Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Ruggito 10.04.2019 17:40

Re: Тема для глупых вопросов

Парни,
Есть рекомендации где можно сделать диагностическую карту на мото онлайн и дешево (<700р) без покупки полиса осаго?
Полис планирую продлить.

fanat 10.04.2019 17:41

Есть онлайн , но за 1000

Ляксандр 15.04.2019 22:40

Кто-нибудь тут шарит в содержании коасноухих черепах???

tepliujka 15.04.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 471344)
Кто-нибудь тут шарит в содержании коасноухих черепах???

У сестры были.
Кормить червяками.
М+Ж не сажать, Только М+М или Ж+Ж.
Лучше отпустить сразу на волю.

Ляксандр 16.04.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 471345)
У сестры были.

Кормить червяками.

М+Ж не сажать, Только М+М или Ж+Ж.

Лучше отпустить сразу на волю.

Этопздц. Отдали 2 особей. М+ж.
Вроде как мы на передержку взяли, чтоб потом в детском саду поселить, но,! ....дети орут в голос-оставь, бать. + Стрёмно, что в детском саду они могут копыта откинуть.

Сцук, что делать - не знаю. Покурил Черепашевый форум: аквариум этот для них маленький (подходящий стоит от 15 к₽, место для большого дома нет); из дома дольше чем на 3 дня не сыбацца....жрать хотят и воду надо менять. А я не хочу дома сидеть. Лето на носу - планов куча

Короче, как отмазаться и чтоб детей не обидеть ????

Straga 16.04.2019 06:05

Отправить их в черепаший рай.
А еще эти штуки пахнут так, что мама не горюй.
Оффтоп

MACARONE 16.04.2019 06:18

Они в любом случае умрут да. Такой вот мууд.

Полярник 16.04.2019 07:18

лол. мы все умрём! чего вы тут черепашек раньше времени хороните? ниндзи вон какие живучие были. или эти сорт другой?

December 16.04.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 471350)
Этопздц. Отдали 2 особей. М+ж.
Вроде как мы на передержку взяли, чтоб потом в детском саду поселить, но,! ....дети орут в голос-оставь, бать. + Стрёмно, что в детском саду они могут копыта откинуть.

Сцук, что делать - не знаю. Покурил Черепашевый форум: аквариум этот для них маленький (подходящий стоит от 15 к₽, место для большого дома нет); из дома дольше чем на 3 дня не сыбацца....жрать хотят и воду надо менять. А я не хочу дома сидеть. Лето на носу - планов куча

Короче, как отмазаться и чтоб детей не обидеть ????

Про высокую температуру не забывай. Они при той температуре, что нам норма - замерзают и болеют.
Вобщем, сварите черепаховый суп и заведите нормальную кошку.

Ляксандр 16.04.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 471356)
Про высокую температуру не забывай. Они при той температуре, что нам норма - замерзают и болеют.

Вобщем, сварите черепаховый суп и заведите нормальную кошку.

А насчёт t - Андрей немного почитай про конкретный сорт....

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 471355)
лол. мы все умрём! чего вы тут черепашек раньше времени хороните? ниндзи вон какие живучие были. или эти сорт другой?

Полночи не спал - все думал как их натренировать на чёрный пояс. Есть идеи??

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 471353)
По поводу того что в дс они умрут, так они и у вас умрут.

я имел в виду, что в ДС скорее будет недостаточно ухода. Жалко тварей.

Rocknrolla! 16.04.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 471360)
Жалко тварей.

Это не надолго. Как начнёшь чистить аквариум от каках каждые три дня, так всё и пройдёт.

Я своих Архипа и Осипа на работу сдал, есть у нас прудик с пятнадцатью черепахами. И им веселее, и мне збс:D

Sanhez 16.04.2019 17:13

а где моете мотики? САО-СЗАО-Н-Рига???

Максимка 16.04.2019 17:55

Я не мою, сухой махровой варежкой протираю.

Sanhez 16.04.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471410)
Я не мою, сухой махровой варежкой протираю.

помогает?
а следы масла-битума и прочей дряни с дороги?

Максимка 16.04.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 471412)

Обычная грязь смахивается легко. Битум я только на банках и горизонтальном цилиндре находил - стирал тряпкой смоченной то ли керосином, то ли ацетоном. Масло обычно в незаметных местах - лучше масло, чем вода на стальных деталях. Цепь, подшипники, всякие пружинки, болтики и тп в масле.
Диски губкой с фейри недавно помыл.

Если наводить выставочный блеск - как тогда ездить? У нас не Калифорния - через день дождик.

zeprolet 16.04.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471414)
Обычная грязь смахивается легко. Битум я только на банках и горизонтальном цилиндре находил - стирал тряпкой смоченной то ли керосином, то ли ацетоном. Масло обычно в незаметных местах - лучше масло, чем вода на стальных деталях. Цепь, подшипники, всякие пружинки, болтики и тп в масле.
Диски губкой с фейри недавно помыл.

Если наводить выставочный блеск - как тогда ездить? У нас не Калифорния - через день дождик.

Керосин ок, ацетон - зло.
Ничего не будет с мотом если мыть умно керхером, не близко давить в колеса и т.д.

SSV 16.04.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 471412)
помогает?

"Сухая автомойка" из Ленты плюс фибра до часу времени и старание - любая дрянь оттирается.

Gross 16.04.2019 19:40

Глупо спрошу- а бензином, соляркой можно мыть?

Watson_675 16.04.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 471426)

Лучше обезжириватель. Удаляет практически любую заразу.

LCD_jr 16.04.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 471426)

Я сам мыл и сервером когда была возможность и из ведра с шампунем.
Когда сдавал мостик для детейлинга,его там соляркой мыли. Все отмылось и без каких-либо проблем.
Так что на свой выбор,главное с головой к делу подходить.

П.с. по мне так керхер с активным шампунем самый лучший вариант + химию для дисков. Так можно уже спокойно по пене работать губкой или кисточками для трудно доступных мест.

Fructik 17.04.2019 21:51

Вопрос такой возник: В двигатели автомобилей заливают же всякие присадки, что бы износ меньше, служил дольше и т.д. Так вот,а делают ли так владельцы мотоциклов, и оправдано ли это?

tepliujka 17.04.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Fructik (Сообщение 471521)
Вопрос такой возник: В двигатели автомобилей заливают же всякие присадки, что бы износ меньше, служил дольше и т.д. Так вот,а делают ли так владельцы мотоциклов, и оправдано ли это?

От Срупотёка еще ни один двигатель не умер, вроде. Но по мне, так все эти присадки все равно что гомеопатические лекарства.

Максимка 18.04.2019 12:19

Если Монстер иногда глохнет на холостых - это нормально, или продавать уже нужно?

tepliujka 18.04.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 471589)
Если Монстер иногда глохнет на холостых - это нормально, или продавать уже нужно?

Нормально. Не вечно же ему работать.

chinadoll 18.04.2019 16:15

А я сегодня, как то резво со светофора стартонул, у меня стрелка спидометра улетела в самый край и возвращаться не хотела. Я ехал около 100 км, а она на 240 показывала. Остановился, выключил-включил, вроде бы вернулась в исходное положение, но теперь при торможении опускается очень медленно, я уже до 20-30 км оттормозился а она мне ещё 60 показывает.
Как быть, что делать?!? или продавать уже нужно?

retrosuperturbo 18.04.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от chinadoll (Сообщение 471634)
А я сегодня, как то резво со светофора стартонул, у меня стрелка спидометра улетела в самый край и возвращаться не хотела. Я ехал около 100 км, а она на 240 показывала. Остановился, выключил-включил, вроде бы вернулась в исходное положение, но теперь при торможении опускается очень медленно, я уже до 20-30 км оттормозился а она мне ещё 60 показывает.
Как быть, что делать?!? или продавать уже нужно?

Серьёзная проблема, это коленвал в двигателе прокручивается у тебя. Полный разбор, замена колена, новое 250 тысяч у дилера.
В принципе куплю за 100 на запчасти, но ещё подумаю.

chinadoll 18.04.2019 18:11

Что же ты меня пугаешь так? Я же всему верю!

Ляксандр 18.04.2019 18:18

привыкай.

Максимка 18.04.2019 18:50

С приборкой что-то. Двигатель не при чем, это главное.

December 29.04.2019 08:18

ПТС заполнен, нет свободного места, мот продаю, надо получить новый (покупатель попросил). Нужно ли будет пригонять мотоцикл на площадку для осмотра? Просто нужно спланировать - до первомая делать или после, а то у нас тут снега навалило и ночью сильный минус обещают.
Хоть и Южный, но таки Урал :(

Ляксандр 29.04.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472706)
ПТС заполнен, нет свободного места, мот продаю, надо получить новый (покупатель попросил). Нужно ли будет пригонять мотоцикл на площадку для осмотра? Просто нужно спланировать - до первомая делать или после, а то у нас тут снега навалило и ночью сильный минус обещают.
Хоть и Южный, но таки Урал :(

Вроде при замене птс осмотр не производится

Avtolomhik 29.04.2019 10:17

Версия от гайцов.В месте для особых отметок вписываем новый ДКП со всеми положенными данными.Это злой дядька в МРЭО на регистрации объяснял.

December 29.04.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 472730)
Версия от гайцов.В месте для особых отметок вписываем новый ДКП со всеми положенными данными.Это злой дядька в МРЭО на регистрации объяснял.

Не, прокатит, меня покупатель просил сделать новый ПТС. Залог взял, теперь - крутись как хочешь! :(

RUB's 29.04.2019 10:37

Просто меняешь ПТС без смены собственника. Осмотр в этом случае не проводится. Потом в новый ПТС пишешь нового хозяина.

Spar 29.04.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 472737)
Потом в новый ПТС пишешь нового хозяина.

В новом ПТС будет отметка, что выдан дубликат.

RUB's 29.04.2019 14:55

Ну и что? Большая проблема, что-ли? Количество владельцев на раз узнается. И похер сколько птс выдавалось

tepliujka 29.04.2019 15:01

Припоминается, как Нанакин сам же об этом ныл о последней записи в ПТСе и что будут потом проблемы. В своих лучших традициях вынес свою проблему на форум, чтобы сделать общей.

atomynos 29.04.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 472753)

это как-made in PRC...

December 30.04.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 472772)
это как-made in PRC...

Мне-то какое дело? Покупатель попросил - я убил полдня в гаёвне. Покупатель - как отец родной, пока не провожу его с Богом, сытого, кофием напоенного, на исправном и заправленном мотоцикле! :)
Всё, сделал, там ещё и СТС меняют кстати. Сегодня ночь не спать, встречать благодетеля самолётом из Мск.
Присылает мне сегодня фото ДКП на проверку, там дата рождения 98 год...
Я такой - ну не йоп ли твою мать, за такое уши надо отрывать, куда собрался, сопля, на тяжеленном моте за 2000 км. Вежливо так спрашиваю - типа, не переоценил ли возможности? Он отвечает: Э, ты чо, я на сына оформляю! :)

tepliujka 30.04.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472826)
Мне-то какое дело? Покупатель попросил - я убил полдня в гаёвне. Покупатель - как отец родной, пока не провожу его с Богом, сытого, кофием напоенного, на исправном и заправленном мотоцикле! :)
Всё, сделал, там ещё и СТС меняют кстати. Сегодня ночь не спать, встречать благодетеля самолётом из Мск.
Я такой - ну не йоп ли твою мать, за такое уши надо отрывать, куда собрался, сопля, на тяжеленном моте за 2000 км. Вежливо так спрашиваю - типа, не переоценил ли возможности? Он отвечает: Э, ты чо, я на сына оформляю! :)

Какой же должна быть скучная жизнь, если событие продажи мотоцикла выдается за интересную историю.

December 30.04.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 472828)
Какой же должна быть скучная жизнь, если событие продажи мотоцикла выдается за интересную историю.

Просто я люблю мотоциклы :)
Для меня новые колеса на мот покупать интереснее, чем новый автомобиль или квартиру.

atomynos 30.04.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472826)

21..:facepalm:..хотя ..вероятно он в мотошколе учился,имеет практический опыт 3-5 лет вождения..., и да с головой дружит)

December 30.04.2019 18:08

atomynos, ты не внимательно читаешь. Чуваку как мне лет, он на сына мот оформляет, но ездить сам будет.

Добавлено через 9 минут
Кто в курсе обстоятельств падения Суперспорта белого на картодроме в Екатеринбурге в том сезоне?
Сватают мне его, после ремонта.

atomynos 30.04.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 472887)
atomynos, ты не внимательно читаешь. Чуваку как мне лет, он на сына мот оформляет, но ездить сам будет.

Добавлено через 9 минут
Кто в курсе обстоятельств падения Суперспорта белого на картодроме в Екатеринбурге в том сезоне?
Сватают мне его, после ремонта.

А ..ну вери вел..

Ляксандр 30.04.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 472753)

не факт. у одной из моих машин не было слова Дубликат, просто указано, что ПТС взамен старого

Sanhez 30.04.2019 21:26

какой цоколь ламопчки в головном свете у монста 696???? h-7?

Ляксандр 30.04.2019 22:36

Можно ли купить недорогой и практичный бензиновый триммер, чтоб с леской и ножом был???

Если да, то какой из новых??

Рассмотрю варианты живых б/у...

December 01.05.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 472902)
Можно ли купить недорогой и практичный бензиновый триммер, чтоб с леской и ножом был???

Не встречал нормальных. Все запускаются через танец с бубном. Чистка и замена свечей не помогает. Купи электрический. Минус 100500 проблем.

MG 01.05.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Sanhez (Сообщение 472901)
какой цоколь ламопчки в головном свете у монста 696???? h-7?

Да. Одна лампа H7, другая - H11.

MG 01.05.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 472902)

Отец в деревне юзает триммер производителя "Зубр". Точно бензиновый, недорогой и практически точно, что нож в комплекте тоже был. Пользуется несколько лет - проблем вроде не было с ним. Но тут наверное всё зависит от частоты и условий эксплуатации - так то любой задрочить можно)

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.