буду рад любым советом.
Вообщем история такая:
Вытащил мот из дома, зимой аккум не заряжал, попробовал завести. он завелся с первого раза, при чем пробовал несколько раз (стабильно заводиться). Решил прокатиться по делам, проехал 7 километром, сходил в банк, выхожу он не заводится, выдает ошибку 0005 r.SW. Вытащил аккум, зарядил, вставил обратно, уверенный свет есть, но даже стартер не крутит. Попробовал напрямую от машины подкурить, результат тот же.
В чем может быть проблема?

CHeeCHmarin 22.04.2014 14:38

Не крутит как? еле еле, или вообще, если вообще реле щелкает? если нет может реле не работает или например датчик с подножки глючит, контакт там отошел например. Видать дело не в акуме а где то в проводке.

MOWGLI 22.04.2014 14:43

CHeeCHmarin ты в табуретках итальянских шарищий?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.