PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по маслу (да-да, опять)

Страницы : 1 [2]

Полярник
08.04.2018, 20:50
Снесите к хуям эту тему) каждую весну одно и то же

Kuvaldish
08.04.2018, 21:00
я залил какого то говна. ну там собака с кучей лап. агонь пыщ пыщ из пасти. черная. страшная

voland
08.04.2018, 21:51
У меня в мануале написано 10-40. Нашел единственное место в городе, где оно продается. На сайте шелл в прошлом году смотрел, был список официальных представителей, именно этот магазинчик там и был указан. В этом году уже на сайте шелл ничего про мото масло нет.

Пизда мотору....

tepliujka
09.04.2018, 00:34
Пизда мотору....

У меня горожанский сосед заливает, тоже там берет. Грит норм. А вот эти все разговоры нравится не нравится, вообще не понимаю. Ну вот слышал крендель говорил, мол ему мотюль не нравится. Что, где, почему, откуда. Чем блять это определить, что тебе оно не понравилось. Одна трепанина.

Так что согласен

Снесите к хуям эту тему

Ляксандр
09.04.2018, 02:39
А мне подогнали Мотыль 300в. Вот лить его в циклопа или нет ???

RUB's
09.04.2018, 02:41
рядом лей

sergeyskorab
09.04.2018, 05:09
рядом лей

а сам-то пробовал так делать, что за вредные советы Илья???... Хотя, чего ещё можно ожидать от человека отводящего детей в школу по ночам)

А мне подогнали Мотыль 300в. Вот лить его в циклопа или нет ???

Пизда мотору....

Ещё велика вероятность подделки, ну и даже если и настоящее, а признак настоящего мотуля, это когда масло разбодяжено с красителем, в случае 300в это краситель ядовитозелёного цвета - по мнению мотулевских маркетологов это охyенная защита от подделок, а по их мнению особенно мотул все так и наровят подделать
... а ещё слышал, что заходная цена его самая низкая среди масел, и получается приличная маржа у барыг, поэтому везде и можно встретить эти рекламные щиты и т.п.

Ляксандр
09.04.2018, 10:15
рядом лей

Вот уж точно: все гениальное просто!

Полярник
09.04.2018, 12:11
... а ещё слышал, что заходная цена его самая низкая среди масел, и получается приличная маржа у барыг, поэтому везде и можно встретить эти рекламные щиты и т.п.

канечно, даже ниже чем М8. осталось только услышать заходная от кого и кому.

ты ещё прыщами от слова мотюль не покрываешься?

sergeyskorab
09.04.2018, 18:57
Взял такого, антикризисная цена, на 20W50 слишком цены у нас подняли, до 22$ за литр. Это 8$ за литр.

https://c.radikal.ru/c14/1804/dc/b5026efaf822.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c28/1804/b7/049d9846e849.jpg (https://radikal.ru)

Max
09.04.2018, 22:50
Взял вот такое, сейчас моцарелу с помидорами начну резать:sarcastic:

Max
09.04.2018, 22:52
RUB's, налью рядом

iddqd909
09.04.2018, 22:53
Серёг, придется по газонам гонять, оффроуд же написано)

Max
09.04.2018, 22:53
iddqd909, думаю Сереге пофиг)))

iddqd909
09.04.2018, 22:56
Неудобно же)))

tepliujka
09.04.2018, 22:59
Он офрод обычно без мотоцикла уже ездит. Потом еще темы про поиск запчастей открывает :)

iohan
10.04.2018, 07:29
Для MTS 1200 написано shell advance 15/50.
Спрашивал у своих оптовых поставщиков масла, сказали в России официально такого нет! И они привезти не смогут. Но должны же быть клубни, которые льют шел.
И вообще. мотюль, мотюль. Не верю я в этот мотюль, что он так прям хорош во всем.
Тут высказывания типа я лил, все норм. Да ясный хрен норм. Я в рабочем Vw polo лью ТНК 10/40 п/с раз 15000, проезжаем 350 000км и потом машина находит нового владельца. Дальнейшая история мне не известна, но мы ещё ни на одном даже клапанную крышку не открывали!!!!
Так что на любом не поддельном масле в ОБЩЕМ ехать будет. Но любимому коню хочется, то что доктор прописал.

Всегда покупаю на заправках фирменных. Почти на всех есть в наличии.
Ну и гугл выдал: https://www.ulmart.ru/goods/3850264

Полярник
10.04.2018, 07:50
Всегда покупаю на заправках фирменных. Почти на всех есть в наличии.
Ну и гугл выдал: https://www.ulmart.ru/goods/3850264

юлмарт спёкся уже давно по ссылке даже ценника нет

taxi
10.04.2018, 21:21
Спасибо, посмотрю.

sergeyskorab
14.04.2018, 09:47
https://a.radikal.ru/a38/1804/88/2e6c57731994.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c33/1804/c5/a17b4cdc5d67.jpg (https://radikal.ru)

проехал на старом масле с начала сезона уже около 600 км, сегодня меняю на свежее. Прикупил вот такой тазик, специально для зпмены масла, стоит копейки и очень удобносливать и переливать из него, рассчитан на 8 литров. В это раз на магните сливной пробки практически не было металлической стружки. А масляный фильтр открутился легко усилием рук, не пришлось забивать в него большой гвоздь, как делал в прошлую замену. А вот пробка очень тяжело открутилась, была закручена с усилием 42Нм, масляный фильтр 11Нм.

sergeyskorab
14.04.2018, 10:46
По процедуре замены, мало ли кто запамятовал, в новый фильтр, помаленьку заливаем масло, практически под завязку, смазываем резиновое колечко и аккуратно усилипм рук прикручиваем фильтр на своё место. Затем начинаем заливать масло, на моем моторе это 3,3 л приблизительно, переливать не надо лучше залейте меньше и потом чуть добавьте.

https://d.radikal.ru/d22/1804/7b/87abce414b2c.jpg (https://radikal.ru)

Если закручиваете фильтр с помощью динамометрического ключа, усилие 11 Нм.

Фильтр сеточку грубой очистки в этот раз я решил не вынимать и не чистить, делаю это приблизительно раз в две замены масла

crunkkot
20.04.2018, 08:01
По процедуре замены, мало ли кто запамятовал, в новый фильтр, помаленьку заливаем масло, практически под завязку, смазываем резиновое колечко и аккуратно усилипм рук прикручиваем фильтр на своё место. Затем начинаем заливать масло, на моем моторе это 3,3 л приблизительно, переливать не надо лучше залейте меньше и потом чуть добавьте.

https://d.radikal.ru/d22/1804/7b/87abce414b2c.jpg (https://radikal.ru)

Если закручиваете фильтр с помощью динамометрического ключа, усилие 11 Нм.

Фильтр сеточку грубой очистки в этот раз я решил не вынимать и не чистить, делаю это приблизительно раз в две замены масла
На счет заливки масла в фильтр достаточно спорный вопрос, на дуке завтра первый раз менять буду масло, а вот на каве зх6р в том году из за масла в фильтре образовалась пробка воздушная, так как воздух через мокрый фильтр тяжелее продавить, поэтому рекомендуют мазать только резинку

Palych
20.04.2018, 08:48
а вот на каве зх6р
:facepalm:

Полярник
20.04.2018, 09:53
в том году из за масла в фильтре образовалась пробка воздушная, так как воздух через мокрый фильтр тяжелее продавить

чё только с этим маслом не бывает

tepliujka
20.04.2018, 11:12
из за масла в фильтре образовалась пробка воздушная

А чеоу делать с этой пробкой? У меня как-то раз на бутылке Синей бороды пробка обламилась. Так пиво на десять минут позже плана пришлось пить. Ух злой был. Не люблю я эти пробки.

Давайте, ребят, выпьем, чтоб пробки в фильтрах не образовывались, тогда и масло через фильтр лучше будет поступать.

Полярник
20.04.2018, 13:41
tepliujka, это фигня. может ещё маслоудар случиться

retrosuperturbo
20.04.2018, 13:59
tepliujka, это фигня. может ещё маслоудар случиться

Да, бывает такое. Аналогичная история в детском саду была. Дети кидались чем попало, и одному прям в голову пачка сливочного масла из морозилки прилетела. Это больно, особенно с углами:( да в общем и бутылкой оливкового несладко!

Полярник
20.04.2018, 14:10
Да, бывает такое. Аналогичная история в детском саду была. Дети кидались чем попало, и одному прям в голову пачка сливочного масла из морозилки прилетела. Это больно, особенно с углами:( да в общем и бутылкой оливкового несладко!

пфф... так надо сначала углы сминать, а потом замораживать. оливковым ещё и дорого

retrosuperturbo
20.04.2018, 14:29
пфф... так надо сначала углы сминать, а потом замораживать. оливковым ещё и дорого

Согласен. Надо заранее готовиться.
И пробки с пива надо еще до заморозки снимать, teplujka!

Васян
20.04.2018, 14:48
лью этот агип оффроуд 10-50 третий год. по газонам не гоняю)) в ипонцкие пылесосы 600сс, 1000сс, 1100сс,1200сс тоже друзья льют. пока все моторы целые

tepliujka
20.04.2018, 15:03
.

Desmond
07.05.2018, 16:38
Наконец то в Дукати поняли что можно зарабатывать ещё и на масле

willis
07.05.2018, 16:42

Это все тлетворное влияние ауди.

Palych
07.05.2018, 18:41
правильней сказать: Шелл решила долю рынка увеличить)
конечно Дукати в плюсе тоже..

Алина
18.05.2018, 13:36
Ребят подскажите какое масло лить в дукаса 1098 07 года рождения?

И что лить в 796 13 года рождения?

willis
18.05.2018, 13:39
motul 15v50 300v

Алина
18.05.2018, 14:37
motul 15v50 300v

На оба мота подойдет это масло?

fanat
18.05.2018, 16:11
Да

sergeyskorab
12.08.2018, 14:55
Обычно при замене масла, я по максимуму заполнял маслом фильтр, прежде чем его прикрутить, но вот недавно меняли масло не делая этой процедуры... есть какие-то обоснованные мнения, необходимо ли это проделывать или никакой существенной разницы нет, в том пустой фильтр вы ставите или наполненный предварительно маслом?
И ещё вопрос, как вы определяете, что какое-то новое используемое масло хорошее или плохое? Есть какие-то явеые признаки, кроме специфического цвета и запаха как у Мотюлей, или в работе двигателя, по которым можно сделать определённые выводы о качестве масла?

Mm1Ipmau_G4

Полярник
12.08.2018, 16:03
sergeyskorab, ты до сих пор ещё в этой xуйне не разобрался?

SSV
12.08.2018, 16:49
Обычно при замене масла, я по максимуму заполнял маслом фильтр, прежде чем его прикрутить, но вот недавно меняли масло не делая этой процедуры... есть какие-то обоснованные мнения, необходимо ли это проделывать или никакой существенной разницы нет, в том пустой фильтр вы ставите или наполненный предварительно маслом?
И ещё вопрос, как вы определяете, что какое-то новое используемое масло хорошее или плохое? Есть какие-то явеые признаки, кроме специфического цвета и запаха как у Мотюлей, или в работе двигателя, по которым можно сделать определённые выводы о качестве масла?

Mm1Ipmau_G4Во всём мире механики ставят масляный фильтр насухую смазывая только уплотнительное колечко, нахера у нас приучились в него заливать до краёв непонятно....

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

sergeyskorab
12.08.2018, 17:03
Полярник, выходит так, и поверь, не только я)

p/s в жёлтого залили Eni racing offroad 10W50, наскольео я понимаю, ему даже больше чем мне подходит такое, шины типа внедорожных) ... фильтр пустой установили, но зато фирменный Ducati, значит с правильным клапаном и т.п.

http://i.yapx.ru/CDG7Ll.jpg

http://i.yapx.ru/CDIASl.jpg

ZlobniyYoughurt
12.08.2018, 17:29
Чет вспомнился баян:

«Кашу маслом не испортишь!», - сказал кроссмен, сливая отработку на гречишное поле

Нафига какие-то холиворы по маслу, чаще менять его и все, больше пользы будет, чем от супер-технологий при редкой замене...

sergeyskorab
12.08.2018, 18:00
Насколько чаще? В мануалах пишут про 10-12К, в 2 раза чаще нормально, а в три четыре раза ещё лучше, а что если раз в неделю менять? Просто по времени, вместе с фильтрами, или чего уж там, ещё радикальнее - менять вместе с мотиком))

Добавлено через 8 минут
Ну и самый главный вопрос, каков критерий качесива масла? Цена? Краситель? Ароматизатор? Или перечисленные стандарты на упаковке, которым масло соответствует? Масло выше например, неприлично дешёвое, около 7$ за литр, это если сравнивать с зелёным Мотюлем 15W50 или ценой Pakelo в металлических банках.

Добавлено через 5 минут
Заливал 15W50 зелёное, 20W50 вишнёвое, 20W50 Eni дорогое и теперь 10W50 дешёвое, и если быть откровенным, разницы никакой не почувствовал, она конечно возможно и есть но на каком-то неощутимом уровне. Поэтому и вопрос выше, каковы критерии оценки качества масла? Какие манипуляции необходимо проделать, чтобы заявить, например, что Pakelo *****тое масло, а Лукойл хyeвое?

Oberon
12.08.2018, 18:55
Неужели бан закончился?

denislazarev
12.08.2018, 20:36
Фильтр, скорее всего, решили наполнять маслом, чтобы после старта не доливать до уровня после того как фильтр наполниться.
А вот качество масла, думаю, можно понять только экспериментально и дефектовкой. По вкусу и запаху вряд ли)

denislazarev
12.08.2018, 21:14
-

sergeyskorab
12.08.2018, 22:14
Фильтр, скорее всего, решили наполнять маслом, чтобы после старта не доливать до уровня после того как фильтр наполниться.
А вот качество масла, думаю, можно понять только экспериментально и дефектовкой. По вкусу и запаху вряд ли)

доливать немножко приходится, но это скорее, чтобы изначально не перелить. По маслу, надо попытать людей которые позволяют себе высказывания о качестве, дефектовка здесь тоже не вариант, кмк, так как необходимо сравнивать моторы работающие в одинаковых хотя бы приблизительно условиях на разных маслах

Добавлено через 2 минуты
Неужели бан закончился?

я так понимаю, развёрнутого комментария о качестве масел мы не услышим)

Полярник
12.08.2018, 22:25
sergeyskorab, всё что тебе нужно знать о масле это его классификации (SAE, API, ACEA) и рекомендации производителя. остальное лишь твое желание и возможности твоего кошелька. и хули тут жевать из года в год?!

sergeyskorab
12.08.2018, 22:50
sergeyskorab, всё что тебе нужно знать о масле это его классификации (SAE, API, ACEA) и рекомендации производителя. остальное лишь твое желание и возможности твоего кошелька. и хули тут жевать из года в год?!

вот кстати к этому и пришёл постепенно...но мало ли, может какие новые веяния появились... вот как с заполнением маслом фильтров, делал и особо не задумывался

Oberon
12.08.2018, 23:59
Фильтр наполняют маслом для того, чтоб оно поступало в мотор без трёх-пятисекундной задержки на прокачку фильтра. Пока фильтр пустой, мотор работает без масла, на сухую до момента, когда насос прокачает фильтр.
Отдельно для сергея: жду твой очередной бан с нетерпением.

Добавлено через 16 секунд
Фильтр наполняют маслом для того, чтоб оно поступало в мотор без трёх-пятисекундной задержки на прокачку фильтра. Пока фильтр пустой, мотор работает без масла, на сухую до момента, когда насос прокачает фильтр.

sergeyskorab
13.08.2018, 00:43
...

ОК, но дай хотя бы неделю другую, потом сделаю, забанюсь, ваше желание закон для меня, не хочу никого здесь раздражать своим присутствием... а ты разве не админ сейчас, слышал, что Або сложил полномочия, я вообще удивляюсь как он столько выдержал.

Oberon
13.08.2018, 01:02
Админ, но с ограниченными полномочиями.

denislazarev
13.08.2018, 09:14
По маслу, надо попытать людей которые позволяют себе высказывания о качестве, дефектовка здесь тоже не вариант, кмк, так как необходимо сравнивать моторы работающие в одинаковых хотя бы приблизительно условиях на разных маслах

Поэтому да, есть именитые производители, для которых важна репутация. Ты им доверяешь. Здесь как с таблетками. Пьешь, что доктор прописал или ищешь дженерик, что подешевле, но остается всегда вероятность, что в составе дженерика где-то сэкономили, какой-то компонент не доложили или вещество плохо очистили.

Palych
19.02.2019, 11:00
ей, мАсквичи, кто льет масло Pakelo в свои ТС???
какие плюсы, минусы, подводные камни?

Полярник
19.02.2019, 11:13
Palych, чё ты как маленький, как будто не знаешь у кого спрашивать

willis
19.02.2019, 11:13
Все кто обслуживается у Итакуда, очевидно. А чем тебе мотюль не мотюль?

Palych
19.02.2019, 11:16
А чем тебе мотюль не мотюль?

willis, про мотюль знаю.
Пакело интересует. Вопрос о нем))
кто ездил на нем??? есть такие?

smoker
19.02.2019, 13:07
willis, про мотюль знаю.

Пол-москвы таких. Его не только Итакуд льет, на разных сервисах видел, в т.ч. не-Дукати.

Прошлый сезон отьездил на таком, разницы не заметил.

Oberon
19.02.2019, 16:03
willis, про мотюль знаю.

Второй сезон юзаю. Мне нравится.

DucaOwner
20.02.2019, 15:13
willis, про мотюль знаю.

Бардаль лучше залей...
http://bardahl-motor.ru
там и присадки в топливо подберут и ароматизатор)))
и откатят мне чутка за клиента (зато честно:pooh:)

sergeyskorab
08.03.2020, 18:39
Приближается сезон, не пора ли обсудить кто какое масло льет, достоинства и недостатки того или иного масла, какое все же лучше заливать в наших любимцев и т.п. ... понятно что врагу нк пожелаешь говномотюли, хотя некоторые и заливали раньше, пока не прозрели из-за рекомендаций нечистых на руку сервисменов... А что скажите, например про Pakelo или Agip (Eni после ребрендинга)?

https://b.radikal.ru/b03/2003/67/7ff0ab75de8f.jpg (http://www.radikal.ru)

sirop
08.03.2020, 20:18
Agip лил когда была aprilia futura,оно там и по мануалу,обычное масло,самое главное по цене нормально 300р за литр,отъездил один сезон все норм потом продал,сейчас в лунтика даже не знаю что и лить

RUB's
08.03.2020, 20:42
#ничонелей

Dorifour
08.03.2020, 21:06

Добавлено через 16 секунд

А как правильно уровень масла в двигателе смотреть?

sergeyskorab
08.03.2020, 22:20
А как правильно уровень масла в двигателе смотреть?

Мотоцикл в вертикальном подожении на горизонтальной площадке. Масло между метками... если любитель виллить, (или профессионал), то лучше по максимуму, ближе к верхней или даже чуть выше.

p/s Все это возможно не точно, сейчас спецы поправят)

sirop
09.03.2020, 05:25
#ничонелей

Да я вот тоже так прикунул,а подсолнечного залью и норм будет,посоветуй какое лить рафинированное,оливковое или классическое?

RUB's
09.03.2020, 05:28
Отработку

sirop
09.03.2020, 06:00
Отработку

Да нет,на отработке только реальные пацанчики ездЮт,я уж по проще на подсолнечном

sergeyskorab
09.03.2020, 07:39
На отработке я постоянно езжу, так как через 3-5К, как рекомендуют особенно продвинутые сервисмены, я масло не меняю... , а продолжаю катосить, получается, что на отработке. Так что этим меня не проймешь... а вот на подсолнечном, честно скажу не пробовал еще, очень интересно, а что так можно было???

RUB's
09.03.2020, 09:08
Отработка подсолнечного- лучший выбор.

sirop
09.03.2020, 09:15

Ну уж если (Отработка подсолнечного- лучший выбор) то лучше сразу пару пачек МАРГАРИНА ахахахахахахаха и будет счастье :sun_bespectacled:

sergeyskorab
09.03.2020, 09:18

А как считаешь, соляру можно заливать или хотя бы подмешивать в бенз, а то есть у меня в деревне пару трактористов знакомых, запахивают мне участок под катоху (коня же у меня нет да и накладно слишком его содержать было бы) но речь не об этом...так вот предлагают мне солярку за поцены, звучит заманчиво, но вот подойдет ли мне, может был у кого опыт. А маслица закупил "Золотая семечка" нерафинированное, дешево получпетмя можно чаще чем через 10К менять, я обычное раньше чем через 10-12К не менял все по мануалу делаю и как Оберон рекомендовал.

RUB's
09.03.2020, 09:33
У маргарина вязкость не та

sergeyskorab
09.03.2020, 09:38
У маргарина вязкость не та

Резко палает по экспоненте с ростом температуры, сокращаеися время оседлой жизни молекул маргарина, подвижность и самодифузия увеличиваются... это я к чему- если предварительно разошреть ( дать мотику поработать какое- то вре я на холостых) то кмк, вполне годно, ну если не как основное масло, то как добавка... разве я не прав?

sergeyskorab
09.03.2020, 12:19
Извиняюсь за грамматические ошибки, пишу с телефона и на ходу, да и дукатистам простительно, сказали сузуководы (крутые парни на джиксерах, в комбезах и га лысой резине, Воланд не даст соврать)...исправлять лень мне, думаю и так все понятно, правильные субьективные выводы каждый сделает сам

sergeyskorab
10.03.2020, 15:36
Приехало мое маслице, из самой Италии привезли

https://b.radikal.ru/b19/2003/d1/5aac38ff42ad.jpg (https://radikal.ru)

По стоимости 100$/20 л., в банках по 1 л. получается существенно дороже

iddqd909
10.03.2020, 15:39
Серег, побрызгай дихлофосом от коронавируса)))

mall
10.03.2020, 16:13
из самой Италии
не забудь принять спирт внутрь и подышать на канистру для дизенфекции:D

sergeyskorab
11.03.2020, 15:27
не забудь принять спирт внутрь и подышать на канистру для дизенфекции:D

Ненадонасужопужатьнасужоп ужали! )

p/s лучшему мотику самое лучшее маслице!

https://c.radikal.ru/c19/2003/62/9b45c7eb4479.jpg (http://www.radikal.ru)

iddqd909
11.03.2020, 15:58
У тебя масло для оффроуда, бери резину зубастую тоже)))

sergeyskorab
11.03.2020, 16:43
Из деревни когда еду, метров 300 по грунтовке приходится мчать, поэтому оффроуд))

iddqd909
11.03.2020, 16:45
А, тогда все норм, хард-эндуро)))

booo
21.08.2020, 12:23
Всем привет. Может кто подскажет, в Монстр 1200 что лучше залить?

Pakelo KRYPTON MBK 15W-50
Или
Pakelo MULTISINT MBK 15W-50

Разница в цене у них ощутимая.
Krypton, как я понял, полная синтетика.

Да, знаю что можно и мотюль и эни, я всегда на них ездил)) просто хочу попробовать пакело)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo
21.08.2020, 12:54
Откуда вообще взялось это Пакело?
Пару лет назад его не было вообще и тут вдруг все начали за него топить)

Бобр
21.08.2020, 13:36
Откуда вообще взялось это Пакело?
Пару лет назад его не было вообще и тут вдруг все начали за него топить)

Оно же вроде как было всегда OEM-поставщиком для всяких производителей высоконагруженной техники типа феррари и прочих преступлений против экологии, а теперь и потребительским рынком занялись. По отзывам спецов - один из немногих производителей, который до сих пор держит планку качества. Сам не пробовал, до сих пор мотыля лью

retrosuperturbo
21.08.2020, 15:46
Я читал только что их несколько лет назад купили китайцы (Sinopec) и построили или обновили им завод. Ну и видимо наняли маркетологов чтобы пихать это масло везде. Прост никогда раньше не слышал о нем)

RUB's
21.08.2020, 16:15
Я жертва маркетинга. Жив

retrosuperturbo
21.08.2020, 16:39
Я жертва маркетинга. Жив

Да не, я не в этом плане) Никто не жаловался вроде! Прост интересно))

Добавлено через 6 минут
Вот про тот же Шелл точно известно, что он средней степени говно.
А про Пакело не известно совершенно ничего

booo
21.08.2020, 17:14
Второй сезон юзаю. Мне нравится.

Вот например авторитетное мнение))

Но мой вопрос какое выбрать из вышеперечисленных)

zeprolet
23.08.2020, 05:21
Вот например авторитетное мнение))

Но мой вопрос какое выбрать из вышеперечисленных)

Первое ближе по составу к 300v, там 5 категории масло с ПАО.
Второе по сути 7100.
Если тебе так проще ориентироваться. Я в Калининграде заобщался с поставщиком пакело, долго пиздели обсуждали с ним че кого)))

KYBORG
23.08.2020, 13:21
booo, для уличной эксплуатации мультисинт ОК. У меня на нем даже сыры гоняют, рисомолки и тд. жалоб нет.

Shtopor
29.10.2020, 17:03
Решил попробовать Pakelo, так его хер купишь :) Ещё больше захотелось :)

Hardgang
29.10.2020, 17:16
Pakelo продаётся в Москве в Мистер Мото

Judo54
29.10.2020, 17:19
В личку написал телефон представителя этого масла, звони - покупай.

Shtopor
30.10.2020, 11:54
Pakelo продаётся в Москве в Мистер Мото

судя по сайту они это очень сильно скрывают :)

Позвонил, действительно есть в наличии, но они его не отправляют, только в розничны магазинах :)

KYBORG
30.10.2020, 13:47
судя по сайту они это очень сильно скрывают :)

Позвонил, действительно есть в наличии, но они его не отправляют, только в розничны магазинах :)
Это эксперементальное решение российского представительства. Вообще политика компании не подразумевает продажи в магазинах и "онлайн". Это сделано для борьбы с возникновением подделок.
Первое время даже пустую тару забирали и пробивали в ней дыры. Как сейчас не знаю, еще не прикончил свои бочки =)

Добавлено через 1 минуту
Если есть вопросы, могу пригласить сюда представителя Pakelo, думаю он не откажет и ответит всем.

Stikman
30.10.2020, 14:05
жесть какая, подделка малоизвестного производителя с рынком в форум дукатистов)

CaHbI4
30.10.2020, 14:38
Ну кстати, в мистере мото был куплен как-то интересный ipone katana, с орфографическми ошибками на наклейках;) Это так к слову.

KYBORG
30.10.2020, 14:42
жесть какая, подделка малоизвестного производителя с рынком в форум дукатистов)
Мото-масла это очень маленький процент оборота этого производителя. Основной объем это морские суда, промышленные предприятия и спецтехника (всякие там бобкэты, карьерные самосвалы, сухогрузы, промышленные станки)

mall
30.10.2020, 14:53
Ну кстати, в мистере мото был куплен как-то интересный ipone katana, с орфографическми ошибками на наклейках;) Это так к слову.
а поддельный или не поддельный товар это посути личное предпочтение продавца и его жалание или не желание разбираться в сути вопроса.

Zlische
30.10.2020, 15:45
Мото-масла это очень маленький процент оборота этого производителя. Основной объем это морские суда, промышленные предприятия и спецтехника (всякие там бобкэты, карьерные самосвалы, сухогрузы, промышленные станки)

ммм, как бэл-рэй..

Stikman
30.10.2020, 15:49

ну так я об этом и говорю, какие сильные заморочки, ради 400 литров в год)