Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

EKol 20.09.2014 23:46

Re: Вопрос к Оберону

Oberon, подскажи на S4 вентилятор охлаждение с каких моделей может встать?

Oberon 21.09.2014 00:32

ст4, с4р, 916/998/999 да с любых, крепёж по-моему у всех.сквозной, одинаковый, да и разъёмы вроде те же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 95496)
http://s19.postimg.org/x5rbqs4ub/image.jpg

дядь, за что отвечает куёвина что на рисунке указана стрелочкой? она на всех s2r 1000 одинаковая или существуют разной длинны?

это шток коромысла прогрессии, она давит на коромысло, а оно давит на амм сверху.
длина штока регулируется, чем длинней, тем выше зад мотоцикла.

niklaP 21.09.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95554)
это шток коромысла прогрессии, она давит на коромысло, а оно давит на амм сверху.
длина штока регулируется, чем длинней, тем выше зад мотоцикла.

понятно. допустим у меня настроен зад.аморт, при этом шток закручен в минимум. я выкручиваю шток на 0,5 см снизу и сверху соответственно, пружина поджимается или просто подымается зад мота и на этом всё, настройки аморта будут работать как и раньше, не сбиваются? подымается зад, увеличивается ход, загружается перед или ноги длинные развинтил, короткие закрутил?

Oberon 21.09.2014 02:45

пружина почти не поджимается, ибо нагрузка остаётся прежней. просто шток смещает коромысло вниз, амм так же смещается вниз, опуская маятник относительно оси качания.
то самое "почти" скорей всего не потребует поджатия отбоя.
задирание зада один из приёмов настройки ходовой части. далее будет многа букаф, а если вкратце, то смещается развесовка, догружается перед и увеличивается клиренс, особенно в наклонном положении, соответственно и свобода наклона. этот фактор особенно увеличивается, если задрать ещё и перёд.

Oberon 21.09.2014 05:20

...а вообще лучше позвони или заехай, ибо нюансов очень много, проще поговорить, чем печатать здесь "войну и мир".

niklaP 21.09.2014 09:50

Oberon, сегодня выходной или будешь держать оборону в мастерской?

Ivan_Ducas 21.09.2014 11:43

niklaP, пффф))) вся россия знает, что Оберон не работает в выхи и до обеда в будни))) но бывают случаи, когда в мастерской и живет)))

Oberon 21.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 95581)
Oberon, сегодня выходной или будешь держать оборону в мастерской?

вчера был и сегодня собирался, но не сложилось.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 95606)
niklaP, пффф))) вся россия знает, что Оберон не работает в выхи и до обеда в будни))) но бывают случаи, когда в мастерской и живет)))

всякое бывает, да...

niklaP 21.09.2014 20:31

Тогда завтра попытаюсь заехать, поболтать. Шток я не смог выкрутить, закис. ( опустил перья на 5 мм.

Oberon 21.09.2014 20:47

они часто киснут насмерть, даже я и даже снятый шток не всегда могу расшевелить.
заезжай, я часов до 9-10 завтра буду.

CHeeCHmarin 21.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95681)
они часто киснут насмерть, даже я и даже снятый шток не всегда могу расшевелить.

А есть какой то рецепт профилактики чтобы не закисал, сунулся к себе, тоже закисший, но открутить получилось, шел туго.

Oberon 21.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 95741)
А есть какой то рецепт профилактики чтобы не закисал, сунулся к себе, тоже закисший, но открутить получилось, шел туго.

элементарные смазки резьбовых частей решают проблему. молибден или специальные разделяющие. продаются везде.

deyu 22.09.2014 17:07

Multistrada 1000. Время от времени при старте выскакивает 34-я ошибка. Когда заводится ошибка пропадает. Есть идеи почему это может происходить?

Oberon 22.09.2014 20:53

я не помню на память номера ошибок.

Ivan_Ducas 22.09.2014 21:15

Oberon, оооооу...как же так?)

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.