Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

fanat 24.02.2019 13:58

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 466979)
До конца февраля в Москве, с марта в Новороссийске буду. Как с помещением разберусь смогу десмо сделать, впрыск настроить, покрасить прямо сразу могу. Пиши в ЛС, дам номер, будем на связи.

Ты инфу напиши сразу в тему : где обслужить дукати .

KYBORG 25.02.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 466989)
Ты инфу напиши сразу в тему : где обслужить дукати .

Как только будет конкретика с помещением и инструментом обязательно размещу информацию в соответствующем разделе.
В Новороссийске мото будет не основным направлением, а скорее хобби. Хотя, не исключено, что если будет адекватный спрос на услуги этого профиля то могу сместить приоритеты.

Полярник 19.03.2019 09:41

Что будет, если в Дукати залить масло БМВ?

December 19.03.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 468460)
Что будет, если в Дукати залить масло БМВ?

Поедет наконец

Полярник 19.03.2019 17:40

ну я в том смысле, что для Дукати вроде как Шелл разливает масло, для БМВ тоже. думается мне там одно и тоже

Desmond 20.03.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 468488)
ну я в том смысле, что для Дукати вроде как Шелл разливает масло, для БМВ тоже. думается мне там одно и тоже

Не совсем,у Дукати Advance Ultra синтетика у БМВ Advantec Pro полусинтетика

December 20.03.2019 07:17

Лет 10 или больше назад все мои масляные фантазии разбились об статью в ЗаРублём, то ли в Авторевю, про большой маслозавод где-то в Бельгии (ЕМНИП). Где делают замес и розлив масел практически для всех производителей. От держателя бренда приходит заказ - сколько чего булькнуть туда, и упаковка. Он намешали и разлили. Любая основа, любые присадки. Всё из одной бочки, как и косметика, и всё прочее. Бренд - миф.

Кстати, походу их производители хорошо так нахлобучили, и больше таких статей я не припомню. Миф надо поддерживать! :)

Полярник 20.03.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от Desmond (Сообщение 468518)
Не совсем,у Дукати Advance Ultra синтетика у БМВ Advantec Pro полусинтетика

ну как это?! вот, синтетика 83122405891

Добавлено через 5 минут
December, ну это как с религией твоей. вроде всё замешано в одной бочке, а разливает каждый под себя и этикетки у всех разные.

December 20.03.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 468527)
December, ну это как с религией твоей. вроде всё замешано в одной бочке, а разливает каждый под себя и этикетки у всех разные.

В рамках этой аллегории ты - двухтактник. Вроде как масла не употребляешь, а на самом деле - без него ты бы заклинил через минуту :)

Jack Sparrow 20.03.2019 09:19

С нетерпением жду аллегорий на тему типов трансмиссий и приводов ведущей оси.

Полярник 20.03.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 468529)
В рамках этой аллегории ты - двухтактник. Вроде как масла не употребляешь, а на самом деле - без него ты бы заклинил через минуту :)

когда это двухтактники масло не употребляли?! просто оно растворено в топливе науки)) а вы всё наровите в нём полностью искупаться, типа всё с вас соскальзывать будет

Ляксандр 21.03.2019 19:23

Gear Fit2 Pro кто-нибудь пользует?
Как оно??

Максимка 21.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 468519)
большой маслозавод где-то в Бельгии

Это нормально, плохо если разлили не на заводе в Бельгии, а в подвале, отфильтрованную отработку. Кроме того маслозавод один быть не может, это стратегически небезопасно, да и логистически неоправданно.

December 22.03.2019 08:04

А много ли вообще надо моторного масла? Его расходуется в пятьсот раз меньше, чем топлива.

bee36 22.03.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 468647)
Это нормально, плохо если разлили не на заводе в Бельгии, а в подвале, отфильтрованную отработку. Кроме того маслозавод один быть не может, это стратегически небезопасно, да и логистически неоправданно.

В Минске одно из автомобильных изданий, а следом еще один из самых крупных интернет порталов проверили автомобильное масло, которое продается в больших торговых центрах по продаже авто запчастей ... и ... как ни странно, синтетического масла не нашли...

если я не ошибаюсь это касалось практических всех брендов!!!

Проще говоря, под видом синтетики продавалась обычная «минералка», которая в лучшем случае годится для трансформаторов, старых тракторов и грузовиков, но никак не для двигателей современных автомобилей.

Экспертизу делали в Государственный комитет судебных экспертиз...

если интересно могу найти ссылки почитать

...у нас все масло маркируется специальными контрольными знаками, их выдают спец. гос. предприятие, они подлежат учету и за них отчитываются в налоговых органах ... по ним можно отследить всю цепочку по поставке масла в Беларусь, не важно из дальнего зарубежья или таможенного союза. без наличия этих марок не будет продавать ни один посредник (мелкий или крупный-т.к. большой штраф)

Максимка 22.03.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 468652)
А много ли вообще надо моторного масла?

Много не много, а оно должно быть, и не только моторное, и не только для гражданской техники. Зависеть от одного завода в далекой стране - лоховство. Кроме того НПЗ много, институтов много, они знают как и могут делать масло, но воздерживаются? Не верю. А если есть инфраструктура, она должна работать, чтобы не развалиться.

И все это смахивает на теорию заговора, что все масло зажопили масоны, и ездим мы на Олейне, но почему-то не ломаемся.

Я придерживаюсь того, что просто надо покупать то, что имеет соотвествующие степени защиты и палить ютуб на тему как отличить подделку. Ну и исходя из бизнес логики чаще всего наверно подделывают народные марки, а какой-нить Бельрей нет. Хотя не факт, что нет подвала масляных семелье, которые работают специально для мотобратьёв.

bee36 22.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 468676)
Интересно, потому что я другое знаю, что там был контрафакт выявлен в торговых сетях, а не от производителя.

а что вы масло покупаете у производителя - "в фирменном магазине на проходной завода"?

мы все покупаем масло через вторые-третьи-четвертые руки ... импортер - дилер - торговая точка ...

Максимка 22.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от bee36 (Сообщение 468680)
а что вы масло покупаете у производителя - "в фирменном магазине на проходной завода"?

Вообще стараюсь у представителя, но да, это не прямо с завода. Но все же, фирмы указанные на сайте производителя. И в белорусском скандале не все масло было поддельным, как я понял, от официальных импортеров все было ОК.

Abo-jan 22.03.2019 19:43

А нафиг вы покупаете масло?
Я отдаю мотоцикл, мне возвращают со свежим маслом, фильтром и тд...

Straga 22.03.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 468696)
А нафиг вы покупаете масло?
Я отдаю мотоцикл, мне возвращают со свежим маслом, фильтром и тд...

Магия!

Максимка 22.03.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 468696)
Я отдаю мотоцикл

А я не люблю отдавать свой мотоцикл.

Abo-jan 22.03.2019 22:30

Максимка, это потому что ты молодой, у тебя нет 4х детей и 7 мотоциклов!))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 468701)
Магия!

Ну теперь тебе придётся так делать! Начни с детей. Ну во всяком случае с работы над детьми.)

Straga 22.03.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 468707)

Добавлено через 3 минуты

Ну теперь тебе придётся так делать! Начни с детей. Ну во всяком случае с работы над детьми.)

Дети это хуже Дукати, в плане обслуживания.

RUB's 23.03.2019 04:34

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 468712)
Дети это хуже Дукати, в плане обслуживания.

Сам сравнивал, или рассказал кто?:troll:

LCD_jr 23.03.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 468707)

Добавлено через 3 минуты

Знаю человека,у него 24 дукати и еще 3 других мото,2 детей,5 машин. Масло сам меняет на мото.
П.С. вчера с ним меняли мне педаль тормоза и руль.
Так что отмаза так себе)))

Полярник 23.03.2019 10:09

LCD_jr, да он ахуел просто

Добавлено через 2 минуты

:troll:

Добавлено через 12 минут
у меня тут прикол был. забираю дизель с ТО, и чёрт меня дёрнул масло проверить. вынимаю щуп а оно вот как-то не очень свежее, ну в смысле ни как из канистры))
чё говорю за ***ня? они типа: ну машин работал мы туды-сюды перегоняли его
хер с вами, поверю. но проверить решил. проехал тыщи три, дай думаю всё таки поменяю. поменял, проехал несколько км и оно сука опять такое же... блять... вот и не верь после этого людям

Abo-jan 23.03.2019 10:10

LCD_jr, да хоть 200 мотоциклов. Если человеку нравится ебаться с этим - да бог ему в помощь!
Я не люблю ковыряться, не люблю сам что-то делать.
Считаю что каждый должен своим делом заниматься.

December 23.03.2019 10:53

Полярник, это раньше моторы веретенкой промывали при замене масла. А сейчас там где-то поллитра минимум старого остается по закоулкам, оно никак не сливается. Так что всё нормально! :)

raubtier 01.04.2019 10:54

свечи новые купил, как в мануале, на них написано зазор 0,8. мануал на дукас грит, надо 0,6-0,7. я фпринципе понимаю, что надо трахать по электроду до тех пор, пока не станет 0,6(0,7), но чота туплю- так оставить или выставлять.
зы: вопрос не про наковальню а про зазор.

Leha 01.04.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 468730)
Знаю человека,у него 24 дукати

запости фоточки гаража

zeprolet 01.04.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 469860)
свечи новые купил, как в мануале, на них написано зазор 0,8. мануал на дукас грит, надо 0,6-0,7. я фпринципе понимаю, что надо трахать по электроду до тех пор, пока не станет 0,6(0,7), но чота туплю- так оставить или выставлять.
зы: вопрос не про наковальню а про зазор.

Обычные или иридий?

raubtier 01.04.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 469872)
Обычные или иридий?

NGK dcpr8e , больше ничего не знаю..
ps: погуглил, знак про электрод идет следующим знаком, а его нет.. так шта хз.

zeprolet 01.04.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 469886)
NGK dcpr8e , больше ничего не знаю..
ps: погуглил, знак про электрод идет следующим знаком, а его нет.. так шта хз.

Обычные... Не трогай зазор, производителем свечей виднее)

raubtier 01.04.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 469904)
Обычные... Не трогай зазор, производителем свечей виднее)

зазор 0,8 указан на сайте продавца, я и повелся. и мерить не стал, а на свече зазор не указан, это значит что он для мото- нужные нам 0,7. инфа от производителя из маркировки. фсем спасиба и нового сизонаааа!))

George 02.04.2019 09:12

владельцы монстров s4, у вас на передней оси есть проставка между левым пером и колесом (та, что надевается на саму ось)? вынул старую ось без нее, в мануале про проставку ни слова, но при этом она есть на новой оси.

zeprolet 02.04.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 469987)
владельцы монстров s4, у вас на передней оси есть проставка между левым пером и колесом (та, что надевается на саму ось)? вынул старую ось без нее, в мануале про проставку ни слова, но при этом она есть на новой оси.

Это апендикс от старого спидометра, раньше он там стоял)) Она там нужна, так как через нее тянется колесо к левому перу.

KYBORG 02.04.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 470000)
Это апендикс от старого спидометра, раньше он там стоял)) Она там нужна, так как через нее тянется колесо к левому перу.

На xdiavele тоже аппендикс? На них тоже спидометр на колесе раньше стоял?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 469987)

Во первых какой у тебя с4? На 01-02г. Слева стоит редуктор троса спидометра, на 03 его нет.
Дистанционная втулка позиционирует колесо посередине между башмаками вилки с одной стороны (слева), а с другой зажимается осью.

zeprolet 02.04.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 470025)
На xdiavele тоже аппендикс? На них тоже спидометр на колесе раньше стоял?

Добавлено через 6 минут

Во первых какой у тебя с4? На 01-02г. Слева стоит редуктор троса спидометра, на 03 его нет.
Дистанционная втулка позиционирует колесо посередине между башмаками вилки с одной стороны (слева), а с другой зажимается осью.

Ты вот тоже самое сказал. Эта втулка раньше была редуктором спидометра, потом просто осталась втулка для центровки притяжки колеса, на новых она тоже есть.

Straga 02.04.2019 15:15

zeprolet, любит он повыeбываться.

George 02.04.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 470025)

Во первых какой у тебя с4?

2001 год, редуктор есть. правильно понимаю, что все что мне нужно - ось и гайка? втулок и шайб нет?

KYBORG 03.04.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 470047)
2001 год, редуктор есть. правильно понимаю, что все что мне нужно - ось и гайка? втулок и шайб нет?

https://pp.userapi.com/c850524/v8505...SZ7eimxFQk.jpg

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 470038)
zeprolet, любит он повыeбываться.

Кто то выебывается и ремонтирует мотики, а кто-то выебывается и их ломает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 470037)
Ты вот тоже самое сказал. Эта втулка раньше была редуктором спидометра, потом просто осталась втулка для центровки притяжки колеса, на новых она тоже есть.

Эта втулка ни как не связана с редуктором спидометра. Просто что бы не городить инженеры сделали редуктор в полную ширину между вилкой и колесом. Не все мото-производители так делают. На многих рисах есть и редуктор и втулка.

zeprolet 03.04.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 470065)
https://pp.userapi.com/c850524/v8505...SZ7eimxFQk.jpg

Добавлено через 2 минуты

Кто то выебывается и ремонтирует мотики, а кто-то выебывается и их ломает...

Добавлено через 2 минуты

Эта втулка ни как не связана с редуктором спидометра. Просто что бы не городить инженеры сделали редуктор в полную ширину между вилкой и колесом. Не все мото-производители так делают. На многих рисах есть и редуктор и втулка.

Ты не исправим. Раньше роль втулки выполнял редуктор, теперь просто втулка. Инженеры ничего и не городили, ибо только так снималась скорость. я и написал выше, что на новых оно осталось теперь ввиде втулки с другим сальником, колесо то тоже)

KYBORG 03.04.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 470087)
Ты не исправим. Раньше роль втулки выполнял редуктор, теперь просто втулка. Инженеры ничего и не городили, ибо только так снималась скорость. я и написал выше, что на новых оно осталось теперь ввиде втулки с другим сальником, колесо то тоже)

Я придрался к "аппендиксу" (рудимент, ненужная часть), только и всего.
Вообще лойс тебе что стараешься разобраться в своем мотике и делишься опытом. Мои замечания в твою сторону зачастую из-за того что ты даешь совет основываясь лишь на опыте своего мотоцикла (это приводит к неточностям в виду технических различий относительно других мотиков) или просто к ошибкам обслуживания которые еще в виду опыта не замечаешь. Не знаю почему так остро реагируешь. Моя цель поправить что бы у читающего не формировалось понимание "с ошибкой".

George 04.04.2019 09:47

Киборг и Зепролет, спасибо, теперь я точно знаю разницу между втулкой и редуктором, пойду дальше собирать мот.

Gross 08.04.2019 23:49

Подскажите, плиз, кто где заказывал наклейки на монстр (продольные полоски на бак, ветровик и антителку). Ни на алиэкспресс, ни на ебей не нашел....

BuHHu 09.04.2019 00:19

Введи в поисковике на ebay - Ducati monster stickers. Должны быть.

Palych 09.04.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 470574)
кто где заказывал наклейки на монстр (продольные полоски на бак, ветровик и антителку).

отдаешь з/ч в контору которая винилом авто, яхты, снежики обклеивает.
Они тебе все "под ключ" сделают

duccio 09.04.2019 13:35

Какие сальники вилки лучше выбрать?
All Ball Racing
Ariette
Athena

Palych 09.04.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 470650)
All Ball Racing

на предыдущем такие ставил. проблем не было

Straga 09.04.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 470650)
Какие сальники вилки лучше выбрать?
All Ball Racing
Ariette
Athena

Ariette.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.