![]() |
Re: А я сегодня...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карочи, парни: пока не отремонтируете - не поймёте. Я себе сделал, матери, брату и его жене насоветовал. Вот эффект помните, когда после очков надеваешь контактные? Вот этот эффект в 2 раза умножьте.
Про побочки и то, что сами офтальмологи в очках ходят: просто не каждому эта операция показана и в нормальном центре вам это скажут и откажутся делать. Есть возрастные ограничения, есть по здоровью, иногда форма роговицы и запущенность случая уже не позволяют гарантировать эффект. Если чего, то центр им. Фёдорова на Садовом (у Цветного бульвара) именно то, что рекомендую. Кстати, годам к 50 у мужиков близорукость на пару едениц может в дальнозоркость перейти. Так что в этом возрасте я бы не торопился.;) |
После сорока допускается ухудшение зрения вблизи, о чём был уведомлён изначально. Просто нужно было сделать выбор, что важнее, видеть вдаль или вблизи
|
Цитата:
А в дальнозоркости - совсем ничего хорошего нет, уж поверьте. Ну и в принципе, после коррекции даже в молодом возрасте - возрастная дальнозоркость никуда не денется, и придёт в своё время. И для вас, откорректированных биохакеров, она может стать гораздо более неприятной, чем, скажем, для меня. Так что думайте. Медики не всё говорят, у них свой бизнес, свои интересы. Мне вот по удалению липомы на голове - тоже обещали, что уйду через час. Я, дурак, даже за рулём сам приехал. Так и пришлось потом машину там бросить, потому что через два часа меня жена увозила с огромной окровавленной чалмой на голове, как будто раненого игиловца :) |
Цитата:
|
Я пока в поликлинике в очереди, на вас очередь занять?
|
коррекция зрения в РФ - пластическая операция
в ЕС - хирургическая. Тетка моя, заслуженный офтальмолог и т.п. рекомендовала если делать то в европе. типа в рф все это черевато. Сразу то все ОК, а вот лет через 10 после операции могут пойти изменения((( |
Цитата:
|
Цитата:
Операцию ссыкотно, запасных глаз у меня нет :D |
Цитата:
Пусть контактные линзы пока носит, однодневки. И очки когда не надо на улицу выходить. Оно дороже выходит, в перспективе, но как-то спокойнее. Бывают иногда воспаления, но редко, не каждый год, и быстро лечатся каплями и ношением очков :) |
Тоже зрение плохое, очки не ношу теряю постоянно, линзами не мое - дикость совать что то в глаза. Операция наверно выход. Кароч решил, пока купюры различаю не буду суетиться.
|
Недавно смотрел ролики про зрение, очки вообще не вариант, так как их ношение только постоянно ухудшает зрение. И там утверждают, что упражнениями можно заметно улучшить зрение.
https://youtu.be/A3mmsxPWzJU |
Можно ещё альтернативное восприятие развивать. Нюх там всякий...
:) |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |