Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Zlische 06.10.2020 19:55

Re: Тема для глупых вопросов

Крепёж - тюнинг, идёт с своими более длинными болтами емнип. Для горловины нужны болты сток длины.

Добавлено через 1 минуту
Выкрути один из нижних болтов и подбери аналогичные.

Tonkin_One 06.10.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 506094)
Крепёж - тюнинг, идёт с своими более длинными болтами емнип. Для горловины нужны болты сток длины.

Добавлено через 1 минуту
Выкрути один из нижних болтов и подбери аналогичные.

Не в длине болтов вообще дело. Те что два нижних это муляжи, они с обратной стороны просто гайкой затянуты и короткие. Болты то под шестигранник но у них башка под конус, просто так не подберешь

Zlische 06.10.2020 21:54

Значит пми.

zeprolet 08.10.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Tonkin_One (Сообщение 506093)
Имеется тюнингованная горловина бака ризома и на ней установленно кольцо для сумки, такой вопрос, такие горловины продаются с комплектом крепежа или используется стандартный крепёж от сток горловины?
Хочу убрать кольцо но у меня нет винтов которые подходят, а покупать сток горловину то придётся что-то шаманить с личинкой замка...https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d24d050b59.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d1a445c34b.jpg

Берешь штанген и меряешь длину, там обычные шестигранники (имбусы), там пару муляжей и всё. если совсем тяжко могу померить на своем. пиши в личку

Palych 13.10.2020 14:45

может у кого валяется без дела "плуг" на М1200S?
Готов рассмотреть возможность приобретения)

iamdude 14.10.2020 08:36

Есть два относительно схожих по концепции и характеристикам мота.
У одного переднее колесо на 19, а у второго 17 (он больше в сторону супермото, поэтому 17).

Есть ли преимущества/недостатки у колеса на 19 для городской эксплуатации?

Большие ходы подвески (240/270 - перед, 210-215 - зад) для новичка плохи? В части управления и баланса.
На альтернативном варианте ходы 190/190.

RUB's 14.10.2020 08:41

КТМ чтоле? Бери.

iamdude 14.10.2020 10:32

RUB's, не угадал, тренируйся. :troll:

Palych 14.10.2020 11:35

бмв видать, раз стесняется озвучить

mall 14.10.2020 11:48

ну хоть не сузуке

iamdude 14.10.2020 11:58

BMW G650X Xmoto/Xcountry и Husqvarna TR650 Strada

dio 16.10.2020 17:50

Всем привет!
А есть чат какой типа в телеге например?
Ну и здесь спрошу:кто-нибудь сегодня будет у Оберона? Хочу попросить забрать деталюшку маленькую для меня и потом соответственно встретиться

Palych 22.11.2020 09:41

а здесь кто-нибудь обитает от РусМотоИмпорт?

Leha 09.12.2020 17:29

а есть ресурс по взаимозаменяемости дисков? Чтобы можно было понять, от каких моделей дукасов на мой мот диски подходят.

Sasha26rus 09.12.2020 20:53

Leha, на эво подходит от старого монстра)))) это если речь о диске колеса!!!

sergeyskorab 09.12.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 508969)
а есть ресурс по взаимозаменяемости дисков? Чтобы можно было понять, от каких моделей дукасов на мой мот диски подходят.

Такого ресурса скорее всего нет, а вот по обозначениям на дисках можно смотреть, если одинаковые, то должны подходить.

Avtolomhik 21.12.2020 19:32

Кто знает этого продавца?Покупал у него?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk

Avtolomhik 27.12.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 509282)
Кто знает этого продавца?Покупал у него?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing

Какой вопрос,такой и ответ.
17.12 написал Евгению,позвонил.Он бещал,что менеджеры свяжутся.
18.12., 21.12. звонил ему,текст тот же.
По Вотсапу узнал,что есть группа ВК,для тех,кто умеет ждать запы из Японии.
Просто указанный на Авито мот разбирается в Японии,ждать от 30 дней.

sergeyskorab 07.01.2021 23:13

Хотелось бы узнать ваше мнения, желательно аргументированные, по такому непростому вопросу как - до какого возраста можно ездить на Дукати?
Понятное дело, не ве мотоциклы одинаковые, но у меня по современным меркам более чем спокойный и прогнозируемый мотоцикл и тем не менее способен набрать скорость 100 км/ч за считанные секунды... (у меня пока получилось 4,9 сек., но различные источники говорят о потенциально возможных 3,4 сек. Понятно, что в силу возраста, навыков, изношенного сцепления мне не удается показать столь выдающиеся результаты, но ркчь не об этом... по сравнению с транспортными средствами в потоке, мой стаоенький мотоцикл и его еще более старенький владелец, разгоняются очень быстро и такую сумашедшую мощь приходится сдерживать и как-то обуздывать, но я далеко не всегда нахожусь в бодром состоянии духа, а также психо-физическом, часто наоборот подавлен всеми происходящими вокруг непростыми событиями в Белорусси, Российской федерации и не только, я бы сказал даже много ширше... вот даже не знаю насколько все это безопасно в плане управления...
Еще вот ролик попался буквально на днях

https://youtu.be/SQhRTdl-FAQ

Вот видите, даже для прсмотра видео есть возрастные ограничения, а тут можно сказать бескомпромиссный спортбайк, не прощающий ошибок...
Может пора сказать хватит, сдать права и пересесть на общественный транспорт, такси или в конце концов нанять личного водителя, если будет такая возможность, чтобы непредставлять опасность для себя и окружающих, особенно за окружающих в случае чего будет обидно. Что скажите иолодые люди, не посещали ли вас подобные мысли?

Avtolomhik 08.01.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 509750)
Хотелось бы узнать ваше мнения, желательно аргументированные, по такому непростому вопросу как - до какого возраста можно ездить на Дукати?

Понятное дело, не ве мотоциклы одинаковые, но у меня по современным меркам более чем спокойный и прогнозируемый мотоцикл и тем не менее способен набрать скорость 100 км/ч за считанные секунды... (у меня пока получилось 4,9 сек., но различные источники говорят о потенциально возможных 3,4 сек. Понятно, что в силу возраста, навыков, изношенного сцепления мне не удается показать столь выдающиеся результаты, но ркчь не об этом... по сравнению с транспортными средствами в потоке, мой стаоенький мотоцикл и его еще более старенький владелец, разгоняются очень быстро и такую сумашедшую мощь приходится сдерживать и как-то обуздывать, но я далеко не всегда нахожусь в бодром состоянии духа, а также психо-физическом, часто наоборот подавлен всеми происходящими вокруг непростыми событиями в Белорусси, Российской федерации и не только, я бы сказал даже много ширше... вот даже не знаю насколько все это безопасно в плане управления...

Еще вот ролик попался буквально на днях

https://youtu.be/SQhRTdl-FAQ

Вот видите, даже для прсмотра видео есть возрастные ограничения, а тут можно сказать бескомпромиссный спортбайк, не прощающий ошибок...

Может пора сказать хватит, сдать права и пересесть на общественный транспорт, такси или в конце концов нанять личного водителя, если будет такая возможность, чтобы непредставлять опасность для себя и окружающих, особенно за окружающих в случае чего будет обидно. Что скажите иолодые люди, не посещали ли вас подобные мысли?

Серёга,съедят тебя мухи!
Ответить что-то толковое в такой теме я не решаюсь.Купи себе ещё один мот и шансы 1 из 10 увеличишь до 1к5.
Мопэд такая штука...Мы меняем ,в зависимости от опыта,своё отношение к мотоциклу.Самому мотоциклу до нас...Он как был скотиной,так и остаётся с зарядкой в табун нехилых скакунов.
Я к чему...как бы тебе небыло Х или П -сел на скотину-помни,что тебя ждут живого и по возможности,здорового дома.
А вот если ты просто зимой начал очковать сидя на диване рядом с мотом...хандра Вас,батенька,одолевает.

iamdude 08.01.2021 00:12

sergeyskorab, много вопросов сразу ты поднял. На Дукати можно ездить в любом возрасте. А состояние твоё и его влияние на безопасность вождения это уже из разряда психиатрии (или психологии, хз). Отказ от мота и транспорта вообще не спасёт от этого состояния. Скорее даже наоборот - вождение может помочь отвлечься от дурных мыслей. Если убрать из жизни все хобби, то будет слишком много свободного времени для тех самых дурных мыслей.

Avtolomhik 08.01.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 509754)
sergeyskorab, много вопросов сразу ты поднял. На Дукати можно ездить в любом возрасте. А состояние твоё и его влияние на безопасность вождения это уже из разряда психиатрии (или психологии, хз). Отказ от мота и транспорта вообще не спасёт от этого состояния. Скорее даже наоборот - вождение может помочь отвлечься от дурных мыслей. Если убрать из жизни все хобби, то будет слишком много свободного времени для тех самых дурных мыслей.

Да-да-да.
Один мой добрый,уважаемый,к сожалению,давно не молодой,наставник говорит-Наши любимые занятия,увлечения,хобби-это наш параллельный мир,где мы- самые настоящие,независимые и...всегда молодые.
У кого есть любимое занятие по жизни-долго не стареет,на него сильно не влияют внешние угнетающие факторы.Потому,что он Творец самого себя.
Я с ним согласен.Мы такие,как о себе думаем и как живём.
Мальчик и мужчина,глядя на стакан воды,видят одно и тоже.Только стакан воды их видит по-разному.
Если бы не зеркала....

Аврюша 08.01.2021 11:50

Здрасьте всем. У меня есть достаточно дурацкий вопрос. Некоторое время назад, году так в 2012 - 14, точнее не вспомнить, на старом форуме, кто-то оставлял ссылку на сайт с самиздатовской фантастикой, вернее даже на определенный рассказ.
Вот память уж не та - не помню, ни как называлось, ни кто автор, ни кто ссылку оставлял... а перечитать захотелось, там целая серия вроде. Помогите а?)

bee36 08.01.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Аврюша (Сообщение 509762)
Здрасьте всем. У меня есть достаточно дурацкий вопрос. Некоторое время назад, году так в 2012 - 14, точнее не вспомнить, на старом форуме, кто-то оставлял ссылку на сайт с самиздатовской фантастикой, вернее даже на определенный рассказ.
Вот память уж не та - не помню, ни как называлось, ни кто автор, ни кто ссылку оставлял... а перечитать захотелось, там целая серия вроде. Помогите а?)

https://youtu.be/1Ngp-oN7Mis

Аврюша 08.01.2021 12:44

Ох не то...
Да и такие фамилии я помню крепко.

sergeyskorab 14.01.2021 14:08

Цитата:

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИРежимы движения, режимы мощности, система ABS для поворотов EVO, противобуксовочная система Ducati Traction Control (DTC) EVO 2, система вилли-контроля Ducati Wheelie Control (DWC) EVO, система контроля боковых скольжений Ducati Slide Control (DSC), система управления торможения двигателем (EBC) EVO, автоматическая калибровка шин.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ12 000 км / 12 месяцев
Что такое автоматическая калибровка шин?

Spar 14.01.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 510052)

Если производитель шины не по мануалу, автоматически отстреливает колесо. Не?

sergeyskorab 14.01.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 510054)
Если производитель шины не по мануалу, автоматически отстреливает колесо. Не?

Интересная конечно версия, но кмк, если немножко проявить смекалку, то совершенно не выдерживает критики, например сразу возникает риторический вопрос - а ехать тогда как?

Добавлено через 17 минут
Итак пришлось обратиться к поиску, пожалуй речь идет о так называемых балансировочных гранулах, которые засыпаются внутрь шины.

http://koleso-sovetsk.ru/204-avtomat...granulami.html

Еще попались наборы самоклеящихся грузиков, как происходит их самонаклейка там ничего не говорится

https://tomas.by/p/61025752-samokley...waApzbEALw_wcB

blzr 14.01.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 510052)

Спидометр калибруется под разную высоту шин.

sergeyskorab 15.01.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от blzr (Сообщение 510057)
Спидометр калибруется под разную высоту шин.

Вон оно че оказывается, спасибо!

Ляксандр 27.01.2021 22:38

Ну, как вы тут??
Поглотило меня мещанское болото - давно не заглядывал сюда.

Есть вопрос:

Инженеры-конструкторы и т.п. созидатели есть?
Есть задача: есть некая площадь, есть разнокалиберные предметы разной массы. Задача равномерно нагрузить площадь, т.е. равномерно распределить предметы. Как, кроме как с калькулятором, это сделать проще? Мож прога есть какая-то не сильно заумная и посильная дилетанту??

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk

Fedixx 04.03.2021 09:35

Подскажите, пожалуйста, а, вот, 800 монстр сильно хуже 1000 едет, а?

Если на 1000 сс катался, сильной будет разница?

Извините заранее

Отправлено с моего F8132 через Tapatalk

Avtolomhik 04.03.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512134)
Подскажите, пожалуйста, а, вот, 800 монстр сильно хуже 1000 едет, а?

Если на 1000 сс катался, сильной будет разница?

Извините заранее

Сразу возникает куча вопросов.Что нужно от мопэда?Максималка?Тяга?
На 800 ie передачи щёлкаются оч быстро и при 205 по спидометру ищешь 7ю передачу.Тахометр в районе 9000.Мне это не нравилось.Можно было поиграть звёздами,догрузить мотор.Но это для шоссе при 73-74 кобылах.

Fedixx 05.03.2021 06:06

Скорее тяга. В городе кататься, разгоняться, от машин уезжать.

Avtolomhik 05.03.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512189)
Скорее тяга. В городе кататься, разгоняться, от машин уезжать.

Для города за глаза хватит.Ограничитель угла поворота руля отпустить на максимум,для манёвров иногда не хватает.
В Питере потыркавшись по пробкам и светофорам,нагрев масло до 135,замечтался о водянке.Если так каждый день...Воздушка для прохватов и постоянного движения.Под городской трафик и мопэд подбирать,или очень хорошо знать свой город.

Fedixx 05.03.2021 09:04

Ну хоть побыстрее 696?

Tonkin_One 05.03.2021 09:30

Не возникало проблем с перегревом на воздушке стоя в глухой пробке на 800 кубах. Да жарковато но не критично максимум видел у себя 125 градусов в +30-35 градусов жары, и то после начала движения сразу падает температура и ехать комфортно.
Для города 800 хватает за глаза 77 л.с. при выезде за город да хотелось бы чуть больше

Avtolomhik 05.03.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512194)
Ну хоть побыстрее 696?

По отзывам 696 228 едет при 80 кобылах.
800 больше 210 не разогнать при стандартных звёздах.

Avtolomhik 05.03.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Tonkin_One (Сообщение 512197)
Не возникало проблем с перегревом на воздушке стоя в глухой пробке на 800 кубах. Да жарковато но не критично максимум видел у себя 125 градусов в +30-35 градусов жары, и то после начала движения сразу падает температура и ехать комфортно.
Для города 800 хватает за глаза 77 л.с. при выезде за город да хотелось бы чуть больше

После этой покатухи масло в окошке потемнело.При максимально допустимой 140 град на грани катать-задуиаешься.

kazalukaka 05.03.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512194)
Ну хоть побыстрее 696?

Пфффф, ты шо совсем? 696 эталонно валит, а судя по отзывам луче всех

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Abo-jan 05.03.2021 12:20

kazalukaka, кстати, а у тебя 696 ЭСка???

kazalukaka 05.03.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 512210)
kazalukaka, кстати, а у тебя 696 ЭСка???

Теперь да, даже больше

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Straga 05.03.2021 12:28

L-ка!

Leha 05.03.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 512206)
Пфффф, ты шо совсем? 696 эталонно валит

баб? )

stp 05.03.2021 13:29

эталонное падение в погреб возле 696эс

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

tepliujka 05.03.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 512200)
После этой покатухи масло в окошке потемнело.При максимально допустимой 140 град на грани катать-задуиаешься.

Прошу меня полностью простить извинениями, но ты сейчас занимаешься дезинформацией.

https://c.radikal.ru/c03/2103/cc/977c12402bf8.png

Лично нагревал до 150 и было все нормально.

Avtolomhik 05.03.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 512232)
Прошу меня полностью простить извинениями, но ты сейчас занимаешься дезинформацией.

https://c.radikal.ru/c03/2103/cc/977c12402bf8.png

Лично нагревал до 150 и было все нормально.

О,недооценил мопэд.170 Максималка.Записал.

Watson_675 07.03.2021 18:33

Прошу заранее простить и понять. Назрел вопрос. На купленном клубном моторсайкле установлена клубная рамка для номера. Имею ли я моральное право оставить её на месте, не являясь членом, так сказать?
Ещё раз извините.

zeprolet 07.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Watson_675 (Сообщение 512298)
Имею ли я моральное право оставить её на месте, не являясь членом, так сказать?

Дополню:
Имея дукати и божественный вжиксер (который рулится силой мысли, с дукати бороться надо©), могу я на вжиксер рамку повесить клубную?)

MACARONE 07.03.2021 19:22

Рамки клубные высылайте мне.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.