Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

David81 05.06.2015 22:07

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от chocotwiggs (Сообщение 177470)
David81, ну как так( главное, что сам цел! а все остально поправимо!

Решил к парням в дайнез заехать ага) чуть не доехал)
Спасибо, спасибо) постараюсь поскорее привести в порядок

ShakesBEER 05.06.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от David81 (Сообщение 177473)

При наличии денег все делается за месяц ))
Могу тебе тел друга своего дать, кот со страховыми судится для увеличения страхового возмещения ))) не реклама - помощь)))

David81 05.06.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 177475)
При наличии денег все делается за месяц ))
Могу тебе тел друга своего дать, кот со страховыми судится для увеличения страхового возмещения ))) не реклама - помощь)))

Посмотрим на какую сумму насчитают и если что отпишу тебе, спасибо!

ShakesBEER 05.06.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от David81 (Сообщение 177477)
Посмотрим на какую сумму насчитают и если что отпишу тебе, спасибо!

Как он заверяет - к любой практически сумме можно прикрутить сотыгу )))
Кстати друг, кот в независимой экспертизе работает тоже есть )))

JohnNik 05.06.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 177386)
А я сегодня останавливаюсь на Бережковской на светофоре у ТТК, а из левого междурядья выскакивает Джонник на Гонзо, постояли поболтали и разъехались в разные стороны. Турба крутая, всякие 1098 и прочие стриты рядом не валялись...

Вот наши доказательства))
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...beb5b44011.jpg

JohnNik 05.06.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от David81 (Сообщение 177473)

Держись! Хорошо, что себя чинить не надо.
Это на дублере Бережковки?

David81 05.06.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 177483)
Держись! Хорошо, что себя чинить не надо.
Это на дублере Бережковки?

Это да, спасибо дядь!
Ага, перед метромостом

Straga 06.06.2015 00:02

David81, дядь починяйся, хорошо что все хорошо!

fanat 06.06.2015 00:05

Сейчас по АП обзор Муджело

OrcaSha 06.06.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от David81 (Сообщение 177435)
Завтра в страховую еду ага, посмотрим

советую слать на куй страховую пока, делать за свой счет независимую и потом им все бумаги и мопедку предъявлять (в рамках осаго экспертизу тебе оплатят - чеки им даешь и все гут, но насчитают как тебе надо, а не им). это очень важны вопрос - кто первый проводит "независимую" - либо их черт, либо ты сам - разница существенна и в суде будет играть роль тот, кто первый оценивал ...

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 177437)
Осаго ща 400тыщ выплаты

если стоимость ремонта ТС на круг не будет превышать его рыночной стоимости более, чем на 80% (запчасти минус амортизация + работа. также на мопедах ничего не чинится и не красится- все меняется), если превысит - тогда тотал и оценка годных остатков. + не забудь про утерю товарной стоимости ТС - это тоже норм деньги.

Цитата:

Сообщение от David81 (Сообщение 177449)
Ага, составил бланк повреждений мотоцикла и экипа!

чеки на экип готовь, ищи, печатай - как хочешь -)

ShakesBEER 06.06.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 177499)
советую слать на куй страховую пока, делать за свой счет независимую и потом им все бумаги и мопедку предъявлять (в рамках осаго экспертизу тебе оплатят - чеки им даешь и все гут, но насчитают как тебе надо, а не им). это очень важны вопрос - кто первый проводит "независимую" - либо их черт, либо ты сам - разница существенна и в суде будет играть роль тот, кто первый оценивал ...

Как человек, который сейчас делает независимую - не соглашусь. Схема одна: оценка страховой, выплата страховой, не устраивает сумма - независимая и суд. Других вариантов нет. Если сразу делаешь независимую или ремонтируешь - шлак. Устанешь по судам бегать и доказывать, что ты не " Остап Бендер". Если расхождения между страховой оценкой и независимой существенны, то суд назначает судебную экспертизу в конторе на усмотрении суда. Но это редкость. Страховую слать накуй ни в коем случае нельзя. И все телодвижения с независой оценкой надо начинать после выплаты страховой и в случае, если не удовлетворен суммой.

И мой совет: ни в коем случае за свой счет не ремонтировать. Только за счет выплаты страховой и ни минутой раньше.

Добавлено через 1 минуту
И для суда абсолютно все равно кто первый экспертизу делал, а кто второй.

OrcaSha 06.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 177501)
Как человек, который сейчас делает независимую - не соглашусь. Схема одна: оценка страховой, выплата страховой, не устраивает сумма - независимая и суд. Других вариантов нет. Если сразу делаешь независимую или ремонтируешь - шлак. Устанешь по судам бегать и доказывать, что ты не " Остап Бендер". Если расхождения между страховой оценкой и независимой существенны, то суд назначает судебную экспертизу в конторе на усмотрении суда. Но это редкость. Страховую слать накуй ни в коем случае нельзя. И все телодвижения с независой оценкой надо начинать после выплаты страховой и в случае, если не удовлетворен суммой.

И мой совет: ни в коем случае за свой счет не ремонтировать. Только за счет выплаты страховой и ни минутой раньше.

Добавлено через 1 минуту
И для суда абсолютно все равно кто первый экспертизу делал, а кто второй.

по закону об осаго - потерпевшая сторона обязана предъявить к осмотру ТС страховой компании. выглядит это так - звонишь в страховую виновника (имеешь право и в свою обратиться, но лучше не плодить редиректов) согласовываешь дату осмотра. в день Д ТС смотрит не страховой агент, а независимый эксперт сторонней компании, но от страховой, задача которого посчитать по минимуму. 1я независимая экспертиза оплачивается в рамках ОСАГО.

основная задача после ДТП - по максимуму собрать подтвержденную базу ущерба, есть такой еще рабочий вариант:

1. звонишь в страховую и уведомляешь о ДТП.
2. собираешь все бумажки от ГИБДД.
3. делаешь независимую экспертизу за свой счет - обязательно уведомление заказным письмом виновника ДТП и страховую виновника о дате иместе проведения с фразой (неявка в течении 30и минут будет расцениваться как отказ от присутствия на экспертизе).
4. предоставляешь к осмотру ТС страховой + автоматом подаешь все бумаги и результаты независимой с чеками.
5. ждешь выплаты, сильно удивляешься цифрам и пишешь в страховую жалобу - мол прошу выплатить так, как в экспертизе.
6. получаешь от них еще немного денег или сразу отказ.
7. подаешь документы в суд (обычно конторы, которые занимаются независимыми оценками, предлагают услуги по сопровождению дела под ключ - советовал бы рассмотреть их предложение).

ShakesBEER 06.06.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 177536)
по закону об осаго - потерпевшая сторона обязана предъявить к осмотру ТС страховой компании. выглядит это так - звонишь в страховую виновника (имеешь право и в свою обратиться, но лучше не плодить редиректов) согласовываешь дату осмотра. в день Д ТС смотрит не страховой агент, а независимый эксперт сторонней компании, но от страховой, задача которого посчитать по минимуму. 1я независимая экспертиза оплачивается в рамках ОСАГО.

основная задача после ДТП - по максимуму собрать подтвержденную базу ущерба, есть такой еще рабочий вариант:

1. звонишь в страховую и уведомляешь о ДТП.
2. собираешь все бумажки от ГИБДД.
3. делаешь независимую экспертизу за свой счет - обязательно уведомление заказным письмом виновника ДТП и страховую виновника о дате иместе проведения с фразой (неявка в течении 30и минут будет расцениваться как отказ от присутствия на экспертизе).
4. предоставляешь к осмотру ТС страховой + автоматом подаешь все бумаги и результаты независимой с чеками.
5. ждешь выплаты, сильно удивляешься цифрам и пишешь в страховую жалобу - мол прошу выплатить так, как в экспертизе.
6. получаешь от них еще немного денег или сразу отказ.
7. подаешь документы в суд (обычно конторы, которые занимаются независимыми оценками, предлагают услуги по сопровождению дела под ключ - советовал бы рассмотреть их предложение).

Почти все верно, за небольшими моментами.
Закон об ОСАГО изменили.
Теперь все обращения только в свою стоаховую. Никаких там виновников и прочей нечести. Уведомление в страховую для проведения своей экспертизы нужно только в случае, если не совпадают повреждения в заключении страховой и и независимой. То есть в страховой можно взять копию заключения и показать ее в своей независимой. Свой эксперт новорит: повреждения верные, только цена занижена; или: они забыли вписать еще поломанные запчасти. Вот уведомление нужно только во втором случае.

игорь st3 06.06.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 177433)
Это самое главное! Мот жалко конечно, но здоровье всегда дороже )
Сейчас вроде тарифы подняли, может и тотал по осаго получишь.

ТОтал это не выгодно!!!!!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 177544)
Закон об ОСАГО изменили.
Теперь все обращения только в свою стоаховую. Никаких там виновников и прочей нечести. Уведомление в страховую для проведения своей экспертизы нужно только в случае, если не совпадают повреждения в заключении страховой и и независимой. То есть в страховой можно взять копию заключения и показать ее в своей независимой. Свой эксперт новорит: повреждения верные, только цена занижена; или: они забыли вписать еще поломанные запчасти. Вот уведомление нужно только во втором случае.

Будут вопросы по СК звоните. 89262819313 Игорь

Apansik 06.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 177545)
ТОтал это не выгодно!!!!!

Смотря что за мот: монстр за 200-300 т/р, или диавель за лям.

Тотал гораздо менее затратен по времени, геморроям с ремонтом, поиском з/ч и прочих прелестей- как результат ремонта ( хз что выйдет в результате)
Поехал да выбрал себе другой мот того же возраста, можно добавить и выбрать что-то другое посвежее, чем 3 месяца собирать тотал, который все равно новым мотоциклом не станет, и не прибавит ни капли к рыночной стоимости.
С автомобилями это выгодно, чего уж про мот говорить, с которым и з/ч заказывать геморрой, и долгий ремонт в сезон нахрен никому не нужен из мастерских, проще на ТО и текучке заработать, чем брать вот такой конструктор.

Исключение затюненные моты, но тюнинг это всегда для души, к рыночной стоимости сильно не прибавляет, точнее оценить и купить могут единицы.

ФишЪ 06.06.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 177536)
имеешь право и в свою обратиться, но лучше не плодить редиректов

В принципе все правильно, за исключением этой строки. Дело в том, что закон предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ обратиться в свою страховую компанию (СК) в том случае, если:
- в ДТП участвовало не более двух ТС;
- нет пострадавших по здоровью;
- не причинен ущерб другому имуществу (имеется в виду имущество, кроме ТС).
При соблюдении этих трех пунктов, пострадавший обращается в свою СК по ПВУ (Прямое Возмещение Ущерба).

Поэтому, если пострадавший мотоциклист указывает, что в результате ДТП поцарапан шлем и потерта куртка, то это расценивается как "ущерб другому имуществу" и пострадавший обращается в СК виновника.

Straga 06.06.2015 15:14

...провели открытие Дукати сезона))) приехало 4 мота и 1 дукатист на машине))) потрындели пофотались поехали в кафе пить чай. По уже устоявшейся традиции, пошел дождь, но не просто дождь, а дикий ливень! Уплыли по домам, я счастлив!

Ivan_Ducas 06.06.2015 15:17

Четкий праздник

Gr.Ducu 06.06.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 177564)
...провели открытие Дукати сезона))) приехало 4 мота и 1 дукатист на машине))) потрындели пофотались поехали в кафе пить чай. По уже устоявшейся традиции, пошел дождь, но не просто дождь, а дикий ливень! Уплыли по домам, я счастлив!

Прям в формате Владивостока!))

Челентано998 06.06.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 177565)
Четкий праздник

Урал суров

Straga 06.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 177565)
Четкий праздник

Невыебывайся.

OrcaSha 06.06.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 177544)
Закон об ОСАГО изменили.

спс! не всегда успеваю ознокамливаться с изменениями в законах, онож как: в дтп попал - полез читать законы и просить помощи "грамотных" ))

kazalukaka 07.06.2015 01:06

Купил седня тухли и жакет с ананасами, доволен особо сильно. Типа дэнди как сам

RUB's 07.06.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 177645)
Купил седня тухли и жакет с ананасами, доволен особо сильно. Типа дэнди как сам

Похудел со 112 до 100, есть много модных пиМжаков и джинсов. Нннннннада?

dex77 07.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177666)
Похудел со 112 до 100

Как так? Или просто "после первой не закусываю"?
Я отожрался за зиму куртец еле сходится

MOWGLI 07.06.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177666)
Похудел со 112 до 100, есть много модных пиМжаков и джинсов. Нннннннада?

112??? ты же на фото вроде стройный и молодой?? я помнится однажды в пылу тренировок скинул на 62 и прямо таки замечательно себя чувствовал)

RUB's 07.06.2015 12:43

Сейчас. 100

быдло 07.06.2015 21:02

Докатил до гаража, на мопед глянул, руки затряслись — взял да и подразобрал полмопеда.

YouthOfToday 07.06.2015 21:29

купил книгу "марсианин", начитавшись тут "рецензий")) Посмотрим что там

Ляксандр 08.06.2015 09:07

Не успев выехать из гаража был остановлен мотобатом..... Помимо того что его присутствие на Нагорной уже сенсация, поржал над его реакцией на мой вопрос ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
Он закатил глаза случае словами Ой, все, началось))))))
Но документы все равно все посмотрел

OrcaSha 08.06.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 177972)
Не успев выехать из гаража был остановлен мотобатом..... Помимо того что его присутствие на Нагорной уже сенсация, поржал над его реакцией на мой вопрос ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
Он закатил глаза случае словами Ой, все, началось))))))
Но документы все равно все посмотрел

да они совсем озверели на юге. шерифы куевы

Полярник 08.06.2015 18:04

http://s015.radikal.ru/i333/1506/de/583be794e6b5.jpg

OrcaSha 08.06.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 178134)

ааахренеть!
сколько вкусноты да еще и белые!!! где набрал, там еще есть? я так понимаю на все остальные, что не "благородные" ты забил, но их было тоже до хера?

чет ты их не срезал, а так походу дергал - вандал :to_keep_order:

блиать. так грибов захотелось нормальных

kazalukaka 08.06.2015 19:15

внатури. за сковородку лисичек убил бы. жестоко

OrcaSha 08.06.2015 19:19

как на счет рвануть в эти выходные в лес по грибы?
сейчас как раз сезон белых заканчивается

ZlobniyYoughurt 08.06.2015 21:28

Полярник, да, где набрал? Крепкие и чистенькие такие )

Полярник 08.06.2015 22:02

OrcaSha, осиновые и берёзовые я ещё на той недели собирал, они чуть раньше белых вылезли. Грибов не особо много, скорее грибников пока мало) Ещё не распочюхали, хотя после выходных тропинки натоптаны. Белые по овражкам собирали, и только ножичком. Думаю ещё пару урожаев там будет

niklaP 09.06.2015 00:14

а я сегодня поставил карбоновое крыло

http://s19.postimg.org/ekg8411j7/ima...15_16_03_7.jpg

Ivan_Ducas 09.06.2015 09:48

niklaP, а нах продаешь тогда?)

niklaP 09.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 178213)
niklaP, а нах продаешь тогда?)

у меня их два )

Ivan_Ducas 09.06.2015 09:54

niklaP, мажор

niklaP 09.06.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 178216)
niklaP, мажор

нет)

JohnNik 09.06.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177062)
JohnNik, блин. Вот зачем ты так))) я уже почти причину нашел)))

Вижу-вижу.
Специальная девочка Таня уже 3-й день готовится к твоему приезду. ))

http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...73f326bccd.jpg

RUB's 09.06.2015 12:07

JohnNik, а я отмазался! Не поехал)))

JohnNik 09.06.2015 12:18

https://s3.amazonaws.com/fanning-cloud-front/crying.gif

Добавлено через 6 минут
http://31.media.tumblr.com/6f86bcf5c...qf1cqj_500.gif

TIgor 09.06.2015 14:59

Я вчера, приятель поймал с проводкой на взлёте :)

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...91448927_o.jpg

JohnNik 09.06.2015 15:58

- Дукати?
- Есть!
- Снимок чёткий?
- Никак нет!
- Молодец, проходи!

))

Tenzor 09.06.2015 16:27

Столько мотоциклистов вижу с рюкзаками причем ни маленькими, интересно что там возят.?

Ляксандр 09.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 178388)
Столько мотоциклистов вижу с рюкзаками причем ни маленькими, интересно что там возят.?

вспомнил пост на БП

гля, что народ с собой таскает.....
http://bikepost.ru/qa/post/3845/Sode...Vash-opyt.html

а я только когда кофр поставил, положил туда цепь (осталась от скутера, вожу если вдруг ненадолго надо будет оставить мот где-нибудь) и чехол для шлема.

от вообще красава

Цитата:

Всегда с собой рюкзак на 30-35 литров ( езжу на эндуре)
В нем:
набор инструмента ( ключи 8-21, трубка на 10, пассатижи, нож, свечник, пара отверток, пара шестигранников)
Вата, бинт, пара лейкопластырей ( Вата т.к. очень часто идет кровь из носа)
Одежда к ожидаемой погоде
Документы, деньги и т.п.
Всегда ложу с собой литр-полтора воды
Тушенка ( на личном опыте стал возить с собой хавку, встал за 70 км от города, ни связи, ни дороги)
Запасная мобила ( вечнозаряженная топорная нокиа)
Фонарик+ спички, зажигалка
Очки ( зрение...)
Запасная лампочка габарит/стоп и ближний/дальний
3-4 предохранителя
В дождливую погоду возил с собой верх от костюма химзащиты, офигенная вещь, одеваешь и тепло, и сухо.
В жаркую брезент ( не помню сколько, но хватало, что бы полностью накрыть мотоцикл)
Запасная ручка сцепления+ расходный болт/гайка материал
Все чаще замечаю, что рюкзака не хватает, особенно осенью, вещей больше, места совсем не остается.

Apansik 09.06.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 178395)
вспомнил пост на БП

гля, что народ с собой таскает.....
http://bikepost.ru/qa/post/3845/Sode...Vash-opyt.html

а я только когда кофр поставил, положил туда цепь (осталась от скутера, вожу если вдруг ненадолго надо будет оставить мот где-нибудь) и чехол для шлема.

от вообще красава

не хватает той болгарки, для зомби апокалипсиса, и надувной телки - так, на всякий пожарный, к брезенту в компанию...

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.