Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сервисное обслуживание и инструмент. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=151)

sergeyskorab 23.01.2017 10:35

Re: Сервисное обслуживание и инструмент.

я вообще тормоза ещё ни разу не прокачивал и тормозуху не менял, только в контуре сцепления. Вот собираюсь это проделать, заодно и суппорта почистить и смазать.
Кстати у томозной жидкости сроки есть, если в таре стояла пару лет, можно или надо свежую?

p/s

Цитата:

Вакуумный пистолет изначально для другого предназначен. Это просто одна из его побочных функций, при которой перепачкаешь всё и вся.
???

HulluPoro 24.01.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 342571)
Кстати у томозной жидкости сроки есть, если в таре стояла пару лет, можно или надо свежую?

Если тара была запечатана, то норм. Срок годности жижи обусловлен ее гироскопичностью, вследствие этого понижается температура закипания. Ну а дальше, сам знаешь, чем может обернуться.

RUB's 24.01.2017 12:37

Это как с допинг-пробами, да?

sergeyskorab 24.01.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от HulluPoro (Сообщение 342791)
Если тара была запечатана, то норм. Срок годности жижи обусловлен ее гироскопичностью, вследствие этого понижается температура закипания. Ну а дальше, сам знаешь, чем может обернуться.

На самом деле не знаю, и не хотелось бы познавать, это наверное тот случай, когда лучше знать об этом теоретически, по наслышке, а не проходить на собственной практике.
... но обратил внимание после 9 дней на Ямахе, что ручка тормоза у меня по сравнению с Диверсией какая-то слишком лёгкая и мягкая. В тормоза не заглядывали с лета 2013 года.
p/s а что насчёт шприца и цитаты выше, относительно помпы?

RUB's 24.01.2017 12:43

sergeyskorab, иди бухай уже! Такой день же.

sergeyskorab 24.01.2017 12:56

лимит же, и "Дикая утка" совсем не "Серый гусь".

RUB's 24.01.2017 13:03

Утка- не гусь сузуке- не Дукати

sergeyskorab 24.01.2017 13:04

не знаю, сузуке я не пробовал

RUB's 24.01.2017 13:05

Не дает?

sergeyskorab 24.01.2017 13:10

Я не просил у него, во первых очкую и потом не люблю брать чужие мотики, на продажу как-то выставлял за 3000$ всего лишь, пробег у него около 100К, ну это обычный пробег на Сузуке тех годов, бывает и больше.
Речь именно про этот экземпляр.

HulluPoro 26.01.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 342940)
На самом деле не знаю, и не хотелось бы познавать, это наверное тот случай, когда лучше знать об этом теоретически, по наслышке, а не проходить на собственной практике.
... но обратил внимание после 9 дней на Ямахе, что ручка тормоза у меня по сравнению с Диверсией какая-то слишком лёгкая и мягкая. В тормоза не заглядывали с лета 2013 года.
p/s а что насчёт шприца и цитаты выше, относительно помпы?

Таки перегреть жижу в условиях городской эксплуатации нереально. Единственное, что я слышал о перегреве, так это было на джимхане. Там некоторые Мотыль РБФ льют. Ну я на практике перегревал только тогда, когда был неправильно отрегулирован главный цилиндр - шток не до конца возвращался. Колеса просто начинает блочить, все достаточно прогнозируемо.

Ляксандр 26.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от HulluPoro (Сообщение 343480)
Ну я на практике перегревал только тогда, когда был неправильно отрегулирован главный цилиндр - шток не до конца возвращался. Колеса просто начинает блочить, все достаточно прогнозируемо.

А ещё помнится у Февраля файершоу случилось.

sergeyskorab 27.01.2017 06:59

У Февраля после посещения официалов, т.е. всякое бывает.

http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t2332.html

podonok 29.01.2017 23:05

Всем привет! Пришел обд кабель, а софт найти ни где не могу, поделитесь пж-та , главное что бы считывал ошибки и мог сбросить иконку сервиса. Ducatidiag не могу найти абсолютно ни где, если у кого то есть что то подобное то поделитесь. podonok_ns@mail.ru. Мот 1199

deyu 29.01.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от podonok (Сообщение 344240)
Всем привет! Пришел обд кабель, а софт найти ни где не могу, поделитесь пж-та , главное что бы считывал ошибки и мог сбросить иконку сервиса. Ducatidiag не могу найти абсолютно ни где, если у кого то есть что то подобное то поделитесь. podonok_ns@mail.ru. Мот 1199

Scanm5x для андроида. Хотя врятле он Галю считает

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.