Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

Home 23.12.2016 09:33

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 337279)
Хожу по дилерским салонам, щупаю, катаюсь - не, не вижу альтернативы Турику. Совсем не вижу. Мощность? Момент? Моих 550 НМ и так слишком много для зимы, а для лета есть мотоцикл.
Хочу обновить когда выйдет новая модель, но купить не новую, а предыдущую, с максимальной скидкой. Что будет у дилера то и взять. Даже если без пневмы, даже если бензин. Бенз даже лучше - мне момента слишком много, зимой "паровоз" не нужен.

Катал английские ведра? Как впечатления?

RUB's 23.12.2016 09:40

Anakin, на моменте ездишь? Ну ты монстр!

Добавлено через 3 минуты
Home, я катал немного. Ведро последнее лонг. С полным списком опций. Афигенная тачка. Но рано еще. К ней водила нужен. В кистюме. И с гаврилой. Не готов я еще. Но тачка- супер. У нас дилера нет, так народ наловчился в Корею на сервис ездить, на пароме. Ну чисто побухать, заодно и тачку обслужить))

Anakin 23.12.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 337280)
Катал английские ведра? Как впечатления?

Не, вот их не катал. У меня к ним претензия. Почему при равных с Туарегом объёмах моторов у них динамика как у азиатских офисно-креветочно-кредитных повозок?
Салоны интересные, но соотношение цена-качество просто убивает. За такие бабки я лучше куплю Туарег + спорткупе. И удовольствия получу больше.
Ну не умеют люди делать универсальные автомобили, признались бы и лепили дальше Дефендеры, чесслово. Преодолевать конструкторскую импотенцию за счёт полностью алюминиевого кузова и заряженных 8-горшковых моторов... Ну, это как-то неизящно.
Вобщем, я верю в немецкий конструкторский гений несколько больше, чем в британский.
А вообще есть такая байка, её в каком-то интервью изложил один из ягуаровских главных конструкторов. Автомобиль определяется дорогами, среди которых стоит КБ, его создавшее. Невозможно сделать автомобиль для автобанов когда каждый день ты терпишь унижение под знаками "60" и "80". В том числе на прототипе и "муле". Английские автомобили могут быть хороши, но только до определённого скоростного предела.
Я в Германии даже на дешевых вёдрах стараюсь хотя бы немного, но прокатиться с тапком в пол. Так вот, все не-немецкие машины на автобане - отстой, и я даже обсуждать не буду эту тему. Это аксиома для меня. Да вобщем можно просто ехать посреди и смотреть - кто там в левом вжикает и уходит в точку. Нет там ни англичан, ни японцев... :)

Trutraveler 23.12.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 337277)
Вся подвеска аналогична Кайену полностью, отличие - на рычаги Туарега не прикручивают пластиковые дефлекторы, хотя отверстия предусмотрены. Типа, чтобы на бездорожье не терять.

Да ты еще то сказачник.
опять что то придумал и в это веришь?
Где у тура активные стабилизаторы поперечной устойчивости?
Ну это как самый яркий пример РАЗЛИЧИЯ подвески.
Ну и тебе как разработчику электроники, должно быть понятно что в современных авто, подвеска это не только железяки.. но и электроника..
А они РАЗНЫЕ у поршака и тура..

Abo-jan 23.12.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 337276)
Это про один авто или про весь автопарк?

слава богу на весь!)

Trutraveler 23.12.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 337285)
Так вот, все не-немецкие машины на автобане - отстой, и я даже обсуждать не буду эту тему. Это аксиома для меня.

Сколько резвых итальянцев ты пробовал?
Или ты в принципе итальяшек призераешь а дукаси нечаянно затесался?
:wacko2:

vanadium 23.12.2016 10:19

А я вот, имею два мерина и как то не парюсь! И раньше тоже были. И все очень хорошо! За машинами следить надо.А так любая будет сыпаться! За всю мою короткую жизнь в 44 года было 36 авто!

sergeyskorab 23.12.2016 10:28

ты их как перчатки меняешь что ли... впрочем у меня и перчаток столько не было) ... одно авто уже 15 лет. Это конечно от нищебродства в какой-то степени, но и З6 авто, это ненормально. Слышал правда о таких, машина покупается и почти сразу выставляется на продажу, естественно никаких вложений, даже её умудряются зарабатывать на перепродажах. Но это не всем дано, многие как я к железу привыкают и очень неохотно расстаются. Мне вот моя машинка с годами всё больше нравится, 75 л.с. всего лишь.

Anakin 23.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 337293)
Да ты еще то сказачник.
опять что то придумал и в это веришь?
Где у тура активные стабилизаторы поперечной устойчивости?
Ну это как самый яркий пример РАЗЛИЧИЯ подвески.
Ну и тебе как разработчику электроники, должно быть понятно что в современных авто, подвеска это не только железяки.. но и электроника..
А они РАЗНЫЕ у поршака и тура..

Правдаштоле? ;)
Разные там системы полного привода. У Туарега честный межосевой торсен (без единого транзистора - чистейшая механика!), у Порше - подключалка передка, с которой нечего делать в реальной грязи.
Не скажу что я прямо такой экстремал, но пару раз за эти годы я попадал в ситуации, где мой фафаген меня вёз десятки километров по нечищенной дороге, а поршик 100% перегрел бы муфту. Большинство других авто - тупо стояли, застряв в снегу. Кроссоверы в том числе.
Поинтересуйся, кстати, что такое опция "спортивной пневмоподвески" на Туареге. Сейчас не предлагают, ЕМНИП, а вот в 12 году, когда я покупал - очень даже предлагали. Это когда программно обычная пневма (одинаковая для Т и К) держится чуть ниже во всех положениях и аморты зажимаются чуть сильнее - ровно так, как на Кайене :)
Это различие в электронике, о котором ты толкуешь? ;)
Это не в электронике, и даже не в софте различие - это различные настройки одной и той же подвески! :)

vanadium 23.12.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 337301)
ты их как перчатки меняешь что ли... впрочем у меня и перчаток столько не было) ... одно авто уже 15 лет. Это конечно от нищебродства в какой-то степени, но и З6 авто, это ненормально. Слышал правда о таких, машина покупается и почти сразу выставляется на продажу, естественно никаких вложений, даже её умудряются зарабатывать на перепродажах. Но это не всем дано, многие как я к железу привыкают и очень неохотно расстаются. Мне вот моя машинка с годами всё больше нравится, 75 л.с. всего лишь.

По молодости каждый год менял, да и не по одной машине было! Сейчас два три года езжу, в зависимости от авто! Например Спринтер будет ездить точно еще в моих руках лет пять, так как нужен мотики возить! Супруга мало ездит, менять машину с пробегом в 20000 км нет смысла. Мой GL, думаю осенью скину и возьму V класс. Ну как то так! )))

Anakin 23.12.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 337295)
Сколько резвых итальянцев ты пробовал?
Или ты в принципе итальяшек призераешь а дукаси нечаянно затесался?
:wacko2:

Мне, если честно, настоящие купе не по карману даже в аренду. А продукция концерна Фиат (включая Лянчу и Альфу) малоинтересна. 159-я нравится внешне, да. Но всё равно неинтересно. Может, они и хороши на ходу, не знаю. Дело в том, что в аренду дают только самые дохлые версии, какой там интерес??? Может и есть в Европе аренда мощных и недорогих авто - но увы, мне-то надо и трансграничность (в том числе люблю в Чехию зарулить, а для Восточной Европы свои ограничения по классам авто), и паромы, и длительные сроки, и большие пробеги...
Вот Абарт 500 пробовал, это было спецпредложение у Херц. Всё равно дохлятина, низов нет от слова совсем. Чисто для автострады машина (не для автобана - скорости не те). В этом году брал попроще машину, Опель Корса, те же 1400 кубов, но атмо - сучёныш прёт в низах как паровоз! Сдувается резко после 80, но для города, особенно если город в горах - весьма хорош! Лучше Абарта, однозначно.

Добавлено через 3 минуты
Мерседес В180 - брали как-то чтобы от Праги до Дрездена доехать и там пару дней покататься (вышел сбой с билетами - пришлось переигрывать с отлётом домой).
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ автомобиль! Во всём буквально - нави, подвеска, динамика, он говённен во всём!
После этого для меня тема переднеприводных мерседесов закрыта навсегда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vanadium (Сообщение 337306)
По молодости каждый год менял, да и не по одной машине было! Сейчас два три года езжу, в зависимости от авто! Например Спринтер будет ездить точно еще в моих руках лет пять, так как нужен мотики возить! Супруга мало ездит, менять машину с пробегом в 20000 км нет смысла. Мой GL, думаю осенью скину и возьму V класс. Ну как то так! )))

У меня в посёлке строитель знакомый, мой ровесник, тоже к полтиннику подбирается, говорит, 72 автомобиля поменял. Сейчас на Q7 новом, говорит - нет лучше машины. Но ему врачи после операции по удалению опухоли из мозгов советовали не трястись много. Так что он выбирал только из тех что на пневме.

voland 23.12.2016 11:16

почему тема про мерседес, а тут опять про дизельный табурег? Форум опять сломался?:troll:

Home 23.12.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 337283)
Home, я катал немного. Ведро последнее лонг. С полным списком опций. Афигенная тачка. Но рано еще. К ней водила нужен. В кистюме. И с гаврилой. Не готов я еще. Но тачка- супер. У нас дилера нет, так народ наловчился в Корею на сервис ездить, на пароме. Ну чисто побухать, заодно и тачку обслужить))

Не, у меня дизельный коротыш 4,4, уже второй. Предидущий кузов был тоже дизель, вааще пипец какая МАМА. Но я и новым доволен как слон. Водителя нет. Костюм есть. Гаврилу буду гуглить.

Про Корею - правильно делают. Наши официалы беспределят с ценниками на обслуживание.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 337285)
Не, вот их не катал. У меня к ним претензия. Почему при равных с Туарегом объёмах моторов у них динамика как у азиатских офисно-креветочно-кредитных повозок?

Да, кстати. У Туарега таких объемов двигателя как у ведра не бывает.

Не разочаровывай меня. Я о тебе хорошего мнения. Не становись Никитой.

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Просто покатай. Почувствуй разницу.

Челентано998 23.12.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 337318)
почему тема про мерседес, а тут опять про дизельный табурег? Форум опять сломался?:troll:

Дай выговориться челябинцу)

RUB's 23.12.2016 11:34

Home, а еще, на прошлом теле с Равилем из Италии в Испанию ехал. Иногда за рулем. Весьма понравился. Не знаю, за что их хают. Он им тоже доволен

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.