Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

Жесть 14.11.2018 11:16

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458145)
Ну а почему бы и нет? Не паришься с местоположением, не привязан к нему же. А выходит тоже самое платить, что и ипотека. Но это ИМХО.

Платить по ипотеке - дороже! В том то и проблема, что дешевле снимать жилье и копить деньги на квартиру, чем платить эту еботеку...
Ипотека выгодна если можешь оплатить 70% жилья.

А так да, зарабатываешь больше, снимаешь квартиру лучше, нет привязки...

MACARONE 14.11.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 458145)
А выходит тоже самое платить, что и ипотека.

В том и прикол, что выходит тоже самое, но ипотека закончится однажды, и у тебя своя хата. А абонентская плата за съемную квартиру никогда не кончится, и останештся ты при выходе на пенсию в 90 (к тому времени) годам с пенсией в 5т.р., ржавой эстешкой и счетами за съемную хату.

Добавлено через 3 минуты
но математику никто не отменял, да, надо считать варианты. Копить на квартиру - утопия, на фоне ростущих цен. Копишь 20 лет, а она сука подорожала вдвое, ок еще 20 покоплю)

Жесть 14.11.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 458144)
Ну когда у тебя на счетах денег, что можешь позволить себе в любой момент купить, то можно не париться и менять каждый месяц локацию.

Мне приятней знать, что квадратик родной только мой. По съемным хатам мотаться и зависеть от прихотей арендодателя - удовольствие на ценителя.

Полно хороших арендодателей. Раз в месяц скидываешь им деньги на карту и вообще никто не парит.

Полярник 14.11.2018 11:33

херня какая-то съёмное жильё. не чувствуешь, что это своё, родное. это как каршеринг, ты вроде как и на машине, но кайфа от этого нет.
но это устоявшиеся взгляды, молодёжи в этом случае проще

Жесть 14.11.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 458150)
В том и прикол, что выходит тоже самое, но ипотека закончится однажды, и у тебя своя хата. А абонентская плата за съемную квартиру никогда не кончится, и останештся ты при выходе на пенсию в 90 (к тому времени) годам с пенсией в 5т.р., ржавой эстешкой и счетами за съемную хату.

Добавлено через 3 минуты
но математику никто не отменял, да, надо считать варианты. Копить на квартиру - утопия, на фоне ростущих цен. Копишь 20 лет, а она сука подорожала вдвое, ок еще 20 покоплю)

Это все абсурд, у тебя реальные проблемы с математикой, По ипотеке ты переплачиваешь полную стоимость квартиры. То есть платишь за квартиру в 2 раза дороже ее стоимости. Квартиры давно уже не растут в цене, а только дешевеют. Правда не сильно. Деньги никто не мешает тебе инвестировать...)

Все эти отговорки для ленивых... Колхоз все эти ипотеки... Мне тоже отец говорил - вот тебе квартира достанется, дача. А теперь эта квартира в три раза дешевле моей машины....

Полярник 14.11.2018 11:43

Анакин, ты проверь, точно переведены деньги. Переживаю, вдруг что-то пойдёт не так. Ну или передумаешь

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 458154)
Это все абсурд, у тебя реальные проблемы с математикой, По ипотеке ты переплачиваешь полную стоимость квартиры. То есть платишь за квартиру в 2 раза дороже ее стоимости. Квартиры давно уже не растут в цене, а только дешевеют. Правда не сильно. Деньги никто не мешает тебе инвестировать...)

у нас дешевеет чутка вторичка, новостройки постоянно растут в цене. ипотеку никто не мешает гасить досрочно, переплата будет копейки

Жесть 14.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 458153)
херня какая-то съёмное жильё. не чувствуешь, что это своё, родное. это как каршеринг, ты вроде как и на машине, но кайфа от этого нет.
но это устоявшиеся взгляды, молодёжи в этом случае проще

Да херня, все это психологическая обманка. Ну купил я квартиру, жена в ремонт ввалила 4 млн., а квартира дороже не стала. Причем стоимость аренды такой квартиры с ремонтом - 100 т.руб/месяц... Только за стоимость ремонта можно было бы жить 4 года.

За 100-150 тысяч руб в месяц в Москве можно такую хату снимать, мама дорогая. У меня друг снимает за 200 тысяч руб коттедж в Мещерском это 500 метров от МКАД, который реально стоит 2 млн. долларов. С бассеином, сауной, гаражем на 2 машины и пр.

А ипотека с платежем 200 тысяч руб/месяц это трешка в панельном доме 100 кв. метров на окраине Москвы.

Связист 14.11.2018 11:49

Покупка имеет смысл как вариант сброса лишних денег и инструмент умиротворения своей женщины)

MACARONE 14.11.2018 11:50

Жесть, у меня проблем с математикой нет) я все взвесил и купил нужную квартиру и счастлив в этом. Кто меня наебал где? Сейчас такая вдвое дороже стоит, яб не потянул.

zeprolet 14.11.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 458155)
Анакин, ты проверь, точно переведены деньги. Переживаю, вдруг что-то пойдёт не так. Ну или передумаешь

Добавлено через 6 минут

у нас дешевеет чутка вторичка, новостройки постоянно растут в цене. ипотеку никто не мешает гасить досрочно, переплата будет копейки

дядь, одно дело, когда ты берешь ипотеку на 10 лет и платишь по 50 тысяч в месяц с зп 150. а другое когда у тебя зп 30-40, ипотека 20к и на 35 лет если не больше. С таким же успехом можешь за 10к снимать хату и 10 откладывать. И я блять, не настолько уверен в затрешнем дне, это не советский союз, яркий пример: 4 года назад всё под ругому было и доллар по 35...

December 14.11.2018 11:50

Я ужасов начитался, конечно. Но брать новую гатель или голду, с неясным перспективами это русская рулетка. Не понравится моей ездить на далеко - придётся новый продавать по цене б/у, финансово такая затея ударит капитально, и отобьет охоту к экспериментам. И потом, я так прикинул, там как авиалайнер, всё дублируется. Сдохнет электрогидропривод центральной подножки - есть боковая. Умрёт электро усилитель тормозов, ну, возрастает усилие, но ездить можно. А главное, весь мотоцикл продублирован вторым мотоциклом :)
Чего жду на дукати форуме? Ну не знаю... Приглашений :)
На таком асфальтовом сухогрузе скучно вокруг своего города ездить :)

zeprolet 14.11.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 458163)
Я ужасов начитался, конечно. Но брать новую гатель или голду, с неясным перспективами это русская рулетка. Не понравится моей ездить на далеко - придётся новый продавать по цене б/у, финансово такая затея ударит капитально, и отобьет охоту к экспериментам. И потом, я так прикинул, там как авиалайнер, всё дублируется. Сдохнет электрогидропривод центральной подножки - есть боковая. Умрёт электро усилитель тормозов, ну, возрастает усилие, но ездить можно. А главное, весь мотоцикл продублирован вторым мотоциклом :)
Чего жду на дукати форуме? Ну не знаю... Приглашений :)
На таком асфальтовом сухогрузе скучно вокруг своего города ездить :)

А хотел же гипер...

Полярник 14.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 458159)
Да херня, все это психологическая обманка. Ну купил я квартиру, жена в ремонт ввалила 4 млн., а квартира дороже не стала. Причем стоимость аренды такой квартиры с ремонтом - 100 т.руб/месяц... Только за стоимость ремонта можно было бы жить 4 года.

За 100-150 тысяч руб в месяц в Москве можно такую хату снимать, мама дорогая. У меня друг снимает за 200 тысяч руб коттедж в Мещерском это 500 метров от МКАД, который реально стоит 2 млн. долларов. С бассеином, сауной, гаражем на 2 машины и пр.

А ипотека с платежем 200 тысяч руб/месяц это трешка в панельном доме 100 кв. метров на окраине Москвы.

блять! у вас там вообще-то свой мирок)) у нас за 4 можно и домик купить не большой

MACARONE 14.11.2018 12:05

Откладывать по 10 на квартиру - это круто.

RUB's 14.11.2018 12:06

Приглашений он ждет... Если 1800 км ехать с 3 ночевками (а это четыре дня световых тащемто), то я хер знает кто его ждать будет

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.