Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Техническая консультация. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095)

Giper 30.07.2015 12:17

Re: Техническая консультация.

Это наоборот.

Noch2i 31.07.2015 14:52

Ребята. Мотоцикл год стоял. Недавно начал ездить. Первый запуск прошел штатно. При езде при ровных оборотах, независимо от их количества ощущаются редкие хлопки в фильтр, с примесью металлического звука. В прошлом году так раз пять только звякнуло, не придал значения. От температуры не зависит. Ремни в прошлом году менял, как ездил до них так и после поехал, топливная вся поменена. Аккум новый. При збросе газа двигаясь на передаче в глушители постреливает, тоже раньше небыло такого. Динамика бешенная. Пробег 5800. Выпуск леовинчи, ижектор

sergeyskorab 31.07.2015 14:58

У меня всегда так, это нормально, расслабься)

Noch2i 31.07.2015 15:04

меня пугает металлический цок и провал в это момент.

sergeyskorab 31.07.2015 15:06

Запиши видос послушаем, мне тоже звук у меня не нравится, только не пойму было или появился недавно, какой-то шелест металлический периодический.

voland 31.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192170)
Запиши видос послушаем, мне тоже звук у меня не нравится, только не пойму было или появился недавно, какой-то шелест металлический периодический.

Сергей, могли бы Вы отвечать в своей профильной теме, а не тут )))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Noch2i (Сообщение 192167)
меня пугает металлический цок и провал в это момент.

у Сереги спроси, он ответит !

Noch2i 31.07.2015 15:40

сейчас фильтр скинул. пшикает горячий воздух из горизонтального цилиндра. буду метки смотреть распредвала. тока хз как.....

voland 31.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Noch2i (Сообщение 192197)
сейчас фильтр скинул. пшикает горячий воздух из горизонтального цилиндра. буду метки смотреть распредвала. тока хз как.....

Как , как... у Сереги спроси!)))

unlegal 31.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Noch2i (Сообщение 192197)

Пшикает когда заслонка чуть чуть приоткрыта или достаточно сильно ?

deyu 31.07.2015 16:24

Noch2i, Вези в сервис! бля первый раз такое сказал. Короче смотри ремни, зазоры клапанов, timing.

Noch2i 31.07.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от unlegal (Сообщение 192223)
Пшикает когда заслонка чуть чуть приоткрыта или достаточно сильно ?

и на открытой и на подсосе при прогреве

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 192224)
Noch2i, Вези в сервис! бля первый раз такое сказал. Короче смотри ремни, зазоры клапанов, timing.

В Уфе 5 мотоциклов. Сервис ещё не открыли

sergeyskorab 31.07.2015 18:52

Крышки ремней если снять там метки видно, если про эти метки речь.

Noch2i 31.07.2015 19:57

в понедельник теперь получится только смотреть

Palych 31.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Noch2i (Сообщение 192226)
В Уфе Сервис ещё не открыли

в Пермь вези))

sergeyskorab 01.08.2015 08:34

Вопрос по сцеплению.
После замены пакета дисков и пружины слиппера, при трогании иногда был скрип, первое время не чаще, чем раз на три-пять троганий, постепенно этот "эффект" стал появляться чаще, а теперь практически при каждом старте. Тронуться с полностью закрытым газом, стало вообще проблематично. Поэтому подсознательно начал газ приоткрывать, обратил внимание, что последнее время эти поскрипывания стали заканчиваться тем, что я иногда просто глохну при открытой ручке газа. Последний раз заглох при въезде на круг, когда уступил дорогу авто , уже выехал и при продолжающемся было движении таки заглох. Это было не совсем в час пик, но движуха была достаточно интенсивная. Иногда старт происходит легче, но скрипеть стало постоянно.
В механику процесса не вдавался и мастера не расспрашивал, может кто сможет объяснить, замена была на 20800, сейчас пробег 24400, (т.е пройдено 4600 км). И главное, что делать???
p/s Ещё на каком-то англоязычном форуме писали, что если у Дукаса нигде ничего не подтекает, то это чуть ли ненормально.)) Сегодня в этом убедился лично, с прошлой замены сальника, который где-то под корзиной сцепления прошли теже 4600 км, опять появились первые признаки течи масла.((
А про скрип меня уже окружающие мотоциклисты донимают, я говорю это нормально, так и должно быть, но хотелось бы аргументированно объяснить любопытствующим физику процесса. Сам понимаю, что нихуя это не нормально, раз уже глохнуть начал(( Эффект видимо усилился из-за хоть и минимального (я надеюсь), но износа дисков сцепления. Сейчас установлен Барнет, какие стояли до этого, хз, но те прошли около 15000 и были ещё живые, менялись вместе с заменой сальника.

видео старта

https://drive.google.com/file/d/0BzM...ew?usp=sharing

pitek 01.08.2015 09:21

Про мозги.
Есть monster 1000sie 03 года, сгорели мозги.

Нужно понять варианты, которых мне в сервисе озвучили два:
1) Ждать бушные мозги с маркировкой 5am, затем отправлять их в Италию на прошивку и ставить. По стоимости ~10 мозги + 200 евро прошивка + доставка + работы, 25-30.000 в общем выходит
2) Брать бушные набор панельки, мозгов и т.п. (45-55т.р.), ставить (+15), итого ~65.000р

Читал на форуме про мозги для s4r за пару тысяч на авито + прошивку чуть ли не своими руками, на 1000sie такое возможно?

Если нет, то:
Видел также тему про s4r где продается панелька с мозгами и крышкой за 30.000р - мне подойдут?

sergeyskorab 01.08.2015 09:43

всё же апну, позже если останется без ответа, отдельную тему замутю или замучу, хз как правильно писать)

Вопрос по сцеплению.
После замены пакета дисков и пружины слиппера, при трогании иногда был скрип, первое время не чаще, чем раз на три-пять троганий, постепенно этот "эффект" стал появляться чаще, а теперь практически при каждом старте. Тронуться с полностью закрытым газом, стало вообще проблематично. Поэтому подсознательно начал газ приоткрывать, обратил внимание, что последнее время эти поскрипывания стали заканчиваться тем, что я иногда просто глохну при открытой ручке газа. Последний раз заглох при въезде на круг, когда уступил дорогу авто , уже выехал и при продолжающемся было движении таки заглох. Это было не совсем в час пик, но движуха была достаточно интенсивная. Иногда старт происходит легче, но скрипеть стало постоянно.
В механику процесса не вдавался и мастера не расспрашивал, может кто сможет объяснить, замена была на 20800, сейчас пробег 24400, (т.е пройдено 4600 км). И главное, что делать???
p/s Ещё на каком-то англоязычном форуме писали, что если у Дукаса нигде ничего не подтекает, то это чуть ли ненормально.)) Сегодня в этом убедился лично, с прошлой замены сальника, который где-то под корзиной сцепления прошли теже 4600 км, опять появились первые признаки течи масла.((
А про скрип меня уже окружающие мотоциклисты донимают, я говорю это нормально, так и должно быть, но хотелось бы аргументированно объяснить любопытствующим физику процесса. Сам понимаю, что нихуя это не нормально, раз уже глохнуть начал(( Эффект видимо усилился из-за хоть и минимального (я надеюсь), но износа дисков сцепления. Сейчас установлен Барнет, какие стояли до этого, хз, но те прошли около 15000 и были ещё живые, менялись вместе с заменой сальника.

видео старта

Добавлено через 7 минут
pitek, кмк, нужно проводку связанную с мозгами смотреть на предмет плохого контакта. Это может быть основной причиной их быстрого выхода из строя.

vennge 01.08.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192332)
всё же апну, позже если останется без ответа, отдельную тему замутю или замучу, хз как правильно писать)

Вопрос по сцеплению.

видео старта

Добавлено через 7 минут
pitek, кмк, нужно проводку связанную с мозгами смотреть на предмет плохого контакта. Это может быть основной причиной их быстрого выхода из строя.

серег, спроси у сереги xD

Ivan_Ducas 01.08.2015 10:14

Ценники ояебу))))

Добавлено через 1 минуту
pitek, что за сервис?

iddqd909 01.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192332)

Вопрос по сцеплению.

видео старта

Добавлено через 7 минут

Спроси не у Сереги, а у Оберона)
Когда у меня скрипело на старте (на этом же мопеде), он что-то с железными дисками сделал. Насколько помню, там вроде один из железных кривоват стал.

sergeyskorab 01.08.2015 11:00

ага, надо в эту тему написать))... я про первую, может ответит... Оберон всё равно уже не отвечает в своей.

pitek 01.08.2015 14:19

sergeyskorab я примерно тоже самое думаю, что где-то контакт плохой и замыкает, но меня заверяют что это норма для этих мозгов.

Ivan_Ducas Мастерская Евгения Желудкова, в одной из тем есть.

Собственно мне интересны правильны мои домыслы с прошивкой мозгов, а не метание какашек преждевременное :)
Потому что ценники действительно ояебу, с такими темпами за год стоимость мота выйдет :)

voland 01.08.2015 18:34

Купи сразу мотик второй

sergeyskorab 02.08.2015 14:18

У меня корзина алюминиевая и пакет дисков соответственно тоже. Меняли сальник большой, и ставили новую пружину слиппера, старая была развалена на 3 части. И после установки Оберон сразу предупредил, что будет поскрипывать. (до этого с прежней пружиной и дисками, которые прошли 15 тыщ. и были как он говорил ещё вполне живыми ни разу не скрипело). Вот, так этот скрип тогда появлялся не всегда, а иногда, а теперь он всегда сопровождает старт. Да и хрен бы с ним, но вот глохнуть иногда может. Скажем так за 2 дня раз 5 наверное заглох. Газу поддаю, раньше можно было стартовать практически на холостых оборотах, сейчас на холостых не получится.( Я не говорю, что так правильно на холостых, но можно было и легко и даже со 2-й передачи например, теперь такой номер не пройдёт. Вот такие симптомы.
Я думаю разобрать, но боюсь причину проблемы не определю и не пойму в чём там дело.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вот сейчас всё вообще было плавно и практически несколько раз без скрипа, а потом опять началось и при этом мот дёргается)... значит какая-то хреновина там вращается и иногда хорошо встаёт а иногда нет, я так думаю

voland 02.08.2015 15:05

Думаю, что пора покупать у Дукаса второй мот)

sergeyskorab 03.08.2015 12:46

ап вопросу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 192486)
Думаю, что пора покупать у Дукаса второй мот)

купил уже, жёлтенький, пока даже обрешётку жалко с него снимать, не хочу чтобы пылился... очень крутой мот надо сказать.

deyu 03.08.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192696)
купил уже, жёлтенький, пока даже обрешётку жалко с него снимать, не хочу чтобы пылился... очень крутой мот надо сказать.

Серега ты второй мот купил?

Vals 03.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192479)
Я думаю разобрать, но боюсь причину проблемы не определю и не пойму в чём там дело.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вот сейчас всё вообще было плавно и практически несколько раз без скрипа, а потом опять началось и при этом мот дёргается)... значит какая-то хреновина там вращается и иногда хорошо встаёт а иногда нет, я так думаю

Со стороны, там не скрип, а реально звездец скрежет :D

пол района перебудил :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 192700)

Обрешётка реально знатная у него. Саше из Мвидео ещё лет 100 такую клепать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 192700)

ХЗ, по моим подсчётам, второй мот он должен собрать из ништяков в гараже, этот значит третий ;)

deyu 03.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 192705)
ХЗ, по моим подсчётам, второй мот он должен собрать из ништяков в гараже, этот значит третий

:pooh_lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 192705)
Со стороны, там не скрип, а реально звездец скрежет

Я на нем прокатился, там тронуться нужно приловчиться. Что-то со слиппером. Я бы его вообще снял. Вроде как серега им не особо пользуется. Я проверил, да работает, да прикольно.

niklaP 03.08.2015 15:27

какие подшипники стоят на S2R1000, в переднем колесе?

Ivan_Ducas 03.08.2015 15:33

niklaP, круглые

Palych 03.08.2015 15:33

niklaP, ты Серегу проверяешь? )))

sergeyskorab 03.08.2015 15:35

производитель SKF, а что касается размеров, я не запоминал.

niklaP 03.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 192777)
niklaP, круглые

да ладно тебе брехать то, ловкач )))

чтоб не лазить, может кто знает размеры. Серега ты в курсе?

Palych 03.08.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192781)
что касается размеров, я не запоминал.

Сергей, не разочаровывай нас)))

chandlerbing 03.08.2015 15:40

niklaP,
Цитата:

Front and Rear Wheel Bearings (same bearings, you'll need two per wheel) Ducati number is 75162.2566:
SKF 6005-2RS1/C3
NTN 6005LLUC3
FAG 6005.2RSR.C3

niklaP 03.08.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 192781)
производитель SKF, а что касается размеров, я не запоминал.

бля (((

chandlerbing 03.08.2015 15:42

niklaP, http://www.skf.com/binary/96-26885/S...s_11279_EN.pdf

Цитата:

Principal dimensions:
d: 25
D: 47
B: 12

sergeyskorab 03.08.2015 15:43

ещё их артикул 702.5.045.1А

Noch2i 04.08.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Noch2i (Сообщение 192152)
Ребята. Мотоцикл год стоял. Недавно начал ездить. Первый запуск прошел штатно. При езде при ровных оборотах, независимо от их количества ощущаются редкие хлопки в фильтр, с примесью металлического звука. В прошлом году так раз пять только звякнуло, не придал значения. От температуры не зависит. Ремни в прошлом году менял, как ездил до них так и после поехал, топливная вся поменена. Аккум новый. При збросе газа двигаясь на передаче в глушители постреливает, тоже раньше небыло такого. Динамика бешенная. Пробег 5800. Выпуск леовинчи, ижектор

ремни по меткам стоят. надо зажигание копать. если я не ошибаюсь, то на это влияет датчик заслонки и температуры за фарой, датчик коленвала почему то неохото во внимание брать

sergeyskorab 04.08.2015 12:24

ап вопросу про сцепу на стр. 42

Vanechek 04.08.2015 13:50

кстати о сцеплении.. стал вопрос о его замене..сейчас мучаюсь в выборе дисков, (новая OEM стальная корзина - найдена - лежала у Друга, в гараже пылилась)
а вот смотрю на широкий выбор дисков: Barnet, Newfren, TRW, Ferodo, Agig, ну и оригинальное - как самое дорогое, но почку продавать не хочу(
собственно вопрос: кто какое ставил, интересуют +/- в эксплуатации, не хочу переплачивать., но и потом жаловаться на перегревшееся или быстро стертое сцепление - не охото!

Giper 04.08.2015 13:53

Barnet хорошие, Newfren - сейчас езжу, почти 7000, все гуд.
На стальную корзину- стальные фрикционы. Сейчас вродь люминь только делают...

sergeyskorab 04.08.2015 13:55

Barnet наверное не надо, у deyu как-то быстро кончилось (около 8 тыщ.км), а он аккуратно ездит. У меня раньше хорошие стояли, но я не знаю, что за диски, 15 тыщ. прошли и ещё были нормальные, сейчас стоит Barnet.
А вообще ещё есть на 48 зубов, но это надо вместе с корзиной менять, меньше гремят и существенно дольше ходят, как говорят.

Vanechek 04.08.2015 14:02

вот-вот.. не хочу заплатить дважды.
Barnet - тоже сразу отпадает.. лично видел как человек 2 раза пытался подняться на заднее и на 3 раз у него просто не оказалось сцепления ( на тот момент пробег был около 1000 км) ..и еще история ... этот же человек, помыл мот, закатил его во двор и оставил на ночь..на утро пытается завестись мот дергается...как оказалось пластины - которые типа фторопласт - картон - и они размокли! и прилипли за ночь к стальным дискам !! пришлось отмачивать и разлеплять !!!

Giper 04.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 193139)
Barnet наверное не надо, у deyu как-то быстро кончилось (около 8 тыщ.км), а он аккуратно ездит. У меня раньше хорошие стояли, но я не знаю, что за диски, 15 тыщ. прошли и ещё были нормальные, сейчас стоит Barnet.
А вообще ещё есть на 48 зубов, но это надо вместе с корзиной менять, меньше гремят и существенно дольше ходят, как говорят.

У меня Барнетт прошли больше 15000км, и сейчас лежат как НЗ, но по посадочным конечно износ есть. Что касается 48 зубов, вродь да, говорят ходят дольше, но гремят не тише) просто другим, как-бы сыпучим звуком...

sergeyskorab 04.08.2015 14:16

хз, почему тогда так, я помню у Straga вообще быстро кончался пакет, а причину вроде так и не нашли... если ничего не путаю.

Giper 04.08.2015 14:45

Хз, каждый дукас индивидуален

Мариачи 04.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 193161)
Хз, каждый дукас индивидуален

)))) все ломучие, но каждый по-своему)))

kazalukaka 04.08.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 193152)
хз, почему тогда так, я помню у Straga вообще быстро кончался пакет, а причину вроде так и не нашли... если ничего не путаю.

хз, у меня тоже пакет быстро уходит. сначала вроде оо да куда мне, потом толька раз и пусто. кончился пакет

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.