Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

ZlobniyYoughurt 16.10.2018 14:29

Re: А я сегодня...

Да вообще не по делу - ехал в конце июля на фургоне с мотиком и прочим скарбом с Селигера и не успел вернуться со встречки на свою полосу...

zeprolet 16.10.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 454178)
Да вообще не по делу - ехал в конце июля на фургоне с мотиком и прочим скарбом с Селигера и не успел вернуться со встречки на свою полосу...

Ну смысл штрафовать? ты начал обгон вне действии знака обгон запрещен, тебя развести хотели и в суде легко это оспаривается...

voland 16.10.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 454188)
Ну смысл штрафовать? ты начал обгон вне действии знака обгон запрещен, тебя развести хотели и в суде легко это оспаривается...

должен завершить обгон до знака запрещающего или не начинать, где развод то? если не успеваешь , то есть тормоз.

zeprolet 16.10.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 454189)
должен завершить обгон до знака запрещающего или не начинать, где развод то? если не успеваешь , то есть тормоз.

Ну а если не видишь знака? Медленная у меня машина, не может обогнать за 10 секунд? Всё это развод этих еб*ных дпсников-геев! Меня так пытались за фуру развести.

Полярник 16.10.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 454190)
Ну а если не видишь знака? Медленная у меня машина, не может обогнать за 10 секунд? Всё это развод этих еб*ных дпсников-геев! Меня так пытались за фуру развести.

"у суда нет оснований не доверять сотрудникам" обычно это звучит так

voland 16.10.2018 15:45

Цитата:

еще раз, ты должен оценивать возможности своей машины и видеть знаки, иначе не надо садиться за руль. тем более есть разметка и она указывает даже, что пора заканчивать обгон. то есть получается стоит знак , а ты не успеваешь до него и такой да и хул с ним поеду дальше по встречке и прав?

Добавлено через 3 минуты
из-за вас я просрал свое 6000-е сообщение на какое-то говно про знаки

retrosuperturbo 16.10.2018 15:45

Цитата:

Да, неприятно, но по правилам именно так: обязан завершить до конца прерывистой линии и до всяких там знаков типа обгон запрещен. И ниипёт
Иначе получалось бы, что в последнем метре перед знаком "обгон запрещен" выезжаешь обгонять и всё ок. Хотя весь обгон прошел по запрещенному месту.

Вообще читайте правила - источник знаний. Это как куча людей на дороге уверена, что "эти сраные мотоциклисты в междурядье стопудов будут виноваты, если я их собью, ведь в междурядье ездить нельзя!" и "он взялся из ниоткуда! Я его не видел!111". А вот обязан был, не видишь - не едешь.

Или что если кто-то превышал скорость, когда ты под него выехал со второстепенной дороги - тоже очень большая часть уверена, что типа виноват тот кто превышал а он весь в белом. Поспрашивай, реально люди нихера не отдупляют. А ведь просто нужно почитать правила.

zeprolet 16.10.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 454196)
Да, неприятно, но по правилам именно так: обязан завершить до конца прерывистой линии и до всяких там знаков типа обгон запрещен. И ниипёт
Иначе получалось бы, что в последнем метре перед знаком "обгон запрещен" выезжаешь обгонять и всё ок. Хотя весь обгон прошел по запрещенному месту.

Вообще читайте правила - источник знаний. Это как куча людей на дороге уверена, что "эти сраные мотоциклисты в междурядье стопудов будут виноваты, если я их собью, ведь в междурядье ездить нельзя!" и "он взялся из ниоткуда! Я его не видел!111". А вот обязан был, не видишь - не едешь.

Или что если кто-то превышал скорость, когда ты под него выехал со второстепенной дороги - тоже очень большая часть уверена, что типа виноват тот кто превышал а он весь в белом. Поспрашивай, реально люди нихера не отдупляют. А ведь просто нужно почитать правила.

Дядь, ну вот объясни: Я еду за фурой, начинаю обгон, и оказываюсь в зоне знака, а я его не видел из-за этой самой фуры. Разметки нет... в россии такое часто, нету разметки и всё... За это меня лишать прав? Как я должен был увидеть знак за еб*ной фурой?

retrosuperturbo 16.10.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 454200)
Дядь, ну вот объясни: Я еду за фурой, начинаю обгон, и оказываюсь в зоне знака, а я его не видел из-за этой самой фуры. Разметки нет... в россии такое часто, нету разметки и всё... За это меня лишать прав? Как я должен был увидеть знак за еб*ной фурой?

Это потянет на смягчающее обстоятельство, но вообще ты чтобы обгонять - ты обязан все видеть, да. Ну вот Йогурта же прав не лишили :)

Цитата:

11.4. Обгон запрещен в конце подъема, на опасном повороте, а также на других участках с ограниченной видимостью.
Цитата:

Понятие ограниченная видимость приводится в пункте 1.2 правил:

"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
Трактовка в твою пользу возможна, но пожалуй не полная отмена штрафа.

alexey 16.10.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 454201)
Это потянет на смягчающее обстоятельство, но вообще ты чтобы обгонять - ты обязан все видеть, да. Ну вот Йогурта же прав не лишили :)

и штрафа не было?

retrosuperturbo 16.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 454175)
Получил в суде штраф вместо лишения прав, катаем дальше)))

Штраф был)

alexey 16.10.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 454205)
Штраф был)

ну все было так как я ему и говорил. первый раз штраф, второй - гуляешь без прав.
так же попадал с этой сраной разметкой

kazalukaka 16.10.2018 16:53

Ребят, вспомните какой стул выбрал zepeolet перед тем как вступать с ним в серьёзную дискуссию))))

December 16.10.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 454211)
Ребят, вспомните какой стул выбрал zepeolet перед тем как вступать с ним в серьёзную дискуссию))))

Ты знаешь на этом форуме собеседника для серьёзных дискуссий???

December 16.10.2018 18:46

Шереметьево. 385 за Мото и 805 за Мото Эксперт. Когда летаешь, про мотожурналистику лучше не вспоминать.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.