![]() |
Re: Коронавирус и режим карантина
Цитата:
|
Zlische, знаем - практикуем! Не пьянства ради, а сугубо для противовирусной профилактики.
|
Я немного выпал из темы, но переболел в августе.
Из смешного - все мазки отрицательные, официально в реестр ковидных не попал. То, что это был ковид, я сам понял по простуде посреди лета (хотя я закаляюсь и не простывал уже 1.5 года), а также по крайне херовому состоянию и болях/покалываниях в нижних отделах рёбер. Мне пытались всякое втереть - например, что рёбра болят от того, что я 2 недели дома сидел (заявился я примерно на 8й день после контакта с заражённым, сам узнал о том, что человек был заражён где-то на 3й день, но всё равно надеялся, что обойдётся простудой). Смешно, потому что у меня ничего не болело (кроме души) когда я весной в изоляции 2.5 месяца пробыл. Когда меня уже собирались выписывать с больничного я оооочень настаивал на КТ, так как точно понимал, что какая-то хрень с лёгкими происходила. Здесь тоже был квест: -Без положительного мазка мы на КТ отправить не можем -Я болел, у меня что-то было в лёгких. Если это не ковид, то что-то ещё и очевидно надо выяснить что! -Посещение КТ-центра - это риск заразиться -Я надену маску, перчатки и отойду на 1.5 метра -Посещение КТ-центра - это долго, ждать будете часа 3-4 -Ради своего здоровья и окружающих подожду, книжку почитаю -Если мы на КТ что-то найдём, то это изоляция ещё на 21 день -Так если я заразный, то меня надо изолировать! Представьте что будет, если я болен и сейчас выйду на работу! -Ну ок В итоге длилось это часа 1.5-2 и книжку я особо почитать не успел, так как помимо самого КТ у меня дважды взяли кровь, мазок, ЭКГ, измерили температуру, пульс/сатурацию и вручили Арбидол. По самой КТ в лёгких чисто. Из поликлиники я вышел в полном недоумении, так как ощущения в лёгких мне не могли присниться. Но всё встало на свои места по результатам анализа на антитела, который делали по крови - нашлись тела острой и иммунной фазы. То есть я всё ещё болел и уже начал вырабатывать иммуннитет на момент КТ, без последствий. Объяснений этому у меня несколько: 1) слабая вирусная нагрузка - я общался с одним заражённым, который сам переболел в лёгкой форме (хоть и задело у него одно лёгкое на 25%); 2) закалка и дыхательная гимнастика, которые пошли в ход как только симптомы простуды ушли; 3) ударная доза витаминов и других препаратов, собранная коллегией врачей с участием моего друга. Принимать я начал при первых симптомах простуды, так как мой друг сразу начал подозревать ковид. По мнению коллегии принимать надо их, а не антибиотики (список могу дать кому интересно). Ввиду целого спектра реакций на коронавирус антибиотики могут как помочь, так и усугубить ситуацию и ВОЗ свои рекомендации обновляет чуть ли не каждые 2 недели. |
Jack Sparrow,
iamdude, я имел в виду посадить вас на сухой закон... |
Zlische, за такое и сжечь могут!
|
Abo-jan, ой, да ладно, вилами перед телевизором помашут и успокоятся;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Jack Sparrow, ведь только святой может посадить кого-то на кол, правда?:D Я догадывался, что именно ты возмутишься достаточно сильно:troll:
|
Витамины С и D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Витамин Д3 1000-2000МЕ 1т 1р/д 12:00 - месяц Мелатонин 6мг 1т 1р/д 22:00 месяц Селцинк плюс 1т 1р/д 12:00 месяц Магне В6 форте 1т 4р/д 8:00 - 12:00 - 16:00 - 20:00 - 14 дней +2.5 литра воды питьевой в день Сразу скажу, что апиксабан был добавлен из-за индивидуальных особенностей. Отмечено, что от коронавируса сгущается кровь, просто на фоне других проблем, вызванных вирусом это нестрашно. Однако это опасно для меня. Остальное универсально. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
BOR, шаришь!
|
Нормальный набор: витаминки и препараты профилактики тромборза. Много людей, которые ТИПА мрут от хроники, погибают именно от тромбоза, вызываемого ковидом.
|
Цитата:
Оффтоп |
Перенёс. Жесть средней тяжести. Не рекомендую.
|
retrosuperturbo, научите меня также рисовать правую часть графика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mall, плодись и размножайся, чо)
|
Сам с собой:D
|
главное не с тобой, а там уже по ситуации:sarcastic_hand:
|
Вообще считаю, что самым эффективным будет расстрелять здоровых и незаболеаших.
|
Цитата:
|
Я когда переболел, со мной друзья ещё несколько месяцев не хотели видеться. А у меня отпуск был, так и лил в одно горло.
Жена на последнем месяце была, не смогла поддержать. Тяжёлое было время Поэтому ковид страшная вещь, остерегайтесь |
Цитата:
|
Tony Ice, этих сук можно понять, у всех дети маленькие. А было это в апреле, тогда толком ничего ещё не было известно об этой болячке
Теперь жду когда мои лучшие друзья тоже заболеют))) |
Слышал што компресс из капустного листа на голову помогает не заразиться, тк подобного долбоеба будут обходить стороной и здоровые и больные. Очевидно же
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Современное Российское общество слишком разобщено, да и не модно нынче тянуть вместе невзгоды.
|
вернулся из Египта. Как же хорошо там. Ни каких масок и т.п.
НИ КТО не вспоминает про ковид, только санитайзеры на стенках напоминают об этом))) |
Palych, нет духовности в них...
|
Palych, сколько заболевших и умерших в сутки?
|
Цитата:
Море там сказочное и снорклинг отличный |
В Египет и России только в Каир вроде. А в шармы и прочие Хургады через белку и казахстан
|
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...eb3c20a1ff.jpg
Интересно из Сочи в Трабзон, паром ходит или нет [emoji848] Sent from my iPhone using Tapatalk |
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...7fa9a4b0f7.jpg
Такой маршрут в голову пришёл Sent from my iPhone using Tapatalk |
Malevich, ходил. Но в текущей обстановке надо узнавать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пара дней в отеле до яхты неделя на яхте (4 дайва в день) три дня в отеле после яхты Вода и воздух +29..+30 В связи с тем что народу меньше, живности в воде прибавилось. Вернулись черепахи, дельфины. С дельфинами в открытом море купались несколько раз) |
Кто-нибудь не имея вкуса и запаха пробовал пить водку? Этож получается вообще можно стаканами пить. Я вот сегодня хочу попробовать. А то вконец заебала меня эта болезнь. Никуда нельзя, ничего не чувствуешь, готовить вкусности смысла нет, заказывать еду тем более смысла нет, лежишь как фуфел за ноутом целыми днями.
|
Можешь пить воду и думать что водка;)
|
Цитата:
|
tepliujka, пхх, у меня только запахи пропадали. При этом понял, что ощущение вкуса очень зависит от наличия запаха и без него вкус теряет 70% ноток, и остается: сладко, кисло, горько и все.
Но вкус водки чувствовался отчетливо. Надо пробовать кароч. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня наверное 5% от ощущений осталось. Т.е. если зубчик чеснока прям в нос засунуть, то можно почувствовать еле слышный запах. Ну и с водкой примерно на 5% чувствуется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
запиши видео, хочу посмотреть как пьют водку короновирусные )
Таймлапс желательно, как набухаться не чувствуя вкуса |
«Ковидные» хроники
|
У меня отец 3 или 4 дня без запаха и вкуса прожил. Не бухал но говорил что кушать грустно)
|
Ну у меня это не впервые такая потеря. Раз третий за всю жизнь вкусы запахи теряю, так что чувство знакомо. А вот чтоб в момент болезни как остаточное явление - первый раз. Т.е. я себя уже довольно хорошо чувствую, температуры нет. Немного крутит ноги и глаза болят, если в крайние положения их ставить. Вот и решил поэкспериментировать :)
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Кислое минимально, но должно остаться. Например лимон, уксус, и т.п.
|
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |