Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А я сегодня... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=26)

Anakin 07.02.2018 07:16

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 419804)
Anakin, тебе и не нужно, бесовское это

Ну, я и говорю - не на что тут смотреть. Был бы Рай вокруг, а то ведь только грязь и разврат. И сраные мотоциклисты :)

Beowulf 07.02.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 419800)
и в шлёме неудобно

Да чего неудобно то, у многих шлемов специальные прорези для дужек очков. Изменения разве что когда снимаешь-надеваешь шлем, но к этому привыкаешь. А видеть нужно объекты вдали, в т.ч. во время езды на мото ;)

Anakin 07.02.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 419807)
Да чего неудобно то, у многих шлемов специальные прорези для дужек очков. Изменения разве что когда снимаешь-надеваешь шлем, но к этому привыкаешь. А видеть нужно объекты вдали, в т.ч. во время езды на мото ;)

С детства не привыкал к очкам, в 50 лет уже некомфортно в них. В комп пялиться ещё туда-сюда, но в реальном мире просто страшно - периферийное зрение сужается, и ходишь как протагонист в компьютерной стрелялке :)

JohnNik 07.02.2018 08:27

Карочи, парни: пока не отремонтируете - не поймёте. Я себе сделал, матери, брату и его жене насоветовал. Вот эффект помните, когда после очков надеваешь контактные? Вот этот эффект в 2 раза умножьте.
Про побочки и то, что сами офтальмологи в очках ходят: просто не каждому эта операция показана и в нормальном центре вам это скажут и откажутся делать. Есть возрастные ограничения, есть по здоровью, иногда форма роговицы и запущенность случая уже не позволяют гарантировать эффект.
Если чего, то центр им. Фёдорова на Садовом (у Цветного бульвара) именно то, что рекомендую.

Кстати, годам к 50 у мужиков близорукость на пару едениц может в дальнозоркость перейти. Так что в этом возрасте я бы не торопился.;)

Полярник 07.02.2018 08:39

После сорока допускается ухудшение зрения вблизи, о чём был уведомлён изначально. Просто нужно было сделать выбор, что важнее, видеть вдаль или вблизи

Anakin 07.02.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 419812)
Кстати, годам к 50 у мужиков близорукость на пару едениц может в дальнозоркость перейти. Так что в этом возрасте я бы не торопился.;)

Не совсем так. И близорукость останется, и дальнозоркость добавится. Диапазон фокусировки начинает уменьшаться со стороны коротких расстояний. Так что коррекция близорукости - усугубит дальнозоркость.
А в дальнозоркости - совсем ничего хорошего нет, уж поверьте.
Ну и в принципе, после коррекции даже в молодом возрасте - возрастная дальнозоркость никуда не денется, и придёт в своё время. И для вас, откорректированных биохакеров, она может стать гораздо более неприятной, чем, скажем, для меня.
Так что думайте. Медики не всё говорят, у них свой бизнес, свои интересы.
Мне вот по удалению липомы на голове - тоже обещали, что уйду через час. Я, дурак, даже за рулём сам приехал. Так и пришлось потом машину там бросить, потому что через два часа меня жена увозила с огромной окровавленной чалмой на голове, как будто раненого игиловца :)

Beowulf 07.02.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 419811)
в реальном мире просто страшно - периферийное зрение сужается

Ну ХЗ, мне не мешает - ничо не сужается :)

MACARONE 07.02.2018 08:49

Я пока в поликлинике в очереди, на вас очередь занять?

Palych 07.02.2018 08:52

коррекция зрения в РФ - пластическая операция
в ЕС - хирургическая.
Тетка моя, заслуженный офтальмолог и т.п. рекомендовала если делать то в европе. типа в рф все это черевато. Сразу то все ОК, а вот лет через 10 после операции могут пойти изменения(((

Anakin 07.02.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 419817)
Ну ХЗ, мне не мешает - ничо не сужается :)

А ты сколько лет в очках-то? Я пока два года где-то, только на работе и только за компом! Даже документы подписать - снимаю, а то как-то стрёмно мне в них...

Beowulf 07.02.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 419821)
А ты сколько лет в очках-то?

Постоянно - 12 лет, а до этого лет 5 тоже только на учёбе/работе.
Операцию ссыкотно, запасных глаз у меня нет :D

Anakin 07.02.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 419823)
Постоянно - 12 лет, а до этого лет 5 тоже только на учёбе/работе.
Операцию ссыкотно, запасных глаз у меня нет :D

Я вот тоже не хочу дочери (20 лет ей) советовать такое. Роговица станет тоньше, а значит - менее стойкой к механическим повреждениям и инфекциям.
Пусть контактные линзы пока носит, однодневки. И очки когда не надо на улицу выходить. Оно дороже выходит, в перспективе, но как-то спокойнее.
Бывают иногда воспаления, но редко, не каждый год, и быстро лечатся каплями и ношением очков :)

kazalukaka 07.02.2018 11:26

Тоже зрение плохое, очки не ношу теряю постоянно, линзами не мое - дикость совать что то в глаза. Операция наверно выход. Кароч решил, пока купюры различаю не буду суетиться.

sergeyskorab 07.02.2018 11:36

Недавно смотрел ролики про зрение, очки вообще не вариант, так как их ношение только постоянно ухудшает зрение. И там утверждают, что упражнениями можно заметно улучшить зрение.

https://youtu.be/A3mmsxPWzJU

Anakin 07.02.2018 11:44

Можно ещё альтернативное восприятие развивать. Нюх там всякий...
:)

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.