![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
|
Цитата:
В Новороссийске мото будет не основным направлением, а скорее хобби. Хотя, не исключено, что если будет адекватный спрос на услуги этого профиля то могу сместить приоритеты. |
Что будет, если в Дукати залить масло БМВ?
|
Цитата:
|
ну я в том смысле, что для Дукати вроде как Шелл разливает масло, для БМВ тоже. думается мне там одно и тоже
|
Цитата:
|
Лет 10 или больше назад все мои масляные фантазии разбились об статью в ЗаРублём, то ли в Авторевю, про большой маслозавод где-то в Бельгии (ЕМНИП). Где делают замес и розлив масел практически для всех производителей. От держателя бренда приходит заказ - сколько чего булькнуть туда, и упаковка. Он намешали и разлили. Любая основа, любые присадки. Всё из одной бочки, как и косметика, и всё прочее. Бренд - миф.
Кстати, походу их производители хорошо так нахлобучили, и больше таких статей я не припомню. Миф надо поддерживать! :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут December, ну это как с религией твоей. вроде всё замешано в одной бочке, а разливает каждый под себя и этикетки у всех разные. |
Цитата:
|
С нетерпением жду аллегорий на тему типов трансмиссий и приводов ведущей оси.
|
Цитата:
|
Gear Fit2 Pro кто-нибудь пользует?
Как оно?? |
Цитата:
|
А много ли вообще надо моторного масла? Его расходуется в пятьсот раз меньше, чем топлива.
|
Цитата:
если я не ошибаюсь это касалось практических всех брендов!!! Проще говоря, под видом синтетики продавалась обычная «минералка», которая в лучшем случае годится для трансформаторов, старых тракторов и грузовиков, но никак не для двигателей современных автомобилей. Экспертизу делали в Государственный комитет судебных экспертиз... если интересно могу найти ссылки почитать ...у нас все масло маркируется специальными контрольными знаками, их выдают спец. гос. предприятие, они подлежат учету и за них отчитываются в налоговых органах ... по ним можно отследить всю цепочку по поставке масла в Беларусь, не важно из дальнего зарубежья или таможенного союза. без наличия этих марок не будет продавать ни один посредник (мелкий или крупный-т.к. большой штраф) |
Цитата:
И все это смахивает на теорию заговора, что все масло зажопили масоны, и ездим мы на Олейне, но почему-то не ломаемся. Я придерживаюсь того, что просто надо покупать то, что имеет соотвествующие степени защиты и палить ютуб на тему как отличить подделку. Ну и исходя из бизнес логики чаще всего наверно подделывают народные марки, а какой-нить Бельрей нет. Хотя не факт, что нет подвала масляных семелье, которые работают специально для мотобратьёв. |
Цитата:
мы все покупаем масло через вторые-третьи-четвертые руки ... импортер - дилер - торговая точка ... |
Цитата:
|
А нафиг вы покупаете масло?
Я отдаю мотоцикл, мне возвращают со свежим маслом, фильтром и тд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Максимка, это потому что ты молодой, у тебя нет 4х детей и 7 мотоциклов!))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. вчера с ним меняли мне педаль тормоза и руль. Так что отмаза так себе))) |
LCD_jr, да он ахуел просто
Добавлено через 2 минуты :troll: Добавлено через 12 минут у меня тут прикол был. забираю дизель с ТО, и чёрт меня дёрнул масло проверить. вынимаю щуп а оно вот как-то не очень свежее, ну в смысле ни как из канистры)) чё говорю за ***ня? они типа: ну машин работал мы туды-сюды перегоняли его хер с вами, поверю. но проверить решил. проехал тыщи три, дай думаю всё таки поменяю. поменял, проехал несколько км и оно сука опять такое же... блять... вот и не верь после этого людям |
LCD_jr, да хоть 200 мотоциклов. Если человеку нравится ебаться с этим - да бог ему в помощь!
Я не люблю ковыряться, не люблю сам что-то делать. Считаю что каждый должен своим делом заниматься. |
Полярник, это раньше моторы веретенкой промывали при замене масла. А сейчас там где-то поллитра минимум старого остается по закоулкам, оно никак не сливается. Так что всё нормально! :)
|
свечи новые купил, как в мануале, на них написано зазор 0,8. мануал на дукас грит, надо 0,6-0,7. я фпринципе понимаю, что надо трахать по электроду до тех пор, пока не станет 0,6(0,7), но чота туплю- так оставить или выставлять.
зы: вопрос не про наковальню а про зазор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps: погуглил, знак про электрод идет следующим знаком, а его нет.. так шта хз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
владельцы монстров s4, у вас на передней оси есть проставка между левым пером и колесом (та, что надевается на саму ось)? вынул старую ось без нее, в мануале про проставку ни слова, но при этом она есть на новой оси.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Дистанционная втулка позиционирует колесо посередине между башмаками вилки с одной стороны (слева), а с другой зажимается осью. |
Цитата:
|
zeprolet, любит он повыeбываться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще лойс тебе что стараешься разобраться в своем мотике и делишься опытом. Мои замечания в твою сторону зачастую из-за того что ты даешь совет основываясь лишь на опыте своего мотоцикла (это приводит к неточностям в виду технических различий относительно других мотиков) или просто к ошибкам обслуживания которые еще в виду опыта не замечаешь. Не знаю почему так остро реагируешь. Моя цель поправить что бы у читающего не формировалось понимание "с ошибкой". |
Киборг и Зепролет, спасибо, теперь я точно знаю разницу между втулкой и редуктором, пойду дальше собирать мот.
|
Подскажите, плиз, кто где заказывал наклейки на монстр (продольные полоски на бак, ветровик и антителку). Ни на алиэкспресс, ни на ебей не нашел....
|
Введи в поисковике на ebay - Ducati monster stickers. Должны быть.
|
Цитата:
Они тебе все "под ключ" сделают |
Какие сальники вилки лучше выбрать?
All Ball Racing Ariette Athena |
Цитата:
|
Цитата: