Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выхлопные системы, прямотоки и пр. банки (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=10)

Oberon 26.04.2017 16:51

Re: Выхлопные системы, прямотоки и пр. банки

ABC, Развидеть никак. Большинству нравится под хвост, некоторым снизу или сбоку. Дело вкуса, не более

sergeyskorab 26.04.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 368367)
Ну давайте до кучи порассуждаем об архаике рамы типа "птичья клетка")
Мне так чертежные тубусы по бокам М900 видеть больно.
...

Мигель так видел

http://s019.radikal.ru/i636/1704/00/fa6bb3728860.jpg

ABC 26.04.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 368422)
Мигель так видел

В начале девяностых так видели выхлоп большинство дизайнеров,
как, скажем в 20-е – хардтейл, а 30-е – рычажную вилку. Не забываем также про технологический уровень производства.

ЗЫ: А ведь кому-то нравится:

http://s1.storage.2banh.vn/image/201...fee78bd89b.jpg

tepliujka 26.04.2017 21:09

Это японский рынок, у них по-другому нельзя.

ABC 26.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368509)
Это японский рынок, у них по-другому нельзя.

Да я в курсе, громкие они для них в стоке)

ЗЫ: Хоть на офсайте Ducati Japan они не изуродованы http://www.ducati.co.jp/bikes/superb...ale_s/index.do

tepliujka 26.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 368512)
Да я в курсе, громкие они для них в стоке)

Не про громкость, вроде, а про экологию.

ABC 26.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368514)
Не про громкость, вроде, а про экологию.

Экология - это банки-уловители с активированным углем для американского рынка

http://www.ducati.ms/forums/attachme...er-capture.jpg

podonok 26.04.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368381)

Это суперлегера а не просто 1299, у 1299 и 1299s выхлоп почти такой же как у 1199

ABC 26.04.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от podonok (Сообщение 368518)
Это суперлегера а не просто 1299, у 1299 и 1299s выхлоп почти такой же как у 1199

Это титановый Укроп а-ля WSBK)

tepliujka 26.04.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от podonok (Сообщение 368518)

Да, но она позже появилась. Считай последнее заводское решение сбк.
Кстати, новые термики тоже под хвост выведены.

http://www.termignoni.it/wp-content/...SIL-2-SITO.jpg

Добавлено через 4 минуты
Вот они блевотно смотрятся как раз, по сравнению с укропами.

ABC 26.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368523)
Кстати, новые термики тоже под хвост выведены.
Вот они блевотно смотрятся как раз, по сравнению с укропами.

Да обычно они смотрятся: как Два Брата на рисовых ракетах)

По мне так форм-фактор подбрюшного выхлопа на галях (а раньше на Buell) c упрятыванием всех этих газопроводов - безусловный тренд. Не стоит забывать, что мы на пороге массового развития электричек с минимализмом и чистотой форм.

Oberon 26.04.2017 23:20

ABC, для многих выхлоп это элемент дизайна. Так что ты делай, как тебе нравится, и забей на все мнения.

ABC 26.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 368536)
ABC, для многих выхлоп это элемент дизайна. Так что ты делай, как тебе нравится, и забей на все мнения.

Веришь - так и делаю)
К слову, ты же не станешь отрицать общую тенденцию к минимизации выхлопов? Я не говорю о сигмовидных кишках на правом боку последних дукатевских нейкедов как реверанс в сторону американского потребителя, а общую, так сказать, тенденцию.

Oberon 27.04.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 368538)
Веришь - так и делаю)
К слову, ты же не станешь отрицать общую тенденцию к минимизации выхлопов? Я не говорю о сигмовидных кишках на правом боку последних дукатевских нейкедов как реверанс в сторону американского потребителя, а общую, так сказать, тенденцию.

Общая тенденция диктуется рынком. Уже неоднократно она менялась в обе стороны.

tepliujka 27.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 368534)
Да обычно они смотрятся: как Два Брата на рисовых ракетах)

По мне так форм-фактор подбрюшного выхлопа на галях (а раньше на Buell) c упрятыванием всех этих газопроводов - безусловный тренд. Не стоит забывать, что мы на пороге массового развития электричек с минимализмом и чистотой форм.

Сча Дукати вообще думает глушак в маятник запихнуть.

ABC 27.04.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368551)

Ага, сопсно вот:

http://s3images.coroflot.com/user_fi...d3sufhpxcb.jpg

Oberon 27.04.2017 00:58

Совсем шандарахнулись, чтоль?)

ABC 27.04.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 368563)
Совсем шандарахнулись, чтоль?)

Это еще не все!

http://www.foxnews.com/auto/2017/02/...torcycles.html

http://a57.foxnews.com/images.foxnew....jpg?ve=1&tl=1

Тут говорится, что Дукати запатентовали сопло выхлопа с изменяемой геометрией по типу военных джетов для изменения вектора тяги.

Вот теперь все)

ЗЫ: Думается, тут скорее всего регулируемый подпор газов в зависимости от оборотов.

Freelancer 27.04.2017 02:35

Куда мир катится нах...

Oberon 27.04.2017 03:22

Нах. Мир катится нах.

Beowulf 27.04.2017 13:07

Все окончательно е6анулись и мир катится к куям.
Но жить как-то надо :)

ABC 13.07.2017 21:37

Вторая часть марлезонского балета.

https://pp.userapi.com/c637717/v6377...zRSVTyz2r0.jpg

https://pp.userapi.com/c637717/v6377...i-VzqLenyo.jpg

https://pp.userapi.com/c637717/v6377...bc_s_bGnxk.jpg

Выглядит все это так:

https://pp.userapi.com/c637717/v6377...nHbWhydRdg.jpg

https://pp.userapi.com/c637717/v6377...M2Q4_upsbU.jpg

На след неделе попробуем крутнуть это дело на стенде и сделать ролик со звуком. Stay tuned!

Anakin 14.07.2017 06:10

ABC, а для мульта сделаешь?

Anakin 14.07.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 368551)

Натрахается народ с гофрой...

ABC 14.07.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385196)
ABC, а для мульта сделаешь?

С радостью, но для этого нужен мотоцикл под рукой.
Насколько мне известно, в Воронеже мультов нет.

Anakin 14.07.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 385201)
С радостью, но для этого нужен мотоцикл под рукой.
Насколько мне известно, в Воронеже мультов нет.

А я тебе зимой пришлю снятую со своего мота трихомудию. Банку с катализатором и тремя концами.

ABC 14.07.2017 07:24

Как вариант, ага. Ты сначала звук послушай)

Anakin 14.07.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 385203)
Как вариант, ага. Ты сначала звук послушай)

Ну, время есть до зимы :)

Palych 14.07.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385202)
А я тебе зимой пришлю снятую со своего мота трихомудию. Банку с катализатором и тремя концами.

лучше мот пришли)

Anakin 14.07.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 385209)
лучше мот пришли)

На лыжи его поставить что-ли? ;)

a.v.kukuts 17.07.2017 14:48

Ребяты, вопрос по выхлопу терми на диавеле, мой мне достался от прежнего владельца и нет инфы чего с мозгами делали, не делали. Собственно вопрос, мозги перфоманс, если ставятся с полным выхлопом, они рассчитаны на езду с dbkiller или без них, и каково вообще влияние dbkiller на работу мотора? Замучился уже с ними играться, то поставлю, то сниму. По ощущениям без них мот поадекватнее себя ведет, нет провалов и скачков, но уж очень громко, мне в шлеме порой надоедает, а уж чего на улице твориться ваще хз. С dbkiller звук больше нравится, поспокойнее, но дело даже не в звуке. Есть ощущение, что с ними, после нормального прогрева мотора, есть провалы на малых оборотах, и если ручку газа удержать тыс на 2-3 об/мин, проявляется не ровная работа мотора, что выливается в дёрганную езду в междурядье. (вспоминается езда на харлее)

Boo 17.07.2017 15:03

Сдаётся мне рассчитывать полный прямоточный выхлоп, а потом писать программу для мозгов на DB killer-ы - попахивает идиотизмом...
ДБ киллер это просто затычка для понижения уровня шума, и естественно что мот становится менее адекватным ему же дышать тяжело.

Sanches89rus 17.07.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 385703)
Ребяты, вопрос по выхлопу терми на диавеле, мой мне достался от прежнего владельца и нет инфы чего с мозгами делали, не делали. Собственно вопрос, мозги перфоманс, если ставятся с полным выхлопом, они рассчитаны на езду с dbkiller или без них, и каково вообще влияние dbkiller на работу мотора? Замучился уже с ними играться, то поставлю, то сниму. По ощущениям без них мот поадекватнее себя ведет, нет провалов и скачков, но уж очень громко, мне в шлеме порой надоедает, а уж чего на улице твориться ваще хз. С dbkiller звук больше нравится, поспокойнее, но дело даже не в звуке. Есть ощущение, что с ними, после нормального прогрева мотора, есть провалы на малых оборотах, и если ручку газа удержать тыс на 2-3 об/мин, проявляется не ровная работа мотора, что выливается в дёрганную езду в междурядье. (вспоминается езда на харлее)

Выкидывай дб киллер и ставь бируши!! Звук у мота будет агонь а тебе даже вшлеме норм)))[emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

CaHbI4 17.07.2017 15:23

ДБ-киллер для прохождения техосмотра, всё остальное от лукавого, хотя я на дальняк с ним езжу, но там и мощность так не нужна.

Boo 17.07.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 385715)
ДБ-киллер для прохождения техосмотра, всё остальное от лукавого, хотя я на дальняк с ним езжу, но там и мощность так не нужна.

Европы и прочие цивилизации не забываем )

a.v.kukuts 17.07.2017 15:36

Просто мне как-то встречалась инфа у производителей программаторов для мозгов дукати (например TuneBoy http://www.tuneboy.com.au), что есть топливные карты для вариантов с dbkiller и без них. Вот я и думаю, как изначально зашиты мозги перфоманс? Что кстати думаете о таких приблудах (типа TuneBoy), был ли у кого опыт использования? Если зашить две карты и переключаться между ними, в зависимости от установки банок?

Oberon 17.07.2017 17:19

Мозги перфоманс содержат антиэкологичную прошивку под прямоток. Вот и всё.

Anakin 18.07.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 385723)
Просто мне как-то встречалась инфа у производителей программаторов для мозгов дукати (например TuneBoy http://www.tuneboy.com.au), что есть топливные карты для вариантов с dbkiller и без них. Вот я и думаю, как изначально зашиты мозги перфоманс? Что кстати думаете о таких приблудах (типа TuneBoy), был ли у кого опыт использования? Если зашить две карты и переключаться между ними, в зависимости от установки банок?

Абсолютно верно. Прошивалка от Терми - UpMap, про которую я тут писал (и буду писать дальше, в отдельной теме) - для всех банок с киллерами предлагает два варианта карты: с киллером и без.
Но для Чёрта там нет пока карты, увы...
Может, появится к следующему сезону. Пока что они добавляют те мотики, у которых уже есть CAN, и которые по сроку эксплуатации (7-8 лет) как раз попадают в категорию часто тюнингуемых.

Сомневаюсь, кстати, что в мозгах есть в памяти место для двух карт впрыска и механизм переключения между ними...

a.v.kukuts 18.07.2017 11:11

Посмотрел этот upmap, по моему сыровато еще, даже в оффлайн режиме косяков навалом. Заказал себе tuneboy, будем пробовать.

Anakin 18.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 385920)
Посмотрел этот upmap, по моему сыровато еще, даже в оффлайн режиме косяков навалом. Заказал себе tuneboy, будем пробовать.

Да пофиг, главное что работает. Там один есть главный косяк с оплатой покупок. Выправят его - цены не будет машинке! Главное, что это Терми, которые всё делают с согласия Дукати. Не партизанщина.
Ну, и очень ограниченный выбор пока по моделям, это да, минус.

Кстати, а какие косяки ты обнаружил в аппе?

a.v.kukuts 18.07.2017 11:41

Вложений: 1
При добавлении устройства Т800, после выбора производителя мото выскочила такая ошибка

NEOS 18.07.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 385850)
Сомневаюсь, кстати, что в мозгах есть в памяти место для двух карт впрыска и механизм переключения между ними...

так у дукак же вроде штатно почти у всех три режима работы мотора есть? можно на один из них не особо используемый нужную карту присобачить.

JohnNik 18.07.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 385932)
так у дукак же вроде штатно почти у всех три режима работы мотора есть? можно на один из них не особо используемый нужную карту присобачить.

Топливная карта и режим работы мотора - разные вещи

NEOS 18.07.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 385940)
Топливная карта и режим работы мотора - разные вещи

и чем же именно? расскажите мне, жуть как интересно)))

JohnNik 18.07.2017 13:47

Некогда мне объяснять.
Опытным путем выяснил, что все мои режимы работают с одной топливной картой. Т.е. даже овощной "Урбан" уже не совсем такой безобидный.
Уточни у Итакуда, например.

NEOS 18.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 385987)
Некогда мне объяснять.
Опытным путем выяснил, что все мои режимы работают с одной топливной картой. Т.е. даже овощной "Урбан" уже не совсем такой безобидный.
Уточни у Итакуда, например.

да мне то как бы не надо уточнять, я и так в теме немного, просто вашу версию хотел послушать)))
вечером если не сильно поздно домой приеду заскриню вам ради прикола топливные карты стандартных мозгов на разных режимах работы мотора, посмотрите)))

Anakin 18.07.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 385930)
При добавлении устройства Т800, после выбора производителя мото выскочила такая ошибка

А ты зачем апмэп купил? У тебя есть поддерживаемый Т800 мотоцикл?

Добавлено через 3 минуты
NEOS, ИМХО, конечно, но я считаю что режимы (в части управления мотором) предполагают изменение скорости реакции на поворот ручки газа и ограничение ПРЕДЕЛЬНОЙ мощности. Но не мощности по всему диапазону оборотов. То есть у Дукати это отдельная подпрограмма, которая накладывает (или не накладывает) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения на одну единственную карту впрыска.

Могу быть не прав. Но я бы именно так реализовывал режимы...

aps 18.07.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от a.v.kukuts (Сообщение 385703)

Для инфо: у меня не самый полный терми (мозг+слипоны титаниум+фильтр), я езжу с одним дб-киллером. Компромисс по громкости и езде. Звук оочень нравится, особенно около 6к. Когда ездил с 2мя или вообще без них - про прошивку не думал)
http://i1103.photobucket.com/albums/...6/IMG_1796.jpg

a.v.kukuts 18.07.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 386032)
А ты зачем апмэп купил? У тебя есть поддерживаемый Т800 мотоцикл?

Добавлено через 3 минуты
NEOS, ИМХО, конечно, но я считаю что режимы (в части управления мотором) предполагают изменение скорости реакции на поворот ручки газа и ограничение ПРЕДЕЛЬНОЙ мощности. Но не мощности по всему диапазону оборотов. То есть у Дукати это отдельная подпрограмма, которая накладывает (или не накладывает) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения на одну единственную карту впрыска.

Upmap не покупал, это софт, он бесплатный. Покупается устройство T800 и карты. Если я все правильно понял? Просто поставил софт на мобилу, посмотреть какой функционал, кстати я так понял кроме заливки карт и посмотреть температуру и обороты он больше ничего не умеет? (сброс сервисных сообщений, ошибки посмотреть)

NEOS 18.07.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 386032)

Ну не знаю конечно как реализованы режимы именно у дукати, но у денсо под каждый режим работы мотора свои топливные карты (их две: по мапу и по тпс), свои карты зажигания, свои карты открытия заслонок и т.д. То есть под каждый режим свой комплект карт и можно в любом режиме заменить карты на свои какие хочешь и переключаться на них штатной кнопкой.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.