Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

December 30.07.2019 09:00

Re: А я сегодня...

Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой :)
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.

Полярник 30.07.2019 09:17

Щитаю анакин оскорбляет своими бреднями чувства верующих иных конфессий, атеистов и просто здравомыслящих людей. Забаньте его пожалуйста.

MACARONE 30.07.2019 09:58

Систематически несет бред не касающиеся околомотоциклетной тематики, связанные с политикой или социальной пропагандой (п.5 правил).

Я за бан.

December 30.07.2019 10:59

Забанить легко. Возразить по теме куда как труднее. Бан будет очевидным признанием моей правоты и вашего бессилия её опровергнуть.

Бобр 30.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481341)
Забанить легко. Возразить по теме куда как труднее. Бан будет очевидным признанием моей правоты и вашего бессилия её опровергнуть.

Чувак, без обид, но походу тебе так же одиноко, как Серёже из Беларуси - у тебя в принципе не бывает тем, на которые у тебя бы не было своего мнения. Вопрос в следующем - откуда у тебя столько свободного времени на эту демагогию?

iamdude 30.07.2019 11:46

Бобр, дочка выросла и покинула отчий дом, жена в своих заботах, на работе все отстроено и само крутится. Скука. Пустота.

Полярник 30.07.2019 11:54

Цитата:

Отлично! Продолжай жить с этими мыслями, только без форума

December 30.07.2019 13:17

Бобр, ну прям сейчас в метро, еду с совещания в минпромторге.
Кто хочет тот найдёт время :)

Я же не размышляю часами над каждым словом. Просто позволяю мыслям выходить наружу :)

Полярник 30.07.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481354)

Я же не размышляю часами над каждым словом. Просто позволяю мыслям выходить наружу :)

ты им сслыку на свои мысли из тебя прущие скинь, чтобы они тебя на пушечный выстрел к своей конторе не подпускали. лол

Жесть 30.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481332)
Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой :)
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.

Мощи это вообще все противоестественное. Причем развито это только в христианстве, в других религиях это если и присутствует, то в очень слабой форме. Я думаю культ мощей связан с римскими катакомбами, в которых как ты помнишь христиане тайно хоронили своих шаманов. Именно сухой воздух и низкие температуры известняковых пещер приводили к тому, что трупы не разлагались, а мумифицировались. Отсюда и пошел термин нетленные мощи.
Особенно почитаться мощи стали при святом Амбросии, который нашел в катакомбах мощи Геврасия и Протасия, а прихожанам объявил, что бог явил ему эти мощи для борьбы с арианами. А потом много столетий спустя его мощи опознали по захороненным рядом скелетам Геврасия и Протасия.

Колмуняки подражая христианам тоже решили из Ильича сделать мощи. А зачем, что то менять, когда полно олухов готовых верить, что трупы благоухают и это благоухание райское.) Коммунисты ничего нового не придумали, все сперли у христиан, просто возвели в культ и усилили в геометрической прогрессии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Возразить по теме куда как труднее.

Андрей, сложно тебе возражать ибо ты в большинстве своем оперируешь домыслами.

December 30.07.2019 14:33

Раис, смысл наших мощей в том, чего ни в какой другой религии просто нет. Не хочу об этом говорить, публика не та. Просто поверь, что дело не в климате.

Бобр 30.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481354)

Это напоминает бесконечный бессмысленный диалог с нейросетью. Что ни скажешь, она всегда генерирует ответ, отдаленно напоминающий человеческий. Вот здесь все уже заипались это читать, а возможно просто на докраше обосновался сбежавший из какого-нибудь военного НИИ бот, который обманул тест Тьюринга

December 30.07.2019 14:37

Какой же жуликоватый народ московские мотоциклисты. В КафеМафе в Декстере деньги вперёд...

Жесть 30.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 481364)
Раис, смысл наших мощей в том, чего ни в какой другой религии просто нет. Не хочу об этом говорить, публика не та. Просто поверь, что дело не в климате.

Смысл можно любой придумать. Но трупы, они при этом трупами и останутся.

Мавзолею и мумии Ильича тоже смыслов напридумывали, ты тоже в это веришь, но к реальности твоя вера никакого отношения не имеет.)

MACARONE 30.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Бобр (Сообщение 481365)
Это напоминает бесконечный бессмысленный диалог с нейросетью. Что ни скажешь, она всегда генерирует ответ, отдаленно напоминающий человеческий. Вот здесь все уже заипались это читать, а возможно просто на докраше обосновался сбежавший из какого-нибудь военного НИИ бот, который обманул тест Тьюринга

вот и новый ник для нашего батюшки, после очередного неизбежного выпиливания - дедушка Альтрон.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.