![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
MOWGLI, и это мне говорит обладатель жилетки полсмит и ссыновья)))
|
жилетки только от костюмов предпочитаю)))в бородатых связях и распиванием пива замечен не был)))
|
MOWGLI, заколебал))) лень тот ролик искать...
|
ты в ролике меня в жилетке видел???))им просто без меня в стриптиз клуб не комильфо было идти)))у нас на жилетке барышни не клюют))это так по секрету,им не говори)))
|
Осага помоему при любом раскладе изначально нужн, типа без нее тока на эвакуаторе технику перевозить по правилам, для постановки на учет нужно чтобы было осаго, а для получения осаги нужна карта техосмотра, а про необходимость категорий невкурсах уменя есть)
|
Не нужна категория, у меня нет)
Осагу только приходится без ограниченич допущенных за 4,5 рубля покупать. |
smoker, ппц, ты уже выходит третий сезон без категории катаешь? )
|
Цитата:
|
у Оберона нет категории)
|
Цитата:
А у тебя есть? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ни разу за прошлый сезон не пригодилась |
Прочитал, что ноги на подножках должны стоять передней частью, а не серединой стопы.
Это только для спортов и трека актуально? Там я понял для чего это нужно. Имеет ли смысл так ездить на монстре по городу? |
Цитата:
Мультик когда-то вбил в голову, теперь не переучишь!)) Мне так реально удобнее. Как то лучше чувствую мот. Вставать удобнее. Иной раз, когда просто качусь, могу поставить на полную ногу. Но как только ситуация впереди меняется - ноги на сами встают на мыски!)) Один из вариантов такой позиции - безопасность. Меньше шансов что нога зацепится за что-то и не переломится об подножку. |
smoker, а попадая в ямы и проезжая лежачих ментов ты не при встаешь с седла?
Если это делать не на передней части стопы думаю будет крайне не удобно. |
Угу
|
Цитата:
я решил получить права, а потом все остальное оформить официально) я ведь еще хочу на вдв поехать на своем монстре) думаю к тому времени все успею, а мотобатовцев - буду объезжать)) |
Цитата:
|
можно, если без ограничений.
Добавлено через 8 минут дядьки подскажите сколько у меня зубов на задней звезде и подойдет ли вот эта? Ducati part number 49410831A http://www.ebay.com/itm/360449319521...%3AMEBIDX%3AIT |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты но пытаюсь теперь ездить 'по-правильному', опираться передней частью. Напрягает, что для переключений и заднего тормоза приходится ноги переставлять. |
как мне объясняли принцып пользования задним тормозом заключается в том, чтобы не нажимать на него, а держать ногу на мыске и двигать ее ровно вперед, таким образом передняя часть попадает на педаль тормоза, а каблуком упираешься в подножку - ну как то так ))
может куйню сморозил, но мне так рассказывал инструктор, а встать как писал або-джан все же проще на мысочках. |
Кто сколько масла обычно доливает между сменами? (смена через 5-6 тыс., правильно?)
Вчера измерил количество слитого и окуел... получилось не более 2.7 л. (залил свежего 3,3 л.) Это с учётом всего, всего (пролил грамм 50 при замене, количества в старом фильтре и то что на стенках ёмкости в которую сливал осталось). Не видно было уровня из-за "сметаны" на осмотровом окошке, думал всё в порядке с уровнем, Дукасы масло же не жрут))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.к. сезон не за горами решил следующее: делаю ОСАГО без ограничений, получаю номера, открываю сезон. По правам буду решать позже. В случае мелкого ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) "звонок другу" и оформление на него (чтоб страховку оформить). У нас можно номера и не получать, мотобата нет, ставлю на учет только для своего успокоения... Друзья вообще когда катают берут ксерокопии прав, страховки и док-тов на мото. |
Sergeyskorab, выплатить она-то выплатит, но навярняка выставит регрестный иск...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как он тогда закачал туда 3,3 л. в предыдущий раз?)))
|
Не знаю, что там остаётся, но сливал долго, неспешно, на хорошо прогретом, хотя для синтетики это не столь важно наверное. Залил 3,3 л. и сейчас уровень на вертикально установленном мапеде, на холодную, немного ниже верхней отметки.
|
:(
|
Кто-нибудь знает, что это за капсула под номером? Карта амбулаторного больного штоле?
http://sconnor1.smugmug.com/DucatiMo.../IMG9712-M.jpg |
подсветка какая то как на елке скорее всего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dexter, кенгурин!
|
Цитата:
|
какое давление должно быть в шинах?
в заднем и переднем :wacko2: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Такие значения из-за перевода из PSI |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mikkeli, в PSI: 32.5/36.5 перед/зад, или 2.25/2.50 Бар по мануалу. Но можно ставить чуть поменьше - при разогретой резине давление вырастает. А кто-то вообще 1.75/2.00 ставит )
От меня глупый вопрос: как проверить "качество работы" передних тормозов, только по опыту/сравнению? Недавно выкатился после прокачки передних, понял, что ход ручки слишком большой и "хватает" не так хорошо, прокачал еще раз мастер цилиндр - стало заметно лучше, но я хз, может еще лучше может быть? ) Или нужно просто смотреть по совокупности факторов (состояние колодок/роторов/правильная прокачка/отсутствие утечек), если все соблюдено - значит ок? |
ЗЫ: кто-нибудь потрошил сток выхлоп? (Я так понял, что продавать его нет смысла, так может хоть побаловаться)
|
1. Как часто нужно проверять давление в шинах?
2. Нужно ли проверять затяжку болтов, имеют ли некоторые крепления тенденцию откручиваться? 3. Можно ли начинать движение, когда на приборке ещё горит низкая температура, т.е. показаний температуры ещё нет? Т.е. нужно ли прогревать до появления значений температуры? 4. Цепь визуально должна иметь провис или прямая линия, т.е. натянута? Амплитуду хода цепи мерить от нижнего положения, до верхнего, потянув вверх? Если больше 32 мм, скажем 40 мм надо подтягивать или некритично? 5. Забыл... что-то ещё хотел спросить, но вылетело из головы))) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
2 это же дукати...) 3 завел, надел экип, и если к тому времени еще не прогрелся, поехал без фанатизма 4 провис должен быть обязательно. мерить от нижнего до маятника, в том месте где на маятнике метка (как на монстрах не знаю), не более 3,5 см 5 ты хотел спросить: какое масло лить?))) |
Цитата:
sergeyskorab, я неделю катал с раскрученными болтами зажима оси переднего колеса, а потом обнаружил, что ещё на подрамнике осталось два болта, при полной разборке ещё недосчитался кучи болтов. Локтайт в помощь по мануалу провисание 25мм про давление молчу, в разую погоду, прогретая резина или холодная - давление разное. Хороший повод поэкспериментировать, опробовать весь спектр давления в управляемости)) |
я по правде говоря ещё ни разу давление не проверял... завтра заеду, на заправках есть подкачка, там выставляешь нужное и качает до сигнала.
p/s у меня на китайском насосе манометр испортился. По маслу картина такая, после замены проехал в воскресенье 80 км. (до этого был простой несколько дней, хоть и погода была хорошая, не то что сейчас) Окошко полностью очистилось, на заливной пробке изнутри собрались капельки воды. В последующие пару дней т.е. вчера и сегодня, на окошке снова собирается эмульсия, на пробке изнутри аналогично. Выкручивал пробку после поездки пока движок остывает, чтобы вода испарялась, если закрутить появлялась вода. Ночью и утром был минус... может глушители ещё затыкать надо? Думаю всё же масло сменить на другое, похоже проблема именно в масле Motul 300V 15W50, если не что-то более серьёзное. |
Вложений: 2
Фото
1. Мопед на строго горизонтальной площадке на подножке 2. Вертикально |
Вложений: 4
Сегодня, сразу после поездки, масло чуть выше 70С
1. на подножке 2. вертикально 3. пробка 4. пробег после замены масла 221 км. |
sergeyskorab, да ни при чем тут масло, холодно просто. через вуздухозаборник тоже идет воздух, и думаю если и его закроешь, в воздушном фильтре может оставаться влага
|
sergeyskorab, ты,дядь,на вкус попробуй масло...если горчит,то всё...докатался...если сластит,тоже плохо...антифриз попадает...если масляннй вкус,то хорошо... )))
да возьми ты паяльную лампу,окошко подогрей,сопли исчезнут ))) |
Цитата:
Насчёт антифриза - ничего что монстр у него с воздушным охлаждением ? |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |